конные туризм

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Эля, 12 май 2003.

  1. Эля

    Эля Новичок

    Близится время отпуска. Хочу этот отпуск провести в седле. Не знаю с чего начать. Посоветуйте. :wink:
     
  2. Вик (rav_vika)

    Вик (rav_vika) Новичок

    Ты знаешь меня эта тема тоже интересует. Я, полазав, по сайтам решила для себя, что в поход не хочу. Посколько это несколько дней в седле, жизнь в палатках, уход за лошадьми, еда на костре, комары, возможность поездить галопом очень маленькая, в основном, шаг и рысь поскольку ориентируются на самого слабого всадника. Мне бы больше подошел стационарныей отдых с верховыми прогулками, и возможность потратить время не только на лошадей, но и еще на что-нибудь. А потом очень много зависит от погоды. Я ппытась найти что-нибудь на юге, но пока безрезультатно. :(
     
  3. Илья (194352)

    Илья (194352) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Определись сначала, куда хочешь поехать - по родной области, подальше, за границу. Потом тип отдыха - возможны варианты вроде "живу на базе (в деревне, гостинице etc) катаюсь час в день в местном манеже" или "живу в палатке, езжу 4-6 часов в день радиально от лагеря" или "наш ковер - цветочная поляна, наши стены - сосны-великаны, проходим по шестьдесят км. в день", и т.д.

    Исходя из этого ищи сайты с предложениями турфирм, но не особо верь написанному - ищи независимые отзывы, иначе есть риск испортить отпуск, все-таки единственный в году.

    Если новичок, советую взять несколько уроков перед тем как ехать, чтобы не испортить кайф остальным лошадникам, если группа окажется смешанной. Отправляясь в первый поход я так и сделал, о чем потом ни сколько не пожалел. Кстати поинтересуйся уровнем подготовки своих спутников, если таковые будут. Турфирмы иногда предупреждают о необходимом минимальном уровне подготовки. В любом случае желательно хотя бы расхлябанно рысить (в галоп тебя и так поднимут).

    Если весишь за 90 кг. могут быть проблемы. У лошади понятно почему, а ответственный инструктор может просто не допустить тебя, опасаясь за лошадиное здоровье.

    Обрати внимание на породу предлагаемых лошадей - может ты предпочитаешь что-то особенное, например верблюдов, а их там не окажется.

    Поинтересуйся ландшафтом и уровнем сложности маршрута. Например езда в поле легче и динамичнее, чем в горах, но в горах может быть потрясающе красиво.

    Езда в походе сильно отличается от манежной по сложности, поэтому если ты не профи, обрати внимание на экипировку - бриджи, краги или сапоги обязательны. (Всем профи, которые мне попадались, было в общем-то наплевать.) Поищи в инете инструкции по этому поводу, вот например http://igogo.boom.ru/advice.htm Для начинающего походника подходящая экипировка - это очень серьезно!

    Вообще в инете очень много информации по конному туризму, как рекламы с описаниями, так и отзывов.
     
  4. Zlatka

    Zlatka Новичок

    Адрес:
    Москва
    Совсем недавно тоже задумывалась над этим вопросом, хочется все-таки провести каникулы поближе к природе. Однако по своему опыту могу уверенно сказать, что отдыхать в пансионате или д.о. только ради того, чтобы ездить на лошади(чаще всего рядом бывают расположены конюшни), удовольствие довольно дорогое. Там цены зимой-то от 250 на плацу и 300 в лесу. А летом-то и того пуще. Хотя если есть финансовая возможность и желание отдыхать с комфортом, то пожалуйста.
    Но я бы все-таки выбрала поход. Если кто еще соберется, составьте компанию, поедем всместе!
     
  5. Клякса

    Клякса Новичок

    Адрес:
    Латвия;Рига
    Имела честь быть в конном походе.Скажу вам там удовольствие потрясающее!!! Неделю в лесу (Алтай) переходы по горным речкам,тропинки в кустарнике в человеческий рост,баня на хуторе у пасечника,каша из котелка, ну незнаю прошло уже достаточно много лет после похода,а воспоминания до сих пор.
    Если думаете об отпуске с лошадью то лучше настоящего похода быть ничего не может.
    А да вот ешё что запомнилось так это начёвка в палатке,а в место подушки седло. Ай растеребила я себе душу :lol:
     
  6. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    igogo.boom.ru/tourism.htm - заходите, смотрите, выбирайте - конный отдых на любой вкус!
     
  7. Эля

    Эля Новичок

    [
    А мне хочется провести несколько дней в седле, есть на костре, хотя насчет палаток очень сомневаюсь. Вечером, наверное, лучше возвращаться в теплую комнату с ванной и душем.
     
  8. lis

    lis Новичок

    Адрес:
    Москва
    мне тоже интересно!

    Я тоже интересуюсь этим вопросом. есть и очень комфортные в плане бытовых условий походы, см. например, "Богатырскими тропами". Правда, для новичка сложно - переходы очень большие... А я новичок... А так здорово - и посмотреть есть что, и разгуляться есть где.
    А может, соберемся и вместе махнем в Требухино -это Рязанская обл.,а? Не знаю, как там насчет бытовых условий, но для новичков кажется именно то, что нужно...
    Есть интересные маршруты и в Тульской обл. - Тульские засеки. Там, кажется тоже можно новичкам...
    А можно попробовать в Старожилове или Новотомникове - правда это далековато, да и туризм этот трудно назвать организванным.
    Предлагаю обсудить, у кого какие идеи и может и правда, договоримся и вместе съездим?
    Поделитесь информацей , кто сможет, пожалуйста...
    А для тех, кому Дом отдыха нужен и прогулки или занятия ок. часа, то может КТБ Слободино подойдет...
     
  9. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Кляксочка! Я тоже зациклилась именно на Алтае!!! Не поделишься, как ты себе это удовольствие организовывала? Через турфирму или самостоятельно? И нужна ли им уже сформированная группа, или они сами на месте формируют? А то я никого из знакомых не могу сагитировать - придется мне, бедной, одной путешествовать... :cry:
     
  10. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    кстати, по поводу Алтая - недавно такое письмо получила:

    _______
    Приглашаю любителей конного туризма присоединиться к компании 4-х человек во второй половине июля Горный Алтай 10-ти дневное путешествие Нужно ещё 3-4 человека.
    Из пос.Чемал - оз.Уймень -пос.Чемал 4 дня туда 2дня на озере 4 дня обратно южным маршрутом
    250 руб./сутки стоит конь
    С собой нужно брать одежда.палатки спальники
    комаров в тайге НЕТ!!
    Сергей.
    sdesigne@rol.ru
    ________

    НЕ знаю, кто это и что, но если нужна компания, попробуйте связаться, мож нормально...
     
  11. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Попробую написать! :D
     
  12. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Ну, Алтай от Москвы и Питера тоже довольно далеко, потому рискну предложить белорусские маршруты. Возле Глубокого есть конюшня, где можно заказать конный поход. Количество дней и уровень сложности по желанию группы. Проживание в палатках. Стоимость -- 5 у.е в день + затраты на еду (каждый определяет сумму по своим потребностям, так как одни удовлетворяются тушенкой и кашей, а другие требуют икру на завтрак). Сама не ездила, но по отзывам лошади хорошие, места живописные. Если кого интересует, могу узнать информацию поподробнее.
     
  13. Алла (маленькая)

    Алла (маленькая) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Очень интересует! Хотя бы контактную информацию, ну пожааалуйста :D
     
  14. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    Сразу хочется спросить - "а что (или вернее кто) тогда вместо комаров?" :?: :!:
     
  15. lis

    lis Новичок

    Адрес:
    Москва
    Tera, меня очень интересует конный поход по Белоруссии

    А можно о Белоруссии поподробнее, пожалуйста... или ссылки дайте, где такую информацию можно получить...
    А может у них в Ратомке что-нибудь такое есть, просто они это широко не рекламируют?
    За любую информацию по Белоруссии буду всем очень признательна. Можно на личную почту lapochka63@yandex.ru
     
  16. Galann

    Galann Участник

    Народ!!! Знаю одно СОВЕРШЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ МЕСТО!!!
    Но подойдет оно только тем, кто любит лошадей больше, чем собственный маникюр. Так как это - не пятизвездочный отель на берегах Средиземного моря. Условия - вполне достаточные для того, чтобы верхом на лошади получить огромное удовольствие.
    Укатают - выше крыши, накормят - до отвала, оставшихся сил хватит только на сон!!!
    Проживание не в палатках, а на базе (хотя для желающих организуются походы с палатками). Места - красивенные.
    И все это в 600 км от Москвы.
    В общем, могу рассказать очень много всего хорошего, т.к. в качестве клиента была лично. Кто хочет узнать подробно - galann@mail.ru
     
  17. Galann

    Galann Участник

    Народ!!! Знаю одно СОВЕРШЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ МЕСТО!!!
    Но подойдет оно только тем, кто любит лошадей больше, чем собственный маникюр. Так как это - не пятизвездочный отель на берегах Средиземного моря. Условия - вполне достаточные для того, чтобы верхом на лошади получить огромное удовольствие.
    Укатают - выше крыши, накормят - до отвала, оставшихся сил хватит только на сон!!!
    Проживание не в палатках, а на базе (хотя для желающих организуются походы с палатками). Места - красивенные.
    И все это в 600 км от Москвы.
    В общем, могу рассказать очень много всего хорошего, т.к. в качестве клиента была лично. Кто хочет узнать подробно - galann@mail.ru
     
  18. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Даю информацию по конным походам в Беларуси.
    Это происходит в Витебской области, г. Глубокое
    код города (с Беларуси, увы, как звонить с России я не знаю) 8-02156
    Тел. 21871 Спросить Лену.
    Имеет смысл обращаться, если у вам есть 6-8 человек, готовых одновременно выйти в поход. Про то, что вы из России говорить не обязательно -- цена может подняться. :) Считается, что россияне живую побогаче, чем мы.
    Те, кто ходили в поход в начале мая, платили за лошадь 10 тыс. белорусских рублей (пять долларов) в день. Плюс скидывались на питание. Лошади - обознички, но ухоженные и достаточно рослые. Рекомендуется брать свои седла, ибо день в новом седле чревать натертостями филейной части.

    В Ратомке конных походов не организуют, это точно.
     
  19. Gelst

    Gelst Новичок

    Тема уже мягко сказать на Прокони "не новая", но на всякий случай оставлю информацию
    http://koni.v1.ru - Сообщество для тех, кого интересуют верховая езда, лошади, конные прогулки, конные походы, конный туризм и все, что с этим связано. Попытка представить взгляд на конный туризм «изнутри», личный опыт и сухие факты.
     
  20. Gelst

    Gelst Новичок

    А тем, кого интересуют конные туры по Уралу, предлагаю сделать это с конно-туристской базой "Сухов Ключ" http://kagatour.ru

    К вашим услугам: проживание в 3-х, 4-х и 6-ти-местных номерах с отделкой из натурального дерева, 3-х-разовое питание, конно-верховые прогулки,и многодневные конные, водные и комбинированные туры, богатая экскурсионная программа, отдых у огня, русская баня по-белому и по-черному.

    Имидж т/б Сухов ключ - «все натуральное»: красивейшие места Южного Урала, нетронутая человеком тайга, хвойные леса и высокогорные степи, мягкий горный климат, домашняя кухня, сельский колорит, деревянные домики - и верховые прогулки целый день напролет.

    Основное направление – конные туры. Для конно-верховых прогулок на т/б «Сухов ключ» содержатся 30 коней (все – мерины, возраст – от 3 до 15 лет), и Вам будет предложено выбрать и познакомиться поближе с понравившейся лошадью, которая на все время пребывания на базе становится «Вашей», совершенствуя ежедневно свои навыки верховой езды именно на ней. А во все последующие посещения турбазы "Сухов ключ" график выездов будет составлен таким образом, чтобы вы всегда проводили время именно со "своей" лошадью, к которой привыкли вы, и которая привыкла к вам.

    Конные маршруты от т/б "Сухов Ключ":

    ОСЕНЬ:
    «Осенний Крака - 2 дня »
    «Осенний Крака - 3дня »
    «Тропой осеннего солнца» - 5 дн

    ЗИМА:
    "Маршрут выходного дня" (Конно-санный) - 3 дн
    "Зимние красоты" (Конно-санный) - 5 дн

    ЛЕТО:
    "Выходные на природе" - 2 дн
    "Конный экологический" - 5 дн
    "По местам золотодобычи" - 5 дн
    "По пугачевским местам" - 7 дн
    "Горы Седого Урала" - 9 дн
     

Поделиться этой страницей