Конь "ломится" на препятствие.

Сразу скажу что занимаюсь выездкой, не конкуром. Но так немного попрыгиваю для общего развития.
На мой взгляд если у тренера не тащит, а у вас тащит то проблема в вас. Причем я склонна думать что вы напряжены, жетко держите повод, что передается лошади и она начинает нервничать.
На мой взгляд вариант про вольты правильный и во вторых нужно расслабиться вам, хотя я понимаю что это сложно.
 
Маня_=) написал(а):
[160 :shock: ? нафик нафик!!!
Нее вот поэтому я и трус. Мне вообще больше выездка нравится 8)

Я тоже по началу считала 160 немыслимой высотой. А по прошествии времени уже и не замечаю. Когда-то тоже бормотала под нос тренеру "только высоко не ставьте, мне распрыгаться надо, да и плохо чувствую я себя..." Приходилось ему чуть ли не из под палки меня загонять на барьер. Пошло на пользу. :wink:
 
Мой конь тоже несется на препятствие, прям с угла по стенке - уши домиком и галопище. :lol: Пытаешься с рыси зайти - фигушки - подскакивает на месте, фырчит. Причем 100 процентов не боится, просто заводится, жизнь просыпается в нем во время прыжков. Мне все тренер говорила "не бери перед препятствием", я все-таки попробовала пару полуодержек уже после угла, на стенке и все спокойненько прыгнул, технично. Подход к каждому коню свой, надо причину такого поведения понять и дальше уже решать проблему. Удачи вам, keplian! :wink:
 
Народ, я так понимаю, советуя мы все-таки ситуацию примеряем на себя и свою лошадь и в соответствии с этим даем рекомендации. Получается, как лебедь рак да щука. Такую проблему заочно не решить, должен советовать тренер.
to Fenix: я не хотела вас ни в чем упрекнуть, я имею в виду ваши методы работы. Просто еще раз повторюсь я давала рекомендации исходя из своей ситуации. Кстати про железо. Эта железка совсем не строгая в умелых руках. Мой тренер решил, что мне можно ее использовать. Рука стабильна. И не в коем случае я не призываю затягивать и замыкать. Это железо просто не позволяет лошади в него упираться и тащить.
 
Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу дать совет!

Наблюдая чужие примеры и слушая чужие советы, порой проще разобраться в собственной ситуации: понять, что здесь у меня вот так же, а тут совсем подругому! И, соответственно, определиться что нужно делать. :book:
 
На мой взгляд, это лучше, чем когда лошадь перед препятствием замедляется. Да, просто следует заходить на препятствие с расстояния 6-8 м, чтобы элементарно не успел разогнаться. А 120 с такого расстояния прыгается легко. Обязательно одобрить.
А разгон как таковой гораздо более вреден на системах, т. к. увеличивается длина одного такта галопа и велик риск развалить 2-е или 3-е препятствие.
 
Сталкивалась с такой проблемой. Думаю, надо успокоить и расслабить лошадь. Видимо, у коня очень подвижная нервная система. Можно попробовать прыжки на свободе, чтобы конь самостоятельно подходил, рассчитывал темп. Напрыгается - и успокоится.
Можно начинать прыжки с рыси. Сначала жерди - проходить спокойно, отдав немного лошади повод, расслабляя. Потом клавиши - тоже на рыси.
Не знаю, нам это помогало. Жеребцу действительно нравилось прыгать, 160 летали - мама не горюй! :D (только памперсы успевай менять :D :D :D )
 
А у меня мое чудо вобще разгонится перед препятствием, а потом стормозит или обнесет того хуже. Поэтому нам надо успокаиваться. А в вашем случае лучше не мешать коню, а довериться ему, он поймет ваше спокойствие и доже может быть сам будет поспокойнее.
 
Ну, как эту лошадь назвать? :wall:

Он продолжает свой экзорцизм! Теперь мы не ломимся. (На том спасибо! :pray: Я стараюсь успокаиваться и дышать, контролируя каждый вдох-выдох + начала обращать внимание на слаженную работу "шенкель-повод", пытаюсь совершенствовать прыжковую посадку.).
И я не знаю, то-ли ему стало не интересно, то-ли он сдался от более-менее грамотной работы 8). В общем, вчера на тренировке он решил, видимо, что скучно жить без приколов. Теперь всё выглядит совсем наоборот: заходим на препятствие, активно, красиво с дыханием, прыгаем хорошо, делаем вольт и заходим с другой стороны, пдъезжаем... - и тут мой коняга встаёт как вкопаный, а затем начинает пятиться, озираясь в ужасе!!! Я пыталась его продвинуть шпорой - активно продвигается НО НАЗАД! Думаю, может я его шпорой нервирую? Снимаю шпоры - те же яйца, только в профиль! Справа прыжок, слева Сивка-Бурка. :evil:

Прыгнули мы таки это препятствие :| извратившись по полной программе: медленно, шажок за шажком, подползли к нему - поглядели (длилось эта фигня минут 15 :roll: я без шпор и хлыста корячилась на нём, чтоб не спугнуть...). Отошли на пару шагов, зашли на рысишке и тут уж с хлыста пришлось снять - чу, щас опять встанет.

На том тренировку и закончили. (а нет тут смайлика, обливающегося потом?... :p )

Но это же садо-мазохизм, блин!!!!

Может кто встречался с такой проблемой, помогите прехитрить вредину.
 
Побробуйте ставить закрытую невысокую систему через 2-3 темпа, т .е. по бокам ставьте другие препятствия, и ему некуда будеть уходить. А если ломится, "изматывать" его на разминке, т.е. рысь и галоп дольше. Также можно постараться наладить контакт со ртом до прыжков. И заставляйте ему го держать нужный вам, а не ему темп:ели он прибавляет - вы сокращаете, если он сокращает - вы прибавляете.
 
Лошадь-мОньяк => проблемы с руками на прыжке

Итак...возникла у меня неожиданная и довольно странная проблема, появления которой я от себя не ожидала. При прыжке через невысокое препятствие руки остаются на месте, даже, порой, поддёргиваю повод на себя. Знаю, что такая проблема бывает у многих, но...
Но дело в том, что кобыла меня откровенно тащит - до и после барьера. Но если с "до" проблем не возникает, то вот с "после"... приземляясь, лошадь сразу бежит убивать незадчиливого конёчка, попавшегося ей на глаза. Поэтому, как мне кажется, в проблеме с руками играет большую роль и психологический аспект. :roll: Я банально боюсь отдавать повод в прыжке, сомневаясь, что успею его привести в нормальное состояние, прежде чем мы кого-нибудь протараним.
Не знаю, насколько адекватно я всё объяснила...но всё же, может кто сможет подсказать что-нибудь?
 
Отдавать и бросать повод - вещи разные. Нужно принять прыжковую посадку и не скользя рукой по поводу, отдавать его рукам вместе с поводом, чуть наклонившись к лошади, во время того, как она переносит задние ноги. Прыгнув - подсядьте в седло обратно и повод будет в том-же положении, что и был (длина-то его не изменилась! :wink: )

Честно признаться, сама сейчас обучаюсь это делать. Тоже одно время была привычка какбы "поддёргивать" коня на препятствие (правда это было на относительно высоких препятствиях...). Неправильно трактовала понятие "перенести лошадь через барьер".

А чтобы не тащила - вольты до и после, пока не успокоится. И заходы с шагу - медленно, контролируя и запоминая каждое движение.
Про это мне, как раз много хороших советов надавали вот здесь
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
 
Спасибо за ссылку, сейчас проштудирую. Если сразу после барьера не сажусь в седло, спасайте лошадей вокруг :wink: Пытаюсь совместить движение рук вперёд и через полсекунды эти же самые руки сильно назад...не очень получается. С самой прыжковой посадкой проблем особых не возникает, но во время прыжка со стороны создаётся впечатление, что я пытаюсь лошадь остановить ещё до приземления. Ужас! :shock:
 
а вы попробуйте поставить клавиши (не одно, а несколько (от 2 до 5-6) препятствий в темп а перед- 2-3 кавалетти). По-идее должна успокоиться и не тащить на прыжок.
 
Re: Лошадь-мОньяк => проблемы с руками на прыжке

Атайя написал(а):
Но дело в том, что кобыла меня откровенно тащит - до и после барьера. Но если с "до" проблем не возникает, то вот с "после"... приземляясь, лошадь сразу бежит убивать незадчиливого конёчка, попавшегося ей на глаза.

не Майка ли это часом?
 
не Майка ли это часом?
Часом, Майка.

Да пускай она меня на само препятствие тащит, это пока переживём! Главное, чтоб после адекватно управлялась. И с руками что делать, вопрос остаётся открытым.
 
Санечка написал(а):
объединила темы
Фу... :eyes:
Как полегчало-то!... А я подумала, грешным делом, как это я ссылку в теме дала на эту-же самую тему?! Значит разум мой ещё не помутился! :D

ПС: Тащит после - кавалетти после! Всё просто. Только прыгайте таки с рыси и с шагу! На шагу-же вас не потащат! На мелких препятствиях отрабатывайте технику - и только потом повышайте.
 
Атайя, пока с кобылью не разберетесь - с руками тоже не разберетесь. Не помогает она вам: когда всадник лошади так или иначе "не доверяет", то часто "на руке" прыгает, это инстинктивно получается - и даже нельзя сказать, что в подобной ситуации это так уже и неправильно.
 
Сверху