Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Женя, это же мне надо банк ограбить и никак не меньше, чтобы такой табун содержать :lol: , я даже о второй лошади думаю только в контексте очень отдаленного будущего, что врочем не мешает мне любоваться клайдами и иберийцами (никак не могу решить, кто больше нравится :roll: ).


Позвонила Владе, Кабиреще вчера эколился. По словам очевидцев ИШ уже совсем хороший, плавный, ритмичный, нетопающий, пассаж хороший, даже с испанской рысью и тер-а-тером уже подразобрался нормально.
Еще вчера Кабир был верховой лошадью, целых минут 7. Старался очень, до него до самого дошло, что на шенкель нужно подбирать зад и собираться. И сейчас как только на шагу прикладываешь шенкель, он сам идет собранным шагом, то же самое начал делать и на рыси после нескольких подсказок. Правда, вместо рыси пытается всунуть пассаж часто, по словам Лены, качественный, но мы все равно требуем рысь. После пяти минут верховой езды, Кабир начал поворачиваться к Владе и пытаться аккуратно снимать ее за ногу "Мол, усе, приехали, ваше время истекло, просим покинуть борт корабля". Но быстро уговорился чуть-чуть подождать и закончить.
Еще сегодня Лена посоветовала Владе попробовать сделать переход собранный шаг - собранная рысь, Кабир, умничка, все сделал.

Уже пробовали Кабиру давать команды на английском языке, пока туго - ждет русского перевода :)
 
Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Сегодня я ездила на конюшню своей мечты. Я это поняла совершенно точно. Настолько хорошо поняла, что теперь просто умираю от желания засунуть сюда Кабира. В это конюшне есть все, что мне было нужно и даже больше. Но обо всем по порядку.

Нашу экскурсию мы начали с самого здания конюшни: огромные денники (такое ощущение, что даже больше чем 4 на 4), очень светлые, каждый денник имеет окно, большое и чистое, и безопасное, полы резиновые с хорошим слоем опилок. В каждом деннике вода в ведре (ведро моется каждый день) и кормушка. Двери либо половинчатые, либо просто сделан вырез под выглядывание лошади из денника.
DSC_0094.jpg


Сено чудесное просто зеленое и душистое и дают его лошадям, сколько в лошадь утрамбуется. Помимо этого лошадей конюшня кормит сухой корм на выбор, травяные гранулы, сухой жом сахарной свеклы и сенные кубики. Ну и плюс добавляют все, что дает владелец.

Еще на конюшне есть мойка с лампами обогрева. И приятная раздевалка-амуничник:
DSC_0092-1.jpg


В отдельном помещении сделаны решетки для просушивания попон.
Крытый манеж просто великолепный: грунт просто офигительный, сама бы бегала, манеж большой, светлый, с двумя большими зеркалами (2.5 на 2.5 метра где-то): одно зеркало повешено по длинной стенке, в смысле, так чтобы видеть себя, когда едешь всю длинную стенку, второе - посередине манежа. На фотографии слева:
DSC_0097.jpg


Большой песчанный плац с хорошим дренажем. Сегодня после снега и дождя был сухой и хороший:
DSC_0088.jpg


Огромные пастбища с травой за которой следят (ее подстригают периодически, а то говорят, если она сильно отрастает, то сохнет и лошади ее есть не хотят)
DSC_0089.jpg


DSC_0101.jpg


DSC_0102.jpg


DSC_0103.jpg


DSC_0104.jpg


На пастбищах сделаны укрытия и емкости с водой (зимой вода подогревается).
Для лошадей которым нельзя много травы сделаны небольшие паддоки
DSC_0096.jpg


Еще очень красивая троеборная трасса с 2 водоемами и холмом с разными банкетами:
DSC_0100.jpg


DSC_0099.jpg


DSC_0106.jpg


DSC_0108.jpg


DSC_0109.jpg


DSC_0110.jpg


DSC_0111-1.jpg


Вокруг очень много места, чтобы погулять с лошадью или проехаться верхом на природе.

Ко всему прочему, мне еще очень понравились люди. Они прямо ОЧЕНЬ заинтересовались тем, чем мы занимаемся с Кабиром, девочка, которая будет его работать (тьфу*3), если все будет нормально, сразу высказалась двумя руками за, чтобы научиться работать именно с ним. И вообще все их замечания говорили о том, что они с лошадьми очень мягко обращаются (я надеюсь :)).

Все это великолепие расчитано на 17-20 лошадей. Уроков на базе нет, лошадьми не торгуют, соревнований не проводят. Короче очень тихое и приятное место.

И последнее, но немаловажное - расположена конюшня в 20 км от моего дома и 10 км от работы.

В общем я сама себе завидую и умираю от нетерпения.
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :)

Товарищи модераторы, я предлагаю ее забанить, а фотки удалить. Иначе тут половина форума от зависти помретЪ.
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :)

Мамоньки мои... :chaw:

Какая же красотищща-то... завидую. :oops:
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :)

ЫЫЫ левады то какие ,а манеж просто плакать хочется
и сколько простой в этом великолепии?
это что б сразу жаба задавила

хм ,у вас снег ,а у нас в четверг +20 было - интересно
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :)

Конюшня не дешевая, постой 700 долларов, но я считаю оно того стоит. В него входит денник, еда (мюсли, жом, гранулы и сенные кубики), одевание попон, чистка лошади, если лошадь сильно грязная, чтобы одевать попону, выгул (причем выгул так, как скаже хозяин. Я например захотела следующее: хочу, чтобы лошадь проводила максимум времени на улице, то есть световой день зимой. А летом завтракала и ужинала в деннике, а остальное время (и днем и ночью) гулять, если днем не жарко, если жарко, то жаркое время в деннике) и пользование всем, что есть на ферме.


А еще из "мелочей" которые мне понравились: например, навоз весь складируется очень далеко от конюшни и выгулов (800 метров где-то), специально, чтобы было меньше мух.

А снега, дааааа, у нас навалило три назад. И постепенно он таит :).
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :)

Женька, +1! (смайлик, истекающий слюнями).
А кстати как у вас с ездой на природу устроено? Это просто чьи-то поля, по которым разрешается ездить, когда это не повредит урожаю, или как?
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :)

Ой, я забыла уточнить :lol: : 700 - это канадских долларов, по текущему курсу в американских это около 600.



Анюта, езда на природу может быть разной: может быть у фермы большая территория и по ней можно ездить, может быть как в этом случае рядом государственный лес и по нему можно ездить, бывает что несколько ферм соседних договариваются и разрешают ездить по территории друг друга, бывает что рядом фермы нелошадные и тоже разрешают по своим полям ездить (по дорожкам в смысле, они неасфальтированные). В общем как-то так.
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :)

Понравилось большое окно в деннике. А что это на потолке денника?
Территория - нет слов! Как всё чисто, ухожено!
20 лошадей х 600 у.е. = 12 000 у.е. в месяц. Под настроение можно сделать всякие расчеты ради интереса.
А вот интересно, наверное, эти конюшни принадлежат фермерам, которые выращивают всякие с/х культуры? Тогда, конечно, у них экономия на кормах и потому, что сено свое, и прочую еду можно вырастить или использовать для лошадей "вершки", когда людям идут "корешки", и наоборот. Я видела, как в колхозе лошадям давали кукурузную "ботву" после уборки урожая - прекрасно ели. Так бы это выбрасывалось или скармливалось другим животным (коровам). Если учесть, по какой цене мы покупаем сено, то не просто конюшня, а многопрофильное с/х предпритие - это неплохо.
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :)

Нет, это ферма покупает даже сено, что в принципе мне нравится, потому что лошади будут есть всю траву с пастбищ. Поставщик сена у них один (они с ним сотрудничают очень давно) и он поставляет классное сено.

То есть они занимаются только лошадьми.

На потолке денника - вытяжка, на потолке манежа - обогревальные лампы.
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :)

Интересно, зимой в манеже какая температура? Если лошади гуляют круглосуточно, они сильно обрастут.. не жарко в манеже работать будет?
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :)

Про температуру не знаю: когда мы говорили, мне сказали, что если день холодный, но солнечный, обогреватели не включают, потому что манеж сам по себе прогревается из-за большого количества окон (ну как эффект теплицы в чем-то получается), а если пасмурно и холодно, тогда включают. Но не думаю, что они прямо Ташкент устраивают (это все-таки затраты на электоэнергию)

Лошадей, живущих на улице, одевают после -10-15 градусов, так что может и манеж прогревают до -5-7, все таки зимой в Оттаве и -25-30 не редкость :lol:
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

Аня, ты сволочь, такие конюшни показывать и так рассказывать!! ))) Смотри, а то приеду к тебе не я одна, а с Серым подмышкой. И останусь не на 2 недели, а навсегда ))
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

А вот посмотрела на всю эту красоту и что заметила: у нас в дорогих конюшнях по-максимуму делают красивишные денники, комнаты отдыха с плазменными телевизорами и прочие вещи - а территорий для выгула при этом нема.
А тут - денник выглядит может не шикарно, но зато большой! раздевалка-амуничник в одном флаконе? зато у лошадок есть укрытия в левадах!)
хотя может я не много конюшен в Канаде видела - только те, которые есть в этом дневнике)
но мне как-то ближе они.. зачем лошади денник из красного дерева и витые решетки? зато какой манеж, какие выпасы... мечта!)
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

У нас просто культуры коневладения пока нет, она только-только появляется. Много за постой платить может кто? А что этим людям надо в первую очередь? Вон, никому не в обиду... но заказная статья про Кремлевскую Школу ВЕ была написана в таком ключе, что специально подобранный для меня тренер вывел специально подобранную для меня лошадь. Лошадь меня плохо слушалась и "я попросила вдальнейшем исключить наши совместные тренировки с данным "представителем" " :)
У нас лошади были или в деревнях, или в государственных спортшколах. А как жить частному коневладельцу, что такое хорошо и что такое плохо - смотрим на Запад и перенимаем потихонечку. Лет 5-6 назад и левады-то не в каждой конюшне были. Хоть какие. А теперь частник-любитель уже вряд ли встанет в конюшню, где его лошадь хотя бы по паре часов в день не будет гулять. Уже вон сколько конюшен постепенно на электропастухи переходит! Правда у нас есть еще другая беда - застройка.
Сейчас вон с подачи Неназываемого организовали 2 конюшни, где постой стоит большущих денег, но они идут на улучшение условий именно лошадям, а не их хозяевам. Я про Благодатное и новую конюшню Стеллы. Но там еще идеология. Может быть со временем у нас появится и что-то такое, но без идеологии? :)
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

Iurumi написал(а):
Но там еще идеология. Может быть со временем у нас появится и что-то такое, но без идеологии?
И подешевле :) .
 
Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

Ой, ну плазменных телевизоров я пока здесь ниодного на конюшне не то что не видела, но и не слышала :), но вообще есть конюшни, где все-таки для людей больше сделано, в принципе ценовая категория та же, просто что эта конюшня еще очень близко от города, ну просто совсем рядом. Я, например, еще думала над вот этой конюшней (хоть убей не помню вешала или нет фотографии):
Комната отдыха с видом на крытый манеж
lounge.jpg

Манеж
arena2.jpg


arena3.jpg


Конюшня
stalls3.jpg


Левады
sheds.jpg


horses.jpg



Но у них индивидуальный выгул, мало травы в левадах, и короткое гулянье (только с 8 утра до 4-5 вечера), зато офигенный манеж, раздевалка и т.д.



Сегодня окончательно поняла, что единственная вещь, которую я не люблю в гостях (в смысле когда люди приезжают в гости) - это уборка. А не убирать нельзя, потому что неподготовленный человек может откинуть копыта прямо при входе в квартиру. Добрая Наташа-Бестия посоветовала все собрать и засунуть в кладовку, а при отъезде гостьи из кладовки вытащить и раскидать, как было. Но я подумала, что не дай бог Вита откроет эту кладовку в мое отсутствие и окажется похороненной под кучей хлама. Поэтому сегодня посвятила вечер придумыванию, где у какой вещи у меня место (вещи привыкли лежать там, где их ближе взять :lol: ). Чувствую следующие 2 недели мы с Витой будем все искать, еще и без надежды на положительный результат, ибо кучу всего я еще и повыкидывала :roll: .


Каброидище занимается с Леной, Влада говорит начал очень хорошие прибавки на рысе делать от зада, с темпованием и хорошей работой задой. Теперь осталось убедить его делать тоже самое и на галопе :twisted:
 
Сверху