Кем крыть русскую рысачку

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем adixi, 24 дек 2003.

  1. adixi

    adixi Новичок

    Адрес:
    Moldova
    Не знаю кем крыть русскую рысачку( от Рестлис Спирита). У нас вокруг только пара орловцев и то, в глубоком пенсионном возрасте.Планируемое исползование потомства: и в фаэтон, и под седло, если спорт- то на любительском уровне, и все это при нормальном (163-168) росте. У самой кобылы -160.Какой порды можно взять папашу (в наличии тракены, прибалты, орловцы, чкв).
     
  2. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Может англо-рысака попробовать?. Если правильно подобрать маму и папу, получается хорошая верховая лошадь. У нас таких на скачки ставят и весьма неполохие результаты получаются.
     
  3. Frompiter

    Frompiter Участник

    У нас на конюшне стоит кобылка, рысак с чк, чк Тонус (Тирана-Сигнатюр, Питерцы многие знают его в УЧХОЗЕ Пушкинское рожден), неплохая такая...Вообще говорят, что англо-рысисиые помеси часто ХОРОШИЕ БЫВАЮТ, см Штоф(А. Багдасарян)
     
  4. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    точно-точно! ЧК!! у меня у самой англо-рысак! Хорош, Гусь!! :) кстати, 168. И очень красивые движения!
     
  5. Frompiter

    Frompiter Участник

    Кобылка хорошая, движения хорошие, но такая..спесифическая :? , скакалки-чк, мощные такие рычаги, а плечи выносит как рысак, каретный, немного такой ход, но говорят, с легкой подачи Балагура каретный ход стал нынче моден :roll: , и корпус у нее длинноват, но это от папочки...(он у него длинноват)
     
  6. Rafia

    Rafia Участник

    ЧК

    Именно ЧК! Получается смесь такая горячая и импульс! :wink: У меня у самой ЧК, так мы крыли им орловскую рысачку.
     
  7. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    С чистокровкой. Из таких помесей часто получаются гениальные спортивные лошади.
    Но если лошадь будет ходить под прокат и в город, то лучше с рысаком: ведь у помесей чк с рысаком характеры как правило получаются очень горячие.
     
  8. По-моемому, нужно смотреть по кобыле...Если она в густом типе, то можно и ЧК, если нет ( тем более что у нее папа американец), то лучше тракена, а то может истерик-тонконожец получиться. Но на вкус и цвет товарищей нет.
    А если будущую лошадь запрягать планируете, то можно и латвийца.
     
  9. adixi

    adixi Новичок

    Адрес:
    Moldova
    Спасибо. Я, наверное, этой весной покрю ее все-таки чкв, а потом было бы неплохо латвийцом. Хотя,если честно, мне кажется это в какой-то мере варварством с моей стороны так бездарно тратить ее силы (генофонд),но кому сейчас нужны русские рысаки...
     
  10. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Если ты собираешься ездить в качалке или запрягать в санки, то англо-рысак не подойдет. Их не запрягают, потому как часто бывают с тараканами в голове!!!! Тут нужен чистый рысак. А если только под седло, то тогда англо-рысака надо. Для ВЕ это лучший вариан. Тебе в первую очередь надо решить, для чего нудна лошадь - седло, санки или качалка, а уже исходя из этого выбирать "папу" для жеребенка. Учти еще то, что ч/п русский рысак очень тяжел для седла - в основной массе это не верховые лошади. Только подумай очень хорошо, потом "переделать" уже нельзя. :D :D :D Совместить все сразу у тебя вряд ли получится, потому что учить лошадь под седло и в санки очень тяжело.
     
  11. Декоданс

    Декоданс Новичок

    Ну... так не интересно! Я первая хотела написать, что ЧК - лучший вариант, а тут до меня все сразу свои советы дали... :(
     
  12. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Мне так кажется, что лучше крыть арабом, аккумулятор хороший получается,

    :wink:
     

Поделиться этой страницей