Мультфильмы, которые стоит смотреть

Тема в разделе "ПроКониМамы", создана пользователем Mormyshka, 14 окт 2017.

  1. Mormyshka

    Mormyshka Опытный

    Посмотрела страницы, отдельной темы не нашла.
    Есть у всех, наверное, мультфильмы, которые можно рекомендовать для всех времён и народов. Но не всегда они известны, так как часто они старые, кто-то о них не знает, а жаль. Давайте соберем здесь хорошие, качественные мультфильмы.
    - Приключения пингвиненка Лоло, советской японский мультфильм в 3 частях, о дружбе и взаимопомощи, 3+
    - Детство Ратибора - очень интересный мультфильм о древней Руси, где красиво показаны быт и языческие верования (волхвы, идолы), набеги и т.д. Не раньше 6. Да и взрослым неплохо посмотреть
    - Детский альбом, Камаринская, Картинки с выставки, все 3+, В Порту 6+ - подборка музыкальных мультфильмов музыки разных жанров
    - Щелкунчик - с музыкой Чайковского, 4+
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2017
  2. Н969РВ

    Н969РВ Опытный

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Тинилав! Очень советую для малышей.
     
  3. Mormyshka

    Mormyshka Опытный

    Лучше конкретный возраст указывать, малыш - очень растяжимое понятие, до 2-х вообще, наверное, сложно с мультиками, а дальше возможности восприятия очень разные и изменяются год от года
     
  4. Taxi

    Taxi Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Хобби
    Лично мне в детстве нравились мультфильмы студии "Дисней": "Бемби", про принцесс всяких разных("Русалочка Ариэль", "Белоснежка" и т.д.) и тому подобные.
     
    злой гений нравится это.
  5. Gurken

    Gurken Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербульк ))
    Вид:
    Выездка
    Мне по нраву нашенские рисованные, добрые мульты. Самый запомнившийся это "Мешок яблок". Где герои двигаются достаточно медленно, говорят понятно, реально отследить ход событий. В 8-10 лет оч нравились "Чип и дейл". Если что-то подобное показывают, то я даю дочке (1г9м) посмотреть.
    А не как сейчас, за 5 сек на лице героя сменится 10 эмоций сразу, потом он заорет и куда-то свалит на бешеной скорости..бррр. :eek:
     
    Ксения (horserain) нравится это.
  6. Mormyshka

    Mormyshka Опытный

    Да, точно, один из шедевров для маленьких. Озвучен прекрасно! Как я могла его забыть!
    Для самых маленьких очень хорошо подходят мультики конца сороковых- начала пятидесятых, с классической музыкой, там все очень доступно. Волшебный колокольчик, Первый урок, Гуси-лебеди, Сестрица Аленушка. Я в свое время с удивлением обнаружила, что они продаются в нормальном качестве, восстановленные.
     
  7. Mormyshka

    Mormyshka Опытный

    Из обучающих мультфильмов, что хорошо шло...
    Оба курса для обучения без помощи взрослых, т.е.для самостоятельного обучения:
    3-4 года, Tom & Kery, мультипликационный курс, разработанный для Китая, обучающий английскому языку детей 3-6 лет. Но я бы сказала, что в после 5 лет начинать его уже не стоит, автоматического обучения уже не будет, он именно для 3-4 лет хорошо работает.
    5-6 лет, Dino Lingo. У нас есть курс по Французскому языку, а в принципе он есть практически по всем языкам, включая греческий и иврит. Не знаю, в отличие от Тома и Кери, его специально покупать я бы не стала. Но нам он достался практически даром, и, в принципе, да, чему-то обучает, хотя мы только начали, и мне сложно судить о его правильности, я не знаю французского. Но за 2-3 сеанса можно запомнить счёт до 10, порядка 5 цветов, около 10 названий животных и кое-какие базовые конструкции и диалоги. Ребёнок запоминает лучше, чем я ):, потому что не отвлекается на написание слов на экране и не видит, что 75% от любого слова не читается...
     
  8. Сыну 2,5, любит Винни Пуха, Простоквашино, Мешок Яблок и Трёх котов, будь они неладны)
    Каждый раз заказывает разное, по настроению.
    Про темп многих, особенно современных, Gurken отлично сказала - ни убавить, ни прибавить.
    Ещё в старых мультиках мне нравится, что они сеют "разумное, доброе, вечное", исподволь, в поступках и словах героев, а во многих современных тупо берётся какая-то ситуация, разыгрывается и на пальцах объясняется. Все действия и диалоги под неё и заточены.
     
  9. Mormyshka

    Mormyshka Опытный

    Мне кажется, сейчас из-за многочисленных табу и политкорректности все сложнее снять качественный мультик, и у нас, и зарубежом, темы зарезают. Курить нельзя, умирать до 6 лет нельзя, феминизм, коренное население, никого не обидь, все национальности представь, православная цензура против Балды, то рамки бюджета, на музыку авторские права. В СССР не было таких проблем, и денег на это явно не жалели, и, похоже, конкуренция по качеству была очень высокая. Удивляюсь, как в 40-х годах, после войны, хватало внимания на мультики, когда ещё электричество было далеко не везде, с керосиновыми лампами жили. Мультики получались настолько классические, что не определишь, когда они были созданы.

    А темы у наших мультиков всегда были очень забористые, вполне могла быть драма в сюжете и трагедия в конце, ведь дети росли на историях про Кибальчиша и Зину Портнову, никакой мультик до 6+ не ограничивали. Именно такие, где нет неизбежно хорошего конца, сейчас мою дочку начинают интересовать, так как другое "приелось".
    Сложно, конечно, представить, что в США будет создан мультик - аналогия историй про Евпатия Коловрата, Степана Разина, купца Калашникова или Вещего Олега.
    При этом, в Европе есть такая же тьма интересных романтических и исторических сильных классических сюжетов, но из-за политкорректности, все они выхолащиваются до неузнаваемости, и их просто не видно на детском уровне. Если дети и узнают что -то о Вильгельме Теле, Уленшпигеле, Козетте или Гавроше, то это будет, скорее всего, из советских мультиков.
     
  10. Knopka©

    Knopka© Опытный

    Адрес:
    Москва МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    "Маша и Медведь" идет отлично с рождения (сейчас 2,2) и вопреки тому, что пишут, якобы этот мульт учит детей плохому, будто можно хулиганить безнаказанно, в каждой серии все Машины хулиганства приводят к тому, что она учиться хорошему и делает правильные выводы. Например, кашу заварила - убралась! Пингвиненка отбила от Мишки - в итоге поняла, пожалела и "поссорилась", чтобы малыш прибежал за помощью к "папе" и все в итоге счастливы.
    Нравится мне малышарики, смешарики, фиксики. Ей ми-мишки и три кота...
     
  11. Mormyshka

    Mormyshka Опытный

    Наверное, Маша не учит плохому, но моя после него какое-то время разговаривает Машиными фразами, и это иногда выводит из себя. Маша и Барбоскины для моей очень заразительны в плане копирования манер. Может, для какого-то типажа это было бы гармонично, но на моей это смотрится не очень, она явно не Маша по темпераменту. Моей больше бы чебурашкой быть подошло.
     
  12. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

  13. schnee

    schnee Опытный

    Сын (2.10) любит простоквашино ("про кота"), спирит ("про лошадку"), сериал "серебряный конь" ("другая лошадка"), карлсона, пеппу. Иногда включаю другие мультики - леди и бродяга, 101 далматинец, немо/дори, король Лев. На счёт пользы не знаю, но и вреда не вижу. Машу тоже смотрели, но она бешенная какая-то - и маша и сам темп мультфильма.
     
  14. Mormyshka

    Mormyshka Опытный

    Я, как наверное, многие, Все-таки пытаюсь нормировать время просмотра до санитарных норм, поэтому стараюсь, чтобы эти минуты имели хоть какую-то пользу. Что-то надо смотреть, чтобы быть в курсе того, что вообще есть, энгри бердс и т.д. Но, конечно, очень нравится, когда в мультик включено ещё и что-то познавательное, расширяющее кругозор, или воспитывающее, или этническое, как тот же Ратибор, былины, сказки Пушкина, музыкальные мультфильмы, о которых я ранее писала. Сейчас, ближе к 7, хочу начать серию мультиков по греческим мифам - Персей, Аргонавты, Прометей, мне кажется, мы доросли уже до понимания различий между временами и странами. Такие понятия на пальцах не объяснить.
    Пеппу хорошо малышам от 3-х, она помогает адаптироваться. Там расписан подробно каждый шаг- как ходят в детский сад, а кружок, как правильно ходят в гости, как относиться к пробками на дорогах, к смене воспитателя, что тебя ждёт, когда летишь на юг. Это именно обучающий мультик, хотя художественная ценность у него не очень, на мой взгляд.
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2017
  15. Три кота покорили мою карапузину. Каждое утро это открывание ноутбука со странными звуками "мах-мах-мах". (мяу-мяу??). Ничего более она смотреть не желает. Но я отвлекаю ее советскими старыми мультиками, что то нравится, что то нет.
     
  16. Scarlett

    Scarlett Pro

    Адрес:
    Мордор
    Хороший мульт-сериал - Октонавты.
    Это как Одиссея Капитана Кусто, но с животными в главных ролях)

    не без косяков, конечно, но у меня сын уже знает такое количество морских жителей...
    и когда попросил папу нарисовать ему опистопрокта, папа немного опешил, хотя обадает почти энциклопедическими знаниями)))
     
  17. Mormyshka

    Mormyshka Опытный

    Для какого он возраста?
     
  18. Scarlett

    Scarlett Pro

    Адрес:
    Мордор
    мой с трех лет смотрит, но мне кажется, что и до 7 нормально)
     
  19. злой гений

    злой гений Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    современные мультики и взрослого напугать могут)))
     

Поделиться этой страницей