Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Если силой заставлять, боюсь сверзиться с этого мостика может.
Боже упаси в такой ситуации запихивать силой! Лен, ни в коем случае не делай этого! Мало того, что это правда в таких условиях очень опасно, так ещё ты рискуешь ей привить стойкий ужас перед этим мостом. Я бы попробовала провести в руках просто по шагам. Сначала бы стояла около моста и разговаривала бы с лошадью, пока она не успокоилась бы. Причём, я заметила, что самый лучший эффект в таких случаях бывает, если не сюсюкаешь и не говоришь всякие там "опа-опа", а просто разговариваешь как с человеком (скорее как с ребёнком), объясняя, показывая. Типа "Вот смотри, это мост. В нём нет ничего страшного. По нему ходят люди. И лошадь по нему тоже может пройти." Ну и всё в том же духе с достаточно спокойной, уверенной и даже немножко деловой интонацией. Как ни странно, но почему-то именно такой стиль общения лошадей успокаивает.
Потом (когда видишь, что она успокоилась и заинтересовалась мостом) предлагаешь ей сделать шаг вместе с тобой. Не её вперёд пихаешь, мол иди, а "пойдём вместе". Делаете шаг, или 2-3, сколько получится до того момента, как она начнёт волноваться. Тут надо очень внимательно следить за её реакцией и САМОЙ остановить её ДО того, как она вознамерится остановиться сама. Этот момент очень важный, во-первых, ты не даёшь ей запаниковать, а во-вторых, подтверждаешь свой статус лидера (что всё делается по твоей инициативе, а не по её).
Опять стоишь и разговариваешь с ней. Отвлекаешь, если начинает волноваться. Тут главное не пускать всё на самотёк и не давать лошади себе напридумывать ужасов. И следи всё время за её реакцией! Если видишь, что она явно прям не хочет дальше идти, и если чувствуешь, что может заартачиться, то опять же САМА даешь команду повернуть назад. Типа "Ты молодец, хорошо постояла на мостике! А теперь пойдём обратно" и уводишь. И хватит на этот день. Завтра можно попробовать пройти чуть дальше. И так далее, пока не освоите весь мост. Это долго, конечно, зато потом лошадь будет воспринимать это место не как мост, где ей было страшно, а как мост, где её поддерживали и хвалили за успехи. Ну и, естественно, поедание вкусняшек в "страшном месте" делает это место гораздо менее страшным!;););)
Слово "проект" дома обозначает мучительную и бесполезную работу - и вот нафига такие задания родителям...
Да уж! Когда я училась, такое было не столь распространено, а сейчас, судя по рассказам знакомых, постоянно какие-то "проекты" детям задают!o_O А по сути, и правда, родителям...
а мне поставили 3, потому что ВНИМАНИЕ!!!! Учительнице НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!
Ого! Она так и сказала?! Что ей не нравится, поэтому 3?:eek: Это уже совсем ни в какие ворота!!!
Без школьного образования конечно никуда, но я бы с удовольствием не водила туда моего ребенка!
Ян, ты просто его научи относиться к школе и оценкам пофигистичнее и спокойнее. А то многие детям внушают, что школа чуть ли не основа их жизни, что вся энергия должна быть на неё направлена и т.п. А потом удивляются, откуда у ребёнка неврозы всякие от того, что в школе что-то не получается. А как ему не нервничать, если он знает, что школа это центр его вселенной и там надо "попу рвать" по полной программе! Мне кажется, если ребёнку объяснить, что ему нужно образование, знания, а не оценки, то жить ему станет проще! Ну и родители могут этому поспособствовать, спрашивая не "Что тебе сегодня поставили?", а "Что ты сегодня узнал интересного?" От школы никуда не денешься, но можно уменьшить её негативное влияние.;)
Я каким то волшебным образом попала в родительский комитет.
Совершенно неудивительно!;) Свет, при твоей активности это закономерно!;););)
и уже подарила школе 2 туи.Надеюсь,это хоть как то поможет Саське:rolleyes:
Ну считай первую четверть оплатила на пятерки!
Точно!:D:D:D
расслабся пока вторая не подойдет!
Можно привезти мешок навоза. А что, удобрение для школьных газонов! Кто из родителей сможет достать такой эксклюзив!!!;););)
 
О боги!!!!!!!!:eek::eek::eek: Я даже во взрослом состоянии не представляю, КАК изобразить подобную психоделику!!!!!o_Oo_Oo_O
Хе-хе! Помню, коллега принесла задания сына-первоклассника. Катя... это нечто! Мы сломали мозг на математике. На математике для ПЕРВОГО класса! Мы, взрослые и даже, вроде бы, не совсем глупые женщины!
А еще в числе заданий меня умилило и одновременно повергло в ужас нечто в стиле этой самой "радости", например, предлагалось нарисовать звук весенней капели, кваканье лягушки, шум ветра... и т.д., и т.п. Вроде, умом-то понятно, что нужно рисовать предметы и живность, которая все эти звуки издает, но сама постановка вопроса убивает. Сразу мысль: какую траву курили авторы этих учебных пособий?!

А вчера ездили в поля. Боже ж мой, как там сейчас красиво!!! Постараюсь всё-таки взять фотик и поснимать всё это великолепие, пока не облетело.
Да-да-да! Вот и тебе твое собственное школьное задание ;)
Не сделаешь - поймаю и отшлепаю!
 
Причём, я заметила, что самый лучший эффект в таких случаях бывает, если не сюсюкаешь и не говоришь всякие там "опа-опа", а просто разговариваешь как с человеком (скорее как с ребёнком), объясняя, показывая. Типа "Вот смотри, это мост. В нём нет ничего страшного. По нему ходят люди. И лошадь по нему тоже может пройти." Ну и всё в том же духе с достаточно спокойной, уверенной и даже немножко деловой интонацией. Как ни странно, но почему-то именно такой стиль общения лошадей успокаивает.
Вот да, Катя, именно так я и хотела бы это сделать. Когда с ней так говоришь, она очень слушает и вот удивительно, но словно человек понимает. У нас так с мойкой было и с бочкой, на кумыске же не было ничего подобного)) а тут заводят в маленькие комнатушки, закрытые манежи. У них ведь страх закрытых пространств. Я помню первый раз в бочке, она мне выдала такой скаковой круг, летела настильным галопом, а я в ужасе стояла в середине и молилась чтобы она не расшиблась. В общем, это был цирковой номер мотоциклисты в шаре! Она реально скакала по стенкам бочки.
Сегодня у нас не получилось пойти к мостику.. И наверное даже это к лучшему, теперь вооруженная твоими напутствиями, я буду сама себя чувствовать спокойнее:)
Некоторые не понимают, говорят, что ты боишься? Я не боюсь ни ее, ни ситуации, а боюсь я негативного отношения лошади к определенной ситуации или предмету, месту. Потому как такие моменты очень стойко у них откладываются в памяти, а переделать и убедить потом гораздо сложнее. Так что лучше меньше и медленне, чем быстро и сразу. Будем без нахрапа, потихоньку))
 
Ого! Она так и сказала?! Что ей не нравится, поэтому 3?:eek: Это уже совсем ни в какие ворота!!!
Ну да! Меня это и взбесило, так же как и на уроке труда позже, шили какую-то крысу, моя не вышла по мнению учительницы и она швырнула мне ее на парту, в итоге я швырнула ей ее в лицо и с гордым видом ушла)))))

А то многие детям внушают, что школа чуть ли не основа их жизни, что вся энергия должна быть на неё направлена и т.п. А потом удивляются, откуда у ребёнка неврозы всякие от того, что в школе что-то не получается. А как ему не нервничать, если он знает, что школа это центр его вселенной и там надо "попу рвать" по полной программе! Мне кажется, если ребёнку объяснить, что ему нужно образование, знания, а не оценки, то жить ему станет проще!

Именно это мне и внушали всю жизнь мою, что "ни дай бог принесешь в четверти тройку - УБЬЕМ!")))))
Троек я не приносила, жопу рвала на лоскуты, в итоге в аттестате одна 4ка по географии, потому что мне был неинтересен этот предмет в школе))))

Можно привезти мешок навоза.
Ага, и пригрозить обсыпать вместо туи классного руководителя, тогда еще одна четверть будет на пятерки!)))))
 
предлагалось нарисовать звук весенней капели
Не, я, конечно, существо креативное, с хорошей фантазией, но ТАКОЕ....:eek: Детям!!!:eek::eek::eek:
Сразу мысль: какую траву курили авторы этих учебных пособий?!
Дааа, это первое, что приходит в голову...:rolleyes::D
Да-да-да! Вот и тебе твое собственное школьное задание
Сделала! Обработаю фотки и выложу!;)
Я не боюсь ни ее, ни ситуации, а боюсь я негативного отношения лошади к определенной ситуации или предмету, месту.
А я ещё в такие моменты боюсь покалечить лошадь. Поэтому очень придирчиво обычно просматриваю то место, где будет разворачиваться наше действо. И стараюсь продумать все нюансы, типа "а если она прыгнет вправо", " а если начнёт осаживать" и т.п.
Так что лучше меньше и медленне, чем быстро и сразу. Будем без нахрапа, потихоньку))
Точно!:) Будем ждать отчёта об успехах!;)
в итоге я швырнула ей ее в лицо и с гордым видом ушла)
Ого!!! Янка, ты смелая! Когда я училась, за такое бы сожрали живьём!
Именно это мне и внушали всю жизнь мою, что "ни дай бог принесешь в четверти тройку - УБЬЕМ!")))))
Троек я не приносила, жопу рвала на лоскуты, в итоге в аттестате одна 4ка по географии, потому что мне был неинтересен этот предмет в школе))))
Жесть!!!:eek: А потом приходит осознание, что аттестат этот никому нафиг не нужен. Как и диплом в принципе. Красный он, синий, или фиолЭтовый в крапинку, без разницы. Главное, что ты реально умеешь и знаешь. Эх, а мы за эти аттестаты и дипломы убивались...:rolleyes:
 
Аватарка замечательная, очень позитивная.

Как и диплом в принципе. Красный он, синий, или фиолЭтовый в крапинку, без разницы.
Позволю себе не согласится, иногда, когда к красному диплому прикладываются...
Главное, что ты реально умеешь и знаешь.
То это играет некоторую роль. Во всяком случае так было, когда училась я, когда, чтобы получить красный диплом, надо было именно реально учиться, знать и уметь.
 
Аватарка милая очень :)
Диплом нужен при устройстве на работу. И при прочих равных в компанию возьмут обладателя именно красного. А если у тебя диплома нет, будь ты хоть трижды специалистом, тебе откажут. Потому что " без бумажки ты букашка". Поэтому все высшее образование детям и стремятся дать.
 
Аватарка классс получилась! Ждем остальные осенние моменты:)
Успехов по преодолению мостика нет:eek:
В четверг я уезжала в Свияжск, приехала уже поздно, Сема только гуляла в этот день. Естественно, в пятницу нам было очень весело под седлом. Выехали в маленькое полюшко, поработали на рыси, причем все было очень спокойно. Ну по сторонам то конечно она глазки пучила, но работала старательно. Сделали первый галоп и... в левадах заскакали от мух две лошади, которые просто гуляли. Вышли девчонки, начали их заводить. Мы в этот момент пошли к мостику, думаю сначала верхом попробуем. На первый раз она очень настойчиво повернулась почти на месте и пошла в сторону дома, а когда второй раз попыталась ее туда завести, даже ведь не на сам мостик, а на тропинку к мостику)) она просто развернулась на задах, один раз махнув передом и уже стояла в обратную сторону, носиком к дому.
Лошадей, которые набегались до мыла почти, повели в конюшню и тут началось самое веселое:eek::eek::eek: свечи наши сменялись козлами, козлы свечами, было такое ощущение, что сижу я на быке и это родео. Я уже там начала местечко приглядывать, где бы мне поудачнее приземлить свое бренное тело. Успокоить ее удалось, направив в конюшню только. Потом уже когда начала вспоминать, анализировать все что произошло, на ум пришла ситуация прошлогодняя с кумыски.
Работала в манеже 4-летнюю будеху и время было ближе к пяти вечера. А рядом с конюшней есть небольшая такая левада, в которой гуляют там кобылы, девочка вышла и открыла эту леваду и лошади пошли домой в конюшню. Вот тогда было что-то подобное, нестерпимое желание лошади скинуть всадника и бежать домой вместе со всеми.
В общем вчера ситуация повторилась, эти рефлексы с кумыски я думаю у нее навсегда останутся. Сегодня не под верхом, а просто пойдем гулять туда, даже без мостика.
Целый трактат накатала с этим мостиком:rolleyes:
Если кто не бывал в Свияжске, там очень красиво.
Кажется дух Ивана Грозного до сих пор витает над этим островом, особенно в такую погоду.
Но в четверг не было так грозно))
image.jpg
image.jpg

 
image.jpg
image.jpg
А Свияжск - это где? Своим ходом реально добраться?
Зеленодольский район Татарстана, от Казани около 30 км. Это трасса М7 от нас получается 190 км, езжу туда каждый год начиная с 2009 года, тогда еще там не было ничего отреставрировано. Первое посещение никогда не забуду. Полуразрушенные храмы, облупившиеся фрески, старая екатерининская дорога уходящая под воду. Такое было ощущение, что эти века легли на плечи, не тяжесть чувствуешь, а именно время. Не знаю как это объяснить, но это было удивительно.
Сейчас там проделано много работы, стало все красиво и зажило, как бы новой жизнью. Но что-то неуловимое ушло..
Никак не могу с планшета нормально вставить фоты.. Уж не обессудьте))
Это 2009 и 2014 год, витая лестница в Храме Всех скорбящих, по ней наверх поднимаются певчие.
 
Девочки, спасибо всем, кто оценил мою аватарку!:) Мне очень-очень приятно!!!:):):)
Во всяком случае так было, когда училась я, когда, чтобы получить красный диплом, надо было именно реально учиться, знать и уметь.
Да это безусловно! То, что к красному диплому прикладываются знания и умения, это факт. Просто я имела в виду, что сейчас (ну во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление из рассказов многих людей) на первое место при устройстве на работу выходит умение соискателя "продать себя". Этому даже учат на всяких тренингах. И говорят, что у такого человека гораздо больше шансов быть принятым на работу, чем тому, у кого диплом может и лучше, но отрекламировать и подать себя он не может. :rolleyes:
А если у тебя диплома нет, будь ты хоть трижды специалистом, тебе откажут.
В большинстве случаев, да. Но есть специалисты, которых с руками отрывают даже без дипломов. Правда, это единичные случаи. Ну и, кстати, я ж не говорила про "совсем без диплома". Я даже больше про аттестат думала в тот момент, потому что, когда я поступала что в Академию печати (куда была безумно счастлива, что не прошла!!!:D:D:D), что в МГАФК, на школьные оценки никто вообще не смотрел. Есть аттестат и хорошо.
Успехов по преодолению мостика нет
Будут! Не спеши и всё будет!;)
Если кто не бывал в Свияжске, там очень красиво.
Ух тыыыы!!!!!!! Очень класно!!!:)
Сейчас там проделано много работы, стало все красиво и зажило, как бы новой жизнью. Но что-то неуловимое ушло..
Это всегда так бывает - либо всё чисто и красиво, либо дух старины. :rolleyes:
витая лестница в Храме Всех скорбящих, по ней наверх поднимаются певчие.
Красотища!!!:)
С нетерпением жду осенние фото!
Их есть у меня!:D:D:D

Поля!
h-565.jpg


То самое супер-дерево, ради которого я, собственно, и потащила с собой фотик!;)
h-566.jpg


Живописная коряга (это старое поваленное дерево) и суперклён!!!:)
h-567.jpg


Если приглядитесь, увидите на заднем плане пасеку!;)
h-568.jpg


Поле...:rolleyes:
h-571.jpg


Дорожки-тропинки!:)
h-569.jpg


i-570.jpg


h-573.jpg


Привееет!:D
h-572.jpg
 
Ох ты ж, какая у вас там красотень!
Аватарке тоже зачет, однозначно! Помню эту фотку :)

Клен... клен... аааааа!!!
*начинает рыдать*
А у нас во дворе несколько лет назад спилили самый крутой клен. Он был единственный красный на весь квартал! Но сволочные дожди его подмывали на протяжении почти 30 лет и он не выстоял :(
Рос возле нашего подъезда. Дом стоит на спуске. Как дождь и весеннее снеготаяние - все с горки льется к нам. В советское время было два канализационных стока на пути, потом их заасфальтировали, но даже со стоками мы в детстве все равно умудрялись кататься на плотах, ибо перед нашим подъездом вечно была не просто лужа, а самое настоящее море, которое народ обходил и облезал по палисадникам, страшно матерясь, потому что тетушки и бабушки палисадники холили и лелеяли и постоянно стремились их огораживать то сеткой, то металлическими прутьями, то еще какой-нибудь фигней. Особенно сильно матерились по весне, когда снег начинал подтаивать и проложенные по сугробам тропы не выдерживали людей, можно было капитально провалиться. Народ сам прокопал водоотводную канаву, ее одно время даже бетонировали, потом забили, и на ее пути жил этот клен. Увы, больше копать было просто некуда. С течением времени он стал напоминать Пизанскую башню, пока не навис над детской площадкой так, что это стало опасным; последний год зимой под ним аж нагибаться приходилось. Теперь его нет.
*продолжает терзать батистовые платочки*
 
Жаль, дергается немного, плавно не вышло сделать, но я этим второй раз в жизни занимаюсь, еще толком не въехала, что да как, руку не набила. Было бы лучше, если бы я стояла на месте и не рыпалась, не говоря уже о том, чтобы не дергать фотик туда-сюда.
 
Ну нельзя же настолько откровенно надо мной издеваться! Я уже год не скакала в полях в теплую погоду! *Рыдает в голос*
 
Сверху