Конополия!?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Пуф-ИК, 6 янв 2003.

  1. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Народ, знаете, есть такая игра - монополия. Для тех, кто не знает, объясняю - ты и другие игроки ходят по квадратному полю по клеточкам. Каждая клетка - какая-то улица. Смысл игры заключается в том, чтоб скупить как можно больше улиц, поставить на них как можно больше домов и в конце концов остаться единственным игроком, обонкротив других.
    Ближе к делу!!! Я придумала КОНОПОЛИЮ. Может идея и не новая, но меня недавно осинило! : 8) Значит так - поле такое же как и в монополии, только на каждой клетке не улица, а что то из "конского". Например сено или овёс, амуницпя, конкур и т.д. Смысл конополии - покупать лошадей и конский инвентарь. Если честно - то игра бесконечная, до тех пор, пока все лошади не кончаются и деньги в банке иссякаются! Я даже на днях для себя правила написала. Если хотите, можете почитать:

    Дорогие друзья! Перед вами замечательная игра! Для начал раскройте игровое поле. Теперь рассмотрим все клеточки. Что же они означают?
    старт – в начале игры каждому игроку выдаётся – 2019 кевро. Каждый раз как игрок проходит это поле, ему дают – 100 кевро.
    сено – на этом поле вы можете приобрести сено для вашей лошади, или лошадей. Подробности читайте на карточке. Помните, что лошадям не достаточно только сена, им ещё нужен овёс! Иначе ваши лошади будут считаться голодными!
    овёс – на этом поле вы можете приобрести овёс для вашей лошади, или лошадей. Подробности читайте на карточке. Помните, что лошадям не достаточно только овса, им ещё нужно сено! Иначе ваши лошади будут считаться голодными!
    вода – на этом поле вы можете купить воду на один или пять дней. На этом поле можно купить только одну карточку. Последующие карточки, при необходимости, покупаются при повторных попаданиях на это поле.
    амуниция – на этом поле вы можете приобрести всё! От скребницы до седла!
    конюшня – на этом поле вы покупаете конюшню для своих лошадей. Конюшни бывают на 1, 2, 5, 10 лошадей. А также на определённой клетке вы можете купить и отдельный денник. Но покупать денник без конюшни – строго запрещается!
    конкур – а на этом поле вы можете зарегистрировать вашу лошадь на спортивные состязания по конкуру, но для этого нужно обязательно иметь всю необходимую амуницию. Забрать лошадь можно только при повторном попадании на эту клетку.
    скачки – на этом поле вы можете зарегистрировать вашу лошадь на участие в скачках, но для этого нужно обязательно иметь всю необходимую амуницию. Забрать лошадь можно только при повторном попадании на эту клетку.
    выставка – а здесь вы можете зарегистрировать вашу лошадь на участие в выставке, но для этого нужно обязательно иметь всю необходимую амуницию. Забрать лошадь можно только при повторном попадании на эту клетку.
    выгул в парк – или прокат в парке. Для этого нужно обязательно иметь всю необходимую амуницию. Забрать лошадь можно только при повторном попадании на эту клетку. Ваша выручка составляет: число, выпавшее на кубиках, плюс всё это умножаем на 20 кевро.
    выездка – а на этом поле вы можете зарегистрировать вашу лошадь на спортивные состязания по выездке, но для этого нужно обязательно иметь всю необходимую амуницию. Забрать лошадь можно только при повторном попадании на эту клетку.
    прокат – Для этого нужно обязательно иметь всю необходимую амуницию. Забрать лошадь можно только при повторном попадании на эту клетку. Ваша выручка составляет: число, выпавшее на кубиках, плюс всё это умножаем на 30 кевро.
    конюх – на этом поле вы можете нанять на работу в свою конюшню конюху. Подробности читайте на карточке. Помните, если у вас есть необходимая амуниция, вам не нужен конюх, а значит платить ему бессмысленно. Вы можете его просто продать его банку за туже цену, что и купили.
    коваль – на этом поле вы можете нанять на работу в свою конюшню коваля. Подробности читайте на карточке. Коваль обязательно нужен на конюшне, если по истечению 10 дней лошадь не будет подкована – её нельзя будет участвовать ни в одном мероприятии, а по истечению ещё одного дня – вам придётся тянуть карточку болезнь. И так каждый последующий день до того, как вы не подкуёте лошадь.
    ветврач – на этом поле вы можете нанять на работу в свою конюшню ветеринара. Подробности читайте на карточке. Ветврач тоже важная персона на вашей конюшне. Он лечит ваших лошадей, да и может лечить лошадей других игроков. Помните, если не вылечить лошадь до того, как кончиться срок болезни – она умрёт.
    болезнь – здесь вам придётся взять карточку болезнь. На ней написана сама болезнь и срок, за который вы эту болезнь можете вылечить. Лечит все болезни ветврач.
    покупка – на этом поле вы можете приобрести любую понравившуюся вам лошадь. Тяжеловозы, пони и верховые лошади ждут вас на этой клеточке!
    проверка – для того, чтоб пройти это поле без денежных, довольно ощутимых, потерь, нужно иметь в обязательном порядке ровно девять вещей. Еду, воду, хоть какую-то амуницию, конюшню, конюха или амуницию для уборки, лошадь, деньги, коваля и у вас не должно быть на руках карточки болезни. Цифру суммы всех вещей, которых у вас нет, ищите на поле и платите банку столько кевро, сколько там указанно.
    налог– а эта самая страшная клетка! Сумму всех цен того, чего у вас нет, вы платите банку. Даже если у вас всё есть, придётся платить за вредность один кевро.
    привилегия – здесь вам очень повезло, если у вашей лошади есть значок привилегии на карточке. В зависимости оттого, что там написано вы выбираете одно. Например, вы можете отдать или забрать лошадь с участия на выставке, конкуре или проката.
    рождение – каждый игрок радуется, когда попадает на это поле. В зависимости оттого, что выпадет у вас на кубиках, может родиться разная лошадь. Для того чтобы из жеребёнка выросла взрослая лошадь нужно пять дней. При этом платить за корм и воду не надо. Так же вы можете самостоятельно получить жеребёнка, с помощью случки. Но для этого жеребёнка необходимо 10 дней. По окончанию всех дней игрок кидает кубики:
    2 – выбирай любую
    3 – любая из первых трёх верховых
    4 – любая из двух последних верховых
    5 – ваш жеребёнок умер
    6 – последняя
    7 – первый тяжеловоз
    8 – последний тяжеловоз
    9 – первая
    10 – ваш жеребёнок умер
    11 – первая скаковая
    12 – любая

    перевозка – здесь особая клетка. Вы получаете замечательный шанс хорошо подзаработать. Чтоб ваша лошадь, или лошади, отправились в Париж на самую престижную выставку – вам нужно заплатить за каждую лошадь 300 кевро. Забрать лошадь можно, только встав на эту клетку повторно, или же, если у лошади на карточке есть значок привилегии, где указана перевозка, с поля Привилегия. Если вы отправили нескольких лошадей, вы вправе забирать по одной лошади или всех сразу. Когда вы забираете лошадей, вам придётся кидать на каждую кубики. Если выпадает нечётное число – вы получаете 10 кевро, если чётное – то 450 кевро.
    день – эта клетка приносит как радость, так и обиду. Дело в том, что когда вы попали на клетку, у вас подрастает жеребёнок, но если у вас есть уже взрослая, то день пропадает на конюха, коваля, сено, овёс, воду. Если у вас чего-то нет, то банкир даёт вам карточку одного дня без этого. Помните! По истечению пяти дней без чего-либо из вышеперечисленного – лошади умирают все!
    шанс – на этом поле вы берёте карточку шанса. Вы должны выполнить всё что там сказано. Это могут быть как хорошие, приятные новости, так и плохие, которые могут вас разочаровать.
    Переход – ну эта клетка не несёт в себе ничего плохого и ничего хорошего. Просто переходите на те поля, куда указывает вам стрелка.
    игра – здесь вы можете немного отдохнуть от “лошадиной” жизни и поиграть в одну из двух игр.


    ВЫЕЗДКА

    Для выездки, вам понадобятся вот какие предметы амуниции:
    1 седло выездковое
    2 уздечка выездковая
    3 вольтрап любой
    4 бандажи

    КОНКУР

    Для конкура, вам понадобятся вот какие предметы амуниции:
    1 седло конкурное
    2 уздечка обычная
    3 вольтрап любой
    4 ногавки

    ВЫСТАВКА

    Для выставки, вам понадобятся вот какие предметы амуниции:
    1 седло выездковое
    2 уздечка выездковая
    3 вольтрап любой
    4 масло для копыт
    5 недоуздок любой
    6 вуаль :roll:

    СКАЧКИ

    Для скачек, вам понадобятся вот какие предметы амуниции:
    1 седло для скачек
    2 уздечка обычная
    3 попона нумерованная


    ПРОКАТ

    Для проката, вам понадобятся вот какие предметы амуниции:
    Для скаковых лошадей
    1 седло скаковое
    2 уздечка обычная
    3 вольтрап любой
    Для тяжеловозов
    1 уздечка запряжная
    2 экипаж
    3 наглазники

    КОНЮХ

    Вам не обязательно покупать конюха и платить ему ежедневно, если у вас есть:
    1 попона любая – достаточно одной на всех лошадей
    2 три разных губки
    3 ножницы
    4 крючок для копыт
    5 скребница или скребок
    6 щётка
    7 недоуздок любой – достаточно одного для всех лошадей. Но помните для выставки и для конюшни должны быть разные недоуздки – то есть два.

    Вот такие идеи меня порой посещают. :roll: Кевро - деньги в конополии
     
  2. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Ого :wow:
    Ну и сообщенице получилось! Читать замучиешься!!! Извините, что так вас мучаю...
     
  3. Sugar

    Sugar Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvia
    Надо запатентовать. Только, может другое название. Лично я не открывая темы думала, что это про конопляное поле :shock: :oops:
    Sorry, может это просто я такая испорченная :lala:
     
  4. Natali (cat_boss)

    Natali (cat_boss) Новичок

    Адрес:
    Владимир
    Значит не одна я подумала,что про коноплю или что-то в этом роде :wink:
     
  5. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    Да, идея неплохая, но точно надо сменить название (из-за конопли :) ) и подумать в дальнейшем о том как она (игра) будет распространяться - всётаки для узкого круга людей предназначена.
     
  6. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Мне идея понравилась. Согласна со всеми- первое, что приходит в голову- конопля... :lol:
     
  7. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Испорченные вы все какие-то :D конопля какая-то вам в голову лезет :wink:
    Идея классная :!:
    А в и-нете можно такую сделать?
    Вот, например, все мы заходим на форум и начинаем играть друг с другом 8)
     
  8. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Ну если другое в голову не лезет кроме Конополии... :roll:

    запатентовать? Буду очень рада, если подскажете КАК, и сколько это стоит.

    По поводу интернета.. я даже и не знаю :roll: Есть тут люди которые в этом соображают? А так - я с удовольствием.

    После праздников попробую поле отсканить - кому интересно можно будет посмотреть на моё художество. :)

    Я просто от большой любви к лошадям стала искать какие-нибудь игры настольные про лошадей - в магазине "Глобус" нашла - называется, дай бог памяти, скачки, или что-то в этом роде. На коробке написанно: В этой ире вы должны покупать элитных жеребят и готовить их к скачкам, покупать для них амуницию и нанимать для них тренеров.
    Мне кажется, что эта игра очень похожа на моё чудище... Народ, кто такую игру видел?
     
  9. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    идея интересная... вот только играбельность тестировать и тестировать...
     
  10. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Ксень, я видела... Но там правила ТАК забабахнуто написаны, что мне разобраться не дано..
     
  11. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Идея-просто КЛАСС!А вот над названием подумать надо!
     
  12. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Чёртик, а у тебя эти правила на руках???
    Если да, то может почитать дашь - я разобраться попробую. Я вообще в правилах разбираться люблю - все паникуют, чё делать не знают, а я читаю раз так 8 - 9 и до меня наконец доходит. :D
     

Поделиться этой страницей