Поворот на заду

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем IrenKo, 5 апр 2004.

  1. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Прочитала тему про поворот на переду, вот и решила задать встречный вопрос :)

    Как выполняется повор на заду? Когда можно приступать к обучению лошади этому элементу?

    Буду признательна за ваши комментарии :)
     
  2. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я не знаю, как научить лошадь поворотам на заду, но как они выполняются, знаю, потому, что сама их делала… В общем, попробую объяснить.

    Поворот на заду направо: оба шенкеля плотно прижаты, правый – чуть сильней. Левым поводом контролируешь голову лошади, а правый повод отводишь в сторону, чтобы повернуть лошадь… Вот, собственно и всё… :wink:
     
  3. Dragon (ashumsky)

    Dragon (ashumsky) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Можно освоить дружелюбную и дикобразную игру из 7 игр Парелли, отработать поворот на земле, потом под седлом просто научить что знакомое движение надо делать по дополнительной команде.
     
  4. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Дело в том, что кобыла нормально делает поворот на переду, а вот на заду совершенно не получается. Точнее она просто не понимает, зачем крутиться на заду, когда можно на переду... Причем мы в руках даже этого не можем объяснить, пробовали у стенки работать, так она все равно попой об стенку обтирается, но делает поворот на переду :)
    Собственно, как дать понять лошади, что нужно "не задними ногами рабоать, а передними" :!:
     
  5. Dragon (ashumsky)

    Dragon (ashumsky) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Мой коня тоже нормально делал повороты на заду, а на переду не получалось.

    Помог просмотр учебной видеокассеты Элен. Там четко видно что для поворота на заду надо коснуться рукой середины шеи лошади и немного согнуть шею в направлении поворота. Раньше я пытался давить на переднее плече. Как только я изменил точку приложения руки, коня сразу все понял и начал поворачивать.
     
  6. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Dragon, у меня к сожалению нет возможности посмотреть эту кассету. Ты не мог бы описать по подробнее, что и как я должна делать с земли, потому как я в замешательсте, столько литературы перелопатили, а толку пока ноль...

    Буду признательна...
     
  7. vcp

    vcp Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvija
    Dlja nachala mozhno poprobovatj otkidyvanie zada na shagu i na rysi na voljtu, dlja togo, chtoby ubeditsja, chto loshadj slushaet shenkelj

    Potom s shaga , ne davaja pobodjami idti vpered, oboimi vesti loshadj v storonu, vneshnei nogoi priderzhivaja zhelanie otkunutj zad (pervoe vremq ne nuzhno, chtobu zad stojal na meste, dostatochno, chtobu on dvigalsja po bolee uzkomu krugu), vnutrenjjaja noga sluzhit dlja podderzhanija prognutosti loshadi i kontrolja plecha

    Esli srazu pytatjsja delatj eto na meste, velika verojatnostj, chto zad pri etom budet stojatj na meste - eto oshibka. Peregonjatj zad tozhe ne zhelateljno - loshadj prosto zaputaetsja kuda ei nogi stavitj, t.e. ostaetsja neboljshoe prodvizhenie vpered
     
  8. vcp

    vcp Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvija
    A voobche, luchshe vse-taki s trenerom, ili, hotja by, s chelovekom, kotoryj tozhe znaet chto dolzhno poluchitsja iz etogo vsego i smozhet podskjazatj chto proisxodit na samom dele. Eto vse konechno, esli vy uchite iz sedla, vnizu vtoroi ne nuzhen :]
     
  9. Dragon (ashumsky)

    Dragon (ashumsky) Новичок

    Адрес:
    Москва
    IrenKo

    1 Лошадка должна хорошо уступать давлению в других упражнениях на перемещение. Ты касаешься ее рукой она перемещяется. (дикобразная игра по Парелли)

    2 Поворот на заду. Просто попробуй приложить небольшое давление рукой к шее лошади, ближе к плечу другой рукой можно коснуться корпуса лошади. Дальше как обычно - похвали за правильное начало движения. Постепенно добейся полного выполнения поворота. Поощряй правильное поведение.

    Сейчас когда ты хочешь выполнить поворот на заду где ты касаешься рукой ?
     
  10. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Dragon, спасибо, я поняла как надо пробовать, возможно моя ошибка была именно в том, что я касалась плеча лошади, поэтому она просто уступала, отходила в бок! Еще пробовала прикладывать усилие в области шенкелей, тоже получала уступку.
    Попробую поработать именно с нажатия на шею!

    Спасибо.
     
  11. Galann

    Galann Участник

    Чтобы делать поворот на заду, надо, чтоб лошадь отвечала движением плеча на действие повода - т.е. на воздействие поводом "внутрь", к шее лошади она отвечала движением плеча в ту же сторону, внутрь. Если она это знает, то проблем на будет делать поворот - плечо двигается поводом, внешний шенкель чть сильнее внутреннего - задает движение.
     

Поделиться этой страницей