Карачаевцы =)

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Ночка, 28 апр 2004.

  1. Вы можете искать жеребцов. Превратить их в меринов никогда не поздно.
    Кстати, байга- это из средней Азии. На Кавказе этой развлекухи нет.
     
  2. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    А можно там жеребцов найти,там же их сделать меринами ,а потом и привезти?
     
  3. Да они могут оказаться спокойными и будут счастливо жить с яйцами.
    Совершенно ни к чему кастрировать на месте. Вы их недели две не сможете забрать. И вдруг что не так...
    Привезете домой, присмотритесь к ним на месте...
     
  4. Winner

    Winner Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Здесь, на форуме были анло-кабардинцы, участвовавшие в байге. Одного сейчас найду.


    Вот он
    @"lubitel" если интересно почитать рассказы владельцев, здесь много про англо-кабардинцев, кабардинцев и карачаевцев. http://www.prokoni.ru/forum/threads/anglo-kabardinskie-loshadi-v-t-ch-v-spb-rasskazhite-pliz.86656/

    P.S. Чтобы не было непонимания. Казахстан и Кавказ не одно и то же, знаю. Есть знакомый, который занимался чистокровками для байги. Думала, что кто-то и с кабардосами в таком ключе работает, на родине.
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2016
  5. Если бы не было орловца, с удовольствием купила бы карачая-иноходца) Очень интересно)
     
  6. borodaf

    borodaf Активист

    Адрес:
    москва
    Нет,все актуально,скачки -очень популярны,но уже со смыслом-англичане-отдельно,карачаи-отдельно...иноходцы -отдельно от тех и других....появилась какая-то система испытаний,а не все в кучу....Карачаевцы собираются в группы по 100 человек и ездят в горы на переходы по 40-80 км и тихой прогулкой это не назовешь,я думаю народ делает выводы какая лошадь крепче и удобнее-сильно кровленый конь или с максимум четвертушкой крови....
     
    Winner нравится это.
  7. Сейчас пробеги у них стали популярны. Это очень хорошо.
    Иноходца не берите... Что с ним дальше делать? Только в полях кататься...
    На очень редкого любителя. Я их видела- немного неустойчивые по горам. И двигаются не особо красиво.
     
  8. 2OY4M8gXGsY[1].jpg Вот милейший серый кабардосик. Жаль, его яблоки- звезды плохо видны.
    Хороший детский конкурный коник.
     
    Winner нравится это.
  9. borodaf

    borodaf Активист

    Адрес:
    москва
    [​IMG]

    Нам наверно повезло с иноходцем....Этот конь может все,вопрос надо ли.Был бы у меня плац, я -заядлой спортсменкой,а не попокатательницей -он бы у меня задвигался,достаточно замутить с вольтами и конь про иноходь забывает... Безусловно-не для выездки,но для любительского конкура отличная лошадь.... Высокие движения,галоп настолько обстоятельно-расчетливый и маневренный,что я поняла почему поло-клуб купил карачаевцев для поло...
    Ноги меняет молниеносно,для этих лошадей упасть-смерти подобно,слишком сильный инстинкт,поэтому при изменении равновесия всадником-отвечает не думая.Очень энергичный,шенкель-от мысли. Горяч,но вменяем абсолютно.
    Сам по себе он природный иноходец,когда он гуляет без всадника-предпочитает ходить иноходью.С иноходи редко переходит в рысь,если отстает -то догоняет табун галопчиком.
    Спотыкается крайне редко-либо сразу после перековки в течении двух недель,либо когда копыта в зацепе излишне отрастут-очень чуткий на изменение баланса в этом плане.Ширина передних копыт-больше чем длина,не дай бог срезать пятку или боковые на миллиметр больше-начинает семенить,заминаться ,терять ход.
    Я не видела там иноходца,который бы ходил по горам иноходью,иноходь они включают по ровным плато,вдоль дорог и особенно по асфальту и сразу отключают когда идут неровности...Если иноходца жеребенком гонят например с Учкекена на Бичесын и обратно в течении его юной жизни несколько раз,то уж ноги он учится поднимать на все 100% или становится калекой ,а жалости к таким там нет.
    Сейчас много туристов стало ездить и для местных они не в диковинку,а вот когда я приехала в КЧР первый раз-нас спрашивали что мы делаем на рыси-зачем привстаем,для многих жителей основной критерий отбора лошади себе под седло-мягкий ход,не обязательно иноходь,при котором проще сидеть.Или уже сразу галоп,но не рысь в общепринятом смысле.Конь там-транспорт,который должен быть комфортным,медицина сами знаете на каком у нас уровне,а позвоночник-один.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2016
    Severina, Eka, Winner и ещё 1-му нравится это.
  10. Strela

    Strela Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Карачаево-Чекркесия вчера. Лошадь карачаевской породы на службе. Их там кстатитаких полно.

    [​IMG]
     
    Eka и Winner нравится это.
  11. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    А если жеребца не кастрировать-счастлив ли он жить без кобыл,не будет ли болеть от отсутствия естественных процессов и их последствий в его организме?
     
  12. Нечисть

    Нечисть Опытный

    На этот вопрос нет единого ответа, но в основном лишнее, как правило, жмёт и мешает всем. Причём, если жеребец развязан, ему жмёт больше, чем если он не развязан. Лучше лишнее убрать, все здоровее будут.
     
    Major Kusanagi и Lunam нравится это.
  13. tabaki_k

    tabaki_k Опытный

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Мнения по кастрации разные, но могу от себя сказать одно: если нет опыта работы с жеребцами, нет желания подавлять возможный жеребцовский бунт и возможные проверки, да и в планах нет использования именно жеребцом - лучше кастрировать.
    Но тут каждый выбирает сам по себе, своим силам, своему характеру и характеру коня.
    Болеть он будет вряд ли, но остальное - поведение, я имею в виду - может стать проблемой. Прочитайте форумные темы по этому вопросу, дискуссий тут хватает.
     
    Diva Dakota нравится это.
  14. LekaMK

    LekaMK Участник

    Ох люди!!! Что ж вы делаете?!
    Если нет опыта, то его надо набраться, прежде чем заводить коня и резать ему яйца!!!!!
    У меня карачаевский жеребец. Ранее крыл. Абсолютно адекватен даже при кобылах - если под седлом, то прежде всего уважение к всаднику. Да в принципе- проблем с ним нет.
     
    nikita kazak kkv нравится это.
  15. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    А вот стесняюсь спросить,как заиметь опыт,не имея коня?Прокат,даже конные туры не дадут этого опыта,тем более,ни прокат,ни туры невозможно достаточно часто.Может есть какие то ещё мероприятия,увеличивающий такой опыт,тем более,в поселении,отстоящий от конюшен на 80 км?
     
  16. LekaMK

    LekaMK Участник

    Аренда. Полуаренда....... Лично я долго шла к приобретению своего коня. И да, тоже в итоге без особого опыта. Много ошибок по незнанию, и кто знает сколько впереди еще...... Понимаю вас.
    В отношении 80 км вообще беда. Мой конь так же дажеко от меня 4 года был. Вообще не вариант такого коневладения......Раз-два в неделю к коню......в итоге мой карачай болеть даже стал. Перевезла ближе - отлично. Работаем на пробег. Первые 40 прошли успешно. Я в принципе против кастрации. Только по очень серьезным показаниям. Ничего в организме лишнего нет. Надо просто давать то, что требуется коню в каждом конкретном случае. А коль не справляетесь, не берите жеребца. Все просто.......
     
  17. "lubitel"

    "lubitel" Участник

    Так и спрашивал же поэтому-как лучше -мерин или жеребец.Сам то уж точно не буду кастрировать))))
     
  18. LekaMK

    LekaMK Участник

    По мне так жеребец лучше. Нормальное животное. Найти подход, договориться, и все будет хорошо.
     
  19. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    жеребец? да с новичком? да при отсутствии опытных людей рядом? сильно лотерея. очень сильно.
     
    Winner и Severina нравится это.
  20. Нечисть

    Нечисть Опытный

    LekaMK, что из того, что лично у вас карачаевский жеребец, которому не жмут яйца? Какие выводы вы предлагаете сделать из этого? Зачем кому-то ваш частный случай, если у человека конкретный вопрос? Ваш совет безответственен.
    У меня тоже жеребец, но я не буду советовать новичку всякую херню типа сделать так же. Новичок, да ещё и в удалении от КСК с тренерами и прочее - какой к чёрту жеребец? Про природу, ничего лишнего, айайай, как же так, нельзя резать, надо договариваться - в этих советах не угадывается цивилизованный конник. Вам повезло, другим может не повезти.
    А совет, верный точно - это мерин и только мерин! Чтоб ни яйца не жали, ни бабских закидонов с незапланированными жерёбостями не было.
     
    Зэна, Dusya, Winner и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей