Кто-нибудь сталкивался верхом с медведем?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Н969РВ, 7 ноя 2017.

  1. Н969РВ

    Н969РВ Опытный

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Час добрый! Кто-нибудь из любителей поездить по лесу сталкивался с медведем? Как ведет себя лошадь, чувствует ли что рядом хищник? Как ведет себя мишка - в принципе интересно - убегает или нападет? Я раньше никогда об этом не задумывалась, все леса изъездила в округе, но в последнее время то там, то сям видят этого зверя, и очень не хотелось бы с ним встретиться. Спасибо за ответы и за понимание.
     
  2. Luckypom

    Luckypom Активист

    Добрый час. А зачем вам туда ездить?)где дикий зверь, встреча с которым может закончится для вас ну очень печально.. Никогда не пойму, но я с лесом таким рядом и не жила... И о чем тут можно вообще задумываться, ведь если что, вас просто сожрут, живьем.
     
  3. JuliaAmur

    JuliaAmur Pro

    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    Сталкивалась с волком, медведей, благо, в нашей области нет. А на волка одиночку наткнулись. Лошадь его заметил куда раньше моего. Была зима, ехали по нашему заказнику уже в очень дальних далях. В один момент конь просто вкопался всеми четырьмя. На все мои посылы попросту не реагировал. Стоял, как изваяние.
    Потом я уже его увидела, да и то, если бы не двинулся - не заметила бы. Хвала небесам, что волк, оглядев нас, просто пошел дальше.
    Конь потом плясал, горячился, ему эта встреча не понравилась.
    А так и косуль встречали, зайцев-лис, даже кабанчиков, слава богу не самку с выводком.
    А по поводу медведей... я бы не стала пока ездить в лес. Я не охотник, но наслышана от живущих на ДВ родственников, что иногда случается с теми, кто мишек встретил. Убежать от него не убежишь, на дереве не спрячешься...
     
  4. SineEspera

    SineEspera Опытный

    Адрес:
    Красный Бор, ЛО
    Лошадь:
    Коневладелец
    @Н969РВ, если память мне не изменяет и я ничего не путаю, Светлана Крицына как-то столкнулась верхом с медведем. Но как я поняла по рассказам, она смылась до того, как медведь понял что к чему. Но это лучше у нее узнать, до меня это история дошла от третьих лиц.
     
  5. Tibea

    Tibea Новичок

    Встречались, правда я его не видела. Ехали по лесной дорожке, конь вдруг резко вкопался, захрапел, а потом понес в сторону дома неуправляемым карьерищем... думала не доеду. И это при том, что конь обычно управляется на пальцах. На следующий день там же поехали (думала коня поправить) и только тогда я поняла, что это было. На сосне были следы когтей. Мишка, когти поточил. )))
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  6. Н969РВ

    Н969РВ Опытный

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Немного поясню - лес у нас е дикий, вполне приятный. Там, где я езжу верхом, постоянно натыкаюсь на грибников,следы людей повсюду. Сами грибники без эмоций рассказывают, что там-то видели кучи медведя и иные следы пребывания.Военные видели, как мишка прям по стрельбищу гуляет (у нас рядом военный полигон). Случаев нападения на людей не было в нашем районе. От медведя, конечно, не убежишь, но на лошади вполне ускакать можно. А ездить больше некуда, особенно в межсезонье.
     
    Эгоистка нравится это.
  7. главное не упасть с лошади, потому-что вряд ли лошадка будет бережно везти всадника и слушаться управления.

    встречались с диким собаками, ох и скачки были!! благо поле было шагах в 20 и лошади на него ломанулись, но это был ужас-ужас... о деревья некоторые побились сильно
     
    Nastia нравится это.
  8. Эпилона

    Эпилона Опытный

    Адрес:
    Вологодская область г. Бабаево
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Встречала медведицу с малышами воспоминания виде шрама на лице и минус любимого кольца с руки ( до сих пор не понимаю как оно умудрилось улетит с пальца ) Меня спасло то что лошадь поняла опасность раньше чем я , берег реки медвежата вывались с леса купаться такие милашки пока я лупала глазками и соображала что мне делать . Кобыла которая обычна была как танк захрапела и я ели успела сесть верхом ну если это можно сказать что я села , так как я пыталась просто не потеряться на коком нибудь дереве , скорость я вам скажу была суперская и это по девственному лесу где не пробраться . Еще встречали зайцев , лис , лосей и кабанов последние не из приятных лучше вообще избегать . Лошади разные реакция одна лис и зайцев игнорируем и даже можно по играть в охотников а вот остальных лучше самим избегать прежде чем вас заметят кабаны бегут очень быстро и страшно как пушечное ядро с ревом , спасет если лошадь скоростная и маневренная а если еще и прыгает то вообще .
     
  9. Aimantka

    Aimantka Опытный

    Адрес:
    Томск
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Рассказывали историю, как в хозяйстве держали помесь собаки с волком. Заехали в баз на телеге, сено привезли. Собачко завыла, лошадко разнесла все к чертям в щепки и вышла через человеческую дверь. Помесь с тяжиком. С медведем вообще не представлю встречу) А вот с лисами ездить приходилось, реакции у лошади не было никакой
     
  10. Villa07

    Villa07 Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    с самим не встречались,да и он по ночам выходит,а лёжки-какахи встречали,лошадко не впечатлилась
     
    Эгоистка нравится это.
  11. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Послушайте, Вы на самом деле никогда не ходили в настоящий лес? Ладно, все мы разные. Просто переварить сложно. Если уж на то пошло, то даже в ближних лесах, где нет волков и медведей, водится значительно более опасное животное - иксодовые клещи. Хотя живьем не сожрут, конечно. А в городах водятся машины. Которые вообще массово убивают. Стоят себе люди на остановке - бац, и в них въезжает нечто. Нельзя из дома выходить. Хотя и дома иногда рушатся. Вообще очень страшно жить.
    Отличные инструкции. Вот только верхом на лошади сложно будет их выполнить. Единственное - речь, может быть. Только заранее. Если подозревать, что он где-то рядом, заговорить громко, спокойно, членораздельно. Возможно, не захочет приближаться.
     
    Nastia и penka нравится это.
  12. ОлПост

    ОлПост Активист

    Адрес:
    Москва
    Встречала в лесу лося, конь захрапел, лось бежал параллельно, и пока соображал, что ему делать- мы ускакали от греха подальше. Следы медведя и иные атрибуты на лесной дороге встречаю постоянно, но ездим с собаками, поэтому нас самих слышно на весь лес, но страшно- лучше с лесными жителями не встречаться вообще.
     
  13. Ехать и специально шуметь, не лезть в кусты, ездить не одному, а по двое-трое - это сложно? Сложно на лошади от медведя ускакать, через лес, я с тем ссылку, в общем, и дала.
     
  14. Можно ехать и горланить Ду хаст! Ду хаст, михь! (я шучу! на самом деле страшно... Когда жила в Геленджике сталкивались только вечерами с шакальем, но не прям лоб в лоб, а они в отдалении там шото шумели себе. Жутковато, скажу вам. Как в фильмах ужасов звуки. Лошади, в принципе, не слишком чтобы уж неслись напролом, так притапливали слегка. Змея встречали довольно часто. Нафигнафиг. А вот с хозяином леса Бог миловал (не в курсе вообще есть ли там мишки). Мне кажется, лучше максимально избегать встреч и обезопасить себя от возможных ситуаций. Ибо очень страшно.
     
  15. Lara_ekb

    Lara_ekb Новичок

    Встречала медведя два раза. Один раз верхом, второй - медведь вышел на пасеку в лесу, лошадь была рядом в загоне. Абсолютно никаких признаков беспокойства лошадь заранее не проявляла. Когда была верхом, мерин испугался не медведя как такового, а его внезапного появления. Мы его спугнули с овсяного поля, он вылетел на тропинку и наутек. Мерин прыгнул, похлопал глазами и поехали дальше. И в том и в другом случае, медведь стремился убежать от нас как можно скорее) Сначала интересно, потом становится страшно! Если есть подозрения о том, что хищник рядом, встреч лучше избегать.
    И правильно говорят, шумите, ездите проверенными тропами, не лезьте в чащу. Я старалась держаться грунтовых дорог.
    Ну и если медведь поставит себе задачу в лесу Вас догнать, лошадь Вас не спасет. Слушайте и читайте, о появлении шатунов говорят и пишут обычно.
    Встречала наверное большинство представителей уральской фауны..лисы, зайцы, барсуки, косули, кабаны и лоси..Кроме волков. И не надо) Действую по обстоятельствам, если крупное животное убегает, не паникую, даю ему возможность скрыться, меняю направление. Если проявляет интерес, как один лось весной, или лиса (заподозрила ее в бешенстве) то скрываюсь сама)) В лесу - внимание и осторожность, смотреть и слушать!
     
    охотник, amanita, eteri и 5 другим нравится это.
  16. Страшнее ёжика в кустах в сумерках ничего нет)
     
  17. Lara_ekb

    Lara_ekb Новичок

    Зачастую ежики в сумерках, поддетые копытом, превращаются в футбольные снаряды)))
     
    Danon_Konnik и злой гений нравится это.
  18. Igosha6

    Igosha6 Активист

    Адрес:
    Свердловская область, Екатеринбург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    А вы где именно встречали?)) Мы тоже с Урала, стоитм в Пышминском районе. Ой как не хочется кого то встретить)) Конь то убежит, а я вот не уверена что добежит до дома он со мной:D
     
    Mirage_lav, Luckypom, злой гений и ещё 1-му нравится это.
  19. Эпилона

    Эпилона Опытный

    Адрес:
    Вологодская область г. Бабаево
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Про ежиков это круто ))) но если серьезно то думаю все что выскакивает неожиданно это Конеед ))). Но вернемся к нашим косолапым вы забываете что есть ветерок который играет большею роль если наш нос и не чует но у коней он ого-го и если ветер дует от вас на мишу то и лошадь стоит пялится вмести с вами на плюшего а если это маман с малышами еще не факт что она не решить что вы вместе взятые с конем не мишкоеды . Так что когда я еду по лесу то высмотрю за всех 10терых а если у меня по какой то причине она начинает плясать , храпеть и отказывается идти куда я наметила то я стараюсь с ней соглашаться . Даже кабанчики это не мило спасло то что жеребец молодой и довольно скоростной и дорога была сказкой (ровная ) мы неслись довольно не хило а родители полосатых как то не особо напрягаясь за нами , прогнав нас на приличное расстояние они повернули и удалитесь . Зато у меня еще долго пульсировало в ушах . Так что теперь стараюсь ездить там где наверняка живность не встречу . Хотя это сложно она приходит на плац поглазеть на нас но там спасает часть забора ))).
     
    Ekaterinca, amanita, eteri и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей