Кусачий, но любимый

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Консилиум, 13 окт 2003.

  1. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    У нас на конюшне есть коник. Всем он хорош, и под маленькими детьми ходит, и под конкурной группой ходит, и на соревнованиях по элементарной выездке участвовал. Ну прямо солнышко, когда сидишь на нем. Есть проблема. Он имеет жуткий характер. Седлать себя он так уж и быть позволит, но перед этим закусив вашей ногой или на худой конец рубашкой, в предманежнике это он с вами шагать будет, а не вы с ним. А уж речи о том, чтобы завести его в денник и быть не может. За метра 2 до входа в денник нужно просто набросить повод на шею и отпустить, иначе рискуешь быть размазанной по стенке. Так уж вышло, что лошадкой приходиться заниматься мне. Чистить, седлать, работать. Я замечаю, что он не просто злой, а ему нравиться делать пакости. Если в деннике к нему задом повернуться, непременно схватит и подкинет в воздух. Причем не похоже это на игру. Он как будто на бой вызывает. Его зубы должны быть везде. :evil: Подскажите, как отучить его за все хватать зубами, толкаться и наступать на ноги. Люди жалуются на него. и соответственно никто и не даёт ему лишний кусочек морковки, кроме меня. Лошадка бесперспективная, но до 130 напрыган. Ему до конца дней в прокате ходить, а ему всего 7. Я вот институт закончу, хочу купить его. нравиться он мне, но с таким подлым не очень хочется дело иметь
     
  2. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Коню не "нравится пакостить" - он не пакостит, он ведет себя как надо - он хозяин в табуне и лишний раз это показывает.
    Ну на самом деле со временем все устаканится.. для начала сходи на Старого друга - статьи почитай, на форум посмотри.. и главное помни - если хочешь "по-хорошему", тогда готовьяся к тому, что сразу ничего не получится.. а вот через месяц-полгода-год ты даже и не вспомнишь о каких-то проблемах... а вот если тебе надо быстро.. кхм - лопату в руки и вперед! Но это НЕ НАШ метод :) от лопаты обычно только хуже
     
  3. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну полгода - не полгода, а у меня Димка меньше чем за месяц стал уважать меня в деннике и при чистке. А раньше щелкал зубами и пытался схватить за руку и обшарить мои карманы на предмет моркови и яблок. Сейчас он "понял, что его морковь от него не уйдет, а просто так не дадут" и с удовольствием получает ее в качестве поощения за правильные действия.
    Вот только при чистке такой парадокс - если провести пластмассовой щеткой по хребту в районе седла он вертится(щекотно), а если ногтями чесать то все нормально - с удовольствием.
     
  4. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Ух ты, Павел, у тебя тоже "Димка"? :lol:
     
  5. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Да тоже(Дисплей по документам). Классный коник!
     
  6. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Хи ) Дарлей и Дисплей :lol: Димастые :lol: Здорово. Мой мелкий тоже милая зверюшка :twisted: :lol:
     
  7. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Прикольный ник у автора темы - у кого как, а у меня вызывает вполне определенные профессиональные ассоциации :)
     
  8. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    Nick оказывается. что у нас общее не только лошади...
     
  9. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    Знаете, что сегодня этот Хрюня сделал? Я, в наилучшем настроении, зашла на конюшню, чтобы угостить его морковкой. А он, сначала с наглой улыбкой съел все, а потом просто выпихнул из денника. Я попыталась опять к нему зайти, но он отказался меня пускать, видя, что у меня больше ничего нет. Опять эти зубы. Мне пришлось с ним в прямом смысле слова подраться. Зато потом я честно стояла на его опилках еще минут 20. Ура, начинаю побеждать!!!
     
  10. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    небольшой офф: А ты не программистом часом работаешь?

    А у меня Душман тоже так иногда делает - пытается пихнуть, чтобы еще нес, или чтобы гулять шли :)
     
  11. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну мой Димка конечно не мелкий(9 лет и все такое), но поджарый (порода такая). Хороший зверик, старательный.
     

Поделиться этой страницей