Первый прыжок. Вывод: Я - лох!

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем vera (kourganova_vera), 22 май 2003.

  1. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Я и раньше прыгала понемножку, да только то лошадь прокатная, то бревнышко низкое, до серьезного не доходило. Короче вчера поставили препятствие, низкое, не страшно. Мой Мрамор замечательно прыгает, не прет вроде и не отказывается, прыжок хороший, правда знаете ли отдача, какая-то слишком уж... Гы! Чего с чайника возьмешь, ну вот! А мне тренер орет не дуром, !бросай повод, хватайся за гриву или за кольцо, еще раз дернешь никаких прыжков, бестолковая!"Ну и в таком репертуаре, воооот, я раз прыгнула - дернула, второй раз - посыла нет, ТРЕТИЙ РАЗ - повод отпустила, схватилась за кольцо - шмякнулась, вроде ногами держусь???? Чего такое?! Единственная проблема - у Мрамора жутчайшая рысь, на нем не все спортсмены то согласны ехать, как себя подтянуть - незнаю, эх ма, может кто расскажет о своих собственных впечатления(кто помнит) от первого прыжка... Жду!
     
  2. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Это очень хорошо, что отдача слишком уж - значит коник действительно здорово прыгает - спиной, а не только ногами :). Так что радуйся. Молодец! Только ногами не держись - ты их чуть вперед и в стремена подупрись, а коленкой пружинь.

    Хочешь впечатления от первого прыжка :wink: ? Ездила я тогда на старом сером мерине, ничем не прошибаемом, одна у него была слабость - собак боялся :) . И вот ставит мне однажды тренер крестовину и говорит - давай, прыгай. Я аж обомлела - даже и не надеялась, что мне такое счастье светит. Ну, думаю, - прыгну сейчас через эту штуковину - и ничего больше в жизни не надо, сбылась мечта идиота :) .

    Прыгнули. Только приземлились, глаза еще на лбу - и вдруг собака в манеж выскакивает - и прямо к моему старикану. Он как шарахнется! - а я еще в седло нормально сесть не успела, нахожусь с непривычки в состоянии неустойчивого равновесия :wink: . Ничего, чудом даже не свалилась.

    Удачи !
     
  3. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Vera, приветик!
    И не надо себя так уж ругать, у всех нормальных людей всегда "первый блин комом" :lol:
    Так что дерзай и не расстраивайся понапрасну, вот увидишь через некоторое время ты будешь вспоминать все это с улыбкой :wink:
    Удачи...
     
  4. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не вижу ничего страшного. Рано ты расстраиваешься - все у тебя получится. :D

    Я вот первый раз прыгнула (по-моему, через крестовинку, в любом случае невысоко), когда еще толком в седле не держалась... Ну, решила попробовать. Чего во время прыжка на коне делать, никто толком не объяснил.... Он каааак сиганет, я вылетаю из седла, высоко подскакиваю вверх, и преземляюсь прямо промежностью на луку седла!!! :shock: Мало не показалось. А представляете, если бы на моем месте был мужик?!.. :shock: :roll:

    А за гриву придерживайся - очень помогает правильно во время прыжка сесть.
     
  5. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    Это Вы в Сокоросе так прыгали?
     
  6. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Щас расскажу про мой первый прыжок: Было это летом. Я пришла на конюшню и зашла в раздевалку в комнате у тренера, в тот день ее дочька занималась на конкурном плацу.Она меня спрашивает: «Тонь, хочешь попрыгать?». Я конечно согласилась( как тут не согласиться?).Ну вот вышли мы порысили немножко, галопчик, а потом тренер сказала, чтобы я заходила на препятствие, не получилось и так несколько раз. Но на четвертый раз у меня все получилось: я успела выслать лошадь, и правильно села. Я тогда почувствовала, что значит прыгнуть вместе с лошадью.

    А вот еще один случай(через несколько месяцев спустя):Пришла, поседлала, вывела, порысили, галопчик. На рыси захожу на препятствие, лошадь прыгает. Не знаю как это получилось, но так получилось, что как бы все мое тело при прыжке откинулось назад, а голова оказалась в таком положении, что я видела потолок. Нет вы представьте себе:лошадь прыгает через препятствие, а у меня башка задрана.Ну все конечно там ухахатывались, но зать мне тортик не пришлось нести)Првда легким испугом я не отделаль, у меня потом шея очень болела
     
  7. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    а у меня первый прыжок произошел совершенно случайно.
    еду я глопом. на таком коне, который на гапопе развозит, прет, как танк. конь то сам большой.... ну делаю перемену на галопе через центр. а там лежат жерди. прямо по середине! ширина была где то метр.. по бокам жердей стоят препятствия. что делать... ну перемену делаю.. начинаю.. постановление и все такое. конь летит на жерди. сокращаю. ему все равно :shock: он прет на жерди. ну вот думаю досылать не буду. сам остановится. сама сокращаю.. ноль внимания. все было так быстро. летит он на эти жерди. прыгает. приземляюсь, конь сделал перемену. едем дальше. все было так классно. я даже не досылала его. только сокращала. все равно сигает ой ой ой !!!
    только я ж неприготовленная была... как прыгать, не знала. спина 2 дня болела... :evil:
    а так уже прыгать нормально, не случайно :wink: , начинаю в понедельник. :) пожелайте удачи :) будем стараться из свех сил!!!
    и вы старайтесь! и у вас и у нас все получиться!!!
     
  8. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    А я помню роботала кобылку больную немного на голову.. но добрую она мне нравилась... частная лошадь ну и хозяйка отдала ее мне якобы на воспитание :lol: ну я ее потихонечку прыгать приучала, чтобы хоть знала что это такое.. ну сначала на корде. я ей не нужна а она прыгает и прыгает.. потом хозяйка псадила меня на нее и сказала прыгай .. ну я села.. думаю че там 2 колеса подумаешь она не прыгнет а перешагнет.. а кобыла прикольнуться решила 2 колеса как 6 прыгнула :lol: а потом подхватила.. хорошо я ногами схватилась но вылетела я конкретно и обратно как мешок ...... плюхнулась... корочк ее тормозить еще пришломь метров 100 без стремян... но ничего мне понравился такой экстрим
     
  9. Тики-Тави

    Тики-Тави Новичок

    Первый прыжок... :roll: Великая вещь )) Это было году эдак в 99, если девичья память мне не изменяет. Я тогда в прокате ездила и относительно недавно - около полугода. Шаг, рысь, галоп, выезды в поля - всё нормально. Но посадка была как бы не очень правильная (а чего там могло быть правильного, когда у меня даже инструктора постоянного не было?..). И вот однажды хозяйка конюшни предложила наглядно объяснить, как надо держаться в седле. Сделать она это решила весьма оригинальным способом...
    На плацу было поставлено импровизированное препятствие из старых шин и жерди, положенной на них - в целом, высотой примерно 70-75 см. И мне, верхом на сером рысаке Конкурсе (..вечной ему памяти..) предстояло это как-нибудь преодолеть. Страшно не было! :D Сначала... Пока он не прыгнул... Открыв глаза через пару секунд обнаружила себя на шее лошади, которую я любовно обняла, отчаянно отказываясь сползать вниз. Меня отцепили :roll: Посадили обратно в седло и сказали прыгать еще раз. Вот тут-то всё и началось! Я так прикинула, что еще раз просто морально не переживу такого шока )) Правда, поскольку была явно менее наглой девчушкой, чем сейчас, хозяйке конюшни ничего сказать не посмела )) И даже прыгнула... В общем, через 4 прыжка я уже не сваливалась на шею лошади. Что, безусловно, радовало.. )

    Правда, как всё-таки правильно надо сидеть я после того занятия так и не поняла... :wink:
     
  10. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Нет, конечно. Этот вопрос был задан с иронией или мне показалось? :wink:
     
  11. ORBITa

    ORBITa Новичок

    Адрес:
    Киров
    а мой первый прыжок был случайный, неожиданный и страшный. Я тогда занималась ВЕ еще где-то полгода. И лет мне было 9 всего. Из-за возраста юного со мною мамик ходила заниматься. В общем,моей маме памятник при жизни за смелость.А мне- 2 :) Так вот. Моя прокатская спокойная лошадка заболела,мне дали другую. Понятное дело, она меня проверила и поняла,кто на ней сидит. Ну и естесственно, давай веселиться. поскакала.....я сижу,что удивительно. Сижу,ору,по сторонам гляжу, вижу- летим к выходу. У выхода выстраиваются люди.....Мы до них доезжаем, разворачиваемся.Я все еще сижу. понимаю,однако,что летим на барьер. Сижу. тогда мне этот барьер огромным показался.Я только голос тренера слышу, типа руки вперед и все такое.... :) прыгаем. Вечность целую летим на глазах у изумленной публики. Вот после этого я,наконец-то благополучно приземляюсь. Лежу. В небо гляжу. :) Ничего не болит, встаю, ловлю лошадь, сажусь, еду дальше. Апплодисменты,занавес. :) :)
     
  12. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Сегодня вот в очередной раз иду - небось прыгать будем с матом-перематом! Ох и достало же это меня, в плане, что вопят все. За советы спасибо всем!
    Корка в том, чтоя и раньше прыгала - ну, НА КАКИХ-ТО прокатных лошадках, не на этой конюшне, вооот, и нормально все было и с галопа, и препятствия ненизкие(ну и невысокие конечно). Так что, что со мной, на природе, кстати, когда мы маньячим (на местном сленге программа троеборья) - все нормально, никуда не выносит, правда и конь другой... ЭЭЭЭХ, пошла исправлятьс, жду продолжения темы
     
  13. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Вера, ну как дела, как прыжки!?
    Чего млчишь, где новости?
    Жду с нетепением....
     
  14. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    АААА, ну тады рассказываю. Прыгали в прошлую пятницу, был жуткий дождь и мокрый грунт. я думала даже без галопа обойдемся. тут выпрыгивает наша Т.А. и говорит, поехали, говорит, на препятствия. А я думаю: "Неожиданно!: . Ладненько заезжаем, ну, у меня закидка, сама виновата - не приготовилась. Второй раз, когда заходили, опять закидка, прыгаеи с места, я его заставляю - меня выносит на шею Мрамора, и я лечу далко и надолго. Вся конюшня надо мной ржала, а я опять поняла "лох я, жуткий. Он меня высадил плюс ко всему, пошел пл кобылам гулять. Кошмар, вся рожа в песке. Ну ладно, завтра опять убиваться пойду, расскажу если че, может кто совет дельный даст
     
  15. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Хм... Интересно, и чего они такого смешного нашли?.. Сами что ли никогда не падали? Зря они так, по-моему... У нас народ тоже валится стабильно, причём "чайники" реже, а чаще более опытные люди, которые более сложные вещи прыгают. Но чтоб кто-то ржал... Даже лошади такого себе не позволяют. :wink:
     
  16. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Хм... Интересно, и чего они такого смешного нашли?.. Сами что ли никогда не падали

    Падали и, чкствуется, еще как! Меня, честно говоря, это тоже бесит! Я не сказать, чтобы уж там хороший всадник. но извините езжу давно и стабильно. Другое дело, что прыгать только что начали. Я знаю, я сама виновата, надо держаться, а не ворон считать, так нет же! Нужно каждому подойти и спросить: " А что Мрамор тебя сбросил?Нет? А Чтоже ты тогда упала?" УУУУ! Убить их всех готова была. эТО ДАЖЕ НЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, А ТАК ДЕВКИ КАКИЕ-ТО, БРРР
     
  17. ORBITa

    ORBITa Новичок

    Адрес:
    Киров
    а по-моему, смеются над упавшим человеком только идиоты, потому что умные люди сперва поинтересуются, не нужна ли помощь....
     
  18. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Да, Да Орбита, ты права. Правда, чего со мной случится, встала да пошла. Вся правда в грязи, песке и.т.д. Тем более от меня конь убежал где здесь валяться. Сегодня я опять упала - тока в поле через бревнышки, спасибо, от меня не убежали, эх, ма, что-то депрессия у меня, бесит меня все, нафлеймила тут, понимаешь ли
     
  19. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    хулиганочка, а ты в сокоросе занимаешься? а расскажи как там, а? поподробне, ну цены, лошади, тренеры,в сё короче! только можешь в личке, чтоб тему не портить, ПЛИЗ!
    а насчёт моего первого прыжка можно в дневнике читать моем, а можно вкратце:
    первый прыжок мой был на Скарлет, кобыла мягкая, приятная. Аккуратно мы палочку невысокую прыгнули, в следующие разы её поднимали повыше. рывок повода, толчок, лечу! плюхаюсь в седло, собираю повод, скачем на второй заход!
    но это вкратце, полностью читай на дненвике. Но не страшно было и классно, потому ещё, конечно, что палочку постепенно поднимали и усложняли! :wink: от лежащей совсем на земле и постепенно выше! :)
     

Поделиться этой страницей