КСК Казани. Куда поставить лошадь?

Тема в разделе "КСК", создана пользователем pampusik)), 27 янв 2010.

  1. pampusik))

    pampusik)) New Member

    Переезжаю в Казань через месяц. возникла проблема : куда поставить лошадь. информации в инете очень мало. так поняла , что приличные места - это ипподром, КСК Казань и КСК Конфидо. подскажите какие еще есть КСК , сколько стоит постой, какие условия (выгул, корма, персонал)
    спасибо
     
  2. прокатчица

    прокатчица Active Member

  3. pampusik))

    pampusik)) New Member

    это я уже посмотрела. спасибо. кое -где узнала цены. хотелось бы еще знать какие подводные камни есть для частного владельца.
     
  4. ekaterina_k

    ekaterina_k New Member

    Я сама оказалась в ситуации поиска КСК, лошади и тренера при переезде в Казань пару месяцев назад. Выбор, увы, не богат. Из крупных баз с плацем, манежем только ипподром и КСК "Казань".

    Ипподром. Территория гигантская. Расположен в черте города. Частные владельцы стоят в отдельной конюшне. Их человек 10-15.
    Плюсы.
    -С апреля по октябрь можно работать на выездковых полях (2 шт.), конкурном поле (1 шт.) Грунт отличный.
    -рядом с полями есть открытая бочка.
    -рядом с конюшней несколько левад. Звери гуляют часа по 2-3 в день.
    -помещение конюшни большое, чистое. В проходе и денниках резиновые настилы. В конюшне прохладно, не сыро. Есть мойка и инфрокрасная сушка, аммуничник, комната отдыха, душ, туалет.
    -коллектив очень даже хороший.
    -проводятся соревнования весной, летом, осенью.
    Минусы. Их тоже не мало.
    -В межсезонье работать негде. Если позволяет грунт работают прямо в левадах. К полям не пройти, снега по пояс, дороги на всей территории скользкие. Есть крытый "бублик" для скаковых. Там же школа ездит, когда негде. Но - это не работа, а гонки по вертикали.
    -все боевые поля находятся в центре бегового круга. Надо учитывать, как ваш конек на бегущих рысаков и чекушек реагирует.
    -конюха нет, так что все владельцы по очереди дежурят (покормить, погулять). Каждый сам свои денники отбивает.
    -централизованной закупки опилок, сена, овса, морковки тоже нет. Можно с кем-то из владельцев скооперироваться. Народ на 2-х, на 3-х заказывает.
    Постой зимой примерно в 10 000р. выходит, летом около 7000 р., потому что отключают отопление.

    Про КСК "Казань" мало знаю. Расположен в 1 км от Казани. Есть небольшой манеж. Выезд в поля. Конюшня, слышала, приличная голов на 40. Там много частных лошадей стоит. Про цену не знаю.
     
  5. pampusik))

    pampusik)) New Member

    спасибо огромное за инфу.
     
  6. ekaterina_k

    ekaterina_k New Member

    Сегодня ездила в КСК "Казань".

    Из центра Казани на машине, если без пробок, полчаса ехать.
    Сам комплекс, конечно, по сравнению с ипподромом впечатления особого не производит.

    Конюшня большая - голов 40-50. Денников свободных не видела, но это узнавать нужно. Условия для лошадей неплохие - сухо, денники большие, проходы широкие с резиновым покрытием. Если сравнивать саму конюшню ипподрома и КСК "Казань", то на ипподроме лучше.
    Несколько левад. Вроде, выгул ежедневный.

    Есть манеж небольшой где-то 20х40, может и меньше. Не отапливается. Грунт - песок. По средней линии стоят столбы, поддерживающие крышу манежа, т. е. средней линии нет.

    Поля, леса в наличии, т.к. комплекс на самой окраине поселка Мирный располагается.
    Кск работает до 17:00, т.е. в 16:30 уже все вымирает. Связана сия ситуация с экономией электричества руководством КСК. Летом можно, конечно, и позднее работать. Короче, есть дневной свет - есть возможность работать.

    Автобусная остановка минутах в 20-ти ходьбы, если своего транспорта нет.
     
  7. pampusik))

    pampusik)) New Member

    спасибо. рассмотрю этот вариант
     
  8. веста2

    веста2 Active Member

    Да уж,в Москве и то за 10000можно рассчитывать на конюха,а не самому навоз грести и корма закупать..Ну,и дела на периферии..
     
  9. Маська

    Маська Member

    Хочу высказаться по поводу КСК Казань...работала там несколько месяцев...Свою лошадь туда бы ни за что не поставила.
    1. Кормят лошадей не важно...Не сеном, а СОЛОМОЙ в кипах. Лошади почти все стоят перепавшие.
    2. Убирать денники конюхи не успевают у всех, так что, будьте готовы к тому, что у Вашей лошади убираться будут раза 2 в неделю.
    3. Левад на всех лошадей не хватает, поэтому гулять лошадь Ваша будет час-два в день максимум, и то, если Вы приедете и выпустите. В основном в левадах гуляют скаковые лошади: арабы, чкв.
    4. Заниматься днем негде. Прокат занимает плац. В манеже иппотерапия обычно.
    В общем вывод такой: если ставите туда лошадь, будьте готовы приезжать каждый день и самостоятельно кормить, выгуливать. Так делают некоторые чв. Иначе дела до Вашей лошади никому не будет.
    Из плюсов: возможность выехать в поля, относительно большие денники, раздевалка, манеж.
     
  10. pampusik))

    pampusik)) New Member

    То есть если на плацу работают с прокатном, то частников туда не пускают? И кормят через раз? А вы уверены что это была солома. Иногда сено на нее бывает очень похоже
     
  11. Маська

    Маська Member

    Нет, почему же...частников туда пускают, но поработать толком не удается. Прокат там и галопом ездит, иногда внезапно выезжая со стенки на середину, или же упираясь в хвост другой лошади. Поэтому частники работать приезжали своих лошадей либо утром, до 12-ти, либо после 5-ти вечера.
    На счет соломы уверена, конечно же. За 15 лет с лошадьми, и за 4 года коневладения и владения своей конюшней небольшой, отличить солому от сена я в состоянии.
    Не зря ведь частники сами приезжают своих лошадей кормить или отдельно платят конюхам, чтобы те лошадей покормили.
    Съездите и посмотрите на состояние лошадей. Лучше в обед. И посмотрите, как их кормят. Сеном или соломой. Может, там что-то за пару месяцев и изменилось, но я сомневаюсь...Следят там только за скаковыми лошадьми. Они и кушают хорошо, и гуляют достаточно каждый день хотя бы по часу-два.
     
  12. nat78

    nat78 New Member

    Маська, позволю себе с Вами не согласиться на счет соломы ... В КСК Казань дают нормальное сено, а не солому, данное сено совершенно не отличается от того, которым кормят на Казанском ипподроме. Кроме сена кормят лошадок также овсом дробленым и через день дают по 2 кг. моркови. Вот чего не достает в рационе так по моему мнению - отрубей. Я в Кск Казань арендую лошадь ( полная аренда), таких арендаторов как я ещё 3 человека, да мы сами мешаем еду своим подопечным после работы с лошадью, отруби + витамины+ подкормки и ещё сейчас два раза в неделю нашим дают ячмень ( опять таки приобретенный одним из арендаторов). Это у нас уже ритуалом каким то стало :D с ведрами по конюшне шарахаться, но если честно, мне например очень приятно бывает дождаться после работы с лошадкой времени кормления, замешать еду и самой же покормить ( но это естественно если время позволяет)... А в целом я например не могу сказать что в Мирном лошади голодают прямо, да, мы своих подкармливаем, но это от того что хочется чтобы твой питался всех лучше ! А насчет проката, мне кажется что он имеется практически в каждом КСК но никто частников и арендаторов когда прокат занимается с плаца или с манежа не гонит, наоборот, девченки инструкторы указывают маршрут прокату такой, чтобы и им было комфортно заниматься и нам работать не мешать! Не всё так плохо в мирном как Вы описываете, каждый день я там бываю и всё своими глазами вижу....
     
  13. Маська

    Маська Member

    Я же говорю, что возможно что-то изменилось за пару месяцев. Но конкретно в августе-сентябре лошадей кормили СОЛОМОЙ в кипах, пока не приехала машина с сеном.
    И я тоже не говорила, что лошади голодают там)) Но стоит посмотреть на прокатных лошадей, вопросы отпадают...В том августе/сентябре они были сильно перепавшими. Федя - яркий пример. Если что-то изменилось, я только искренне порадуюсь за лошадей :wink:
    А на счет моркови...хм...ну я ни разу не видела..Яблочки скармливали, это да. Но яблоки были наполовину гнилые, со слизняками. В общем, если говорить об условиях содержания в целом, тогда я бы не сказала, что там хорошо. Если говорить об условиях содержания в Казани...это уже другой разговор;) Я своих лошадей не стала в Казань перевозить как раз из-за того, что не нашла подходящей по условиям конюшни....Мои привыкли гулять с 6 утра до 8 вечера в теплые дни, есть июньское сено, жить в больших денниках. Но каждый сам для себя решает, что ему подходит;) Я только свое мнение высказала. Никого обидеть не хотела))
     
  14. Колипса

    Колипса New Member

  15. Лана (marichii)

    Лана (marichii) New Member

    тема старая, случайно наткнулась на неё... просто интересно, куда всё-таки коня поставили?
     
  16. pampusik))

    pampusik)) New Member

    На ипподром:). сумма постоя: 3000 денник(для бегущих рысаков и скакашей 1500)+ коммунальные услуги (делятся на поголовье). Причем на втором этаже конюшни типа гостиницы. Там живут люди, которые тоже пользуются электричеством, водой и т.д. А счетчик общий. Т.е. Частники платят за себя и за того парня.
     
  17. НА ИППОДРОМЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО!!!
     
  18. Лана (marichii)

    Лана (marichii) New Member

    Светлана 1111: видать сильно вас там обидели... своя лошадка в этом клубе стояла?
    но в основном вы правы - энергетика в кск казань, прямо скажем, недобрая... и настоящих специалистов-конников там нет... много хороших людей ушло оттуда не выдержав маразма и давления со стороны дирекции... и лошадям там некомфортно... несмотря на левады и "6-разовое питание"
    но если нужно провести корпоративчик или просто прокат чтобы покататься, просто посидеть на лошади (не учиться! учить там некому) и не вникать в лошадиное житье-бытьё, то конкурентов у кск казань нет
     
  19. Колипса

    Колипса New Member

Поделиться этой страницей