Режим питания

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем lisa (lisa), 29 июн 2003.

  1. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Вот мы все о лошадях да о лошадях... А о нас бедных кто позаботиться :wink: ?

    Хотела с вами посоветоваться - кто что и когда ест перед занятием?

    Дело в том, что я всегда на лошади или с ног падаю от голода, или мучаюсь болью в животе. Часто - и то и другое :wink: . Особенно летом, когда тренировки происходят позже. Обеденный перерыв на работе в час, а сажусь я часов в 7 вечера.

    Уже все перепробовала - и перекусить слегка часа за два, и мороженное за 15-20 минут до посадки - не помогает :( . Все равно хочется есть и сил не хватает :( . А чуть больше съешь - болит живот, тем более что спорт-то все-таки немножко "трясучий" :wink: .

    У кого-нибудь что-то похожее бывает?
     
  2. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    За 15 минут до тренировки 2 шоколадных сырка и 200 грамм воды.
    Вроде часа на полтора хватает.
     
  3. Galann

    Galann Участник

    Было у меня такое замечательное время, когда на конюшне приходилось быть с 11 до 19, при этом тренер всегда находил тебе занятие (кроме отработки 2-3 лошадей и занятий с молодежью на корде)... При этом он не имел понятия, что некоторые странные люди хочют есть... Иногда, но не каждый день, удавалось перехватить булочку с кефирчиком, но чаще, особенно летом, когда жарко, я покупала 2 литра газированной жидкости на весь день. И от жары спасало, и питательно - она сладкая, ккал много... Но этот совет для тех, кто мечтает о гастрите и хочет сбросить вес - помогает 100% :wink:
    Так что один из выходов - шоколад - это питательно, вкусно и очень полезно для мозгов :!: Совсем немного его надо для утоления чувства голода...
    Но если честно, неужели, когда ездишь верхом, хочется есть? обычно на первый план выходит другое...
     
  4. irina (alexirina)

    irina (alexirina) Новичок

    Адрес:
    римини
    Lisa, здесь же сейчас жара такая :roll: пить скорее хочется, попробуй пару кусков арбуза или дыни за час до тренировки
     
  5. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Боюсь, в Москве дыни и арбузы еще не очень.. После них можно и на тренировку не попасть ;) А я пью за часа 1,5 йогурт. А потом перед седловкой чая чашечку с шоколадкой или печенюшками (2-3). и вперед. Или после тренировки чай, когда как успеваю.
     
  6. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    На работе ем, что попало (бутерброды, пирожки и всяку гадость). После работы - обед (первое, второе и компот). Пока до конюшни еду, пок чистимся, то се, весь обед утрясся. Приезжаю часов в 12 ночи, и если силы остались, опять ем (как следует). И так все время. Гастрит пока обходит стороной.
     
  7. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Спасибо за советы!

    Получается - кисло-молочные продукты + шокодад. Попробую!

    Проще бы всего - шоколадные сырки, но их у нас нет. А жаль :tasty: . Значит, йогурт и шоколад.

    Все правильно, да и потерпеть тоже можно было бы, ерунда. Просто сил не хватает, если не поем - дыхалка сбивается, голова кружится - а это уже действительно мешает.

    Не знаю, мне почему-то все время хочется есть :not: . Особенно в периоды интенсивного посещения конюшни :wink: .
    А что, в Римини тоже дико жарко? Как спасаетесь? Мы обливаемся водой и мочим каски :D . Как-то видела соревеования по конкуру недадеко от Римини (я одно время часто в Римини ездила, по работе). Очень мне конкур ваш понравился - спокойная рабочая обстановка. Север...

    Irina, а ты в дельфинарии была? Может знаешь, родился у них дельфиненок? Прошлым летом Альфа вроде беременная была (тьфу, чуть не написала "жеребая" :) ).

    Если не была - обязательно сходи! Только не в самый туристирестический сезон и лучше на первый спектакль - потом они устают. А еще я один раз спектакль смотрела "снизу", как бы из-под воды, через "окошечки". Это вообще потряс, очень советую :D .
     
  8. irina (alexirina)

    irina (alexirina) Новичок

    Адрес:
    римини
    2 lisa
    Конечно в Римини жарко, а ты думала у нас здесь индивидуальная дождевая туча висит :D . От жары, как от нее спасаться - минимум одежды сверху, а езжу я летом без каски, я все-таки совершеннолетняя, отвечаю сама за себя, но когда смотрю на своих младших коллег, то очень их жалко становится :? до теплового удара рукой подать.
    В дельфинарии я была уже несколько раз, сначала сама, потом друзей водила, а на прошлой неделе дитеныша. Кто там родился не знаю (не отслеживала) были 2 взрослых дельфина и 2 малышей.
    А ты на Международный Конкур в июле собираешься? то место, которое недалеко от Римини, наверное, San Patrignano.
     
  9. Pеppi

    Pеppi Новичок

    Lisa,
    У тебя проблемы с пищеварительным трактом, однозначно.
    У меня была такая фигня: вроде и наелась и все равно хочется есть. Постоянно. Еще такое может быть на почве нервов, или какой-то неудовлетворенности (я имею в виду не только сексуальную удовлетворенность :wink: )

    У меня после переезда гастрит обострился, живот болел и все время хотелось ЖРАТЬ и я серьезно задумалась над этим, потому что это очень мешало мне жить :?

    Короче, в первую очередь пересмотри свой "рацион".
    Старайся меньше есть жареного и жирного, очень острого и соленого, Выпивай в день по стакану кефира, и ешь побольше йогуртов. Тебе нужно создать хорошую микрофлору в твоем желудке и кишечнике. Перед этим желательно сделать "чистку".

    На своем опыте могу сказать, что я пришла к выводу такому. Сама... В общем, когда ж/к тракт засорен, ты ешь пищу, но она полностью не усваивается, и твой организм не насыщается полезными веществами и требует еще. Ты опять ешь, количество еды у тебя накапливается, и тебе тяжело, но ты все равно голодная....

    Это дело серьезное и лучше его не запускать. Я тебя не пугаю, но когда ничего не беспокоит, согласись, комфортнее заниматься той же верховой ездой.

    Нужно постараться есть в одно и то же время, лучше понемногу, но почаще (это в идеале),и...простите... :oops: ...ээээ..."стул" должен быть регулярным.

    Можешь мне поверить, если ты сделаешь такую профилактику и в дальнейшем постараешься придерживаться этой "диеты" (т.е. исключить жирное, соленое, перченое, очень жареное, желательно крепленые спиртные напитки, не есть в сухомятку и тяжело перевариваемые продукты; побольше кефира, йогуртов, овощей), то ты нормализуешь свое пищеварение и будешь чувствовать себя намного легче.

    Желаю удачи и здоровья!!!!!
     
  10. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Да, действительно, может у тебя просто гастрит разыгрался или еще чего.
    От себя добавляю следующее: у меня одно время были серьезные проблемы с желудком, от боли глаза на лоб лезли, а теперь вот осталось воспоминание на всю жизнь в виде переодически обостряющегося гастрита. Так вот те симптомы, которые ты описываешь именно на него (гастрит) и похожи.
    Могу сказать как я борюсь с таким вот недугом: желательно все-таки кушать за час до тренировки, ну а если нет возможности, то я обычно съедаю 1-2 банана и/или йогурт перед занятием, поскольку эти продукты довольно портативны :wink: , то их можно скушать прямо на конюшне, например перед чисткой.
    Вообще бананы (только не сушеные) очень полезны для желудка и кишечника. Если ничего не лезет (у меня такое тоже бывает, когда и кушать хочется, а ничего не лезет), тогда очень полезно стакан кифира навернуть.
    Мне такой вот перекус очень помогает, по крайней мере на 2-3 часа есть не хочется и никаких болей не возникает.
     
  11. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    я ем круглосуточно..все что попадеться под руку..
    у меня обязательно два завтрака..
    до работы (дома) и на работе когда приеду..а потом всегда ем до обеда до полдника потом на конюшню до коня что нибудь обязательно сожру..после коня обязательно чай..

    вешу 47-50 кг :)
    но у меня жизнь ритмичная и обмен веществ наверно с этим ускоренный..:)
    конь жиреет я худею..
     
  12. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    alla, :yes!:
    Со мной тоже самое....Поесть....вволю...как это чудесно...Ням :lol:
    какие тут жиры при таком темпе жизни :lol:
     
  13. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Спасибо за заботу! Срочно закупаю ящик йогурта - потому как кефира, как и шоколадных сырков, у нас опять-же нету - ну почему нет всегда самых вкусных вещей :twisted: ?

    Точно, Peppi, пищеварительная система всегда немножко барахлила, колит - кстати после переезда наоборот стало получше - фрукты, вероятно. Терпеть не могу йогурт, но что поделаешь - налягу. И режим тоже "наведу". Спасибо.

    Алл, очень знакомая ситуация :wink: . Я 57-58 при росте 172 (и мин 5 кг избыточной мускулатуры, страшный сон) - и тоже беспрерывно жру.
     
  14. Pеppi

    Pеppi Новичок

    Бедные итальянские люди, у них даже кефира нет!!!!!!!! :help:
    И йогурт, наверное, так себе. Да, Lisa?

    Вот согласитесь, дорогие софорумники, чего-чего, а всяких вкусностей в Росии ДО ФИГА!!!! Кефирчик, творожок, йогурты вкусняцкие!! :tasty:

    А чего вАще в Италии едят? Что традиционно?

    Слушай, Lisa, а каши там овсяные есть?
    Меня каши очень выручают. Когда чувствую дискомфорт, перехожу на каши, пока все нормально не станет. Я раньше их не любила, но есть такое слово "НАДО". Как мне объясняли каша как-то обволакивает желудок и образует что-то вроде защиты.
    А еще, когда у меня был острый гастрит, выручала минералка. Но это было на Камчатке, там-то минералка натуральная, "Малкинская". ммммм.... :tasty:
    А сейчас спасаюсь Ессентуками.
    Короче, если вдруг режет желудок, выпиваешь стаакан минралки и ложишься на правый бок поджав колени. Минут через 20-30 легчает.
    Поскольку газы для пищеварения не есть гуд, то я наливаю минералку вечером, а утром выпиваю стакан без газов перед прогулкой с собакой :drink:

    В общем, не болей!!!!

    Ой, девочки, а я седни к зубному иду :?
     
  15. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    примечание - минералка без газов должна быть.
     
  16. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Ага. А еще сметана, бородинский хлеб, соленые огурцы и СЕЛЕДКА!!! И красная икра...

    Макароны... :(

    но зато с ТАКИМИ соусами :tasty:

    И вообще много вкусностей... вот например - сырокопченая ветчина с дыней или инжиром - неожиданно удачное сочетание. Или пицца с ореховым шоколадом и кедровыми орешками. А кофе какой!
    (Мне кажется, пора тему на флейм переносить :? )

    Да, к зубному это неприятно... :(
     
  17. Pеppi

    Pеppi Новичок

    Кстати, о соусах. Не рекомендуется есть кетчупы и майонез при больном желудке, а также маринованные продукты, где есть уксус :nini: .

    Достала я уже, наверное :molotok:, но это так :?

    Я иногда отрываюсь по огурцам. Страсть как люблю маринованные огурци, а потом каши и минералка :)

    И вАПще....

    Не возможно все делать правильно. Я сначала честно пыталась правильно есть, но надолго меня не хватило. Мне когда сказали, чего мне нельзя есть :shock: Оказалось, что все, что мы едим крайне опасно для здоровья :anti:
    Ну как, например, можно пиво без рыбки соленой или сухариков? Ну как? Кстати, пиво тоже нельзя. Толька вина иногда немного. Ну, это уже совсем свинство....
     

Поделиться этой страницей