про посадку и настроения лошади

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Анюта М, 19 фев 2003.

  1. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    слушайте!!! Вот в голову не приходило! Сейчас сижу-перевожу одну интересную статейку Линды Парелли о том, "как она дошла до жизни такой", и натолкнулась на такую мысль:

    "По правде говоря, я не верила, что мои лошади когда-нибудь остановятся. Я ездила в постоянном напряжении! Глубоко внутри у меня сидела убежденность, что лошадь не преминет воспользоваться малейшим намеком на возможность растащить, я была постоянно на чеку, и моя посадка это подтверждала. Я научилась сутулиться в седле... тем самым утрированно говоря на языке тела, что оно совершенно безжизненно. Знаете, каково это научить "выездюка" сутулиться?!"

    Ха, так может поэтому у меня Халка спит все время на ходу? Я вообще постоянно сутулюсь, когда езжу. Посадка моя говорит о том, что я сплю :) Поэтому кобыла тоже считает себя вправе поспать :)
    А когда я по дороге на конюшню решаю взять быка за рога, почему-то Халка чудесным образом просыпается. Может быть оттого, что у меня спина распрямляется?
    Вот прикол так прикол! :)
    Хотя я не то, чтобы совсем крючком сижу, но плечи сутулые.

    В то, что когда сутулишься, загружаешь зад, я не верю. Знаете почему? Прошлой зимой как-то Халка ломанулась с пинчищами карьерищем по дорожке, при том, что я не просто отклонилась, а почти легла ей на спину, до того высокие были пинчищи. И поводом "переводила". Знаете, сколько мы так проскакали? Мелкая верткая Халка и мои 65 кг, якобы загрузившие зад...
     
  2. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Точно.. когда я "сплю" я еду ну типа сзади.. ну не прям ссутулясь.. ну типа "стекая в стремена" :) И Заяц спит... ну вернее пребывает в состоянии в котором находится дремлющий кролик Энерджайзер :) :) :)
    Зато когда я "просыпаюсь" и сажусь в седле она тоже приободряется :)
    А когда я хочу поскакать я чуть напрягаюсь чтоли.. и уж она летииииииит....... :) :) :)

    и уж точно - если лошадь решит поскакать то лишние 10-15% ее веса не сильно загрузят ей зад :) тут уж надо другими методами работать :)

    кстати статейка та прикольная - "лошадь мое зеркало" :) из разряда что собака похожа с хозяином :) я вот про Зайца говорю, а потом смотрю на свое поведение - и точно :) на работе вон попробуй попроси меня что-то сделать.. особенно когда мне неохота.. я же ж так ругаться буду, что просящий будет ходить с виноватым видом неделю :) зато уж как я все хорошо сделаю! :) :) :) кого-то мне это напоминает :)
     
  3. Алла (маленькая)

    Алла (маленькая) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Все именно так и есть!!! Я изначально сидела, наклонившись вперед, мне казалось, что так безопаснее, долго отучалась. И сейчас отучаюсь. Каково же было мое удивление, что при попытке сесть откинувшись, лошадь сильно прибавляла. Ни шенкеля, ни хлыста - одно движение корпусом и аллюр существенно ускоряется, но не меняется! Тренер говорит, что лошади просто так удобнее двигаться - вес всадника распределяется лучше.
     
  4. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    А-а. Помните, я писала в теме "Плохо не падать, плохо оставаться лежать..." про то, как меня носила лошадь. Мне тоже тогда тренер сказала, что я вяло сижу.

    А насчет откидывания назад - никогда, ни за что!!! Мы в головную вписываемся!!!
     
  5. Ангмарец

    Ангмарец Новичок

    Адрес:
    Дол-Гулдур
    А моя как желе,расхлябаная......всё из-за посадки
     
  6. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    По-моему, у меня фобия "Спасите, я низко положила седло!" Точнее, эта фобия у меня проходила в тот момент. Потому что тогда у меня седло было вообще на ушах у лошади, перед перегружала. Как назад откинешься - сразу легче ей станет. Теперь я более-менее ровно седло кладу, а раньше то на круп, то на затылок. Может, и у тебя, Алла, так?

    И сижу я уже не вяло... как бы все время контролирую лошадку. Поэтому, может, у меня Блошик бегает, в отличие от многих ребят из нашей группы (иногда. когда с той копытки встала. ну бегает. ну тормозит. ну бегает же! ну иногда... ну и что. ну бегает. ну хорошая она, хорошая.)

    Так забавно посмотреть на свои прошлые мысли. :)

    Юпитер, у Анюты на сайте есть такой прикол из книги:
    Попробуйте посмотреть, чем расхлябанная рысь лошади под новичком отличается от уверенной, пружинящей рыси опытного всадника!
    Действительно, куда там каким-то лошадями тягаться с опытными всадниками в рыси! :lol: :lol: :lol:
     
  7. Mich

    Mich Новичок

    А моему всё по - хоть распрямись вся и работай с полнейшим усердием. Хорошее настроение- замечательно работает, плохое - фиг с два...
     
  8. Honey

    Honey Новичок

    Адрес:
    Питер
    хм... я вот тоже, как автор книги, долго не верила, что Ректусь, когда играет или бесится, может успокоиться если я сяду плотно в седло, поэтому - всю дорогу, пока конь мой выпендривался ездила, упираясь в стремена, и тоже сутулилась... попробовала один раз все же внять тренеру - конь выделывается, сесть глубже в седло, набрать повод и пождать его коленями... Помогло! ну не то чтобы сразу он бросил прыгать, но понатыкавшись на повод, а при попытке пятиться - на шенкель, он как то успоколися, пробовал подлавливать - встречал то же самое, и унялся, включился в работу, и гораздо быстрее, чем раньше я его успокаивать пыталась - сидя, как воробей, где то полусверху (не знаю,как бы точнее сказать), завалившись вперед, вот... Еще бы незабыть про это в субботу! :)
     
  9. Алла (маленькая)

    Алла (маленькая) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Искре. Вообще-то, не я седлаю лошадь :oops: . Я-ж в прокат хожу. А посадка у меня и впрямь - валюсь вперед. Уже и вылетала даже, но надежды не теряю. Может, однажды сяду гордо откинувшись и все получится :D :D :D Если только назад не свалюсь :D :D :D
     

Поделиться этой страницей