Лошади и музыка

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Psyker, 17 мар 2004.

  1. Psyker

    Psyker Новичок

    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь знает насколько лошади восприимчивы к музыке, как они реагируют? Насколько развито у лошадей чувство ритма? Вообще что-нить на эту тему расскажите, плз...
     
  2. Ksu (ksulj)

    Ksu (ksulj) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Во-первых, лошадь- это не человек и восприятия ритма у них отсутствует...на музыку они реагируют по разному: кто пугается, а кому по барабану...Но это моё мнения, лучше конечно спроси у профи по выездке...им виднее :wink:
     
  3. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Тема безумно интересная! Меня тоже это всегда интересовало, и нигде на удается найти информацию :(

    А интерес у меня возник после такого случая:

    Конюх гонял на корде моего тогдашнего любимца, я на них смотрела. Рядом проходила дорога. Проехала машина с открытыми окнами и включенной на полную мощь громкой и ритмичной музыкой.. и зверь преобразился :shock: Изогнул шею дугой, весь как-то подобрался и изобразил какую-то немыслимую рысь с энергичным задиранием ног вверх и подвисанием, почти испанский шаг :D. И у меня и у конюха челюсти одновременно стукнули по земле и мы хором сказали "Да он же танцует!!! :shock: "

    Машина проехала, музыка затихла вдали и "волшебство" кончилось :(.
    Народ, что это такое было?!
     
  4. gvozzdika

    gvozzdika Новичок

    То lisa

    интересно.....А ты потом ради экспиремента специально музыку ему не включала?

    И еще: у нас на конюшне ночной конюх каждый вечер, а может и большую часть ночи (я не присутствовала) громко включает музыку, то радио, то кассеты. Т.е. пока она дела свои делает по конюшне-музыка орет и грохочет. Мне кажется это все-таки не хорошо для коников, особенно для тех, кто стоит в предманежнике в непосредственной близости от орущего магнитофона. И это все происходит вечером, в других частях конюшни коники уже спят, там погашен свет и слышится мерное сопение. Думается мне, что страдают бедолаги от этой какофонии...... :cry:
     
  5. Lizka

    Lizka Новичок

    Адрес:
    Северск
    Я читала одну книгу уже довольно давно , так вот там затрагивался этот вопрос, насколько воспримчивы лошади к музыке. Оказывается, что на 90% коняг музон действует исключительно как колыбельная :muz: То есть лошадка не прочь вздремнуть ...особенно если это медленная тихая мелодия :)
    Что, касается конюха, врубающего на всю катушку музон на ночь... то, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что обитатели конюшен в это время спокойно похрапывают. Бьющая по ушам музыка врядли будет приятна по среди ночи лошади...да и человеку, я думаю тож :shock:
    Ночью животные имеют право на отдых , тем более они обладают очень чутким слухом... странно, что работник конюшни не понимает этого :roll:
     
  6. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Я много раз видела, как лошади танцуют, кто полностью, кто переваливается из стороны в сторону, кто головой машет, а кому по барабану.. :lol:
     
  7. Evelle

    Evelle Новичок

    Ну да, не чуствуют ритма. а как еще это называется если под музыку коник становится какимто упругим что-ли, и пружинит явно в ритм. все они чуствуют...
    И когда я от полноты чуств мурлыкала себе под нос, он тоже смягчался... Вот.
     
  8. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Когда подо мной начинает дурить молодой коник - в смысле, не высаживать, а просто дергаться, то есть я вижу, что что-то его беспокоит, чего-то он побаивается, - то я ему начинаю тихонько что-то петь. Почему-то чаще всего это бывает "Отслужи по мне, отслужи" Розенбаума :D . Как ни странно, действует неплохо: ушки направлены в мою сторону, через некоторое время чувствует, вроде как расслабился... И команды подаю тоже не просто голосом, а напевно.
     
  9. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Прости, но я до сих пор уж прямо ржу.. просто представь ты напеваешь конику г-а-а-а-ло-о-о-о-ппп, или р-ы-ы-ы-ы-сь или в-о-о-о-ль-т на пр-а-а-а-а-аво, да ещё если слуха нет, прохожие мимо проходят смотрят...а ты поёш там на верху..... :lol: :lol: :lol: :lol: .я тоже иногда пою своему конику колыбельные, ну просто очень смешно получается...конечно конники самые больные и сумашедшие люди, и я ничем не отличаюсь..просто...ты уж не обижайся.
     
  10. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Я сама ржу :D Но уж очень здорово действует! (кстати, слух у меня абсолютный, так что подозреваю, что и со стороны звучит непротивно :wink: ) Ну и потом все это делается довольно тихо, этаким речитативом, так что я не думаю, что это слышно :D Зато он клево понимает по тональности, что от него требуется :D
    К слову сказать, у нас есть девушка, которая на коне распевает оперные арии в полный голос. Звучит потрясающе! Вот у нее действительно голос... закачаешься!
     
  11. Lenna

    Lenna Новичок

    Поначиталась тут и решила попробовать своей кобыле тож че-нить напеть...голос вощем-то ничего, слух присутствует....Все отлично, вот только собирать на галопе и петь одновременно у меня,товарищи, дыхалки не хватило. Быренько сдохла и заткнулась :lol: А так на отшагивании мурлычкала чего-то успокоительное, не знаю как кобыль, а я расслабилась :D
     
  12. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Не, не включала, руки не дошли. Вот петь - пела. И тоже интересно, обычно на них пение действует просто успокаивающе (Yennefer, все правильно, мне даже тренер советует песенку спеть когда зверь мой особо буйствует). А вот тот коник который "танцевал", он как будто бы прислушивался к пению - не просто шевелил ушами отыскивая непонятный источник звука, а реагировал по разному на разные мелодии. Но больше не получалось чтоб затанцевал, похоже там какая-то музыка была правильного типа, что ли...
     
  13. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    А он не выездковый? А то, может быть, профессионал :lol: ? Привык под музыку работать. А вообще классно: выездюкам надо музыку подбирать совместно с лошадью. Танцует, - значит подойдет :lol: .
     
  14. zlaja

    zlaja Новичок

    А у нас на конюшни проводили эксперемент.Правда не со мной,но мне рассказывали,что включили музыку и лошади начали бегать под ее ритм.Потом поставили другую песню и лошади опять же начали бегать под ее ритм. 8) А вообще мне кажется что музыка на лошадок влияет положительно.Не продиджи конечно :D ,а спокойная или веселая музычка :p
     
  15. Криста

    Криста Новичок

    О! А я своей (когда она чего-ниудь боится) пою "ходют кони, ищут кони водопоя".
    Лошадь слушает внимательно и с некоторым сочувствием.
     
  16. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Мой тренер рассказывал, что он раньше на поле выезжал с магнитафоном и включал ритмичную музыку. И что под музыку кони работали куда более энергично и охотно.
     
  17. Irisska

    Irisska Новичок

    Адрес:
    СПб
    А у меня коник как-то не хотел в галоп подниматься(((
    Сначала было не выслать, потом он поднялся, лег в руки и растянулся...
    Как ни забавно спас телефон. Под песенку "от улыбки станет всем светлей" мы сделали великолепный галоп и менки в один темп...
    Но... Закончилась музыка... У коня села батарейка...
     
  18. Соня-Конник

    Соня-Конник Новичок

    Адрес:
    Из Москвы
    У нас на конюшне часто работает радио на попсовых волнах. Лошади к этому привыкли и не боятся даже громкой музыки.
     
  19. Sammael

    Sammael Новичок

    А мне кажется каждая лошадь по-разному реагирует на те или иные звуки :roll: Одни пугаются, другие совсем спокойно переносят ее.
     
  20. Valencia

    Valencia Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Чесно, давно известный вакт,что у коров под классическую музыку в несколько раз увеличивается удой!
    Чем же лошади хуже?!!!
    Давно известный способ,успокоить коня,промурлыкать ему что-нибудь приятное,когда чистишь напевать что-нибудь мелодичное!
    Мой последний,например ,просто тащится от:"Мы пойдем с конем,по полю в двоем..."
    так и льнет,когда вместе гуляем на свободе...
    Лошади, как люди у кого-то слух есть у кого-то нет,
    вот,один как услышит военный марш ,барабанную дробь.....все!!!!!-пребразился ,подтянулся,встал в сбор и готов с места... в атаку!
    И между прочим не только выездюкам музыка полезна,и конкуристам тоже,знаете как боевой дух поднимает!Так что лучше бы в каждом манеже и на каждом плаце была она...МУзыка,тогда и в нашем с Вами деле,Конном деле будет музыка между всадником и конем!
     

Поделиться этой страницей