Как приготовить кашу для лошадки?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем IrenKo, 20 окт 2003.

  1. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Народ, просветите неразумную...

    Столкнулись с тем, что скоро самим придется кормить своих чад, а как кашу делать и овес запаривать не знаю.
    Напишите плиз как вы это делаете и рецептик если не лень тож сообщите (а то я не знаю даже что туда добовлять и сколько нужно).

    Заранее спасибо.
     
  2. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    гмм...ну, по моим наблюдениям :wink: Рассчитывают конкретное количество овса и добавки к каше на конкретное количество голов.
    Потом берут овес, заливают его кипятком и закрывают емкость крышкой. Он там настаивается, разбухает. Потом в эту массу добавляют опять же заранее посичтанное количество добавки, перемешивают и вперед...кажется, наши конюхи делают так :lol:
     
  3. Я видела, как это делают у нас: берут железное ведро, насыпают туда овёс (кажется больше половины), заливают водой до полного и ставят на огонь на (кажется) 3 часа. Затем смешивают овёс с отрубями и дают лошадкам.
    Но это только мои наблюдения! Если я не права, исправьте меня. :wink:
     
  4. Фэйт

    Фэйт Новичок

    Адрес:
    Москва
    А у нас берут овес, еще жмых (это такие... ну, отходы от семечек :) ), кажется, еще что-то... а может и нет, и заливают это дело кипятком на 3 часа.
     
  5. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Нда... а каша-то тоже разная бывает... мы делали так. Дробили где-то... три пятых... или чуть больше половины ведра овса. Точнее, овес дробленый лежит в дробилке, мы брали нужное количество. Отрубей две пятых ведра. И горячей водой. Налил - помешал руками. Налил - помешал руками. До тех пор, пока сырых отрубей и овса не останется и они не перемешаются, но и мокрыми они не дожны быть. Каша как каша. Не жидкая, не сухая. И еще у нас была какая-то подкормка. Но какая, не знаю. :eek: Кашу в своей жизни делала четыре раза, может, не полностью осознала тонкости процесса. :lol: :wink: (Зы. Подробно-то как! :) )
     
  6. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вообще-то после запаривания лишнюю воду из овса хорошо бы слить и потом сыпать отруби. Хотя все зависит от количества воды, бывает что и сливать-то нечего.
     
  7. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Ой, ребят, спасибо огромное :p
    Буду осваивать все премудрости лошадиной кулинарии 8) :lol:
     
  8. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Ну уж на огонь-то ставить точно не надо.Это все-таки не борщ. Насколько я могу судить по опыту, на 2 часа запаривается только ячмень (он труднее усваивается). Когда я сама лошадей кормила, мы заливали водой отруби (гранулированные)пополам с овсом и 20-30 минут это стояло. И все (ну, витамины или добавки потом). На конюшне, где я сейчас стою, делают так - каша из отрубей, овса и ячменя в равных частя заливается кипятком и настаивается 2 часа. И все.
     
  9. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Ну уж на огонь-то ставить точно не надо.Это все-таки не борщ. Насколько я могу судить по опыту, на 2 часа запаривается только ячмень (он труднее усваивается). Когда я сама лошадей кормила, мы заливали водой отруби (гранулированные)пополам с овсом и 20-30 минут это стояло. И все (ну, витамины или добавки потом). На конюшне, где я сейчас стою, делают так - каша из отрубей, овса и ячменя в равных частях заливается кипятком и настаивается 2 часа. И все.
     
  10. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Ячмень замачивают за сутки или плющат. два часа это очень мало.
     
  11. А мы кашу делаем так, как делают её уже много лет у нас в спортшколе. Пол ведра дроблёного овса или 3/4 цельного заливаются на час - полтора по уровень овса горячей водой. Предварительно в овёс добавляем макуху около 1 кг. Сверху насыпаем 2 кг. отрубей. Все перемешиваем перед раздачей. Каша должна быть едва теплой.
     

Поделиться этой страницей