Нас обидели, нужен совет

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Оля (solutary), 7 янв 2004.

  1. Оля (solutary)

    Оля (solutary) Новичок

    Почти два года я постигаю прекрасное (в свмысле ВЕ). За это время мы и прыгали, и падали, и всякие страхи были. Сейчас наша база специализируется на выездке, раньше был конкур. Новый тренер-новые правила (руки не так, ноги не так, голова не так). Вчера мне порекомендавали менять лошадей чаще, дабы я чувствовала себя уверенней. Подсаживаться на чужих лошадей я,конечно, не против, но для меня главное, что бы конь мне нравился :cry: (внешне). Борьку своего я люблю, он мне друг и товарищ, конюшня для меня -дело святое. А мне говорят "Ты думаешь что твой Баргузин - красивый?"(и назвали плохим словом). Я понимаю, что он -не Пепел, а я- не Петушкова, мы же только учимся коню 13 лет, пол жизни он прыгал, мне -26, и я понимаю,что мне уже поздно на что-то надеяться, :cry: но зачем нас обзывать всякими "уродцами". Так обидно было, просто ужас! :cry:.
    Вы меня всегда, так поддерживали, никто не советовал так много и не переживал за меня, так, как на этом форуме. Пожалейте меня еще раз, правда, так обидно было. :pray: Я не размазня, просто задели за живое
     
  2. Ireny

    Ireny Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    а кто вас обидел? новый тренер??? :shock: а возможность есть его поменять?
    только не переживайте!!! глупость вам сказали :evil:
    я первый раз на лошадь села в 28, меньше года назад, а тренер меня уверяет, что у нас все впереди, талант и куча времени! :lol: а у вас еще больше :wink: :D

    а если лошаденок любимый, какая разница, кто и что говорит??!
     
  3. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Боже мой! Ну что за люди пошли, а? Да что вы так расстраивайтесь, елки-палки, тоже мне конец света. Главное, что для вас он единственный такой и красивый тоже для вас. Так что, по-моему это пустяки и единственный совет - плюнуть и забыть!
    Пыс. Все знают, что есть два типа конников... Те, которые любят лошадь и те, которые любят себя верхом. Это так...информация длоя обдумывания...
     
  4. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Ольчик :)
    НЕ переживай солнце :wink:
    Это простая ЗАВИСТЬ :) , вот и все........... :wink:
    Главное, что для тебя эта лошадь самая-самая, а на мнение остальных наплюй......... :wink:
     
  5. Мандаринка

    Мандаринка Новичок

    Просто будь рядом со своей любимой лошадкой :wink: ,и не важно кто,что думет :cry:
     
  6. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    А в глаз за то что лошадь плохим словом назвал?!!!!! Очень эффективный способ! :twisted: Это я исходя из своего личного опыта! :D :D :D

    А нет возможности перейти к тому тренеру, который был раньше? Вместе с лошадью конечно.
     
  7. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    О женщины, женщины ! :? :lol:

    Оля, я понимаю, что ужасно обидно. И тем не менее (ИМХО) - обижаться не стоит. Ведь то, что кто-то (тренер небось? :wink: ) обругал твою лошадку "нехорошим словом" - следствие твоего же нежелания ездить на "некрасивых" (по твоему мнению :wink: ) лошадях. Представляю себе примерно такую сцену: "А я на нем не поеду!" - " А почему?" - "Некрасивый!" - " А ты на своего посмотри!" и следует "нехорошее слово". Жестко, но (ИМХО) правильно. Даже если это неправда. Как "горькое лекарство".

    Оль, я понимаю что хочется ездить на красивой лошади. Приятно. Но :!: неправильно. Особенно если ты занимаешься спортом. Ну несерьезно, правда. Если б еще навсегда посадили - можно как-то понять. А если на какой-то срок - просто смешно :wink: . Отказываться от получения опыта, который твой тренер считает необходимым? Отказываться от его "помощи" в виде других лошадей, которых он тебе предоставляет? Нелепо и (извини, я совершенно не хочу обидеть) - просто некорректно. Тем более ты взрослый разумный человек :lol: . Вот тебе и "досталось".

    Оль, и еше одно. Во-первых понятие "красоты лошади" очень субъективно - на вкус и цвет :wink: . Во-вторых - ты же не видишь себя со стороны. Под сильным всадником с хорошей посадкой любая "приличная лошадь" покажется красивой. Они же преображаются от всадника к всаднику так, что и не узнать!
     
  8. Оля (solutary)

    Оля (solutary) Новичок

    В0-первых, спасибо всем огромное, полегчало :lol:
    А по поводу типов конников, я наверно, смешанный тип. Я лошадок люблю всех (и Сакса, который мне чуть руку не откусил, и шею не сломал), а мой Техас - 150 см в холке, пегий, дворняга - чистопородная, жеребец - спиной не повернешся, кусается как крокодил. Полгода я на нем тряслась, и был он для самым - самым, и даже кусаться перестал (почти). Поэтому, я их всех люблю, без исключения :amur: . И себя я тоже люблю, и очень хочу, чтобы у меня получалось хорощо и красиво, мы ведь все к этому стремимся (спинка ровненькая, пяточки вниз, головой не трясем), никто не хочет сидеть как мешок с ... ногами и ручонками-ноженками дергать..?
    Еще раз, спасибочки, (жить захотелось) :p

    Посмотрела, последнее сообщение, решила дописать.
    Я понимаю, что тренер хотела как лучше. Я согласна, что надо пробовать разных лошадей.
    И абсолютно верно, что все лошади красивы сами по себе. Просто, он уже "хрюкает" когда я вхожу в конюшню, понимаете? И я знаю, что у него масса недостатков- длинная поясница, животик толстенький и т.д.. Для каждого всадника его лошадь самая-самая... :wink:
     
  9. Щетка

    Щетка Активист

    Адрес:
    МО
    Да я бы им за такие слова...пи пип пи. Живых бы точно не осталось. Твой Конь это самое лучшее тем более если у Впс есть общее понимание. Наплюй на них и дай в глаз.
    Я вообще не конфликтный человек, но считаю что за лошадь и прибить можно.
    Я вообще любила лошадей начиная от б/п до ахалтекинцев и что самое главное они мне отвечали взаимностью.
    Молодец - заботься о нем, люби его и он тебе отплатит тем же.
     
  10. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Оля, ну конечно самый-самый :lol: . Недостатки - это все ерунда, нельзя же на лошадь по частям смотреть "ноги-живот-поясница". Это же не "выставочная" лошадь, а рабочая, тем более спортивная. Бывает посмотришь в деннике - ну урод уродом :? , а как выйдет по седлом, да в сборе, да с сильными энергичными движениями - красавЕц да и только! А другой весь такой из себя изящный да элегантный, а как дойдет до дела - смотреть не на что :? . Да я и не думаю, что тренер всерьез сказала - просто погорячилась. Тренеры они такие :? :wink: .

    А фотки Борькиной нет? Посмотреть хочется на "героя дня" :roll:.
     
  11. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    По-моему, нет более относительного понятия, чем красота. Сколько раз я смотрела на новую для себя лошадь, и думала «вот уродец», а потом садилась на нее, убеждалась, что подо мной Лошадь, и потом, приводя ее в порядок после смены, с изумлением обнаруживала, что она стала казаться мне очень симпатичной и даже красивой. Т.е. главное, чтобы лошадь нравилась не внешне, а изнутри. А еще у меня был случай, когда я отправила дочку летом в лагерь, и поскольку все равно надо было туда к ней ездить, разыскала поблизости конюшню, чтобы заодно и отдохнуть верхом. Когда впервые туда пришла, увидела, что пасется на травке какой-то жуткий одр, дряхлый, с какими-то «шишками» на ногах. Чуть было не развернулась, но тут подошла хозяйка, и объяснила, что этому коню 25 лет, он англо-тракен (или англо-латвиец, точно не помню), работает без галопа, и показала еще двух лошадей, на вид более приличных. Сели мы с мужем на них, а на англо-кого-то сел инструктор (дочка хозяйки). Предполагалось, что когда мы с мужем поскачем галопом, они останутся сзади шагать, а мы немножко поскачем, а потом вернемся. Но человек предполагает.… Думаете, этот полукровка согласился остаться шагать? Слышу сзади крик «берегись!», и тут же с двух сторон от меня вылетают муж и инструктор, и уносятся вдаль. Этот 25-летний прокатный конь не остановился, пока остальные лошади не остались далеко позади. С одной стороны, это, конечно, натуральное безобразие со стороны инструктора. Но с другой, какой дух в этом Коне! Я не могу его забыть. Я стала смотреть на него совсем другими глазами. До чего же он красив! Когда перестаешь замечать внешнее, какие у него ноги! Какая голова, какая шея! Как он гордится собой, как рвется в полет!
    И вообще, самая лучшая лошадь – та, на которой сидишь в данный момент. Из всех лошадей, на которых я ездила (их 70) только на одного я не хотела бы сесть снова.
    Кроме того, у меня такое ощущение, что для вас, спортсменов, слишком важно мнение посторонних о том, как вы выглядите внешне. Это, конечно, закономерно, в этом одна из задач выездки. И все же, разве не важнее то, что происходит между вами и лошадью незаметно для других?
     
  12. Оля (solutary)

    Оля (solutary) Новичок

    Конечно, самое важное - это то, что в принципе, постороннему не видно и не слышно. Это то, что ты говоришь своему коню в деннике, как ты называешь его "зайкой, козликом, солнышкой, лапочкой и т.д." и как ты висишь у него на шее, и как чистишь тряпочкой глазки и "пятачок"... :wink: [/quote]
     
  13. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Deistvitelno....ZABEI! Daje esli lohsada s vidy ne krasaviza, tebe bydet vse ravno, esli ona podxodit tebe vnytrenne! I potom, kogda bydesh ee rabotat, okryjaushie bydyt vosprinimat tak je, kak ti! :lol: ...I ne pokajetsia ona nikomy nekrasivoi!!!
     
  14. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Я конечно все понимаю, любовь к животному, привязанность :) , все это замечательно.......
    Я сама в этом деле фанатична, и не представляю жизнь без этого создания :p
    Но на мой взгляд, эти слова помоему черезчур........ :nini:
     
  15. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    А разве от работы животик не подтягивается. Мой, когда мы его только что купили, ходил как жеребая кобыла, аж ноги подволакивал! Директор конюшни пытался мне советовать сдать его на мясо. Я его чуть не прибила за это. А сейчас все на него только смотрят и ахают: Какой красавец!!! И признает он только меня!!!!!
     
  16. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Ездить, конечно, нужно на разных лошадях. Это очень здорово и в плане укрепления посадки, да и обращения с лошадьми.А красивый-некрасивый... Правда что, забей далеко и надолго. Меньше внимания на всякие слова обращай, и жизнь станет гораздо веселее. Думай: "Ну, убогий человек, что с него взять. Подавай ему красивых породистых, а я в любой лошади красоту найду". Вот!
     
  17. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Задавая вопрос "разве не важнее то, что происходит между вами и лошадью незаметно для других?", я имела в виду несколько другое. Не "не на виду", а "незаметно". Я считаю, что отношения между всадником (человеком, который сидит верхом) и лошадью во многих случаях остаются тайной не только для неискушенных зрителей, но даже для опытного тренера. А наслаждение ездой зависит именно от этих отношений.
     
  18. МаксА

    МаксА Новичок

    На мой взгляд, даже не хамство со стороны тренера самое страшное. В конце концов этому хамству всегда достаточно легко найти оправдание. Ругаются чаще всего люди либо от зависти, либо от слабости... Подумай сама, разве человек в хорошем располжении духа станет говорить окружающим гадости? В конце концов, практически любой злобный выпад можно обратить в шутку. И самой посмеяться, и народ порадуется и лучше к тебе относиться станет.
    Лично мне было гораздо обиднее, когда тренер мне прямо в лицо заявила:
    -Ты бесперспективная девочка, и на хороших лошадей мы тебя сажать не будем.
    И моя гордость была безумно уязвлена.
    А так, я люблю пословицу - Хоть горшком назови, только в печь не ставь. От слов-то моих хороших качеств не убавится.
     
  19. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    И даже для того самого человека-всадника который сидит верхом. Че-то такое происходит, а что и почему - непонятно :roll:. Но главное что оно происходит :lol:.
     
  20. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Когда я взяла своего Лёльку, это был задрюченный морально конь, которого боялась вся конюшня (т.к. из-за испуга он мог снести что угодно и кого угодно... да еще и куда угодно...), к тому же одноглазый и худощавый, с кучей болячек... Его, что б уздечку надеть, втроем по деннику ловили - голову не давал...
    Мама мне тогда сказала: "Возьми его, обласкай, обогрей, и он ответит тебе сторицей!"

    Я взяла, хотя вся конюшня крутила пальцем у виска и говорила: "Сдурела? С ума сошла? Жить надоело?"

    Но я никогда не забуду, как за 2 года работы мы ни разу друг друга не ударили, как он бросился на мой голос,раскидав всех, когда его вчетвером уже ловили по деннику, чтобы глаз закапать лекарством, как пошел только за моей рукой у его морды ночью в темную конюшню (лампочу выбили...)...

    Да что говорить...

    Не в красоте дело!!!..


    (Вы простите, я уже не по теме, просто вспомнилось... :cry: )
     

Поделиться этой страницей