как уговорить?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Женьк@, 21 дек 2002.

  1. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    у меня есть лучшя подруга. она боится лошадей, т.к. они большие. еще больше она боится на них ездить верхом. хотя ни разу этого не делала. :roll: но ей оооочень хочется! я уговариваю ее. говорю , что они добрые, милые, послушные ( иногда :lol: ) она пару раз была со мной в конюшне, но как только мне выводили лошадь, она сразу отходила в сторону. страшно. как мне ее уговорить? ведь она сама этого хочет, но не может перебороть свой страх! я , правда, сама сначала ооочень боялась, но потом все было ок. сейчас еще немного побаиваюсь, ног уже не лошади, а своих неправильных движений или еще чего-нибудь подобного. :oops: помогите.
     
  2. Mikkey

    Mikkey Новичок

    Адрес:
    Питер
    Значит она их не так любит! :wink: если любит то кого боится?может не надо ей рисковать тогда? :not:
     
  3. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    вот чего не понимаю того не понимаю - если хочет то чего тогда боится? если боится - значит не хочет..
     
  4. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Пусть она сначала с ним ,с коньком, постоит немножко, погладит. Пусть покормит. А как привыкнет попробуй закинуть ее в седло, пусть там и сидит :roll: :wink:
     
  5. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Наш тренер на боящихся действовала просто. Дело было на первой рыси (еще на корде). Если кто-то не хотел переводить лошадь в рысь, боялся, не попадал шенкелем по боку, она либо говорила: "Переводи, а то я сама переведу". Либо был путь похуже - рысь на коленях. То есть, стоишь в седле на коленях (второй день занятий). Это называется метод бразильской тренировки.

    Вообще это не в тему, но можно зрить в корень и понять - "не хочешь-не надо, тебя никто не заставляет". Была такая мода несколько лет назад - заводить собаку, потому что это модно. Читать Акунина, потому что это модно. Ругать Тату, потому что это модно. Возможно, любить лошадей - это из той же серии...

    Если нет - то нужно просто внушить, что они хорошие, лошади.
     
  6. Nevesta

    Nevesta Новичок

    не... я тож не понимаю... оооочень любит, но боится - знач не так сильно любит... а вообще, я согласна с Plavunia - пущай пообщается просто, покормит... :roll:
     
  7. _Sergey_

    _Sergey_ Новичок

    Адрес:
    Gatchina
    Неа, это не обязательно... У меня отец тож лошадей боялся :) Я ему яблоко в руку сунул и к лошадке подвёл. Показал как руку держать, шоб не кусила случайно. Ну лошадка яблочко увидила и ласкаться сразу полезла. Ну отец постоял, почесал её, покормил, после этого никакую лошадь не боиться. Вообщем советую дайте ей "пообщаться" с какой-нибудь ласковой лошадкой и эта боязнь пройдёт!
     
  8. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Я тоже считаю, что для начала надо пообщаться! :wink:
     
  9. Asja

    Asja Новичок

    Адрес:
    Kiev
    A ja by skazala,chto jesli boitsia,to ne stoit jezdit. Znachit ne hochet. Budet bojatsia i dalshe,potom upadiot i bolshe uge i hotet ne budet. Ja tak odnu podrugu ugovorila. Zakonchilos vsio imenno takim obrazom. Horosho hot bez travm oboshlo-loshadka v lesu ponesla :(
     
  10. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Может она просто хочет с лошадками пообниматься? А другие люди её смущают? Я это к чему: Моя любовь к лошадкам именно так начиналась - гладить хочу, сесть в седло хочу, но боюсь. Ох и мучились со мной тренера!!! :wink: Сяду на САМУЮ спокойную лошадь и сердце зажимает, а вдруг понесёт (и это в маленькой левадке...), а вдруг сбросит, а вдруг... После того, как я ВСЁ это пережила - бояться перестала, наоборот, желание ещё адреналину в кровь вогнать появляется.
    Вот я недавно из седла вылетела, повод распустила - и на шее лошадиной целый круг галопом проскакала. :wink: Понравилось - жуть. :)))
    Что то я далеко от темы ушла!
    Дай ей время "пообниматься" с лошадкой, потом само сабой получится - сядет. А если второй раз не захочет, значит и не хотелось... (в смысле в седло сесть)
     
  11. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Действительно,пусть общается.Может привыкнет,а потом и до езды дойдёт 8)
     
  12. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Не надо насиловать человека. Мой муж, к примеру, ездить до сих пор боится. Только шагом ездит. Недавно целый круг по парку (20 минут) отшагал, и был очень доволен. Меня-то сразу в свое время на корду и вперед. Пусть, действительно, покормит сухариками, поможет почистить. Наверняка она еще не только боится, но еще и стесняется - вдруг она упадет, и все смеяться будут. Или даже залезть не сможет.
    Не все же лошадники безбашенные с рождения.
     
  13. Джерри

    Джерри Новичок

    Во-во у меня похожая ситуация: у меня подруга, как и я до потери сознания любит лошадей. Но недавно призналась, что начала их бояться :shock: :shock: Я конечно удивилась, мол, как это :!: :!: :!: А она боится потому, что думает: лошадь непредсказуема. Вдруг она ни с того ни с сего копытом ударит, башкой, понесет, кости переломает(в смысле не себе, а моей подруге) и ты ды и ты пы. Так что мой совет: изучать науку о поведении. Т. е. как по мимике, телодвижениям и др. определить намерения лошади. Может быть тогда страх пройдет :) Потому что она будет знать"лошадиный язык"...
     
  14. Вот именно - ЛОШАДНИКИ! Их уговаривать не надо - первый день на конюшне и в седло, и на корду, неделю отъездил с тренером и галоп по пляжу... Лошадниками, как сказал небезызвестный Хэрриот, либо рождаются, либо становятся в раннем детстве... Мы с сестрой близнецы, а лошадник в семье только я :lala: Я ее сколько ни пыталась на лошадь посадить, но... видно руки у нее не из того места, что у лошадников растут... :roll: Вообще, сколько я наблюдаю за людьми на конюшне, я прихожу к выводу, что лучше не заставлять человека. Такие всадники часто чувствуют постоянный страх и пытаются маскировать это грубостью (хлыст, а еще лучше шпоры - "чтобы не выпендривалась и делала то, что скажу").
     

Поделиться этой страницей