Конные игры.

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Вредная Дусятина, 4 апр 2004.

?

Играли ли вы когда-нибудь в конные игры?

  1. да, и мне понравилось

    1 голосов
    33,3%
  2. нет, но очень хочу

    0 голосов
    0,0%
  3. нет, мне это не интересно

    2 голосов
    66,7%
  4. нет, в этом нет смысла. на мой взгляд

    0 голосов
    0,0%
  1. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    игры на лошадях.
    Друзья! скоро лето! А это, как известно время, когда можно провести больше всего подходящих игр, так как и погода летом самая что ни наесть наилучшая для верховой езды, да и грун самый лучший, и почти всегда надежный летом, если конечно не идут тропические ливни!
    Вот, к примеру, на нашей конюшне мы еще не разу не проводили никаких игр, ОФИЦИАЛЬНО, не проводили. А так... ну грали пару раз в лесу в конные салки. Но там и правила простые, и ума много не надо, кто кого догонит, и хлыстиком до спины всадника дотянется! Вот и все правила, да потом немного усложнили, сначала в лесу разминали лошадей, но рыси делали не много, оставляли сила для галопа, а потом засекали 20 минут, и галопешником разъезжались кто куда. Потом "салка" должен был выбирать "жертву" и скакать за ней, а остальные, если видели, что нет хвоста, спокойно шагали в укрытии. А самое интересное было то, что никто никогда не знал, кто салит, то есть скачет тебе на встречу тот кого еще не осалили. а ты думаешь что он "салка", разворачиваешь лошадь, и даешь деру...
    короче прикольно, и эту игру можно усложнять многими способами, все зависит от фантазии.
    Еще хорошо знаю, можно сказать на собственном опыте игру "казаки разбойнике", на лошадях, разумеется! :) всем интересующимся напишу о ней подробнее..
    И еще, я начала эту тему, что бы все могли поделиться друг с другом о конных играх.
    То есть пишите пожалуйста, дорогие форумцы, про игры, в какие вы играли, иили какие знаете. о правилах, о результатах, и вообще обо всем, что касается этой темы!
    Заранее спасибо! :lol:
     
  2. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    Вот, недавно хотели провести игр под названием "стойло", уже все приготовили, договорились когда, во скока, чуть ли призы не купили, а тут такая холодина и ветрюган уударили...
    все. не будет у нас никакого стойла, будут только денники, денники, денники, тачка туда, тачка сюда, и все по новой! :wink:
     
  3. Зеленая Пэг

    Зеленая Пэг Опытный

    Адрес:
    Москва
    А что это за игра?
     
  4. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Ну... это все, конечно, интересно, но у меня остается открытым вопрос - не вредно ли это для лошадей? Как-никак двадцать минут галопом, крутые вольты - они же очень устают! А еще в лесу - не страшно, что лошадь за что-то зацепится и покалечится, или всадник вмажется коленом в дерево?
     
  5. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    Мы играли в стойло. 6 человек. Было очень весело, особенно когда устроили показательное выступление на местном ежегодном симпозиуме зоотехников - мы каждый август по традиции проводим конкур - 3 препятствия по прямой на повышение, а в том году провели игру. Так вот, весело было в том, что играли не просто кто быстрее, а кто ловче и хитрее :) Когда нас осталось трое на два стойла, один парень вел "скачку" (он ее вел всегда, ибо кобыла была очень скоростная), то рулил на правое стойло, я ехала за ним, соответственно целилась в левое. А он в последний момент возьми и траекторию измени, я с грохотом пронеслась мимо. Пришлось быстренько выкручивать и занимать оставшееся место. :). В результате я победила, потому как парень сильно увлекся и на финальном заходе не начал вовремя тормозить, а кобыла начала, посему - он упал через шею, а я осталась победителем. :) :)
    Правила простые - в ряд огораживаются "деннички" (мы из препятствий делали) на один меньше, чем участников. Все участники шагом удаляються по прямой от стойл. Дойдя до определенного места и по отмашке судьи все разворачиваются и мчатся обратно. Кому не хватило стойла - выбыл, и один "денничек" разбирают, чтоб опять осталось стойл меньше, чем участников.
     
  6. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    Мы тоже пару раз в салки играли верхом.. только это все дело происходило в довольно большой леваде, мы были без седел и уздечек..то есть лошади были абсолютно голые.. и передвигались только шагом, но все равно было весело.. правда жалко никто в космос не слетал... :roll:
     
  7. Зеленая Пэг

    Зеленая Пэг Опытный

    Адрес:
    Москва
    Homak, спасибо за объяснение! :D
     
  8. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    мы играли в стойла и еще в змейку - когда плац превращается в минное поле из шин, стоек, палок, крестушек и прочей ерунды, а игроки должны пройти это все не задев, не поломав, да еще и на скорость :) Едешь и выбираешь, где тебе поршагнуть, где рискнуть порысить, какую траекторию выбрать. Весело.
     
  9. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    В моей "лошадиной" жизни самым игровым было такое маленькое соревнование на одной из тренировок - когда поставили подряд 10 стоек и надо было их змейкой проехать на время на учебке без стремян в одну сторону и обратно. Было здорово! Мне понравилось. Просто я еще никогда до этого ни во что не играла. И не смотря на то, что я проиграла оба раза, это была одна из самых запоминающихся тренировок - и самых приятных!
     
  10. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
    У меня прямо курьез был по этому поводу...
    Рысь, без стремян, руки в стороны - дальше.....
    Мысли коника: "а че это все лошдки через бревнышки переходят - я буду прыгать"! ( а их там 5 на растоянии по 5 метров!). Вот я без всего! а он прыгает :lol: .
    Он вообще никогда не переходил не через что - всегда прыгал (это я уже потом поняла)
     
  11. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Мы тоже играли в салочки...5 человек..в небольшой леваде, и без седел...Было очень здорово, до сих пор впечатления остались :)
    Еще играли в игру, правда не помню как она называется :oops: , вообщем в открытом манеже ставились в ряд через промежутки стойки от конкурных припятствий..одни в правом углу, другие в левом..Мы (4человека) делились на 2 команды..сначала нужно было шагом объехать змейкой эти препятствия по одному, вернуться и передать эстафету другому...ну и кто быстрей короче.. :) Потом то же самое, только рысью...а потом вообще по парам так соревновались..т.е. сразу на старт выходило 2 лошади, шли плечо в плечо..и вторая лошадь не должна была отставать... :)
    Вообщем тоже интересно, захватывает...
     

Поделиться этой страницей