Помогите выбрать лошадь!

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Бурка, 19 июн 2003.

  1. Бурка

    Бурка Новичок

    Адрес:
    Израиль
    У меня тут такая ситуация, я иду на курс тренира. Туда нужно ехать со своей лошадью (ну моя точно отподает:) . У меня выбор из трех лошадей: 1) Молодая, очень перспективная кобыла, но пока к сожалению не много умеет, с ней очень мало работали. 2) Опытная кобыла, немного прибавляет на барьерах, в выездке без проблем, но ывглядит как.. простите кляча:(..худая, не работаная. 3) Прокатный конь, очень легкий в работе, согласен на все что попросиш, но к сожалению очень маленький по росту:)
    Правила там очень строгие, и люди не очень приятные...там у всех лошадки по 50 тысяч не меньше...а мой коник заводной слишком, но подходит, хоть он как раз то что они любят!
    Вот, до курса у меня остался месяц!
     
  2. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    А что именно ожидают организаторы курсов от студентов? Именно от этого и отталкивайся. Вполне вероятно (если оценивается именно работа с лошадью), имеет смысл взять молодую.
     
  3. Бурка

    Бурка Новичок

    Адрес:
    Израиль
    Оценивают то как ты работаешь с лошадью, и сюда действительно подходит молодая кобыла, но дело в том что после окончания курсов, а длится он месяц, нужно сдать экзамен на той лошади с которой ты занимался. Вот я думаю смогу ли я за столь короткий срок подготовить ее к сдаче экзамена. на данный момент она к этому не готова.
    Большое спасибо за совет:)
     
  4. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Мне кажется, месяц до курсов работай обеих, молодую и опытную. В зависимости от результатов работы и будешь решать. А опытную еще и откармливай :lol: .

    А вообще-то за два месяца (до курсов + курсы) наверное куда больше шансов привести опытную лошадь в хорошую форму чем "сделать" молодую (ИМХО).

    С организаторами курсов посоветоваться нереально?
     
  5. Бурка

    Бурка Новичок

    Адрес:
    Израиль
    Я пока что так и делаю:) У меня только месяц на то чтобы привести опытную лошадь в порядок, а там как мне кажется работы месяца на три как минимум! Я конечно постораюсь сделать все возможное, но я не волшебник:) С организаторами даже говорить не о чем:(.. Им все равно пройдешь ты курсы или нет, еще лучше если у тебя плохая лошадь будет и ты не пройдеш..ми же деньги нужны. А стоят эти курсы не мало... эх, если б мой коник небыл таким дурным... У нас еще один классный конь есть. но у него сейчас проблемы с ногой, вот если он через неделю-две поправится то тогда вообще неочем говорить будет, он просто создан для этого:)
     
  6. Guest

    Guest Guest

    То есть система такая, что ты платишь немалые деньги, тратишь свои усилия и время на подготовку лошади и тебя могут еще и прокатить за твои же бабки?
     
  7. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    O-le, ты чего, забыла, в какой стране живешь? Такая система существует не только на тренерских курсах, а и на многих других. И не только на курсах. Верховая езда стала развлечением для богатых. (ничего особо против них не имею, но надо же и другим что-то оставлять). А вокруг всего, что модно и богато, всегда крутятся те, кто на этом бабки делает.
     
  8. Джерри

    Джерри Новичок

    Лично я обеими ногами за опытную (хоть с виду не очень) ведь, как я поняла, времени в обрез, а обучить неопытную, хоть и молодую, не реально. А последний, что только по росту не подошел :?: Ты для него слишком высокая? А вообще, по-моему, это просто свинячество: за большие деньги еще и голову ломать, чтобы им там все подошло :evil: :evil:
     
  9. Бурка

    Бурка Новичок

    Адрес:
    Израиль
    Система такая- ты платиш деньги для начала на вступительные экзамены (которые я благополучно сдала в пятницу), не все их проходят. Но тут они правы, что бы тренеровать, уровень езды должен быть соответствуещим. Потом ты платиш деньги за сам курс, но не факт что по оканчанию курсов ты сразу сдаш экзаемн и получиш диплом. Тоесть ты платиш за перездачу. Из всего курса обычно только два-три человека удачно проходят его с превого раза. Правда честно говоря курс не легкий. В итоге ты получаешь диплом международного тренира, как у нас так и за рубежом, диплом принимают в Германии, Голандии, Франции, Англии, России, и т.д. ой, совсем забыла сказать, я из Израиля:)
    Поэтому лошадка нужно без жучков в голове, тоесть такая которая наверняка сдаст экзамен по окончанию.

    Джерри, та кобыла с виду не сильно плохая если ей мышци наработать и откормить, она как не как Гановерская:) я просто боюсь
    что не успею, с ней же тоже работать и работать, она деревянная:( но это поправимо, вопрос сколько времени это с ней займет.
    Молодая кобыла не совсем нулевая, но там тоже работы хоть отбавляй! Потенциал невероятный, и тот же вопрос, сколько времени мне потребуется что бы подготовить ее и быть в ней уверенной!
    А третий коник действительно маловат, да и я не маленькая, ноги от ушей. хоть завязочки пришей! :D Но он у меня как бы в запасе.
    Вот и я говорю что это свинячество, и еще какое!!! Я на вступительных думала что пролечу, там так подковыривали! :)
     

Поделиться этой страницей