Купили лошадь в плохом состоянии.Помогите советами

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем LexaSosnov, 15 апр 2018.

  1. LexaSosnov

    LexaSosnov Новичок

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] В общем дали кобылу. хозяин кобылы приобрел ее недавно вроде как с бойни, просто любит лошадей и держит для души. Посмотрели копыта ужаснулись, стоит на каблуках огромных,стрелка вообще не касается земли вообще. Тяжело стоят , переступает - то одну ногу поднимет то другую. Галопом ели бежит то как заяц скачет. что с этим делать ? каблуки немного убрали, будем понемногу убирать их. Что вообще делать. максимально бюджетно если можно (т.к. сами деньги не будем вкладывать) но послушаем разные советы. И что делать с шерстью, отмочить или отчистить не получается. Пожалуйста не осуждайте, а помогите конкретно советами, мы и так стараемся помочь только.
     
  2. птуся

    птуся Pro

    Адрес:
    Темный лес.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Для начала измените заголовок,например,купили лошадь в плохом состоянии,помогите советами.
    Я состригала ножницами корки,пролинял,все наладилось.
    Если нет видео,то вряд ли вам подскажут,чтотконкретео имеется ввиду под"скачет как заяц".
    Если нет лишних денег или вообще нет,то потихоньку правьте копыта,лошадке хороший моцион и рацион,сейчас весна,трава,солнышко,отъестся,отогреется.
     
    konyushnya2012 нравится это.
  3. Prosperity

    Prosperity Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    я слышала, что в таких случаях шерсть лучше всего машинкой сбривать - отмыть или отчистить у моих знакомых не получилось...
     
  4. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

    @LexaSosnov, измените заголовок на более информативный.
    Правила форума в моей подписи.
     
  5. LexaSosnov

    LexaSosnov Новичок

    Спасибо за подсказки, заголовок изменен. "скачет как заяц" в том плане что неровно бежит а как будто подпрыгивает иногда. Сейчас лошадь очень много гуляет на свободном выпасе , в деннике только в темное время суток.
     
  6. Krist

    Krist Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Есть возможность снять видео? Хотя бы на телефон, только не в сумерках, а при свете дня. Это поможет правильно интерпретировать Вашу информацию и дать наиболее конкретные и подходящие ситуации советы.
     
  7. zara

    zara Pro

    Может, галопом не стоит, пока "каблуки" не исправились и связки в новом положении не укрепились? А то так и без ног остаться можно - оторвать то, что еще цело пока. "Каблуки" постепенно убирать надо, чтобы постав резко не изменился и связочный аппарат успевал адаптироваться к новому положению, а то и суставы полетят. И в этот период не стоит нагружать ноги.

    Максимально бюджетно :):

    С шерстью я бы не мучалась - состригла-сбрила бы все, заодно было бы видно, что там с кожей. Там тоже могут быть и болячки, и укусы каких-нить власоедов или еще кого из паразитов. Тогда еще и обработать от них надо. Если холодно - типа попонки можно сделать на бритую лошадь из старого одеяла или пледа, это не сложно. От комаров (слепней сейчас нет еще, вроде) голую тушку можно завенуть по-простому с тюлевую занавеску, тоже сделать вроде попоны. Не надолго хватит, порвется быстро, но немного послужит (главное, чтоб завязывалось и не болталось нигде, чтобы могло цепляться за все подряд). Зато стриженную-бритую лошадь и помыть удобно :).

    Ну, это если нет возможности у хозяина попоны купить. Или желания нет - что тоже имеет право быть.

    А вообще, если денег нет, а лошади помочь хочется (и хозяин не возражает) - можно здесь же разместить объявление о том, что нужно для лошади, например, старую попону от комаров - наверняка кто-нить откликнется и пришлет, у конников принято помогать друг другу. Только для попоны нужно размер - там важна длина по спине, по хребту, от холки до репицы хвоста. Многие свои старые вещи раздают просто так тем, кто нуждается, а сам купить не может.

    А прививки у вас делают? Кровь сдавали? Плохое состояние это не только внешние признаки.
     
    penelopa, Nastia и Eritel нравится это.
  8. LexaSosnov

    LexaSosnov Новичок

    Да можем на днях снять видио и выложить обязатльно, бегает кстати уже вроде получше
     
  9. LexaSosnov

    LexaSosnov Новичок


    Спасибо большое за советы))) Ну галопом не запретишь бегать , так как они все вместе бегают, понемногу стараемся спиливать , копыта стали понемногу сами отслаиваться и самостачиваться понемногу , сегодня сделали укол для суставов(название не знаю точно девушка колола сказала что как раз нужно), еще три дня нужно проколоть , будем завтра смотреть по самочувствию. В пятницу придет человек каблуки немножко срезать. Шерсть понемногу срезаем , потому что долго не дается вся аж трясется от страха, что -то само потихоньку отваливает ибо шерсть еще зимняя. Под шерстью вроде все нормально. Если что попоны есть )) Спасибо за подсказку ;) Прививки , кровь и т д хозяин сказал все это делает.
    P.s. Кобыла к нему приехала еще в более плохом состоянии , это уже немного ожила начала отьедаться понемногу.
     
  10. Villa07

    Villa07 Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    для связок пока желатин можно,пока подкормку не купили,у меня у осла было такое,копыта поправили,связки укрепили
     
  11. птуся

    птуся Pro

    Адрес:
    Темный лес.
    Лошадь:
    Коневладелец
    У лошадей желатин практически не усваивается.
    Можно в рацион добавлять по немного кукурузного или подсолнечного масла.
    А что за укол? Если типа фенилбута или финадина,то повнимательней с ним.
     

Поделиться этой страницей