Когда следует покупать лошадь?

Lina написал(а):
Хоспади, зачем такой маленькой девочке аж 2 лошади?? :shock:
А что, собственно говоря, в этом плохого? И ничего предосудительного тоже не заметила. :shock: Почему же ребёнок не может иметь 2-х лошадей, если уход за ними хороший, есть кому работать и т.д. :?:
 
Amilie, извините, покажите мне в моём посте хотя бы одно слово, которое говорит о "чём то плохом". :?
 
Lina, в Вашем посте действительно не было ничего такого, что указывало бы на Ваше отрицательное отношение к данной ситуации. :roll: Просто Ваше удивление я сочла за, хм, недоверие к девочке, имеющей двух лошадей. :roll:
 
Глупости всё! Есть сегодня возможность-покупай, а то упадёт завтра кирпич на голову и так никогда и не будет у человека своей лошадки.
Если лошадка любимая, то до последнего будешь пытаться достать деньги на содержание и найдешь. Ну не верю, что хотя бы 6тыс в мес девочка 20ти лет не заработает при надобности. :!:
 
Рысь!!,скажите мне конюшню,где содержание 6тыс ? А если содержание 750евро ..... ужас ......
 
Я знаю девчонку, сейчас ей 16 у нее 7 лошадей. Одного конягу покупали за 200 000$ для соревнований. Родители хоть и в разводе, но содержат. Это так, просто пример.
 
Вот это да ..... 16 лет и иметь лошадь за 200тыс!!! :shock: Сейчас не каждый день встретишь такую даму ( я про то,что у нее 6 лошадок,одна из них за супер убойную цену) Эта лошадь экстра-класса чтоли?? Или ее готовили такие спортсмены как лизенхоф или анки ван г.?? или у нее конкур ....расскажите
 
Я вообще вопроса не поняла....
Если человека не унижает, что его развлечения оплачивает кто-то другой- почему нет? Всё равно, родители дитятко 20ти лет на шее долго держать не будут, я надеюсь... :roll:
Мне 16. Мама купила мне лошадь. Постой оплачивается 50/50- половину даёт она, половину я плачу "из своих". Вторая половина "своих" уходит на шмотки/мазилки/шняжки. При этом- я могла бы вообще всю сумму на коня у родителей брать. А не могу- коробит.
У меня нет ни арендатора, ни берейтора. Лошадь вывожу каждый день я сама. Выступаю. При этом активненько сдаю экзамены. И не напрягаюсь. Потому что при желании, имхо, можно вывернуться из любой ситуации.
 
За 6 000 руб./мес. в Питере есть вполне приличные конюшни. Не знаю, как в Москве, но, кажется, там тоже такое есть. А за 750 евро я, к примеру, хоть усрусь на работе (извините за выражение) и мужа в гроб вгоню, но такой постой не смогу обеспечить. Зачем сразу верхний потолок брать?
 
Я это самое дитятко 20ти лет. :) Да, звучит тупо. Ну а что я могу сделать, если мне в один прекрасный день, на предложение "папа, хочу работать" ответили "твое дело сейчас учиться"... я еще предлагала... В общем, пока не доучусь-буду висеть на шее. Хотя, я помогаю отцу в деле и мне не платят, поэтому я считаю, что какая-то доля от моей незарплаты уходит сразу коню на содержание. :)
 
Твой папа совершенно прав. Не всем же с 18 лет, как мне, пахать, чтобы к 30 опротивела работа в любом ее виде...
Так что не всякий в 20 лет может работать и содержать лошадь. А если родители согласны оплачивать и то, и другое - то почему бы нет?
 
мне кажется, все дело в людях. если родители осознают, сколько это потребует денег и сил, если родители вменяемые и даже в случае серьезной ссоры не начнут шантажировать своего ребенка лошадью, то почему бы и нет. если, опять же, само чадо относится к коневладению со всей ответственностью, как говорится, в трезвом уме и твердой памяти.
ведь действительно, перспективному молодому спортсмену где деньги на лошадь взять? или родители, или спонсор. и разве родители не будут гордиться и радоваться, когда их дите получит мс, займет призовое место в чемпионате России, например? будут и радоваться, и гордиться.
 
черная лошадка, со всем в твоем посте согласна... кроме одного. ИМХО ни в коем случае нельзя, чтобы покупая лошадь ребенку любого возраста родители рассчитывали (или даже просто надеялись) на его спортивные успехи: это ставит и ребенка и родителей в тяжелейшее положение. Родители слишком тяжело переживают каждую неудачу, ребенок чувствует себя обязанным непременно победить - и ничего хорошего из этого не получается.
 
Lisa, ну я писала, имея ввиду ситуацию - ребенок серьезно занимается спортом, имеет разряд и хорошие перспективы и к этим перспективам стремится. и классно, если родители достаточно состоятельны, чтобы купить ему такую же перспективную лошадь и вперед, к покорению олимпийских вершин. ведь берутся же откуда-то олимпийские чемпионы? а ведь это не только труд одного спортсмена, это и труд тренера и тех, кто этого спортсмена поддерживает, в том числе и родителей.
другое дело, когда ребенок только научился сидеть в седле, а тут родители бац -и осчастливили его дорогой лошадкой в надежде на блестящую спортивную карьеру чада. а чадо, упав пару раз, охладело к лошадям напрочь.
так что на мой взгляд, для этого нужны умные и думающие родители, способные к диалогу. тогда лошадь будет прекрасным подарком ребенку и любимым членом семьи, а не обузой и обязанностью.
 
Действительно, если для людей это приемлимо, почему бы и нет?
Если есть деньги, есть желание, родители не против..Другой вопрос - если это каприз ребенка. Тогда лошадке будет не оч хорошо, когда ребенок её заьросит через пару месяцев...
Мне лично у мамы брать деньги что-то мешает...Да, мне 16, недавно купила лошадь. При этом умудряюсь работать и учиться :) Сейчас мама иногда помогает деньгами, т.к. очень много средств уходит на ветеринаров-лекарства...Но так уж вышло, раз на раз не приходится, как говорится.
 
pure-tears написал(а):
Действительно, если для людей это приемлимо, почему бы и нет?
Если есть деньги, есть желание, родители не против..Другой вопрос - если это каприз ребенка. Тогда лошадке будет не оч хорошо, когда ребенок её заьросит через пару месяцев...
Мне лично у мамы брать деньги что-то мешает...Да, мне 16, недавно купила лошадь. При этом умудряюсь работать и учиться :) Сейчас мама иногда помогает деньгами, т.к. очень много средств уходит на ветеринаров-лекарства...Но так уж вышло, раз на раз не приходится, как говорится.

А можно почти оффтоп? :oops:
pure-tears, а сейчас тинейджеру реально заработать на содержание лошади? Просто, сколько я помню, лет десять назад студенту, а уж тем более школьнику без опыта работы устроиться на что-то более-менее приличное было нерееально. Я зарабатывала рефератами и курсовыми, это приносило деньги, но их еле на мои нужды хватало... Неужели так все изменилось?
 
черная лошадка написал(а):
Lisa, ну я писала, имея ввиду ситуацию - ребенок серьезно занимается спортом, имеет разряд и хорошие перспективы и к этим перспективам стремится. и классно, если родители достаточно состоятельны, чтобы купить ему такую же перспективную лошадь и вперед, к покорению олимпийских вершин.
черная лошадка, я тоже писала, имея в виду именно эту самую ситуацию :wink:. Конечно классно когда состоятельные родители покупают в такой ситуации перспективную лошадку и очень правильно делают что покупают... только они должны при этом очень и очень хорошо понимать, что олимпийских вершин скорей всего не получится. А то часто выходит, что ребенок чувствует себя обязанным перед родителями всегда и непременно выигрывать, что естественно невозможно. И чем больше это чувство долга "выиграть любой ценой чтоб доставить удовольствие маме с папой" , тем почему-то хуже проходят соревнования :not:. Например, самый страшный враг на соревнованиях - это богатый работящий папа, который обеспечивает семью деньгами, на конюшне не появляется, но вдруг выкроил минутку поехать посмотреть на важный "выход" своего чада. В таких случаях любящему отцу лучше подскочить без предупреждения, спрятаться в ближайших кустиках и смотреть соревнульки оттуда - иначе с большой вероятностью разволновавшееся дитя (любого возраста) соберет в котомку все крашеные палочки на маршруте. А потом еще обнаружится, что дитя оказывается под конец сезона страшно устало и вообще в гробу видало этот конкретный чемпионат... но сказать об этом заранее заботливым родителям почему-то не хватило духа. Так что, дорогие богатые родители, покупайте своим детяи перспективных лошадок, но не требуйте чтоб они при этом выигрывали и делали блестящую спортивную карьеру - получится только хуже.
 
Сверху