Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Очень красиво и страшно. Особенно про змей и холодную воду. Второе наверное даже более пугающе. Тоже видела только сверху, и ,судя по всему, вид снизу гораздо более впечатляющий.
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Sara написал(а):
Ох, Большой Каньон - красота какая! А я внизу не была, только сверху Но сверху тоже потрясающе!!

Да, Каньон - это просто таки одно из Чудес Света. Он красив и сверху, и снизу, и в общем, и в деталях. Ужасно жалко было из него уезжать.

TM написал(а):
Очень красиво и страшно. Особенно про змей и холодную воду. Второе наверное даже более пугающе. Тоже видела только сверху, и ,судя по всему, вид снизу гораздо более впечатляющий.

Оказалось, что все не так страшно. Змей мы ниразу даже не видели (тьфу*3) да и вообще случаи укуса ими очень редки в Каньоне. А вода хоть и холодная, но мириться с этим можно, а уж когда температура воздуха поднялась до 35-40 градусов, так вообще начинаешь в воду с удовольствием прыгать :)



День 2. Холодно, мокро, ветрено, но чертовски красиво.

С вечера нам объяснили утреннюю процедуру: с первыми лучами солнца над лагерем звучит горн (под который приспособлена красивая большая морская ракушка), это значит, надо выползать из палаток и идти пить кофе. После этого нужно идти обратно и собирать свои вещи, сворачивать палатку и относить все к рафтам. Где-то через 30-40 минут после первого горна звучит второй, это значит, что можно идти завтракать. После завтрака все быстро грузится на рафты и лодки и отчаливаем.

Меня мучали очень большие сомнения, что в 5 утра я расслышу горн, даже если им продудят у меня над ухом, а уж если на расстоянии нескольких десятком метров, то могут обдудеться, а мой организм будет спать, как убитый. У меня под окнами оживленная улица: машины, автобусы, пожарные с сигнализацией и прочие звуки, спать мне это нисколько не мешает. Короче, поставила я себе будильник на 5 утра. К своему несказанному удивлению проснулась сама в 4 утра с мыслью, что кажется я таки допрыгалась до сумасшедшего дома, а иначе почему на мне смирительная рубашка. Несколько минут поиграв в гусеницу и таки освободив руку, разобралась, что это всего лишь спальный мешок в сочетании с вложенной в него простыней, причем спальный мешок закрутился в одну сторону, а простыня в другую. Без кофе, в 4 утра, в темноте – Гордеев узел кажется детским лепетом. Из палатки вывалилась красная, запыхавшаяся, но гордая собой. В лагере спали даже дежурные по кухне. Но поскольку утренняя зарядка у меня уже была окончена и проснулась я бесповоротно, то я начала потихоньку складывать вещи. К моменту пробуждения первого населения, я уже все собрала, умылась и честно ждала свой кофе. А потом с удовольствием смотрела, как вокруг бегают все остальные. Все-таки нет ничего лучше, чем вид другого работающего человека.

Распределились по лодкам. Я вся такая смелая опять выбрала передний ряд, то есть нос лодки, решив, что сегодня я одену непромокаемую одежду и будет мне счастье. Счастье и правда было … но только до первого порога, на котором лодку накрыло несколько раз, особенно перед, поэтому мы дружно оказались сидящими почти по пояс в воде. К первой мысли «Мы тонем!» добавилась вторая «Как же чертовски холодно и мокро», потому что когда сидишь по уши в воде, то в общем то все равно насколько водонепроницаемая ткань у штанов, потому что вода то поднимается снизу и сразу под штанами. То же самое и с курткой, если тебе за шиворот вылили много литров воды, то она просто стекает за шиворот. Но особо жалеть себя времени не было, надо было вычерпывать воду. Сначала нужный навык слегка отсутствовал, поэтому вычерпали мы воду аккурат к следующему порогу и ситуация повторилась до мельчайших деталей. То есть опять по уши в воде. Этот день вообще был богат порогами. Первые десять миль вообще назывались «Ревущие 20», потому что с 20 по 30 милю в Каньоне просто таки порог на пороге. Причем вот что удивительно, большие и сложные пороги мы проходили почти сухими, а маленькие оставляли всех в состоянии «Душ и стирка в одном флаконе».

Хефей за веслами рассказывает всякие забавные истории
941582_516869611712258_672160476_n_zps1bd40cce.jpg


Каньон становится глубже. Скоро камни, которые сейчас довольно близко, уйдут на высоту больше километра ввысь
970157_516869645045588_141216264_n_zpseba8d843.jpg


933985_516869665045586_1835660854_n_zps27b26988.jpg


970022_516870015045551_1713388642_n_zps680f0131.jpg


734240_516870051712214_39113937_n_zpsd014908d.jpg


А это место, которые местные зовут «Indian dick» (Индейский член), когда мы спросили почему у порога такое название, Хефей сказал, мол, на месте поймете
603419_516870088378877_1908757881_n_zps436a2e09.jpg


417973_516870105045542_646693180_n_zpscd12421d.jpg


На ланче все немного обогрелись и подсушились, но после обеда погода вообще сказала, что хорошенького понемножку и спрятала солнце за тучи, да и ветерок задул так неслабо, причем против нашего движения (не, ну нам то с точки зрения замерзания все равно, а вот боутменам пришлось тяжело, пришлось грести тяжело, чтобы хоть как-то продвигаться вперед), а пороги никуда не делись. Я пыталась для себя решить, что более вероятно воспаление легких, почек или менингит и могут ли эти заболевания ходить все вместе. Кроме того, логика подсказывала, что если я сразу с отпуска пойду на больничный, то дальше мне начальница будет подписывать отпуск только на курорты класса «все включено» и никаких приключений. Как ни странно, у нас в группе никто даже не чихнул, может, витамин И (ибупрофен) рулит, а может, организм в таких условиях быстро закаляется.
А в лагере так совсем тепло, пока палатку поставишь, пока вещи рассортируешь, как раз согреешься, даже черезчур.

Кстати, вот она моя гордость. Первая самостоятельно поставленная палатка:
941591_516870145045538_238111223_n_zps1cc0632b.jpg


Вообще группа у нас подобралась хорошая, ко мне приходили с помощью несколько человек, но все опоздали, я к тому времени уже гордо фотографировала результат своего труда.

После обустройства лагеря все пошли на прогулку смотреть остатки индейских пиктограмм на камнях. Я, честно говоря, а на все это насмотрелась в Перу, поэтому пока вся группа внимала истории индейских народов, я страдала синдромом повышенной активности и лазила по окрестностям
942599_516870171712202_644154782_n_zpsc74a50ce.jpg


6270_516870178378868_742398654_n_zps4c9c2bcd.jpg


931162_516870295045523_1355684167_n_zpsa2811bf8.jpg


944165_516870298378856_1465759373_n_zpsa0849a87.jpg


968887_516870301712189_893166320_n_zpsb9fe367a.jpg


428080_516870328378853_1418560618_n_zpsa26b8240.jpg


А вечером в дополнение к ужину наши боутмены умудрились еще и испечь торт на десерт.

З.Ы. Кабиркин перенес мой отпуск отлично (тьфу*3), как всегда за ним смотрели все, кого я только смогла поймать, а поймать я смогла многих :). Приезд я отметила тем, что заловила ребенка и вкатила ему внутримышечный укол по Юлиной методике, Кабир был идеален. Ну то есть от слова совсем. Я в гордом одиночестве завела его в денник, позакручивала ему кожу с обеих сторон, потыкала в нее иголкой в колпачке, а потом сняла колпачок и вкатила укол (с мыслью «сейчас меня будут убивать»), Кабир иглу явно почувствовал, потому что глазенки таки скосил, но больше ни малейшего движения не сделал. Я им горда безмерно. Надеюсь, что это не единственное чудо :). Нам ведь еще 6 уколов колоть минимум.
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Красота.... :shock:
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Читала взахлеб, даже лишнюю партию мультиков дочке включила что бы все детально прсомотреть и дочитать)))
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Спасибо, там действительно очень красиво. Мне кажется, фотографии совсем не отражают величие природы в Каньоне.


День 3. А жизнь то налаживается.

Утро было холодным, не потому что погода неласковая, а просто потому, что как раз с востока над местом стоянки высилась стена Каньона, то есть у солнца ушло много времени, чтобы добраться до нашего пляжа. Я плюнула на маску респектабельной женщины (все равно мне не сильно то верили) и прыгала по пляжу согреваясь: сначала это была йога, а потом я плавно съехала на танцы. После нного тура вальса по щиколотку в песке мне даже стало жарко (а всем остальным весело).

Закалка предыдущего дня не прошла для меня бесследно, в том смысле, что мозг таки проснулся и заработал, а следовательно взял контроль над задницей, которая ищет приключений. Поэтому сегодня я определила себя на скамейку запасных, то бишь на заднюю скамейку в лодке. Более того, я была там в гордом одиночестве, поэтому первый час я детально исследовала, как еще я могу разложить свои мослы под солнышком

935546_517135078352378_1407932569_n_zpsb7d7be77.jpg


Те, кто меня знает, быстро догадались, что долго это продолжаться не могло, я согрелась и скоро мозг заснул с чувством выполненного долга, попе стало неспокойно. Поэтому оглядевшись вокруг, я решила, а почему бы мне в самом деле не погрести. «Моки, а давай я попробую погрести вместо тебя? Только ты мне скажи, что именно я должна делать, а то я никогда в жизни этим не занималась»

И мы с Моки поменялись местами

263300_517135101685709_309563404_n_zps03cb89b3.jpg


Тут я согрелась вообще основательно. Потому что 1) весла оказались тяжелыми (вот уж сюрприз-сюрприз :) ), 2) если у Моки весла двигались по предусмотренным траекториям, то у меня они творили, что хотели (ну точно как лыжи :) ), ну и 3) я быстро обнаружила, что не такие уж у меня хорошие мышцы корпуса, как я себе это мнила. Поэтому сначала я погребла, тягая весла на себя, потом я выдохлась и погребла, толкая весла от себя, потом я опять выдохлась и попросилась обратно на свою лавочку. Вертеть то головой и фотографировать – оно всяко легче

309946_517134988352387_750400724_n_zpsb4302483.jpg


А потом мы подплыли к пещере. Вид снаружи

581926_517134978352388_1372489490_n_zps9e9fc2fa.jpg


Вид изнутри:

945551_517135038352382_1238837746_n_zps73a099be.jpg


И там мы поиграли во фризби, побегали, помедитировали и послушали о геологии (это часть я честно пропустила мимо ушей и вместо этого погонялась за птицами и ящерицами - безуспешно)

943297_517135028352383_1947173937_n_zps87b91675.jpg


Все пороги в этот дель я проходила, сидя не на скамейке, а на корме у лодки: во-первых, намного прикольнее, потому что амплитуда движения намного больше (Моки только убедился, что я держусь крепко и улетать никуда не собираюсь, и разрешил мне так веселиться даже на порогах третьего класса. Хехе, куда там лодке в сравнении с веселящимся Кабиром), а во-вторых, остаешься более сухим, в силу большей отдаленности от воды :).

Перед приближением к лагерю нам прочитали лекцию на тему «Бди или останешься без Ролекса». Лекция рассказывала о поведении воронов. Если кратко, то вороны работают в паре, пока один отвлекает, второй потрошит вещи в поисках съестного, причем такие мелочи как змейки их не останавливают, они их легко открывают. В качестве примера была приведена история из жизни: орел поймал форель в реке, приземлился на камень и только собрался закусить, как опаньку, а тут ворон. Сначала ворон просто всячески мозолил ему глаза, но орел особо не реагировал, есть то хочется. Тогда ворон сделал вид, что улетел, потом аккуратно приземлился за орлом, аккуратно подкрался точно сзади, схватил орла за одно из главных хвостовых перьев и резко дернул. Офигевший и шокированный орел, сначала высоко подпрыгнул, а потом развернулся и пошел/полетел бить морду обидчику.... как только он отлетел на несколько метров, из ближайших кустов вынырнул второй ворон, схватил рыбу и понес к гнезду. Эта трагическая история о голодном орле должна была научить всех не оставлять свои вещи без присмотра, потому что иногда вороны забирают с собой не только съестное, но и солнечные очки, или часы, или браслеты.

Понятное дело - все пропустили поучительную историю мимо ушей. Ну и вот в лагере уже: потрындела я с народом, возвращаюсь к своей палатке, возле которой лежит мою рюкзак, и вижу картину маслом: рюкзак весь открыт, на рюкзаке деловито сидит ворон и, заныривая внутрь, достает вещь за вещью, рассматривает и откидывает в сторону. Вокруг рюкзака живописно валяются две пары солнечных очков, кепка, помада, крем от загара и еще много чего, что было признано несъедобным. Короче, последние 50 метров я пробежала как на соревнованиях, опасаясь, что гадкая птица что-нибудь прихватит с собой. После этого я, конечно, засунула рюкзак в палатку и крепко ее заперла. Что доказывает, что знания лучше усваиваются на практике, чем в теории.

На потрошении наших рюкзаков вороны не угомонились. И сразу после ужина прямо на глазах у 25 офигевших от такой наглости людей стибрили здоровенный кусок торта. Это так сказать иллюстрация к народному высказыванию: наглость – это второе счастье.

К третьему дню мне стало скучно торчать в лагере и ждать пока будет готов ужин. Поэтому я сначала полазила по окрестностям:

970885_517135021685717_412656755_n_zpsed0a35fd.jpg


934151_517135091685710_1085684217_n_zpsee4ff1c6.jpg


а потом переместилась на кухню и помогала там в готовке. В общем, так до конца тура я и еще одна женщина стали полноправными членами кухонной команды. Только если остальные члены менялись каждый день (всего было 4 кухонные команды (боутмен+человек с рафтов), каждая на дежурстве сутки), то мы с Пэт помогали всем. Это делало вечера намного веселее и активнее. Вообще, терпеть не могу сидеть и втыкать. А на кухне всегда весело :).
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

День 4. Преднамеренное купание, непреднамеренное купание. Так и живем.

Во время завтрака раздался крик «Олени!» и все побежали за камерами, а потом фотографировать оленей. Было далеко и все еще темно, поэтому фотография схематичная :)

263371_517535518312334_496551300_n_zps7636e36a.jpg


Зато, когда, разочаровавшись в оленях, попрыгала относить фотоаппарат, то обнаружила, что некоторые пытаются воспользоваться занятостью людей и потрошат чью-то сумку. Вот сколько раз надо людям говорить «Не оставляйте вещи без присмотра» :)

485594_517535471645672_1937227674_n_zpsf0da9911.jpg


Возможно белка работает в паре с оленями. Пока вторые ходят вокруг, собирая на себя все внимание, первые выковыривают вкусняшки. Причем белка еще была и недовольна, прощелкала мне что-то возмущенно, залезла под ближайший куст и бурчала оттуда. Хорошо, что я не понимаю, что именно.

После завтрака пошли на небольшую прогулку. Ну то есть по длине небольшую, а так было даже парочку скалолазательных упражнений. Вообще, я пол отпуска страдала, что не взяла туфли для скалолазанья – тут куда не глянь, всюду отличный объект для людей с шилом в попе. Но это отступление от темы. Прогулка была объявлена, как мокрая, то есть идти придется по руслу ручья. Сначала было совсем мелко, потом стало слегка углубляться, поэтому я добросовестно остановилась и закатила штаны, чтобы сохранить их сухими. Вот тут даже на фото видно, что я их слегка придерживаю

941540_517535531645666_1228731083_n_zpse147ce77.jpg


Птичка живущая на ивах! (ну в смысле «Наивняк!»). Пока я фотографировалась, я как-то пропустила, что же делают передние ряды. Поэтому спокойно повернулась и, аккуратно придерживая штаны, сделала шаг вперед .... провалилась по эээээ копчик. Гыгы, вот следующая фотография

IMGP3375_zpsed9cb887.jpg


А это финальная точка. Очень симпатичный узкий каньон с ручейком и мини ванной

600924_517535558312330_1386211177_n_zps91bd6345.jpg


Потом вернулись в лодки и поплыли дальше. Я опять и загорала, и гребла. Ну как гребла. В этот раз я была в более тяжелой лодке плюс было ветренно, так что прогребла я 50 метров и начала хрипеть «Дефибрилятор мне! Срочно!». Так что мне разрешили вернуться на лавочку позагорать.

Стены каньона растут

600786_517535598312326_1599678756_n_zpsf81d9e90.jpg


984265_517535618312324_1809804903_n_zpsc0f2662d.jpg


А после ланча мы совершили еще одну прогулку, на этот раз не вглубь каньона, а вверх, к индейским зернохранилищам. Кто в здравом уме и светлой памяти строит зернохранилища на ТАКОЙ высоте лично мне непонятно. Туда пока доползешь и без зерна шею свернешь. Но вокруг красиво

487548_517535638312322_1920266588_n_zps7ffb4151.jpg


Сами хранилища

942274_517535698312316_1799589646_n_zps5549af85.jpg


Окружающая природа

984168_517535684978984_2144071184_n_zps816320e2.jpg


945454_517535694978983_764115888_n_zps308b6131.jpg


А вечером я решила искупаться. Это было одно из самых смелых решений в моей жизни (мы же помним, что температура воды градусов 7). Начала я с головы, зашла в воду по колено (ноги чуть не отвалились), и начала поливать себе голову из бутылки (мозг сжался до размера горошины, судя по ощущениям). Выскочила из воды, намылила голову. Подумала, а может, ну его нафиг, пусть остается мыльной, у меня две банданы и кепка, если захочу, то никто мои волосы не увидит. Вдохнула много воздуха, залезла обратно в воду и начала смывать шампунь, холодно было так, что даже ругаться не хотелось (ну видимо мозг ужался настолько, что речевой аппарат отключился), только тихонечно повизгивала на одной ноте «иииииииииииии!». На лодках сидела вся команда, попивая пиво и смотря цирк (неее, я бы конечно могла уйти подальше, но нас вообще просили купаться в пределах хорошей видимости, объясняя техникой безопасности, мол, если зазевался, и тебя унесло, так хоть есть надежда, что выловят. На самом деле, я думаю, это они просто развлекались глядя на такие вот купания). Условно помыв голову, я решила уже докупать все остальное, ну если все равно мозг уже отморожен, то телу то должно быть уже все равно. Поэтому зашла в воду и резко села. Еще более резко встала и выскочила из воды. Вспомнила, как дышать, вспомнила, как ругаться, намылилась, пособирала силу воли в кулак, опять пособирала силу воли в кулак, тоскливо посмотрела на воду, тоскливо посмотрела на зрителей, поймала уже убежавшую силу воли, разбежалась, заскочила в воду, села, встала, выскочила. Все аплодировали стоя :) ибо все остальные люди в группе и команде решили ходить грязными до наступления лучших времен.

А вечером Хефей играл на гитаре и пел песни. Хорошо то как!
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Хехе, а сама я вот уже пару дней мучаю Аню и Катю (ну и сама мучаюсь) на предмет Кабиркиного рациона.

Несколько часов пролазила в интернете пытаясь найти подкормку удовлетворяещую всем требованиям. Кажется, такой не существует в природе. Хорошо, что есть добрые люди, продающие микроэлементы по отдельности. В общем, на сегодняшний день заказала Кабиру подкормку с медью и цинком, плюс отдельно магний и лизин.

Но я продолжаю сидеть в инете, читая о лошадином питании. Все больше тихо зверею :).
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Я по юности мылась в горной реке +4, "непередоваемые очучения"

Красиво все дела, но блин, извините, гадить в кулечек и отдавать проводнику.. надеюсь кулечек хоть непрозрачный.. :roll:

А ваще Большой коньон моя мечта.. с не терпеньем жду дальнейших отчетов
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Амазонка 1 написал(а):
Красиво все дела, но блин, извините, гадить в кулечек и отдавать проводнику.. надеюсь кулечек хоть непрозрачный.. :roll:

Неее, там все хорошо организовано. В принципе, вполне нормальный тулет без всяких кулечков в лагере с 3 дня и до 8 утра. То есть, по наблюдениям, на 90% с лишним процентов это удовлетворяет всех. А если вдруг уж приспичило среди дня то тебе дают в руки два контейнера в одном чистые наборы (это кстати промышленная вещь специально для туристов в национальных парках, потому что оказывается во многих парках Америки ходить по большому категорически нельзя), в другой кладешь использованный, они потом просто скидывают твой кулечек в специальный контейнер в лагере. Никакого нарушения приватности так сказать :).


Амазонка 1 написал(а):
+4, "непередоваемые очучения"

Оооо, да!
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Пожалуй, ещё раз затрону дурнопахнущую тему. :oops:
Я понимаю и поддерживаю стремление сохранить в первозданном состоянии такие замечательные уголки природы, но не понимаю чем человеческие экскременты, хуже птичьих или там оленьих? Ведь как видно на фото, животные в каньоне водятся.
Или это у меня менталитет какой-то славянский? И я наверное просто не доросла до такого уровня сознательности. :mrgreen:

Ну, а фото и очерки - сплошные "Вау!" и "Ах!" :D
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Ну, во-первых, человек не есть исконный обитатель каньона, поэтому нефиг загрязнять природную среду :).

А во-вторых, животные в каньоне водятся в очень ограниченных количествах. А вот людей через каньон проходит 35 тыс в год, каждый проводит ну пусть в среднем неделю. Сами понимаете какое это количество экскриментов.

В-третьих, животные рассредоточены по всему каньону, то есть по всем склонам, а вот люди сосредоточены в местах для кемпинга (ну просто мало найдется желающих ставить лагерь на склоне 45 градусов на камнях самой разной величины, а животные совсем не против там лазить). Места для кемпинга не такие уж и большие, соответственно мало того, что много экскриментов, так они еще и очень узко локализированы.

Я могу сказать, что как человек испытавший на себе все прелести чистого Каньона, я теперь двумя руками за эту систему.
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Интересно, а, учитывая поток туристов через каньон, вы часто пересекались с другими группами? Если смотреть на фото, то создаётся ощущение, что человек, снимавший это, первопроходец! :D

И мне очень понравилось описание гидов (назовём их так! :wink: ). Хотя как они совмещают такие разные интересы и работу в каньоне для меня загадка. Они там вахтовым способом работают? Полгода на лодке плаваешь, полгода лекции в университете читаешь? :D
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Как ни странно, с другими группами вообще практически не пересекались.

Маленькое лирическое отступление: сплавы по Каньону в основном деляется на две большие группы: моторизированные большие рафты и немоторизированные лодки и рафты.

Моторизированные рафты проходят Каньон очень быстро, дней за 5-7. Каждый из них несет на себе человек 20 за раз. Это вот такая дурмашина:

shapeimage_3.png


Немоторизированные рафты и лодки несут меньше народа (от 2 до 4 туристов плюс человек на веслах) и двигаются несравнимо медленнее.

Поэтому на реке ты обычно видишь раз в день обгоняющюю тебя пару мото-рафтов (они обычно ходят по два и у них всего один спуск в день) и все. Причем, иногда они тебя обгоняют пока ты еще сидишь в лагере и тогда ты вообще целый день других людей не видишь :).

Ну и может быть ты разочек-два пересечешься с другой не моторизированной группой, которая отправилась одновременно с тобой. Но в целом народа вообще нет. Поэтму каждую лодку все встречают улыбаясь, махая приветливо руками и спрашивая, кто такие, сколько лет, почему не в армии (зачеркнуто) как дела :)
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

День 5. Ничего на свете лучше нету...

Проснулась от неясного звука, мозг подсказывает, что судя по звуку, где-то душат носорога. Ну знаете, такой короткий трубный глас быстро переходящий в хрип. Мозг сам себе пытается доказать, что, наверное, приснилось. Но тут звук повторился. Мозг сам себе пытается доказать, что пить надо меньше. Но тут звук трансформировался в нормальный трубный глас к кофе. Как потом оказалось это был первый в жизни концерт на ракушке кого-то из ребят с рафтов. Фух, можно продолжать пить :).

Первая остановка на сегодня – Маленькая река Колорадо. Это приток основной реки отличающийся совершенно необычным цветом воды. Вот место, где воды Маленькой реки сливаются с водами большой реки

923166_518196538246232_1860174476_n_zps63d9b2fe.jpg


Ярко голубая вода – это оно самое

941655_518196544912898_945105784_n_zps2d607ad4.jpg


401855_518196568246229_1775378821_n_zpsea8eecd9.jpg


Но мы здесь не только за красотой. Совмещаем приятное с полезным. Наши боутмены решили устроить тренировку в бурной воде. То есть, что делать, если тебя тащит по порогам. Для этого всех попросили одеть спасательные жилеты как подгузники (то есть туда, где обычно руки, нужно было просунуть ноги), чтобы защитить самую дорогую часть тела от встречи с камнями, потому что маленькая река заметно мельче большой реки. А потом нужно было сигануть в воду и дать протащить себя через парочку порожков, следя за тем, чтобы сохранять правильное положение в воде (1) ноги плывут впереди головы – если на пути скала, то ты в нее спружинишь ногами, а не врежишься головой, 1) сандали видны над водой – в таком положении тело в воде не провисает, следовательно меньше шансов встретить попой что-нибудь твердое)

Заход на позицию
293053_518197248246161_1131216130_n_zpsa63e250c.jpg


И поплыли
292478_518197284912824_1968334889_n_zpsaff7739e.jpg


941656_518197301579489_1906425440_n_zps15966961.jpg


Сначала было страшно, потом весело :). А потом мы вообще играли в паровозик, то есть проходили пороги вцепившись друг в друга цепочкой от 2-3 человек и до 8 человек.

Вторым мероприятием за день был поход к смотровой площадке.

942022_518197208246165_1775266245_n_zps5d419b21.jpg


263385_518197194912833_278833958_n_zpsbd7e59f8.jpg


Пока всe фотографировались, я прыгала на месте и думала, куда бы еще залезть. Тропинка уходила круто наверх и наша прогулка взятие этой высоты не предусматривала. Но я припрыгала к Андре и вежливо спросила «А вы еще побудете здесь 5-10 минуток?», Андре – опытный чел – спросил, а в чем вопрос. На это я махнула рукой в нужном направлении и сказала, что хочу залезть вот туда! Видимо, к этому моменту Андре уже достаточно хорошо узнал меня, чтобы понять, если не залезу сюда, залезу куда-нибудь еще, а так хоть контролируемо. «Лезь!» разрешил Андре и я попрыгала. Это вид на горочку от оставленной группы.

8736002037_07831b899c_c_zps0e428161.jpg


Чтобы не задерживать народ я на горку залезла бегом, бегом пофотографировала и еще быстрее скатилась вниз. Но наверху ужасно красиво, прямо хочется повторить сценку из Титаника (ну ту с раскрытыми руками на носу лодки), но поскольку ветер был немаленький, а подвиг Мэри Попинс повторять не хотелось, то не срослось

944229_518197178246168_1213652928_n_zps1a5a9694.jpg


485516_518197231579496_1763369912_n_zps3197fe5a.jpg


Обратно мы пошли другим маршрутом и завернули к очередным индейским мини-руинам

983950_518197234912829_72504136_n_zpsf028e12f.jpg


А это серия фотографий от других участников, но иллюстрирующая разные части рассказа.

Вот, например, так выглядел туалет в лагере. Все предусмотрено: ведро для мочи, контейнер с сидушкой для всего остальнохо. В бутылочку хлорка. В маленьком синем металическом контейнере все для женщин на случай критических дней (ну вдруг кто-то забыл взять с собой)

8809335462_7e28014a1a_z_zps01bbe50f.jpg


А эта фотография о том, как мы лазили. Товарищи быстро поняли, что мне помогать не надо, но все равно были готовы ловить, если вдруг что

8809346590_ee111cecf0_c_zps171397cb.jpg


А вот здесь Андре рассказывает теорию прохождения порогов, а Хефей снимает его на видео :)

8798781573_ffce1288d7_c_zps36efd439.jpg


Хехе, а это еще в качестве бонуса: Аня гребет, как мы видим, приходится внимательно следить за веслами, а то творят, что хотят.

8755408935_a0117ac64e_z_zps7dbbd8da.jpg
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Из текущего. Вчера действовала на нервы Кабиру. Он мне, бедняжка, так радовался, а я сначала уколола его Адекваном, потом утрамбовала в него противоглистное (причем второе его обидело значительно больше, чем первое – он потом пол часа отказывался что либо у меня из рук брать). Потом отработала – ну это он хоть получил удовольствие, за исключением тем минут, когда я его заставляла бегать по всему периметру плаца, а не у меня на глазах (а в его понимании я слепая, и на глазах, значит, в трех метрах от). Зато я его в кои то веки попросила поделать всякие трюки и он был ужасно рад, даже тер-а-теру :) (вот до чего доводит невнимание к лошади). Потом я ему обрабатывала мокрец. Но зато в конце я исправилась, чесала его скребницей пол часа, стараясь нажимать как можно сильнее. И ну вот гад же: он все время говорит всем, что он очень щекотливый и чувствительный. Вот тут его не тронь, вот здесь не надави, мол, шкурка у меня нежная, так что на «Вы» и шепотом. Ага, а как чухаться, так это просто БДСМ какой-то. В том смысле, что жесткой сребницей с максимальным нажимом скребу его, а него только слюни текут, да шатает конягу так, что все вокруг боятся, что сейчас лошадь либо упадет, либо повесится на развязках.
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

День 6. Я прикасаюсь ладонью к истории.

Утром без приключений трогаемся в путь.

400958_519478361451383_411721914_n_zps66c2ddbe.jpg


954609_519478358118050_1007853750_n_zps0f991fbc.jpg


Первым порогом на сегодня у нас значится Хэнс. Это порог класса 4 – 4+ (в зависимости от состояния воды), плюс он очень техничный (ну то есть надо не просто зайти на порог и держаться за лодку, а надо в пороге маневрировать, чтобы тебя не размазало по камням) поэтому мы причаливаем и идем пешком проверить, что же река нам готовит. На месте нас встречает другая группа, которая уже посмотрела порог, увидев нас они радостно сказали, что они пропустят нас вперед, чтобы посмотреть выживем ли мы (зачеркнуто) как правильно проходить Хэнс. В глазах нашей группы начал читаться немой вопрос «А может, мы его пешочком по бережку?». Но кого бы тут интересовало наше мнение :)
Андре объясняет младшим боутменам как проходить порог

984139_519478388118047_963626614_n_zps1304f2bc.jpg


В результате, порог прошли отлично, как и остальные много-много порогов в этот день. Вообще, все стали медленно превращаться в порого-наркоманов. Потому что погода стояла жаркая, окатывание водичкой было в тему, а волны океанической высоту, ставящие лодку вертикально – это просто как американские горки, только круче. Короче, чем больше порогов мы проходили, тем больше всем хотелось их проходить.

263344_519478848118001_612503082_n_zpse8074973.jpg


Каньон медленно меняет цвет с красного на черный. Это из земли начинает выступать гранитный сланец (в переводе не уверена, на английском это granite schist). Этим камням больше 1.5 миллиардов лет, по сути это то из чего слагаются материки просто в большинстве мест эти камни залегают очень глубоко под более новыми слоями пород. Андре пытается на пальцах объяснить красивые белые прожилки в угольно черном камне, что-то там про температуру плавления, давление и прочие вещи. Группа медленно выпадает в астрал и теряет связь с лектором. Тогда на ланче Андре кладет кусок сыра на солнце и для особо непонятливых объясняет на примере плавления сыра: первым от температуры на поверхности выплавливается жир, потому что у него температура плавления ниже, чем у сыра. Так и с белыми прожилками. Тема сыра понятна каждому :).

8737123942_ed3119726e_c_zps728db2c4.jpg


Еще сегодня очередной пеший поход. Как прорекламиров его Андре «Это единственный водопад в Большом Каньоне с движением воды в горизонтальном направлении, вместо вертикального». Поход к водопаду исключительно по руслу реки да и у самого водопада особо сухих мест нет. В результате чуть не утопила камеру, когда стоя по попу в воде на скользких камнях пыталась снять водопадик. Но Бог миловал, смертью храбрых чуть не пала запасная батарейка (на самом деле аккумулятор, но уж очень сложное слово в плане орфографии). Точнее я ее в воду то уронила, но она просохла и даже нормально работала после этого.

944267_519478858118000_1193167315_n_zps25fc0d3c.jpg


Когда под это горизональное движение становишься, то бьет как из брандсбойта

943484_519478934784659_925945877_n_zpsc572a7a0.jpg


И опять плывем

954638_519478851451334_793653144_n_zps724fc3fb.jpg


А на вечерней стоянке я играла в дружелюбную игру Пата Парелли с ящерицами. Я решила вот, что хочу фотографии с близкого расстояния. А ящерицы были категорически против. То есть проще говоря, слинять они пытались при малейшей возможности. Три ХА, после четвертого полного круга вокруг моей палатки все окрестные ящерицы сказали «Да хрен с тобой, снимай, только отвяжись!», так что я смогла поднести камеру почти к их носу. Группа тоже получила удовольствие, не каждый день увидишь кого-то раком ползающего вокруг палатки, причем на трех конечностях (в четвертой зажата камера), причем с попой откровенно вверху, потому что нос с камерой возле земли.

382617_519478951451324_1124639740_n_zps39343096.jpg


Вон как недобро на меня зверушка смотрит то
481593_519478961451323_423926474_n_zps52ead3d3.jpg
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Bettel написал(а):
на вечерней стоянке я играла в дружелюбную игру Пата Парелли с ящерицами.
вот где грамотная адаптация учения :mrgreen:

Bettel написал(а):
Вон как недобро на меня зверушка смотрит то
481593_519478961451323_423926474_n.jpg
Смиренность, Ань, в том взгляде, смиренность. Как у моего Любара :lol:
 
Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен

Товарищи продолжения не пишу, потому что я тут совсем ушла в отрыв от реальности :). У меня есть система: чтобы безболезненно пережить возвращение из отпуска нужно срочно начать планировать следующий отпуск. И все было бы ничего, я же вроде как решила, что следующим туром пойду на Эверест, но мои товарищи по Большому Каньону все сломали. Там было много людей много путешствующих и все эти люди, как один при упоминании Ботсваны и Южной Африки закатывали глаза и говорили «Это дааааааа!» с таким восхищением, что я обзавидовалась. А когда они понаблюдали мои прыжки на лодке каждый раз, когда мы видели очередного барана/козла/оленя, или ползанье за ящерицами, то все вообще хором сказали «Аня, тебе прямая дорога в Африку!». А если к этому приплюсовать, что я еще 10 лет назад хотела на сафари... Ну в общем вы поняли. По приезду, я серьезно взялась за этот вопрос. Сразу захотелось и ЮАР, и Ботсвану, и еще водопады Виктория, а еще обязательно Драконовые горы и таблеток от жадности. А потом еще захотелось, чтобы вот не просто сафари, а так, чтобы других людей вокруг не было. А то как-то картинка одного льва окруженного 15 автомобилями меня слабо вдохновляет. А еще хочу много-много диких животных (я про таблетки от жадности кажется уже говорила). А потом еще пришла идея, что можно не в отпуск, а податься волонтером, то есть помогать мониторить животных.

В результате, я как-то вдруг обнаружила, что одновременно переписываюсь с 4 провайдерами африканского отпуска и 3 компаниями африканского волонтерства. Заочно, я уже знаю большинство крупных парков в Ботсване и ЮАР назубок, включая какие виды животных их населяют.

А сегодня моя начальница мне одобрила 3 (ТРИ!) недели отпуска в декабре, только сказала, что если меня сожрут львы, то в следующий раз она подпишет отпуск только на отдых на побережье в Мексике или Доминиканской республики и чтобы никаких гор, порогов и диких животных на много миль вокруг.

Как бы теперь дожить до декабря, а? А ну и как бы теперь выбрать конкретный тур, а то у меня уже голова кругом идет.

Гыгы, один из фаворитов, предлагает частично сафари в палатках в неогроженном лагере. То есть хочешь пройти из свой палатки в обеденную: аккуратно высовываешь голову из палатки и зовешь на помощь человека с ружьем, он тебя под конвоем отводит, куда хотелось, потому что зверушки иногда бывают черезчур любопытны. Правда здорово? Правда, там палатки такие здоровенные, с большой двуспальной кроватью внутри :).

В общем, хачунимагу!
 
Сверху