кск Стимул,он же Бронка

Тот грунт, который был на фотографии- это грунт открытого плаца после зимы, на котором зимой никто не ездил, и который ещё не привели в порядок к летним тренеровкам. Плац в Бронке летом , в период активных занятий и соревнований выглядит так:
x_24856c02.jpg


или вот так:
x_2536bb0f.jpg


То есть, вполне пристойно.

Если уж говорить о проблемах, вернее о проблеме клуба, обсуждаемого в этой теме, то она одна едиснтвенная- это территориальное расположение. Возможность приехать в клуб имеют только люди из Ломоносова, Соснового Бора и других окрестностей. Конечно, находятся такие герои, которые едут в клуб "с другого конца света", но таких единицы, и долго им не продержаться. Как частный случай такого "геройства' могу привести себя. Я ездила и езжу в клуб с северо-востока Питера (если кто знает- "Веселый поселок"). Но и мой "героизм" не бесконечен. И сейчас я приняла решение сменить место постоя на более близкое.
 
Из Бронки Алеся ехала на лошадке( имя не помню) на кубке Любителей в Дербях в июле ..И не плохо ехала..Да не в Призах.Но не хуже других и не 60-80.Они в Можайку ездили на троеборье в прошлом гоуд и стартуют на всех стартах тех районов.

Из Русско-высоцкого пригали раньше только я и Наталья Лоппер...Ну и еще может пару стартов в этом году кто-то.Хотя по-моему никого из конкуристов там уже не оталось..А что б заниматься и выставить маршрут зимой в крытом манеже там -надо приехать утром.Потому как нереально прыгать вместе с тренировками по выездке.А графика как такового нет.А утром-только для неработающих коими мы к сожалению не явлемся :cry: Хотя постой там очень хороший и цена соответсвует качеству..

На счет Новополья-я приезжала на старт год назад и лично видела чем там кормили и видела то сено...я б таким кобылу не стала б кормить..за большие денники нам сказали постой 12000.И очень удивилась тому что за такие деньги-такое сено...Ничего личного к этой конюшне не имею.Но для меня эта конюшня больше ассоциируется с частниками -для выездки или для души.так как тренер там был один раз в неделю.А берейтором предложили девочку без разряда..Именно не коноводом а берейтором за 300 ре...И как мне сказали- что частники выходят из положения сдавая лошадей в прокат...Вот и возникает вопрос-зачем действительно платить 12000 и устраивать прокат на лошади,или ездить самой одной любимой -но без понтов и подешевле...Конюшня внешне и внутри приличная,расчитаная по километражу для Питерцев.так как это уже практически Питер..Хозяева тожи хорошие люди.Ничего против не имею,но конечно манеж крытый маловат и маршрут там уже не поставишь.Тем более прокат в любое время и не всегда манеж пустой.Тем более раньше не было левад.Как для Души-отличное место.Но для спорта...для конкура конечно не для Всех..ИМХО
Мож кто там и выезжает сейчас,но не помню что б где-то видела на хороших стартах стартующих по конкуру из Новополья..если только на самих их стартах.

Все так набросились на Бронку как будто там самые исхудалые лошади,самые ужасные условия,лошади просто с голоду дохнут,крыши нет над головой и все такое...
Таких конюшен как эта и во много раз хуже полно в Питере ...Да ..есть ньюансы,но не из разряда плохого ухода и содержания,а чисто личные..Я всегда рада приехать к ним на старт и не понтуюсь с высока содержа лошадь во много раз лучших условиях чем у них и даже ставила кобылу на пару месяцев для личных целей и была удивлена что к моей кобыле был особый :!: :wink: уход..например- я просила кобылу выпускать с кобылой моей подруги вместе-для компании,но приехав удивилась,что они гуляют раздельно .на мой любопытный вопрос мне ответили- что ваша лошадка может покалечиться случайно :!: так как они обе носились через чур и реально могли покалечиться. Я даже была свидетелем,ка к моя кобыль просто не вкладываясь в поворот просто заваливалась,разыгравшись..А что они творили Обе.... я лично увидела потом..И мне было приятно в душе..Я была удивлена что Степнову было НЕ ВСЕ РАВНО -что там будет с моей лошадью -хозяин сказал -он барин а что дальше-нам пофиг-как в некоторых местах....
 
Как старожил Новополья не могу не влезть.
2 года назад постой был 9000. 20 октября 2006 года въехали первые 2 частника: Татьяна (zara) c Зарой и я с Унитой.
Летом 2007 постой был 10000.
Сейчас постой 12.
Девочки...
У нас их работало 4 человека.
2 ушли нормально.
2 ушли невкусно.
Да, сено бывает "оставляет желать лучшего". Но... этот вопрос можно и решить.
На счет выгула. В наличии 3 левады. Одну из трех в ближайшее время разгородят на 3. Итого, будет 5.
Наши лошади (моя и 2 подруг) гуляют "от заката до рассвета". На привязи.
Но для спорта...для конкура конечно
Ну да, конкурять в нашем манеже трудновато.
Но, надо отдать должное, что даже с сеном
б таким кобылу не стала б кормить
это одна из лучших конюшен в городе. По соотношению цена-качество-"доезжабельность".

Бронка... А почему бы и нет. Там просто иной уроень услуг. Другие цели. Я не говорю "лучше" или "хуже". Просто иной. Просто как если бы сравнивать, что лучше "спорт" или "для души", или "мягкое" или "зеленое"
 
я имела ввиду год назад сорри..Весна была...
Да хорошая конюшня в Новополье,никто не спорит и другие тоже хорошие :!: ,но вот если брать из моей цитаты,то я имела ввиду выбора нет именно для конкура..Что б нормально заниматься круглогодично,не таскать на себе препяствия туда-сюда.Что б не ссориться из-за манежа,что б не тыркаться друг с другом и прыгая и что б перед носом другие ездили.Что б были профессиональный персонал именно с этой специализацией,что б нанять берейтора и тренера.Я готова например заплатить 12000 и 15000,что и буду делать сейчас,лишь из-за этих вот условий.А на то из чего окна-стеклопакеты или просто стекло и из бревна бетона или обшита пластиком конюшня я обращу внимание ТОЛЬКО в последнюю очередь-первое-наличие просторного манежа с комплектом препятсвий,желательно которые на надо убирать день за днем а было б место в серединке что б прыгать клавиши кавалетти и не заморачиваться с уборкойтуда-сюда.Где есть конкуристы что б для практики прыгать вместе маршруты.Что б был берейтор -конкурист с опытом в тренинге на высотных препятсвиях и с квалификацией МС.Вот таких вот конюшен по этому направлению нет.Вспомнила-кск Всадник!По-моему единственное место осталось :cry:
Кстати-даже комната отдыха не нужна-было б место переодется.А чай при моём темпе жизни я только дома успеваю попить...
Это правильно сказано-кому для чего конюшня-тому туда и место..Кому-то чаёк попить поболтать время провести и на лошадке покататься в уютном месте,кому и даже занятия на своей лошади организовать..Да,конечно Бронка не тот уровень.что б например пригласить людей для частных занятий за хорошие деньги.Ибо хороший прокат действительно требует хорошие условия для людей.Бронка-это для тех,кто купил лошадку и хочет как -то чем-то на ней заняться или прийти и заплатив небольшую денежку позаниматься ,или покататься на лошадке.Или для людей ближайших селений.
 
chuni написал(а):
Я готова например заплатить 12000 и 15000,что и буду делать сейчас,лишь из-за этих вот условий...первое-наличие просторного манежа с комплектом препятсвий,желательно которые на надо убирать день за днем а было б место в серединке что б прыгать клавиши кавалетти и не заморачиваться с уборкойтуда-сюда.Где есть конкуристы что б для практики прыгать вместе маршруты.Что б был берейтор -конкурист с опытом в тренинге на высотных препятсвиях и с квалификацией МС.
Chuni, Вам в результате удалось найти "конюшню вашей мечты" за вышеуказанные деньги? Просто интересно, как много у нас таких клубов в принципе с вашими запросами и указанной ценовой категории. Мне, к сожалению, на ум ничего не приходит :oops:
 
И еще... извините, но считаю некорректным сравнивать 3 позиции в КСК Бронка и КСК Новополье:
1. манежи
2. уборку денников
3. ммм... атмосферу в конюшне (я имею в виду не человеческий фактор, а освещение-вентиляцию-влажность и т.д.)
Увы и ах... все 3 пункта явно не в пользу Стимула.

Кстати, ругать или хвалить клуб за "ах, не тех кровей кони, какие они нах спортсмены?!" считаю некорректным. Если лошадь в кондиции, здорова и с удовольствием сотрудничает со своим всадником на боевом поле (дисциплина не важна), значит, все ок!!!
 
Helena Venera Laki -чисто из любопытства, каковы критерии оценки -"тянет" или "не тянет" тот или иной клуб(человек и т.д.) . Где на Ваш взгляд грань? Понятие то весьма субъективное.
 
А вот тренер (Степнов) замечательный! Тут не поспоришь, Леську помню еще маленькой скакала на Моцарте.
 
to OVK-нету у нас таких мест хоть на север съезжай :evil:
но -Есть Бегуницы-Гомонтово ( без персонала но со свободным манежем+ отличные условия -туалет комната автопоилки выгул 12 часов)Минус в том что нет ни тренеров ни персонала для берейторства+ постой совсем не заоблочный..ну никак не 14000 при отличных условиях.Но есть специфические минусы на этот год,готорые меня немного не устроили..
Вторая-краснофлотск-нет супер условий Но есть крытый свободный бетонный манеж большой площади и выгул 12 часов и грунт открытый который встанет уже в апреле.Морской воздух и залив что б ножки замывать естественным путем .20 км от дома.
Ну на крайняк,если прижмет меня сильно судьба-встану и в Бронку.Я человек простой...За 7мь то тысяч.. :!: Да и есть кого на кобыль "подсадить "там если самой уже невмоготу будет...Наталья сама хорошо ездит.Леська тоже не плохо.Да и как уже говорилось-девченки хорошие на постое..Один минус-для меня сейчас и 50 км от дома делако :cry:Наезделась уже за 5 лет... :cry:
 
Helena Venera Laki -чисто из любопытства, каковы критерии оценки -"тянет" или "не тянет" тот или иной клуб(человек и т.д.) . Где на Ваш взгляд грань? Понятие то весьма субъективное.
Вам все клубы юго-запада расписать? :lol: Не думаю, что захочу тут этим заниматься, тема о другом :!:
 
Helena Venera Laki - извините,а зачем все клубы расписывать. Если бросаете такие фразы, значит у Вас есть некое общее мнение, как оценивать ситуацию в каждом конкретном случае. А такая оценка предпологает четкое "общее" определение. И формулироваться оно должно достаточно кратко. Пусть это даже формула "для себя", т.е. Ваше личное мнение. Ну а если сформулировать не получается, тогда это "разговор в пользу бедных"?
 
рыжий веник написал(а):
Helena Venera Laki -чисто из любопытства, каковы критерии оценки -"тянет" или "не тянет" тот или иной клуб(человек и т.д.) . Где на Ваш взгляд грань? Понятие то весьма субъективное.

Можно я тут вмешаюсь. Вопрос "тянет - не тянет" прозвучал именно применительно к человеку - тянет или не тянет кто-то НОРМАЛЬНЫЙ постой для своей лошади. А вот как раз критерий нормальности субъективен. Для себя нормальным считаю, чтоб лошади не было во вред (в смысле постой). У кого-то критерий нормы будет включать условия для частника (шкафчики, чай и т.д.) Ну и по нарастающей.
 
рыжий веник, Вы хоть вникнуть попытайтесь в написанное-то :? Вы не поняли ни слова :!:
 
Николай Леонидович тренер просто супер!!!!! лучше него я тренера не видела, мне даже просить не надо его заниматься со мной он и сам с удовольствием со мной занимается. С ним мне не страшна любая высота, даже сама не знаю по чему?!?!?! Н.Л. этим летом готовил меня к соревнования на Мишке и мы с ним не плохо выступили для меня и Н.Л. был рад за нас! С Наташей тоже не плохо заниматься.
 
Helena Venera Laki-"Просто не надо стараться прыгать выше головы, не тянете - не держите, не заводите, не разводите!" Ну это же Ваши слова. Вот у Вас и поинтересовались вежливо, а что Вы конкретно подразумеваете под "не тянете".

Bravada-Вы правы, понятие в высшей степени субъективное. И мнения у всех разные на этот счет. Вот и интересно бы было сравнить. Я в целом согласна с Вашим.
 
Степнов рулит! Жалко, что так далеко! Там стоять удобно тем, кто может ходить постоянно к лошади. Нужно жить хотя бы в Ломоносове!
 
Ну далеко.... Да, есть немножко....
Но настоящих героев дорога не пугает! Я езжу туда уже второй год из Веселого Поселка (для тех, кто плохо ориентируется- это другой конец Питера). А всё из-за чего - люди, люди, и ещё раз люди. Замечательное отношение, доброжелательность, готовность и желание помочь и подсказать. Великолепный мастер своего дела Николай Леонидович Степнов! Его советы порой оказываются просто бесценны. О тренеровках с ним можно только мечтать! Он берет немногих, только самых смелых и перспективных, на его вгляд. Но с ним действительно можно добиться успеха. Мою подругу в своё время именно он вывел на разряд.

Пысы. Хотела я, честно говоря, переставиться оттуда. Нашла местечко поближе. Хорошее местечко: конюшенка новая строилась, обещали много и хорошо... А вышло мало и плохо. Неоправданно высокая цена за неоправданно низкие условия. Вот и осталась в Бронке. И никуда, наверное, уже оттуда не денусь. Прикипела душой к этому месту.
 
Я 10 лет занималась в Стимуле. И очень тяжело было уходить. В моральном плане.
Всё-таки ушла, потому что уж слишком далеко для занятий спортом. На буднях после работы из Питера ездить вообще проблематично.
Но начав заниматься в другом месте, я поняла, что не знаю, как выполнять элементарные команды. Даже такие элементарные, как посыл в галоп, поворот и пр..
И уже третий месяц я каждое движение (шенкель, корпус, повод), прежде чем сделать, должна продумать в голове, потому что то, что я делала автоматически на протяжении 10 лет, я делала неправильно. Выезжанная лошадь меня просто напросто не понимала.
И мне было ужасно стыдно, потому что я не чувствовала, что я 10 лет занималась конным спортом. За это время я научилась только уверенно сидеть в седле.
И это не только мое мнение. Люди, ушедшие из Стимула и начавшие заниматься с другими тренерами, говорят то же самое.

Bzzzzz, не надо только на меня возмущаться. Это правда. И это не наезды на Стимул и Степнова. Он действительно очень хороший конкурный тренер. Но он вообще не обращает внимания на езду. Его девиз: "Не мешай лошади прыгать".
Но современные конкурные маршруты, оринентированные на запад, строятся достаточно сложными, требующими от лошади выезжанности. Без знания и умения манежной езды, их пройти практически невозможно.
 
Ola-la, могла бы согласиться, если бы не....

Не забывайте, что "в каждой избушке свои погремушки" и "каждая метла по своему метет". То есть, разные тренеры имеют разные взгляды и точки зрения на обучение и тренинг всадника и лошади. Суть-то одна: шенкель-корпус-повод. Три составляющих. И от них Вы никуда не денетесь. Методы и пути достижения разные, а результат всё равно будет один- соревнования и выступления. Есть пути к нему более сложные и трудыне, как у Вас в конюшне, а есть более легкие и более ЕСТЕСТВЕННЫЕ для ЛОШАДИ! а не для всадника. ВЕдь по сути постулат "не мешай лошади прыгать" означает "минимально ограничивай её свободу", то есть нужно давать лошади возможность остаться свободной даже под седлом и всадником. Нужно начать двигаться вместе с лошадью, проживать этот маршрут вместе сней, слиться с ней воедино. Это концепция НЛ. "Будь един с лошадью!" НЛ часто говорил мне, что мы с Руней не едины, мы существуем отдель друг от друга, между нами нет достаточного контакта. И это действительно так. Такова методика КСК Стимул. И она, повторюсь, имеет право на существование так же, как и все остальные, исповедуемые в других клубах.
Между прочим, один из признаков мастерства тренера- это умение построить методику работы с каждым конкретным всадником, основываясь на том, что он уже знает и умеет, отталкиваться от пройденного ранее, использовать опыт всадника и его накопленное мастерство. Да, это требует гибкости и адаптивности концепции обучения, но это более деликатно и правильно. А переучивание всадника "с нуля" с заявлением того, что до этого всадник ничего не умел или умел неправильно, это ни что иное как подгонка тренером всадника "под себя" чтобы ЭТОМУ тренеру с ЭТИМ всадником было удобнее работать, т.е. чтобы тренер мог использовать свою концепцию обучения и считать себя асом в тренерском деле."Вот какой я молодец, я все делаю правильно, и таких неумех переучиваю". А на самом деле такой тренер не может и никогда не сможет быть мастером своего дела, потому что его методика не имеет гибкости и адаптивности к ситуации каждого конкретного всадника. К слову, я с Натальей билась над этим около двух месяцев (она-то этого, конечно, не знала), она всё меня переучить пыталась, а я упорно не хотела этого. Я упорно показывала, что надо исходить из того, что уже есть. Ни одно занятие, ни один опыт не пропадает даром! Если чему-то уже научили, пусть это идёт в дело, надо просто суметь это использовать. И вот, спустя 2 месяца тренеровок Наталья наконец сказала сакраментальную фразу "Если не получается научить, будем отталкиваться от того, что есть." И всё у нас пошло как по маслу, потому что мы поняли друг друга. Наталья поняла, чего я хотела от неё добиться, а я поняла, что мои усилия наконец достигли своего результата.
И наконец, третий важный аспект. Не нужно забывать о понятии "точки отсчёта", т.е.о критериях оценки той или иной лошади или всадника. Требования к лошади и всаднику зависят от того уровня, на который этот всадник или эта лошадь претендуют. Например, если мы говорим о качественной лошади уровня Гран-ПРи и о всаднике того же уровня, то здесь требования одни- это и выезженность лошади, и знания и опыт и умения всадника на высшем уровне. Например, конкурная лошадь уровня Гран-При должна ОБЯЗАТЕЛЬНО знать элементы выездки и спокойно выполнять их.
А если речь идёт о любительском спорте и всаднике-любителе, то здесь тоже есть несколько градаций:
1. Любительский спорт как хобби. Человек ездит и прыгает, потому что ему нравится такое время препровождение, ему нравится сам процесс. Он не стремится ни к высотам ни к победам, просто прыгает и выступает ради своего удовольствия.
2. Любительский спорт более серьезного уровня, с перспективой на профессиональный. Из таких спортсменов, как правило, и вырастают международники. Человек имеет силы, средства, возможности для посвящения себя спорту и только спорту, стремится к результатам, победам, часто и много выступает на серьезном уровне, по высотам от 110 и выше.
Так вот, для каждой из этих градаций сущствуют опреденные требования к лошади и всаднику. В первом случае это некий минимум, заключающийся в том, чтобы всадник умел прыгать, имел хорошие навыки управления, запоминал маршрут и его проходил. Во втором случае, это уже требования и ожидания повыше и покатегоричнее. Всадник уже должен уметь длать различные фигуры и приёмы на разных аллюрах, должен понимать некоторые тонкости маршрутов, иметь более качественные навыки посадки и управления.
Соответственно, говоря о той или иной тренерской методике нужно иметь в виду, что каждая из них "рассчитана" на достижение определенного спортивного уровня, и, исходя из этого, строится по-разному и использует разные методы. Но результат-то один будет... Просто, качество этого результата будет разное.
 
Сверху