Мои карачаи.

Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

С днем рожденья! Здоровья и радостей!
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

С Днем Рождения! И пусть впереди будет только светлая солнечная дорожка!! :)
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

И на страницах дневника еще раз - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Любви, здоровья, счастья! Что бы Софья Евгеньевна только радовала!

1225397417_freedoc_ru_45219.jpg
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

Олечка! С Днем Рождения!)
Всего самого светлого и доброго! Здоровья тебе, твоим близким и дорогим тебе людям!
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

Ой! Оль ,я ведь помнила ! но закрутилась! Еще про рождение Родео вспоминала ! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все стрессы кончатся и будет в жизни все гладко и мирно!

Кстати, не успела я тебе фото Родео скачать, и с сайта оно уже ушло, продали, наверное ...
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

Оль, с Днем рождения!
Будь счастлива и здорова!
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

Можно вопросик по экстерьеру Карачаевской\англо-Карачаевской породы?

При обсуждении экстерьера моего коника было высказано мнение:
"Ещё из того что бросается в глаза - это кадык. Считается, что лошади с кадыком труднее опускать голоау по отвесу и оставлять её в этом положении. Компенсировать этот недостаток может длинный затылок. У твоего он не настолько длинный, поэтому не форсируй опускание головы и шеи вниз."
Если можо, пожалуйста, поясните этот момент. :roll:

Где можно почитать про кадык и его влияние на способности лошади?
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

Только сейчас добралась до инета... С большим опозданием, но с большим чувством - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть все исполняется, здоровья всем твоим зверикам, дочке и главное тебе, чтобы были силы и терпение все это ростить, холить и лелеять! Новых путешествий и достижений!
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

Олечка!!! С днём рождения!!! Любви, здоровья, удачи, терпения!!
Я только из Саратова, поэтому с запозданием!!!
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

Синяя Птица
"И перво-наперво мы решили навестить конюшню известного пробежника Николая Мельбарда, которая как раз находилась недалеко от станицы Зеленчукская. Одной из причин, побудивших нас поехать туда, было найти и поснимать в его конюшне карачаевских лошадей (если они там были). Второй причиной стало любопытство – кроме Аксеново, на других пробежных конюшнях я еще не было (если не считать увиденную на днях конюшню Кубанова Рашида в Учкекене)."

Синяя Птица, а на сколько это было недалеко от ст. Зеленчукская?
Я собираюсь в Августе туда ехать, вот интересуюсь где можно там в прокат взять. Или лучше в Архызе взять на прокат?
Вообще это возмозможно?
А если возможно, то как можно найти эти конюшни?
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

Кабардино-Балкарии прошел Чемпионат России по конным пробегам. Сборная команда из Карачаево-Черкесии завоевала золотую и серебряную медали в конных забегах на 120 км.

В сборную республики вошли 6 лошадей карачаевской породы: одна лошадь детской спортивно - юношеской школы в г. Черкесске, две из клуба «Орайда» Зеленчукского района и четыре лошади из федерации конного спорта КЧР. Первое место на чемпионате России в забеге на 120 км заняла лошадь Кумуш, жокей - Асхат Джанибеков. Второе место на дистанции 120 км заняла лошадь Алмаз, наездница Надежда Егорова. Эта же лошадь выиграла первый приз в г. Руза Московской области в конном забеге на 120 км под седлом Юлии Малаховой В дистанции на 40 км в г. Руза золото выиграла лошадь Каракез (племзавод «Аргамак»), жокей - Влада Гринблад.
Как отметил вице-президент федерации конного спорта КЧР Рашид Кубанов, лошади карачаевской породы одержали победу на очень сложных дистанциях, соревнуясь с представителями всех пород мира, в том числе с лошадьми чистокровной английской, ахалтекинской и арабской пород.

«Победа была блестящая. Наши лошади карачаевской породы продемонстрировали лучшие качества породы: выносливость, скорость, способность к быстрому восстановлению», - заметил Рашид Кубанов.

Он рассказал, что дистанция 120 км представляла собой бег по пересеченной местности. Всю дистанцию, состоящую их пяти этапов, лошадь должна проходить с определенной скоростью. После каждого этапа врачи проверяют лошадь на восстанавливаемость: измеряют пульс, состояние капилляров, слизистых, тонус мышц, хромоту, походку, проверяют перистальтику. И только после положительного врачебного заключения о том, что лошадь прошла этап без вреда для здоровья и находится в хорошей спортивной форме, ей дают разрешение на следующий этап забега. И самое пристальное внимание ветеринары уделяют лошадям - победителям. Если врачи придут к единодушному выводу, что лошадь прошла эту дистанцию без значительных изменений в организме, считается, что лошадь выиграла забег.

«В таких жестких условиях забега и ветеринарного контроля лошади карачаевской породы показали себя очень выносливыми и сильными. Мы доказали, что карачаевская порода лошадей может становиться чемпионом, выигрывая, в том числе, у чистокровных лошадей», - с гордостью отметил Рашид Кубанов.

Теперь сборная Карачаево-Черкесии будет представлять Россию на международных соревнованиях - чемпионатах Европы и мира. По мнению самого авторитетного международного судьи в этом виде спорта Маурицио Стекко, «лошади карачаевской породы и сборная Карачаево-Черкесии могут достойно представить Россию».

Карачаевская порода лошадей является одной из старейших отечественных пород. В настоящее время в Карачаево-Черкесии имеется более 20 тысяч лошадей этой породы. Налажен и ведётся индивидуальный племенной учёт, ежегодно проводится бонитировка лошадей с обязательным таврением и занесением данных в племенные карточки.

По словам вице-президента федерации конного спорта КЧР Рашида Кубанова, карачаевская порода лошадей стала первой местной российской породой, зарегистрированной в международных институтах ДНК. Пришло заключение из Франции, что генеалогическое древо породы насчитывает около 5 тысяч лет. Во всем мире эта порода вызывает большой интерес как у конезаводчиков, так и устроителей конных соревнований.

http://www.kchr.info/news/print:page,1,3728-loshadi-karachaevskojj-porody-vyigrali-chempionat.html
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

Да, хорошая порода, прекрасные лошади... или то, что от нее осталось. Лишь бы не стали "кровить" и "мешать" ее дальше.

Синяя птица, куда пропала? Надеюсь, все хорошо.
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

Подобные статьи и высказывания способны вызвать реакцию, обратную ожидаемой. Скромно промолчали про Аяза - лучшую на данный момент (ИМХО) выступающую (!) лошадь КЧР и вообще про дистанцию 160 км. Зато выдали забавное рассуждение о "генеалогическом древе" и "первой" российской породе, протестированной во Франции. Попытка восхвалять породу ( великолепную!) путем недоговорок, неточностей и натяжек - не идет на пользу этой породе.
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

Gurken написал(а):
Синяя птица, куда пропала? Надеюсь, все хорошо.

И Птица и птенец в Инино, чувствуют себя хорошо. Пока ни у нее, ни на конюшне нет сети и выходить "в свет" она может сильно урывками, когда доберется до волшебного ящика :wink:
завтра буду там, если не забуду фотик, передам от нее фотопривет :wink:
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

Kapone, народ не смешите. Прочитала вашу писанину и поняла, что смеяться буду все выходные, пока не забуду весь бред который вы понаписали.
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

Kiki написал(а):
Kapone, народ не смешите. Прочитала вашу писанину и поняла, что смеяться буду все выходные, пока не забуду весь бред который вы понаписали.

Писанина не моя уважаемая Кикимора ...))) над чем смеялись то ..?
Насчет бреда - все претензии в пресс-службу Президента КЧР ...))))
 
Re: Мои карачаи. Дом. Новый дом

Обещаный фотопривет:

Кулек отдельно:

129810875.jpg


129810878.jpg


129810883.jpg


Кулек с мамашей:

129810887.jpg
 
Сверху