Проблемы с посадкой на галопе

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Leopard, 6 фев 2004.

  1. Leopard

    Leopard Новичок

    Адрес:
    Москва
    Как только начинается галоп, мой корпус начинает наклоняется вперед. Тренер мне говорит, что нужно сидеть прямо. Но не получается. Может быть это из-за страха или еще чего-нибудь?
    Кто-нибудь, помогите пожалуйста, я уже до того дошел, что только на корде галоп езжаю. :cry:
     
  2. TheOne

    TheOne Новичок

    Адрес:
    Москва
    О, моя самая страшная проблема. Частично справился, но все-равно еще работать и работать: полезно ездить рысью на корде и делать гимнастику (особенно с руками за спиной), делать наклоны корпусом назад на шагу. Главное все время сидя на лошади говорить себе: корпус назад, корпус назад, корпус назад. Все время стараться чувствовать задом заднюю луку седла. Если все время себе напоминать - рано или поздно научишься.
    Страх тут тоже конечно играет роль, мне тренер говорила, что не надо перед галопом делать такое лицо, будто сейчас произойдет что-то ужасное.
     
  3. Диныч

    Диныч Новичок

    Адрес:
    Таллинн
    А как ты сидишь на галопе? В полупосадке? Попробуй сядь полностью в седло и досылай лошадь шлюссом, а не только шенкелем. Т.е. твои бедра должны двигаться за лошадью, ты как будто толкаешь её бёдрами вперед. На такой посадке вперед особо не попадать, волей-неволей сядешь правильнее. А потом, не устаю повторять - стремена брось! Пока ты на них опираешься, можешь телом вытворять, всё, что угодно. Как только бросишь - возмешься коленями за седло, сядешь глубже, и половины проблем - как небывало! На себе испытала. А если лошадка мягенькая, можешь без седла попробовать. Без седла сразу поимешь, как на галопе правильно сидеть.
     
  4. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Попробуй сесть глубже в седло, расслабить поясницу и работать ей. Вообщем то это трудно объяснить на словах. Следи за собой. Только вперёд начинаешь валиться - сразу корпус назад.
     
  5. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Попробуй сесть глубже в седло, расслабить поясницу и работать ей. Вообщем то это трудно объяснить на словах. Следи за собой. Только вперёд начинаешь валиться - сразу корпус назад.
     
  6. А ты ездишь со стременами? Может ты просто на них стоишь?

    Мне тренер говорила что я все время наклоняю корпус вперед. говорила, говорила.... Недавно тетя Женя мне показала что такое правильная посадка, и понял что я делал не так.

    Да не дадут мне соврать знающие люди...

    Чтобы не наклоняться вперед надо сделать следуюшее(=сесть на лошадь правильно)
    1. Прогнуть поясницу. Хорошее упражнение держа повод в одной руке, второй за спиной взять первую за локоть - сразу почувствуешь что такое прогнутая спина. Или дома встань на колени перед стенкой(прижмись к ней).
    2. Локти должны быть прижаты, я например до сих пор с этим борюсь(езжу с растопыренными в сторону локтями). Если локти не прижаты - я начинаю сутулиться - и падать на лошадь, да и со стороны это не красиво смотрться.
    3. ногу назад! Сядь глубже. Если у тебя колено уперто в подушку седла, то, наверное, ты еще недостаточно глубоко сидишь. (Тяни постоянно колено вниз, а ногу назад).

    А вообще пришли лучше фотографию того, как ты сидишь. Тогда можно что-то посоветовать. Поговори с тренером.
     
  7. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Так много всего уже сказали :)
    Одним словом: просто сиди в седле :!: И все у тебя получится :wink:
     
  8. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    Упражненеия на рыси - помогает!
    Наклоны корпуса вперед-назад, езда без повода...

    Я бы попробовала на галопе без седла, на удобной лошадке, но это еще и по человеку надо смотреть!
     
  9. Linda

    Linda Новичок

    Адрес:
    Химки
    и ещё держи плечи сзади..
    а чтобы корпусом не валиться, откидывайся назад, как будто сидишь в кресле :wink:
     
  10. Linda

    Linda Новичок

    Адрес:
    Химки
    я тут с утра ещё кое-что вспомнила:можно завязать руки сзади, тогда не произвольно будешь плечи сзади - это мягкий способ, а можно отвезти локти назад и просунуть в них хлыст - эффект тот же, только очеь больно немного, зато помогает :roll:
     
  11. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    У меня точно такие же проблемы. Тренер гоняет меня на корде рысью без повода, даже с хлыстом, просунутым между спиной и локтями, один раз заставила. Это очень помогает. Так же, когда поднимаешь в галоп, попробуй полностью сосредоточиться, расслабиться и все сделай првильно, мысленно проговаривая ( так, расслабился, внутренняя нога у бока, внешней активный посыл, корпус назад, сопрроводил поясницей...). Мне помогает. Тем более, если свалился вперед, то лошадь не поднимется, но это о подьеме. Когда уже галопируешь, постоянно следи за корпусом. Может мешать слишьком коротко взятый повод, тогда возьми его подлиннее и выпрями спину. Все будет ОК. Я сама над этим сейчас мучаюсь. Главное терпение, желание, самоконтроль, и все получится. Удачи!
     
  12. Фряк-фря

    Фряк-фря Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Не боись!!!!!!!!

    О ну тут врея время время время время и тренинг а что бы поясница работала мня тренер просто клал на седло и держись как хочешь тоесть ты практически ложись на спину ну опираясь на заднюю луку короче полу лёжа делаешь галопчик(продвигая как бы поясницой) и не истери главное не истерить! :lol: :lol: :lol: Вот короче тут только время помогает.
     
  13. Лови себя на мысли,сидеть только сзади,постоянно следи за собой ,если ты будешь откидываться назад то ты не упадёшь когда лошадь резко затормозит!Здесь поможет только самовнушение!
     
  14. S_Hara

    S_Hara Новичок

    Адрес:
    Москва
    А у меня тоже проблемы с осанкой - сижу я как хомячок, или, как теперь говорят на конюшне - "немец под Сталинградом". Когда я пыталась ездить с хлыстом за спиной, то только зажимала себе спину и сидела, как буратино. А руки связывать - это безопасно?
    Давеча попробывала без седла. Так вот без седла я не понимаю, как сидеть на галопе. Я понимаю только, как с галопа падать:) А лошадь, понимая, что я думаю, как бы не свалиться, думает, как бы не работать. (ноги -то не казенные :) )
    В прошлый раз у меня максимум получилось 7 темпов галапа. Тут тоже есть свои плюсы - отрабатывала подъемы :)
    Так что буду тренироваться.
    Может, что и получится когда-нить :)
     
  15. Leopard

    Leopard Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я на галопе езжу без стремян, точнее со стремянами, но они свободно болтаются и я в них не упираюсь. Стараюсь сесть поглубже, крепко держусь в седле(езжу уже пол года и еще ни разу не упал, несмотря на многочисленные козлы).
    Причем на корде я после нескольких махов уже начинаю потихонечку расслабляться и принимать правильную осанку. Сам в манеже галопить спокойно я могу только на тяжеловозике.
     
  16. Cathie

    Cathie Новичок

    Начни с корды. Без стремян, полностью расслабляешься, плечи расслаблены, назад, посыл (либо тренер бичиком). Делаешь несколько темпов галопа, чуть отклонившись назад. расслабившись, как бы облизывая попой седло. Представь, что твое тело - это желе, костей нет, ничего не мешает, такая расслабленная дрынжалка на седле лежит... и следует за движениями лошади. Можно даже ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА. Это РЕАЛЬНО помогает, кстати и для обучения рыси сидя в седле тоже полезно. Переходишь в рысь или шаг, расслабляешься, повторяешь. Если возможно (в том смысле, если чувствуешь, что можешь это сделать не напрягаясь и не зажимаясь; а когда привыкнешь расслабенно сидеть, будешь работать над посылом серьезно), досылай шенкелем (ногой от колена назад) в момент, когда твоя попа ближе всего к задней луке седла. Добейся расслабленности и отсутствия страха на корде и можешь переходить к самостоятельному галопу
     
  17. Рoмaшкa_

    Рoмaшкa_ Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я - за езду без стремян! А ещё попробуй расслабить поясницу, а держаться только коленями (ведь наклон вперёд идет за счёт поясницы :wink: )
     
  18. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не кидайте в меня помидорами,но, на сколько я знаю, держаться коленями не следует. Я как раз от этого отучаюсь. Просто, когда цепляешься коленями, сам как бы выжимаешь себя из седла. А из стремян вылететь не проблема, когда на галопе ноги ползут вверх. Вот и я с эитм мучаюсь. Только подняла, коленки прижала и вперед... Падать будете только чаще. Совет, который я получала отмногих опытных людей - расслабиться, положить ногу правильно, пятку вниз тянуть, как будто к ней гирю подвесили :D Воть...
     
  19. Natali76

    Natali76 Новичок

    У многих наверное поначалу были такие проблемы с посадкой. Сама некоторое время никак не могла понять " А как это работать поясницей ?". Сидела в седле на галопе как гвоздь. Приятного от такой езды мало. Я понимала, что в моей посадке что-то не правильно. Мне лично помог следующий способ (Научили добрые люди :). Ну собственно он уже звучал): Меня взяли на корду, за спиной руки зафиксировали хлыстом, без стремян и на учебной рыси. 15 мин. такого упражнения, при котором корпус тела хочешь или не хочешь приобретает нужное правильное положение, мне было достаточно для того чтобы понять как правильно держаться в седле.
    И с Акварелькой я согласна. На одних коленях далеко не уедешь.
     
  20. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Это смотря как понимать слово "держаться" :wink:. Цепляться - нет, упираться - да. В последнем случае нога не ползет вверх, колено просто прижимается к седлу, прилегает к нему. Но можно и не упираться а ездить только на равновесии, зависит от обстоятельств и (ИМХО) является второстепенным вопросом. А вот цепляться (то что ты описала) - ты права, ни в коем случае!

    -Leo-, может быть можно попытаться применить "антитерапию" - сесть неправильно, но с "противоположными" ошибками. Опереться попой о заднюю луку, откинуться назад и расслабиться: получится как в кресле, сможешь хорошо почувствовать движения лошади и поучиться их "сопровождать". Потом из этого положения постепенно выпрямляться. А еще лучше продолжать на корде или на тяжиках - раз так у тебя уже получается, то скоро научишься, вопрос практики.
     

Поделиться этой страницей