Развязки: быть или не быть?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Maze, 16 мар 2004.

  1. Maze

    Maze Новичок

    Народ, вот у меня возник такой вопрос. Вообще-то сначала возникла проблема. а потом возник вопрос :wink:
    Итак, я работаю с конем (ему 3.5 года), который на любые попытки не то что сбора, а даже при желании всданика воспользоваться поводом по назначению (повернуть на вольт, отстановить лошадь), ззапрокидывает голову и пытается встать на свечу.
    Я решила попробовать устранить эту проблему при помощи развязок. Во время работы я их пристегиваю к трензельному кольцу и к приструге. А теперь вопрос: лошадь все равно продолжает сопротивляться и свечить, как быть? Продолжать работать с развязками или нет? Если да, то как и сколько времени? Может я слишком рано начала? :roll:

    Help! :sink:
     
  2. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    Знаешь, лашадь ещё молодая. А если это ещё и жеребец, то тем более понятно. Знаешь, использование развязок очень даже может повредить. Лошадь просто замкнётся... Я могу тебе посоветовать сначала позаниматься с конём на земле, на корде. Поработать над уважением. Вполне реально, что даже за месяц ваши отношения изменятся в лучшую сторону. Посмотри вот здесь:http://filly.msk.ru/
    Думаю, на этом сайте ты найдёшь ответы на все вопросы. Зайди в раздел статьи и читай! :wink:
     
  3. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Может конёк мягкий на рот, просто стоит больше внимания подключать к работе шенкеля и корпуса, следить за мягкой рукой, со временем он привыкнет.
    Удачи :wink:
     
  4. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Ну, судя по тому что описано - лошадь просто не приучена к железу и поводу (не оповожена). Я бы сначала поводил его в поводу с уздечкой, и поработал с ним на вожжах, и на корде с развязками.

    Сбор - пока еще очень рано, надо развивать спину, иначе сорвать можно.
     
  5. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Абсолютно согласна с этим мнением. С молодой лошадью надо работать очень осторожно.
     
  6. vcp

    vcp Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvija
    ОНЙЮГЮРЭ БЕРЕПХМЮПС Х ОНЯЛНРПЕРЭ ЯНЯРНЪМХЕ ГСАНБ
     
  7. Guest

    Guest Guest

    Попробуй, действительно, снчала на корде с развязками. Вожжи, я бы не стала трогать...думаю, для качественной работы на вожжах нужен определенный опыт и умения.

    Свечить с развязками - весьма опасно для всадника! Т.к. шансов завалиться на спину на всадника гораздо больше, ведь мало того, что она не сбаллансирована, она еще и пристегнута.

    У нас была в свое время похожая история. Отучали от свечения долгой и нудной работой на корде на развязках и без и успокоением лошади. Под всадником одевали максимум подперсие, по крайней мере есть ошейник, за который можно держаться. Мои наказания хлыстом во вермя попыток свечкануть или уже непосредственно на свечке, как ни станно, не давали никаких результатов. Что мы только не делали, вполоть до нестандартный методов.

    Эффект дало только нудное расслабление на корде, пока не стал сам брать повод..не нашел балланс, приучение к развязкам. Потом под всадником на корде пока не успокоился совсем. Потоми в манеже без корды. Нудно, но действенно.
     
  8. ПРОШКА (ahmasha)

    ПРОШКА (ahmasha) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Попробуй поменять трензель на более мягкий и не затягивай капсюль.
     
  9. Ksu (ksulj)

    Ksu (ksulj) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Может лучше воспользоваться шпрунтом...всё таки он находится у тебя в руках (как второй повод) и ты можешь сама регулировать положение головы лошади , а на свечку он не встанет...но на вертикальную уж точно. А ещё не забывай про мартенгал он тоже помогает при закидки головы... :wink:
     
  10. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    не нужно шпрунт, ИМХО. Очень строго.
    Может шамбон? Опять-таки, судя по состоянию тренированности спины лошади. Я шамбон попробовала через 3 месяца усиленных тренировок, не юной неправильно выезженной лошади.
    Шпрунт проблему не устранял. Т.е. пока шпрунт был, да, не сопротивлялся, стоило снять - получите весь букет обратно.
     
  11. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Самый правильный и точный ответ у O-le. Я очень советую им воспользоваться. Если сейчас тешить свое самолюбие катанием на лошадке, то впоследствии эта лошадь вообще всадника не подпустит. Сейчас только на корду на пару месяцев, пока не уравновесится на развязках. Можно шлею пессоа попробовать. Железо помягче, повкуснее. Почаще хвалить, не наказывать. Через пару месяцев сажать "куклу" на лошадь на корде. И обязательно шагать в руках побольше на уздечке.
    Удачи!
     
  12. Ksu (ksulj)

    Ksu (ksulj) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Melissanda
    Знаешь, вообще это кому как...мне проще шпрунт...и он помог!
     
  13. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    2Ksu: да я вообще поняла, что в ВЕ однозначных рецептов нет. Кому-то хорошо одно, кому-то другое. Главное, не зацикливаться. И не искать панацею прям сразу от всего.
    Время, терпение, настойчивость. Банально, но факт.
     
  14. Maze

    Maze Новичок

    А что это и счем его едят? :roll:
    Может у тебя и картинки имеются? :lala:
     
  15. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
  16. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    ИМХО, нужно начинать с азов. Прям вот с самого начала. Где-то что-то было не так! Учи заново привыкать к уздечке....и седлу....и всаднику... :roll:
     

Поделиться этой страницей