Лошади в городе

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Кони Зоопарка, 31 янв 2004.

?

Нужно ли катание в городе?

  1. Да

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  1. :shock: Привет, конники! Я хочу сказать вам несколько слов о катании на лошадях в городе: на Дворцовой, около Спаса-на-Крови, на Марсовом поле.
    Конечно, частникам нужны деньги. Но неужели нельзя хотя бы набирать конюхов без вредных привычек?! Не далее, как вчера, видела в районе Большой Конюшенной двух верховых лошадей. Относительно чистые, отдохнувшие. Но когда из магазина вышли двое с банками алкогольного коктейля и сели на лошадей, мне стало не по себе.
    Про лошадей с Дворцовой площади, которые приезжают АЖ из Парка Победы, вообще отдельную тему можно создать! Амуниция выглядит лучше, чем лошади, за которыми (я в этом убедилась!) не следят вообще!
    Что вы можете сказать по этому поводу, уважаемые посетители? Благодарю за внимание.
     
  2. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я категорически против катания в городе вообще!!!
    Не раз сталкивалась с ужасающими случаями городского проката... Поменьше бы такого...
     
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

    Катать или не катать

    Вопрос на самом деле не совсем однозначный (точнее не совсем двузначный).
    Развлечение для широких масс под названием "катание на лошадках" вряд ли исчезнет. Другое дело как и где. И как при этом содержатся лошади. В том виде, в котором сие развлечение существует сейчас, оно не нужно. За что и проголосовал. Меня тоже порой с души воротит, когда я вижу этих "всадников "без головы". Хотя отнюдь не сентиментален. В Москве, например, есть Постановление мэра, регламентирующее это развлечение. Другое дело, что на него плюют порой, что и приводит к трагедиям, подобным той, которая произошла в Москве летом в парке "Дубки". А у нас так вообще разгуляй полный. Потому что один мэр культуру поднимал, другой дороги пытался отремонтировать, а третья вообще пока не знаю, чем занимается, потому что такого срача в городе я не видел давно.

    Вот и ходим мы по городу и смотрим на все это и пишем письма...
     
  4. Мандаринка

    Мандаринка Новичок

    А у нас в городе людей катают девочки с конюшни и всем хорошо.
     
  5. Tekila

    Tekila Новичок

    Адрес:
    С-Пб
    Не, мне кажется, что город-не лучшее место для лошади. Копытам не "мягко", транспорт шумит... Ужас. :shock:
     
  6. Kleo

    Kleo Новичок

    Адрес:
    Austria
    Чесно говоря я не против катания на лошадках детей вгороде, но отношение к лошадям должно измениться. Я у нас в Одессе много всяких ужасов насмотрелась, даот самого вида этих бедных животных становится страшно!
     
  7. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок


    А что плохого в катание в городе в принципе? Для защиты от асфальта надо ковать. А машины и тд... лошадей нужно просто приуччить, что это не опасно. Приучают же лошадей для кино или для конной милиции.

    Так что это вопрос обеспечения нормальных условий, а не убрать катание вообще. Тем более, что оно повышает общественное внимание к конням 8)


     
  8. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    Было время, я сама катала в городе. На маленькой рыжей поне по кличке Ежик. Было холодно. Со мной была еще одна девчонка, которая этим занимается. Она попросила помочь. А хозяйка этого лошарика сказала без n-ной суммы домой не возвращаться. Мне было его так жаль. Холодный, голодный, еле-еле ножками перебирал. Половины суммы мы откатали, а потом я повела его домой, купив огромный пакет сушек, ничего больше я не придумала. Меня хватило на два раза. Потом я вообще ушла с этой конюшне, потому как хозяйка не позволила мне ухаживать за лошадкой. Катание в городе - это стресс для лошадей, потому как часто это самое катание переходит за здравый смысл и становится губительным для лошадей. Я не против катания, если оно не вредит лошадям.

    P.S. Кстати, этого Ежика уже нет в живых. Он пал. Как и многие до него, как многие после. А хозяйку я действительно ненавижу, за то, что она делает на своих поняшках деньги.
     
  9. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Категорически проив. Город не место для подобных развлечений : губительно для лошади и постоянное нарушение техники безопасности для людей.
     
  10. Nikole

    Nikole Новичок

    а мне кажется,что если правильно организованное катание-то ничего плохого в этом нет...
     
  11. Linda

    Linda Новичок

    Адрес:
    Химки
    я ответила "нет"
    хотя впринципе, я не умею ничего против катания детишек в городе, только вот лошади в ужастном состояние, если бы можно было бы это как-то изменить, то бы ло отлично! :D
     
  12. Aime

    Aime Активист

    Адрес:
    Одесса
    Я в принципе не против катания, если этми занимаются грамотные люди, которые действительно смотрят за лошадьми и не разрешают всеким пьяным придуркам носится галопом по асфальту.
    Хотела проголосовать категорическим "нет", но вспомнилась мне картинка которую я часто вижу когда бываю в городе.
    На фоне всех лошадей, смотреть на которых просто больно, одна из них меня просто восхищает. Возле Оперного театра (я живу в Одессе) стоит элегантный экипаж, не новый, но видно что за ним тщательно следят. В него запряжена великолепная, просто сияющая лошадь цвета кофе с молоком и золотстым отливом с очаровательными тёмными яблоками (очень бы хотела узнать как наэывается эта масть). Эта лошадка сияет так, как не сияют иподромовские рысаки "в порядке", она выглядит ухоженнее чем большая часть лошадей в моём клубе, а копыта у неё выглядят лучше чем у меня маникюр на ногтях. Могу добавить что лошадь по городу передвигается только шагом, а при температуре -1 градус на неё одевается тёплая и чистая попона.
    Последний раз когда я была в городе после обеда поднялася ледяной ветер и эта самая лошадка стояла накрытая хозяйским пальто, а сам хозяим грелся в глубине экипажа в рубашке и сввитере.
    Вот за такое катание я двумя руками за! потому что и людям хорошо (в скольких свадебных альбомах осталась фотография в этом экипаже не счесть, куча счасливых детишек кормящих ту же лошадку сахаром и морковкой, и ничего корме сахара и морковки :!: ), и лошадке с хозяином прокорм без ущерба здоровью.
     
  13. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Например, в Кузьминках, КСК Золотая подкова катает в две смены: первая пловина дня одни лошади, после обеда другие, с собой берут пакетище сухарей. Лошади ухоженые. Я не против таких покатушек, но все же чаще лошадей просто эксплуатируют, как было приведено выше.
    Я проголосовала против
     
  14. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Только не кидайте в меня гнилыми помидорами! Это только ИМХО!

    Мне кажется, что катание в городе очень и очень нужно. Разве вы забыли. Как когда-то, много лет назад, завидев издалека лошадку, дергали маму за рукав и говорили: «Мам, смотри, лошадка! Хочу покататься!» я ещё не забыла. Ведь именно эти, городские лошади, привили во мне любовь к КС. Да, они положили начало той болезни, которой мы все в своё время заболели. А если бы этих лошадей не было? Если бы все они стояли на конюшнях и предназначались для крутых спортсменов? А далеко не у всех родителей есть деньги, чтобы записать ребёнка в элитный пони-клуб… Да, этих городских кляч очень жалко и комок подступает к горлу, когда мы их встречаем. Я вовсе не спорю с тем, что все лошади должны быть сыты, и ухожены, а также отдохнувши и счастливы. Я всеми рука «за», чтобы не было ТАКОГО поката, который есть. Нор без проката даже не десятки, а сотни конников из разных уголков мира, сидели бы сейчас дома, и быть может, даже никогда не узнали бы о том, что они могут ездить верхом. Я очень надеюсь, что когда-нибудь, все прокатные лошади будут сыты и здоровы, что их будут водить опытные берейтора и тренеры, которые не будут курить и распивать пиво. Возможно, что когда-нибудь так и будет. Но не сейчас. А без проката мы бы не полюбили лошадей… многие из нас.
     
  15. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    "Катание на лошадках" не плохо, но когда лошадям хорошо. Многие из нас узнали об эих прекрасных животных именно в парках, в цирках и пр.Но вот этой осенью, в сеннтябре, сама лично видела,как в полночь на Арбате ездили много-много лошадей.И пони. Две лошади направлялись в конюшню(еще сколько идти). На обеи сидели полупьяные евчонки. Лошади устали, голобные, подпруги, затянутые на послдние дырки, висели, ребра торчали. Одна шла ничего, а другая хромала на все 4 ноги.По мощеной дороге, у нее, бедной, ноги просто подворачивались! А потом эта понурая лошадка просто упала, села на задние ноги, потом свалилась. Девчонки-"всадницы" протрезвели, начали их поднимать всеми силами...Ну я подскочила, подняли лошадку...
    Ну а в родном городе(мне было лет 8) мы с бабушкой и ддушкой погли в парк Гагарина. Там была белая лошадка и черный пони. Я их впервые в жизни гладила и кормила поп-корном!!!
    Вот такие разные "Катания".
     
  16. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Я совершенно не против катаний. Но цивилизованных. Кованых. Днем. На лошадях, которые хотя бы пару раз в неделю могут просто побегать на корде, а не только ходить по асфальту. С нормальным кормом, с нормальной амуницией.

    А "покатушечникам" - категорическое нет.
     
  17. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Я согласна с тем, что лошади в городе привлекают внимание, я и сама первый раз на лошадь села именно там! И очень этому рада, потому что совсем не уверена, что решила бы заняться КС, если бы не тот раз. Я видела ухоженных лошадей, с блеском в глазах, и не видела замучанных и усталых (думаю это только потому, что у нас в городе давно лошадей не видно :), а видела я много экипажей в Зальцбурге - там были очень и очень ухоженные лошадки) :) Так что я всеми руками ЗА лошадей в городе, при условии, конечно, грамотного и продуманного катания, хорошего содержания и знающих свое дело "катальщиков" (тех, кто катает, а не кого)! :)
     
  18. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Мне тут одна ЧВ сказала, что если лошадь подкована, то для копыт это лучше, но вот для суставов опаснее. Правда ли это?
     
  19. Я ответила "нет" потому что вид полупьяных 14 летних девочек клянчащих по ночам денег лошадке на овёс, при условии что лошадка еле на ногах стоит, не впечатляет. Такое катание никому не нужно и такие вещи надо просто исключать!
    К сожалению лучшей картины в городе мне видеть не приходилось...
    А что по поводу подков, по моему копыта то они защищают, а вот суставам от этого (если по асфальту) не очень хорошо.
     
  20. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Полностью согласна! Но когда я была в СПБ, я видела очень даже приличный прокат и толстенький, ухоженных коней, с опытными тренерами!
     

Поделиться этой страницей