Молодая лошадь

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Женьк@, 18 фев 2003.

  1. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    на прошлой недели мне дали лошадь. ей около 4х лет. на рыси спокойная, гладко идет, в одном темпе. не лошадь, а просто ПРЕЛЕСТЬ!!! на шенкель реагирует... просто... хм.. работать шенкелем сооовсем не надо. только когда в галоп поднимаешь. а так, стоит только шенкель чуть-чуть прижать, она переходит на рысь. просто замечательная лошадь. спокойная. а когда чуть двинуть шенкелем, то она вздрагивает. жалко. :) или, например, стоит только чуть отодвинуть ноги от колена и ниже в сторону, она это очень чувствует и ускоряет шаг. :) лошадь красивая, достаточно высокая. :) но вот галоп... :roll: брр. жесткий, вихлявый, непривыкший. :) я даже упала.. :oops: похоже, что она на прямых ногах галоп делает. :? что хорошо, сама на рысь не переходит. :) когда я упала, она стоит спокойно, не уходит , ждет. не то что та... ну помните я рассказывала.. :) расскажите, пожалуйста, до какого возраста у них так? может что-то делают, для того, чтобы галоп плавный был? и расскажите, если не трудно, как правильно падать. :) ну, что при этом делать, если, например, заваливаешься на переднюю луки, или при прыжке падаешь, как лучше падать? :) и когда вы начали прыгать, примерно, как долго вы до этого занимались?
     
  2. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Лучше не падать ;-) А если падаешь, лучше так, чтобы ничего у тебя нигде не застряло. Ну и сгруппировавшись, конечно. Кто говорит, что повод надо держать до последнего, кто говорит, что наоборот отпускать, чтоб лошадь не споткнулась об тебя...
    Чтобы галоп был помягче, лучше лошадь предварительно подсобрать. Подбираешь поводочек и шенкелем на него двигаешь. Чтобы голова была живо поднята наверх, шаг стал пружинистым, и чтобы как будто чуть присела на задние ножки по ощущению :) Делаешь постановление и не даешь растягиваться, "сзади" сидишь и подсобираешь постоянно.

    А я лично первый раз прыгнула через 9 лет после того, как первый раз села на лошадь :lol:
     
  3. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    Молодая лошадь

    И еще она дергает головой! постоянно пытается ее опустить, но нельзя же! я у тренера спросила, она сказала, что она постоянно так. она иногда успокаивается, но потом опять начинает... отдам ей повод, она еще сильнее начинает. но у нее же и гемотома образоваться может!!! подбираю повод, она не дается. :) все равно повод надо чуть отдавать, а то она затянута получается. не знаю, что и делать. :roll:
     
  4. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    Молодая лошадь.

    простите, вроде гемАтома, а не гемОтома. :oops:
     
  5. Sugar

    Sugar Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvia
    Может, он просто спину зажимает, не умеет раслабляться под седлом, или проблемы со спиной. Хотя некоторые бывают просто от природы жутко тряские.
     
  6. Алёна (postnikova_e)

    Алёна (postnikova_e) Новичок

    Женя, вы же сами фактически написали ответ: "лошадь молодая". Если при этом животина чувствительная, что напрямую следует из вашего рассказа, то понятно, почему она так себя ведет.
    В 4 года работать в постоянном сборе тяжело, возможно поэтому она пытается забрать у вас повод, а может вы ее еще и рукой поддергиваете. Давайте ей почаще расслаблять шею, массируйте ее, на рыси своей рукой устраивайте "эффект шамбона", то есть давайте ей опустить голову вниз и расслабиться.
    Что же касается галопа, то первый вопрос- лошадь верховая или рысистая? Исходя из вашего рассказа, это-рысачка. У них зачастую проблемы с поставкой на галоп. Ему вообще учат на корде с использованием спецпреспособлений для подведения зада. Что же касается вашей посадки на галопе, то учиться всегда лучше на готовой лошади. Сначала поймайте свою посадку на ней, а потом только можно пересаживаться на молодую. А учиться сидеть на рыси, галопе и т.д. лучше всего на кордочке. Сели, расслабились, повод опустили, ручки на пояс или за гривку и вперед. Удачи!
     
  7. Клякса

    Клякса Новичок

    Адрес:
    Латвия;Рига
    У меня тоже молодая лошадка ( в мае будет 4 года), на рыси тоже всё время просит повод,но нас учат так: сидиш прямо руки на месте,повод в контакте и когда лошадь начинает тянуть голову сразу прижимаешь шенкель.Я со своим так работаю вроде как со временем все меньше тянет голову.
    Про галоп незнаю, у нас была проблема с рысью походочка была в развалочку,сидиш как на корабле :? прямо скажем не очень, ничего стали работать и рысь пришла в норму.
    Я думаю при постоянных нагрузках и терпении всему коняга со временем научится. Удачи!
     
  8. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    У меня сейчас в работе мерин,6 лет,РПГ,работаю его чуть больше 2 месяцев.До меня он еще 6 мес. находился в выездковом тренинге,т.е. основы более или менее знает.И все,остальное время до этого,он находился в заводе,и что там с ним делали...Явно не в выездку не в конур не работали. Короче,конь тоже вроде как молодой.+достаточно нервный.Так вот проблема с галопом тоже есть. Коник пока зажимает спину,(хотя гораздо меньше,чем раньше)качает головой,у него галоп,как у деревянной лошадки-качалки. На рыси тоже спину зажимает,но меньше.ИМХО,со временем это пройдет при грамотной работе.
    Относительно сбора.Зачем лошади в 4 года сбор?Обьясните мне,идиотке. Опущенная голова,вытянутая вперед,вниз шея,мягкая работа задом,спокойный ровный темп,продвижение вперед-вот все,что надо молодой лошади.И с галопом тоже самое,только с той лишь разницей,что можно двигаться пошире. Простите,но если сейчас вы начнете поднимать лошади затылок,подводить зад(то,к чему она пока физически не готова),то потом будут огромные проблемы.И с элементами,и с движениями, и со спиной, и с затылком...
     
  9. Никчемный Выездюк

    Никчемный Выездюк Новичок

    Адрес:
    Питер
    Ну, народ, смешной вы какой. Причем здесь вообще сбор?
    Женя же ясно написала свою проблему.
    Для Жени - лошадь тянет голову вниз и постоянно выдергивает повод, даже когда он отдан тогда, когда ее много и часто дергали(скорее систематически - не 1 день) -(такое часто встречается у прокатных лошадей с мягким ртом). Скорее всего ты не однин всадник у этой лошади, поэтому старайся держать руки спокойнее. Набрать повод обязательно нужно,чтобы лошадь чувствовала упор(следи за тем, чтобы повод не пробалтывался,а всегда был мягко натянут). Как только лошадь сделает попытку вырвать повод, сразу активно дошли ее шенкелем, - повод не отдавай. А, если, она все-же выдрала, то снова набирай его, вместе с активным высыланием ногами.
    По поводу того, что лошадь на рыси мягкая, а на галопе сидеть невозможно. - Я тут как раз ездила недавно на такой(кстати, уже достаточно немолодой и неплохо подъезженной. Сначала я восхищалась -какая у нее мягкая рысь, а на галопе чуть сама не вывалилась) - Как лошадь не работай, с ее аллюрами не поспоришь (это от природы). Конечно, работанная лошадь "берет" всадника и сидеть удобнее, но кардинально ничего изменить нельзя. Поэтому привыкай уж. :wink:
     
  10. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    От дерганья отучат мягкие руки и мягкое железо. Галоп поставить помогут низенькие кавалетти. А вот с тряскостью ничего не поделаеш. Свою спину прогни, работай поясницей и привыкнеш.
     
  11. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    Молодая лошадь

    спасибо! :) сегодня на рыси заходила на кавалетти. она , все та же лошадь, тянет в сторону, где повыше. там эти палочки лежали не на земле.. только первая и последняя.. а 2 средние .. у них одна сторона была приподнята. :) вот и лошадь тянула, где повыше. :) мне на кавалетти такие заходить стремно как-то.. :roll:
    а сегодня тренер скзала, что когда лошадь , все эта же, прыгает, она тянет голову вниз, приземляется, голова между передних ног... она говорит, что голову дернуть нельзя, т.к. можно повредить шею. так что эти дерганья головой еще сильнее проявляются на прыжке. на первой рыси лошадь голову не тянет. начинает олько на третьем шаге. и на шаге после галопа.. хмм.. что это может значить.. :roll:
     
  12. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Жердочки поменьше поставь, чтобы не прыгать, а просто переступать, выше ноги поднимая.
     
  13. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Кавалетти, кавалетти, и еще раз кавалетти.
    А когда падаешь, повод все-таки лучше не отпускать. Во-первых, тогда сначала улетают ноги, а потом все остальные части тела, и не так сильно грохнешься. А во-вторых - потом не надо ловить буйную лошадь, которая носится по парку или по плацу и может повредить себя или окружающих. Проверено личным опытом.
     

Поделиться этой страницей