New.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Катерина (sonatina), 29 апр 2004.

  1. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Из всего, что написано у меня в моей тоненькой(96) тетрадке, это самое лучшее из короткого. Есть еще из хорошего длинное, на 40 стр. мелким почерком, но писать лень. Поэтому пишу вот что-то как-то, из головы, но "Мечта"-придумано давно. Посвящено... любимой лошади.





    Я торопливо шла по пустым улицам города. Был уже поздний вечер, снег хлопьями падал и тут же таял на еще неостывшем асфальте. Ветра почти не было, и снег облеплял мои очки. Протирать их было бесполезно, так что я решила, что идти лучше без них. Тогда мир казался совершенно иным. При свете редких фонарей падающий снег переливался разными цветами, будто это был не снег, а хрустальные шарики. После тяжелого дня никакие мысли в голову не шли, я просто брела, наслаждаясь зимней красотой, даже перестала торопиться, посчитав, что все еще успею в этой жизни.
    Любая тень, ложившаяся на уже заснеженную землю, превращалась в моем воображении то в человечков, то в домики, то в цветы или в волшебные леса. Похолодало… Я поглубже укуталась в легкую, промокшую кутку. Снежинки стали мельче, они ровно укладывались по неезженым еще дорогам. Лишь мои следы нарушали волшебную, сверкающую белую перину свежего снега.
    На дальней дороге сверкнули фары машин, еще позже мимо меня прошла веселая компания в смешных колпаках. И больше никого.… До дома еще был долгий путь, проходивший через широкое поле. Там снег оставался всю зиму, так что я по колено утопала в нем. Вокруг на километры не было никого, ни людей, ни машин. Белое поле плавно перетекало в темно-синее небо, на котором не было ни звезд, ни облаков, только огромный лунный диск освещал мне дорогу. Снегопад прекратился, я почти бежала, снег набивался в ботинки, я дрожала от холода и страха, но силы кончались, я села на сугроб. Вдруг я услышала, будто сотни маленьких колокольчиков вдалеке весело распевали чудесную, завораживающую музыку. Я подняла голову. Передо мной плясали маленькие голубовато-зеленоватые звездочки. Они кружились и пели, водили хороводы, изображали разные фигуры. Они манили меня. Я встряхнула головой, ущипнула себя, и звездочки с колокольчиками пропали. Видение. Я вновь продолжила свой путь. Мне начало казаться, что мой поле никогда уже не закончится, и я замерзну здесь, но позади услышала топот. Обернулась. Никого. Мне стало страшно. Я остановилась, над плечом я почувствовала теплое дыхание и что-то мягкое Я увидела красивую вороную лошадь с малюсенькой белой звездочкой. У нее была красивая шелковистая и волнистая грива, блестящая шерсть.
    -Что ты здесь одна делаешь, лошадка?
    Лошадь мне не ответила. Вдруг она повалилась на бок. Я испугалась еще больше, не зная, что делать с ней. Не брошу же я умирающую лошадь посреди поля? Но она подняла голову, словно ждала чего-то от меня. Лошадь встала, чем очень меня обрадовала. Потом она вновь легла. Я подумала, что, возможно, лошадь хочет, чтобы я села на нее. Я так и сделала. Темное седло оказалось очень удобным и мягким. В голове почем-то возникло слово «Мечта». Возможно, так и звали лошадь. Когда-то в детстве я видела, как ездили другие, и слегка толкнула лошадь в бока. Мечта недовольно фыркнула, но пошла вперед. Мне было холодно, и она, будто уловив мои мысли, перешла в рысь. Я свалилась на шею, схватилась за гриву. Мечта перешла в галоп. Галоп был у нее мягкий, удобный, я удобно уселась в седле. Но вдруг подпруга с треском лопнула, когда Мечта перепрыгивала через небольшую канавку, я подлетела в воздух. В этот момент седло упало и осталось где-то там. А я оказалась на мягкой, широкой и теплой спине лошади, которая согрела меня своим теплом.
    Через полчаса Мечта остановилась прямо перед калиткой сада, предшествующего моему маленькому домику. Будто бы знала. Я аккуратно слезла на землю, перенесла повод через уши вперед и повела лошадь за собой. Мечта заржала и встала на дыбы, покосившись на меня с неуверенностью. Когда она успокоилась, я подошла к ней, погладила, обняла за шею. Лошадь пошла за мной. Я отвела ее в сарай. Я была рада, что буду теперь не одна, накормила ее сеном, сняла уздечку. Я еще с полчаса просидела рядом с ней. Я была очень благодарна своей новой знакомой. Из новоиспеченной конюшни ушла, когда было совсем поздно. Ложась, наконец, спать в теплую кроватку, я решила, что обязательно займусь конным спортом, когда только будет время.
    Во сне мне приснились лошади, много лошадей, и среди них была Мечта. Я будто ездила на ней, мне было хорош и уютно рядом с ней.
    С утра я, едва одевшись и умывшись, даже не позавтракав, побежала в сарайку. За ночь навалило снега, так что мне было нелегко пробраться в домашних тапочках, не замерзнув и не провалившись в него по самые колени. Но в сарае лошади не было, дверь была приоткрыта, на гвоздике покачивалась ее уздечка. Я обегала все вокруг, калитка не была открыта, она не могла убежать. Но лошади не было.
    -Мечта…
     
  2. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Мечтать, как говорится, не вредно :wink:
    Здорово :lol: !
    Мне нрав :lol: :lol: :lol: :wink:
    А всё-таки мечты сбываются, там даже в форуме на эту темку есть стихотворение! :wink: Главное, верить и стремиться к мечте :) , к Мечте :D
    :wink:
     
  3. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Ну, в общем, это посвящается моей любимой кобыле. Конечно, по полям ночами я не скакала, она меня от стужи не спасала, но от скуки и одиночества-да...
     
  4. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    супер!!!!!!!!!

    :lol: :lol: :lol:
     

Поделиться этой страницей