Растущий интерес к ВЕ

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Тень, 4 мар 2004.

  1. Тень

    Тень Участник

    Адрес:
    МОсква
    Или за последние полгода-год что-то произошло, или мне кажется?
    Меня друзья всегда считали из-за любви к лошадям полусумасшедшей.
    Теперь уже две знакомых присоединились к занятиям. И еще человека три проявляют активный такой интерес.
    У моей подруги на работе вообще полотдела на лошадей пересело.
    Что это? ВЕ становится модной? Или еще какие причины есть?
     
  2. Sally Morgan

    Sally Morgan Новичок

    Адрес:
    Кемерово
    И модной в том числе, и еще, мне кажется, конники сами себе рекламщики: всегда, когда видишь по-настоящему увлеченного человека - каким-то делом, не обязательно ВЕ, - то к этому человеку невольно испытываешь интерес, симпатию. Увлеченные люди, как правило, не злые, стремятся поделиться своим хобби, ведь оно для них - радость. Ну и иногда семя падает на благодатную почву... :) У нас, к примеру, мы заразили конным спортом своих больных -наркоманов, теперь их за уши не оттащить, уже более полугода некоторые находятся на реабилитации и занимаются ВЕ. Многие наши сотрудники ездили к нам на конюшню, или собираются приехать. И даже те, кто может и считает меня и мне подобных чудаками, сами бы не прочь были заняться чем-то этаким, да вот лень не позволяет...или страх...иди еще что-то.
    Ну и не надо со счетов элиту сбрасывать - Президента и окружение. Тоже немаловажное значение все это имеет.
     
  3. delta30

    delta30 Новичок

    Адрес:
    Мос.обл.
    Да, так оно и есть, причём не первый год, мне кажется всё таки сказывается ещё и более менее спокойная экономическая обстановка и рост доходов.
     
  4. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Вот уж не сказала бы: слишком население обеднело сейчас для конного спорта(людей меньше приходит в центральные конюшни, в основном все сосредоточаются в пригородных, тама подешевле, да и поуютнее атмосфера). А вообще горные лыжи, да борды - вот сейчашняя мода :D
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Интерес к ВЕ

    Ну да, народ попер в конный спорт как бешеный. Только вот те, кто обеспечивает его лошадьми, постоем и пр. на этом решили погреть руки. Цены-то догоняют европейские, а до европейского уровня предлагаемых услуг и сервиса, порой, извините, как до Пекина "задним ходом".
     
  6. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    "слишком население обеднело сейчас для конного спорта(людей меньше приходит в центральные конюшни, в основном все сосредоточаются в пригородных, тама подешевле, да и поуютнее атмосфера). А вообще горные лыжи, да борды - вот сейчашняя мода"
    а я не согласна! Как человек, посещающий большую конюшню. Да там от клиентов отбоя нет!
     
  7. zara

    zara Pro

    И модно, наверное, тоже.
    Я, сколько себя помню, при виде бегущей лошади испытывала ощущение, что у меня сокращаются те же группы мышц. А вот найти конюшню и проехать - до 43 лет так и не собралась... Некогда. Дела, Ребенок. Карьера. семья. отдых. Да - мало ли что еще. Случайно привели, посадили. И - понравилось все сразу. Запах, ощущение, тепло. И, чтобы оставить это навсегда, я лошадь купила. Все - обалдели. Таращили глаза и говорили, что у них один знакомый человек, у которого есть собственная лошадь. Через месяц после покупки народ стал вспоминать, как когда-то в розовом детстве, в деревне, ездил верхом, в телеге, ходил в ночное и т.д. Еще через месяц стали приходить и просить показать лошадь - познакомить, прокатить. Первый вопрос по телефону: как твоя лошадь. В общем - стали меня доставать.
    Так вот. Это я к чему. Прошло 8 месяцев. С одной стороны - народ подостыл. Но трое из моего окружения уже ходят в прокат... Ну, по крайней мере, человек 6 попробовали в прокате прокатиться.
    Народ взрослый, занятой, не сильно здоровый уже в основном.
    Видимо - тянет "к природе". Только, пока я не проявилась с этой аферой (покупкой лошади), казлось это народу нереальным. Так, - мечта детская. Оказалась - реальностью. Я так и объясняла свой поступок: я - абсолютно счастливый человек, потому что реализовала свою детскую мечту. А у вас есть детская мечта? И не все могут вспомнить, о чем же мечтали в детстве...
     
  8. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Может, конечно, я ошибаюсь, просто население всё разнослойное, у когото ни шиша, а кто-тов роскоши купается, видимо на долю нашей конюшни выпали эти как раз без шиша :) . Дорогой это спорт, как ни крути! :roll: а грустно, ведь многие хотят - немногие могут...
     
  9. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Да, интерес к конному спорту стал больше. С удовольствием наблюдаю, как ВЕ в Минске развивается.
    Два года назад на конезаводе из 750-ти голов частных было только 10-15. Теперь -- около 70-ти. Появилось несколько новых частных конюшен.
    И основная причина, как я думаю, это мода и улучшение уровня жизни. И скорее второе, чем первое. У нашей политической элиты как-то больше принято в хокей играть и на лыжах бегать, ледовых дворцов понастроили...
    А президент подаренного ему как-то коня поставил на прокат -- мол, пусть детишки катаются, все лучшее для народа. Вот и впахивает, бедолага (конь, имеется в виду).
     
  10. Sally Morgan

    Sally Morgan Новичок

    Адрес:
    Кемерово
    У нас, кстати, бедных или бюджетников на конюшне немного...вот я, к примеру :wink: В основном, прокат у нас обеспеченный, а вот в спортивную секцию записывают все больше детишек малообеспеченных...Пусть лучше на конях ездят, чем по подъездам шарятся да ширяются! Но и дисциплинку у них тренер вырабатывает: подъем в 6 утра, если надо успеть на утреннее занятие к автобусу на 7-20, и это в воскресенье! Ценю это в нашем тренере. :)
    Лично я к коням пришла закономерно: заядлая собачница, обожающая дрессуру, причем, знакомая не по наслышке с теорией, лежащей в основе модного и перспективного нынче НХ, соблазненная приятельницей, впервые села на лошадь два года назад, в возрасте за 30. И вот - результат: свой коник уже более полугода, заезжаемый и обучаемый сугубо самостоятельно и успешно, очень мягкий в управлении...эээх...тут я много могу болтать! :wink:
    А вообще это здОрово, что людей потянуло к живности, к лошадям...И не в спорт чаще всего, а просто в прокат, в частное владение (если позволяет достаток). Спорт - это амбиции все же, больше для совсем юных. Когда я была в большом спорте в детстве...ммм...в голове были сплошные победы! И они, кстати, и наступали. Уф, накатала... :lol:
     
  11. Помоему - конный спорт становится модным! :wink:
     
  12. Это очень хорошо!!! :lol:
     
  13. spider_rider

    spider_rider Опытный

    Адрес:
    Самара
    Насчет модным это все конечно чудесно и замечательно. Но вот детские группы по-моему до 16 ходят бесплатно, а где пардоньте деньги брать с 16 до 18, сесть на шею к родителям, или прогуливать школу и занятся подработками, ведь без паспорта никуда не устроишься, разве что дворником, но только дворником заработаешь на 5 занятий в месяц максимум вкалывая ежедневно, или еще один вариант , но боюсь что мало кто на него пойдет, это панель или наркотики. Супер, да ?! И даже в 18 лет сразу хорошую работу не найдешь, пройдет как минимум пару лет пока ты найдешь (если найдешь) что нибудь мало-мальски приличное. А годы идут и за время перерыва 4 года в лучшем случае все навыки теряешь, год не ездишь уже ощутимо. И все приходится начинать сначала. А уже время упущено и никто особо с тобой заниматься не хочет, все хотят детишек чтообы с талантом.А еще есть не очень обеспеченные взрослые,которые например за помощь в конюшне хотят ездить, так что им утираться раз не смогли стать олигархами. Учителя например врачи, они что же не люди. Вот так, накипело.
     
  14. Точно накипело!! :lol:
     

Поделиться этой страницей