про перемены направления

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем wild horse (bamby72002), 8 мар 2004.

  1. wild horse (bamby72002)

    wild horse (bamby72002) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Всем привет! Подскажите пожалуйста как правильно выполнять перемены направления через середину? Как быть с постановлением?
    Когда плечи надо разворачивать? :oops:
     
  2. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Значицца так. Попробую описать, как меня учили. а уж потом меня поправят.
    Едешь себе по стенке, за два шага до поворота поворачиваешь голову лошади в сторону поворота и усиливаешь давление внутреннего шенкеля. Во время поворота активно высылаешь наружним. Как только поворот закончен, лошадь выпрямляется и двигаешься так до стенки, на которую выход почти под прямым углом, не срезая, так же, как и первый поворот проходишь, только в другую сторону.
    А плечи чьи? Твои? По идее, сидишь прямо, поворачиваешься вместе с лошадью... :roll:
    Извиняюсь. если непонятно объяснила :roll:
     
  3. wild horse (bamby72002)

    wild horse (bamby72002) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Плечи мои :) Ну просто нас как-то учили , что когда уже к стенке подходишь, то надо свой корпус ( или как я назвала, плечи :roll: ) разворачивать немного в ту сторону, куда поворачиваешь...
    Я видимо постоянно делаю это раньше положенного и на меня всё время кричат : РАНО ПЛЕЧИ РАЗВЕРНУЛА!!! :cry::)
     
  4. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Насколько я помню, твои плечи должны разворачиваться симметрично с плечами лошадиными :) т.е. относительно переда лошади сидишь прямо, а зад доталкиваешь вокруг внутреннего шенкеля :wink:
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Перемена направления

    Чем меньше выезжена лошадь, тем раньше всадник должен готовить ее к повороту. Ну где-то в среднем темпа за 3-4. Естественно, слишком ранний поворот корпуса может спровоцировать лошадь на более раннее исполнение элемента. Тут уж всадник сам должен знать реакцию лошади.
    После первого поворота (ухода со стенки), постановление надо убирать и вести лошадь в два повода и снова выполнить постановление при подготовке лошади ко второму повороту (тому, которым меняется направление). Расположение шенкелей аналогично расположению при обычных переменах или вольтах. Старайтесь убирать постановление при выходах на прямые. Так будет легче отдавать лошади следующую команду.
     
  6. wild horse (bamby72002)

    wild horse (bamby72002) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Спасибо откликнувшимся! А вот ещё вопросик: мне тренер говорила , что ВО ВРЕМЯ САМОГО ПОВОРОТА лошадь нельзя досылать. Это правда? И почему?
     
  7. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Не знаю, почему нельзя. Ну внутренний шенкель остается прижат а наружным досылаю (во всяком случае, я). Меня учили досылать во время поворота, потому что скорость аллюра должна оставаться прежней :roll:
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    Повороты

    Вообще-то лошадь при повороте должна сохранять тот же темп движения, что и до него. Ну а если "затухает", то придется все же шенкелем доработать. (если, конечно, "затухание " не связано с работой поводом).
    Досыл - это все-таки более активное действие, и скорее всего приведет к переторапливанию. Просто надо слегка усилить нажим при необходимости.
     

Поделиться этой страницей