Московские приметы :)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Alexandra, 19 фев 2007.

  1. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    1. На станции метро Римская есть фонтан: на повалившейся колонне сидят два мальчика. Один веселый и бойкий - лазеет по колонне, второй - грустный, уставился задумчивым взглядом в пустоту. Вот этого грустного и нужно погладить по макушке и загадать желание. Сбудется обязательно :) .

    Продолжайте список :D
     
  2. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    2. Перед зачетом или экзаменом, или просто на удачу нужно погладить бронзовую пограничную собаку на станции Площадь революции.

    У них нос уже золотой, у этих собак. :)
     
  3. Да ну... А мы, когда в школе учились - дергали за нос несчастный бюст Пушкина на Пушкинской:) Причем школа на Менделеевской, а народ ездил со всей Москвы - специально через Пушкинскую добирались. Один раз столкнулись там с учителями иврита и русского-литературы. Они стояли как раз возле памятника, ну нам стыдно было у них на глазах. В этот день на контрольной никто не написал даже на 4 :roll: (самовнушение, однако. Мы были сильным классом)
    Теперь учусь в колледже - никаких подобных примет у нас уже нету...
     
  4. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Ребята-москвичи, а у вас есть памятник Шаре? Ну, той самой, которая помогает экзамены сдавать? У нас есть :wink: Ровно в 12 ночи нужно погладить сей памятник (который по сути большой гладкий шар) и возопить "Шара, приди!"
     
  5. Repzz

    Repzz Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну если уж про такие приметы говорить, то у нас в лицее примета - с отличником сядешь, хорошо напишешь, с двоечником сядешь - плохо напишешь :lol:

    А если по делу, то знаю только, что перед экзаменом можно в 12 часов ночи высунуться в окно с раскрытой зачеткой и крикнуть: "Халява приди!" Но, думаю, что это не только в Москве так делают :roll:

    Yennefer, про памятник Шаре не слышала :roll:
     
  6. Mitrill

    Mitrill Участник

    Адрес:
    Питер
    на станции метро Лошадь :!: Революции есть памятник пограничника с овчаркой..ей все гладят нос на счастье. Уже до блеска нагладили:) Этот собачий нос по блеску в народе сравнивают с натертой до неприличия левой грудью Джульетты в Вероне во дворе дома Капулетти. :lol: :roll: :wink:
     
  7. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Вы б для приличия тему читали, прежде чем отвечать, что ли.
     
  8. Kitten

    Kitten Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вообще-то ее не гладят, а бьют зачеткой по носу, да и такая примета была уже.
     
  9. Mrs. John

    Mrs. John Pro

    Адрес:
    Москва-Memel
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    В РГУ нефти и газа перед сессией надо поставить цветы перед памятником Губкину. Мне довелось видеть, как один студент молился перед этим памятником, стоя на коленях. РГУ не вся Москва, конечно, но все же.
     
  10. Mitrill

    Mitrill Участник

    Адрес:
    Питер
    вот,понимаешь, захотелось всем сделать смешно про джульетту,че та никто не оценил, а модераторы ваще зачмырили..Эх,нет, у меня таланта рассмешить... :roll:
    ну и ладно, мне хоть весело было :lol:
    А мы все этот собачий нос гладили все-таки, а не били зачеткой
     
  11. S_Hara

    S_Hara Новичок

    Адрес:
    Москва
    На нулевом километре (рядом с Часовней Иверской Божьей Матери) надо вертеться на пятке, кидаться деньгами и загадывать желание.
     

Поделиться этой страницей