Сахара. "Таким лошадям никто никогда не давал шанса."

Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Знаете, я раньше никогда не была за границей. В смысле, в Европе. А сейчас, собираясь за Сахарой, я съездила в Финляндию. Вроде как визу открыть...
Впечатление такое... Как бы выразиться поточнее? Вот на одном зоозащитном форуме я прочитала такое мнение про Финляндию:

Потому что они любят свою страну, любят свою природу, любят животных.
У них чистый и красивый лес. у них нет свалок из мусора вдоль дорог.
Потому что они живут, а не выживают как мы.

у них нет бездомных собак, у них их не травят, не сжигают живьем, не выкидывают на улицу домашних собак.
Они усыпляют больных и старых животных.
А у нас выносят под дождь во двор и оставляют умирать. У нас заматывают в коробки и оставляют на помойках.

Поэтому для меня они в приоритете. У них отношение другое - ответственное.

А мне страшно там. Это какая-то рафинированность на грани патологии. Знаете, есть такое психическое заболевание, когда человек постоянно занят поддержкой идеального порядка в доме. Отклонение поворота ручки чашки на полке или непараллельность висящих полотенец приводит его в бешенство. Еще в комедийных фильмах часто показывают таких маниакальных чистюль, которые носят с собой огромные емкости дезинфектантов и боятся рукопожатий, объятий и т.д.
Полнейшая эмоциональная пустота, и таких как Штрассер считают сумасшедшими. Пустые, холодные глаза у людей. Социальные нормы по сути являются четкими границами личности. При чем выросшие в этих границах, свернувшиеся, как гуттаперчевые мальчики в своих стеклянных кубиках, они не замечают их тесноты. Но зато очень хорошо видят, если кто-то попытался пересечь эти рамки, выйти за стеклянную грань. Тут же сотни рук и ног утрамбуют тебя обратно в твой кубик. И вот эти все слова "любят", "заботятся" - это неправда. Они не любят и не заботятся. Для них это просто "так надо, потому что только так можно и никак иначе".
Как хорошо, что мы отстаем от них в развитии. Бесконечное развитие невозможно в замкнутом пространстве, рано или поздно начнется этап вырождения. И Европа на пороге этого этапа.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Зоя, раньше вы говорили совсем другое:
Zlyuka написал(а):
Я только сейчас начинаю понимать, насколько в Европе развита индустрия, связанная с крупными домашними животными.
<...>
Уехать хочу отсюда. Достала меня Россия, сил нет. Еще и осень опять с этим промозглым дождем и серым небом. И машина сломалась. НЕ-НА-ВИ-ЖУ.
Теперь, оказывается, и заграница нехороша, и люди там с не такими глазами, и звериков-то они не любят...
Есть ли место на Земле, где вам будет хорошо?
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Миссис Джон, а почему Вы связали два этих моих высказывания?
Уехать я хотела бы в совершенно другое место за границу. И то не навсегда.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Потому что такое сопоставление просто напрашивается.
Почему же не навсегда? Вам ведь здесь так плохо.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Mrs. John - на этом эту тему закончили. Хочется ее обсудить - в личку.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

То ли 6% то ли 7% всех человеческихсмертей в Бельгии это усыпление.эвтаназей назвали.Решает доктор,и если потом не найдется родственников опротестовывать.То так остается факт усыпления за подписью одного спеца.И защитные оранизации животных это не Защита,Это чиновник с ветом вдвоем принимают решение и исполняют, Домой..скорее домой Сахару.Через Границу ее пустят без проблем, Она росс собственность,И не решатся погранцы на скандал с порчей росс животного.Но в базу эту историю вобьт,
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Меня потом в Европу-то пустят? :( На Парфенон когда-нибудь посмотреть хотела...

ЗЫ: Да и фиг-то с ним, с этим Парфеноном... Видели мы эту Вашу Италию на карте... Сапог-сапогом...
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

:mrgreen:
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Теперь, оказывается, и заграница нехороша, и люди там с не такими глазами, и звериков-то они не любят...
Может и любят, но как-то странно или не так, как мы привыкли любить.
С хвостов недавно отправили в Финку метиса шелтика. Тут его спасали очень долго, за него буквально бились и переживали, выхаживали и реабилитировали. Пес ожил, снова поверил. Стали пристраивать в Финляндию. Объявилась некая Нина, позиционировала себя, как собачник со стажем и т.д. и т.п. Ей про пса ВСЕ рассказали, рассказали и о том, что у него старый, заживший перелом лапы, но пес уже полностью восстановился и снова верит. Фины сказали "Ага!", отправили песика, а там посмотрели и... УСЫПИЛИ. Мол, с переломом нефиг ему и небо коптить, даже если старый и псу не мешающий. Вот так. А тут бы он жил.
Куратор сильно переживает, что поверила Финам, и отправила, а не пристроила здесь. Но сделать уже ничего нельзя, пса убили, не дав ему никакого шанса.
А за границу, лично меня, никогда не тянуло, даже просто поглазеть. Вообще и никогда. Муж предлагает то туда, то сюда съездить, а я вот как-то лучше уж тут у нас, по нашим пригородам покатаюсь с фотоаппаратом, и гораздо больше удовольствия получу.
Знакомые живут в Германии, уже много лет, до сих пор не могут привыкнуть к тому менталитету. Да, чисто. Да больше порядка. Но другие они, дру-ги-е.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Люди, какие собаки и лошади, если в той же Финляндии детей от матери могут забрать только потому что мать по заднице дите шлепнула...Сорри за офф.. наболело.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Zlyuka написал(а):
Бесконечное развитие невозможно в замкнутом пространстве, рано или поздно начнется этап вырождения. И Европа на пороге этого этапа.

Как хочется "повырождаться" и загнить ВМЕСТЕ с ними :mrgreen:


Европа не может и не хочет себе позволить стаи бродячих животных на улицах городов , без строгих законов и четкого контроля за их соблюдением такой порядок не возможен. Если говорить о приютах и благотворительных фондах ,даже сравнивать нечего , они спасают того кого могут спасти ,да есть строгие ограничения по заболеваниям и строгий отбор по степени агрессивности животного (агрессивных животных усыпляют) . Рассуждать насколько это гуманно или нет ? А что у нас ?
Не работающий закон" о жестоком обращении" и безнадзорные . Кучка энтузиастов спасающая животных не имеет ни какой поддержки со стороны государства.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Гм... Европейские страны в своих замкнутых пространствах уже десятки веков вырождаются. Как ни странно, их законодательство направлено на защиту интересов человека - во всем. И так называемая защита животных это защита интересов человека, а не животных, неужели это не понятно? Предусмотренное законодательством усыпление больного животного имеет целью:
1. облегчить его хозяину принятие решения о смерти любимца.
2. избавить хозяина и окружающих от необходимости наблюдать его мучения и смерть.
3. дать хозяину возможность обеспечить животному максимально комфортный и безболезненный уход из жизни.
И - да, Эгоистка, можешь быть со мной не согласна (мне по фиг на самом деле :) и на звание светоча я никак не претендую :)), но в моих высказываниях и в этой теме, и в аналогичных, все абсолютно логично и нет притиворечий. Это закон, он действует, в нем нет исключений и это правильно. И когда АВ Грызлова на уровне ЗАГСа пыталась провести закон об охране домашних животных (с включением туда лошадей) в СПб, мы обсуждали именно то, что мы для такого закона не созрели. Просто потому, что при нашем менталитете большинство лошадей городских конюшен отправились бы на бойню, а владельцы этих конюшен устали бы платить взятки пожарникам, СЭС и ментам. У нас это преждевременно, но не потому что мы иначе любим животных, а потому что у нас на этом будут делать деньги и определенные "службы" будут шантажировать любителей животных, вымогая деньги. В общем, для того, чтобы менталитет работал в стране, она должна в своих рамках погнить десяток веков... Это не про нас. У нас рамок нет. Потому никакой закон не работает. Даже уголовный кодекс. Утираемся и живем.
И любим мы животных ооочень своеобразно...
На самом деле, отправляя любое не сильно здорове животное за границу, хоть на пенсию, хоть "хорошему хозяину" - разве мы не знаем о том, как работает их закон? Так и кто виновать в том, что собачку усыпили? Фины и их закон? Или мы, не просчитавшие такую возможность? Нет, дорогие мои, не фины, а те, кто отправил туда собачку. Потому что вероятность такого исхода была 50/50. И к этому надо было быть готовым. Видите ли, в обществе людоедов этично есть людей. А не есть людей - не этично (с) - Г.Гаррисон, "Специалист по этике"). И если вы вылезаете за границы своего "кубика" - извольте учитывать то, что за этими границами существует. Учитывать чужую мораль и этические критерии другого мира. Не нравится - сидите в своем пузыре. Но неплохо бы изучить, куда лезете, до того как. Потому что если ты сделал шаг, не изучив то, что впереди, и вляпался - кто кроме тебя виноват?
И неплохо бы учитывать еще то, что по неведению ты можешь навредить окружающим.
Кстати, а я вот знаю определенную категорию людей, которые очень любят отправлять любимых калечей в Финку "на пенсию". Одни из них искренне верят, что там "будет все хорошо" и при обсуждении таких возможностей как страусы прячут голову в асфальт. А другие... знают, что там ждет "любимца". И объясняют свой поступок: зато это далеко и я об этом не узнаю. Тоже совеобразная люблффф. По-русски.

Зоя, может быть лучше попробовать найти перевозчика для вывоза Сахары? Я все понимаю, но очень много проблем может быть впоследствии... Джип, насколько я понимаю, не твой, терять на него гарантию - это реальные чьи-то деньги. Ты сама рискуешь попасть в черный список на шентген. И, возможно, машина тоже может стать не выездной.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

zara написал(а):
Ты сама рискуешь попасть в черный список на Шенген.

Почему, Тань? Из-за Сахары? Так лучше все-таки я, чем подставлять человека, для которого это профессия.

И, возможно, машина тоже может стать не выездной.

А это из-за чего? Мне кажется, к машине никаких претензий быть не может.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Только что звонила знакомой с таможни.
На счет машины - могут и не впустить, так как произошли изменения(фаркоп) если эти изменения были внесены и зарегистрированы оф-но в ГАИ - проблем нет.Если без них - то будут проблемы на границы - однозначно.
На счет лошади - лошадь частная собственность, ее без согласия владельца не могут усыпить.И только по решению суда, по договоренности ветер.служб и т.д.Но для этого должен сначало вет составить заключение.Вообщем так.Посоветовала проконсультироваться с юристами этой страны откуда будут вывозить лошадь.Может в законе то страны есть какие то нюансы.
Зой - держись.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Зоя, я сама не очень спец в таможенных делах и международном праве (особо по зверушкам), потому проконсультировалась. Получается вот что.
Именно потому что у них работает закон, без оснований они на границе ничего не могут сделать.
У вас был временный ввоз лошади на территорию Европы. То есть - определенный период. Проблемы могут быть:
1. если ипросрочить вывоз;
2. если есть решение суда об усыплении лошади.
решения суда очевидно нет. Поскольку заочно вет не может составить заключение и соответсьтвующего иска не может поступить в суд. Значит, пока сахара чистая для вывоза. Списки на запрет подаются в таможенные посты при решении суда. Остается - просроченный вывоз. Если пропустите срок, таможня на вывозе по любому должна тормознуть, поставить коневоз на таможенную стоянку и запросить ветслужбы. А тут может и начаться концерт. Потому что заключение может вынести и вет на таможне, пока вы на их территории. Причем нарушение таможенного режима формально будет. Та же фигня может случиться при въезде к нам (решается взяткой, между прочим, в отличие от их закона. Но, блин - дорого! и наши особо не парятся с состоянием животного - сдохнет так сдохнет, даже из коневоза не позволят вывести). В общеми, для ввоза-вывоза надо иметь не просроченное разрешение и ветдокументы в порядке.
Если хозяин животного его сопровождает лично, а с перевозчиком у него договор на перевозку - перевозчик будет чистый, ему ничего не грозит. То есть, хозяин животного (или его представитель при соответствующе оформленной доверенности) сам за все отвечает. В принципе, можно в договоре с перевозчиком эти пункты (про ответственность) предусмотреть. Ну, собственно... перевозчики, которые за границу возят лошадей, обычно имеют свои каналы в таможне, чтобы решать такие проблемы... у нас, по крайней мере. Я тебя уверяю, что опытный перевозчик и не возьмется везти Сахару, если будет понимать, что рискует своим бизнесом. То есть, если возьмется при всех известных обстоятельствах - значит проблемы порешает. Может. Вопрос скорее всего будет в цене вопроса.
Машины чисто по номерам ставят на "учет" если есть хоть какие-то нарушения у водителя. Там, у буржуев, по фиг кому машина принадлежит, там права показал - ты к этой машине и приписан на время поездки. Кто въехал за рулем - тот во всем и виноват. В общем, исправимо, но хозяину машины при таком раскладе потом придется помучиться, если он захочет за границу. Но только в случае, если будут опять же приняты предусмортренные законом меры в отношении прошлой поездки на этом авто. решится, но не приятно.
Еще раз говорю: снятие с гарантии такой дорогой машины - это очень накладно. Обычно гарантия по кузову 10-12 лет. При наших климатических условиях это колоссальная потенциальная потеря денег, связанных с кузовным гарантийным ремонтом.
И еще. Несанкционированная установка факркопа может являться основанием для невыплаты страхового возмещения по КАСКО при наступлении страхового случая, особенно это важно за границей.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

zara, ППКС от первого до последнего слова, добавить нечего.

Зоя, держитесь. Искренне надеюсь, что всё образуется и Сахара в скором времени будет рядом.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

А если фаркоп поставить в официальном дилерском центре. Больше чем уверенна, что тогда гарантия останется, правда может стоить будет дороже (правда я не знаю, оказывают ли такие услуги тойотовские центры.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Уточнение.
Таможенное законодательство у нас максимально приближено к мировому.
При режиме временного вывоза товара, при просроченном ввозе, придется заплатить административный штраф и оформить новый таможенный режим. До момента нарушения таможенного режима можно написать зявление на начальника таможни, в которой имеются документы (ту точку, через которую вывозили) на продление временного таможенного режима. После момента просроченного ввоза - штраф и оформление нового таможенного режима с соответствующими оплатами (сколько там платили в первый раз?). Пока будет оформляться новый ТР, груз будет задержан на таможне.
Очевидно, на границе Евросоюза при вывозе тоже будет выписан штраф за нарушение. Если этот штраф не будет оплачен (не обязательно на границе, оплатить можно и на своей территории) и нарушитель и машина могут попасть в черный список на въезд на территорию Евросоюза. Машина - под вопросом, но потом другое лицо, которое будет на ней ездить за границу, проверками задолбают каждый раз. Если будет оплачен - вопросов быть не должно.
Вот как-то так. Пока никаких привязок к товару (лошади) мне установить не удалось, все чисто формально. Если официально на территории Еврорсоюза это животное и сопровождающие его лица не находится под санкцией по решению суда. А нашим вообще по фиг, были бы деньги, и "лошадь вывезли - лошадь ввезли", а какую - все равно. Хоть тушкой, хоть чучелом.
Техническое состояние транспортного средлства (отсутствие по документам фаркопа при следовании с прицепом) - да, может быть препятствием для ввоза-вывоза ТС, подробности мне сообщат позже.

Так, вот и выяснилось.
Наличие/отсутствие фаркопа на таможне не важно - отдельно тдекларируется авто и прицеп. А есть ли в машине фаркоп, домкрат и пр. - не важно.
Для продления временного таможенного режима надо поехать в ту таможню, через которую выезжали, и написать заявление на имя начальника на продление временного ТР. Это - бесплатно. Платить придется только в случае нарушения ТР и оформления нового ТР после просроченного ввоза.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Зоя, в твоем последнем длинном посте на прошлой странице - ППКС.
zara написал(а):
И так называемая защита животных это защита интересов человека, а не животных, неужели это не понятно? Предусмотренное законодательством усыпление больного животного имеет целью:
1. облегчить его хозяину принятие решения о смерти любимца.
2. избавить хозяина и окружающих от необходимости наблюдать его мучения и смерть.
3. дать хозяину возможность обеспечить животному максимально комфортный и безболезненный уход из жизни.
Ничего себе защита интересов человека! С такой защитой моих интересов не пошли бы они... не-скажу-куда :shock: Не надо мне насильно ничего облечать и ни от чего меня избавлять. Сама разберусь, ТТТ, дееспособная. Как оградить окружающих от неприятных наблюдений, - это уж я сама как-нибудь позабочусь. Баранов ни у кого на глазах не режу. А вот третий пункт - это хорошо. Еще была бы уверенность в том, что оно именно так. А то предполагаю, что банальное усыпление с возможностью тяжелых ошибок, как всегда. Многое упирается в квалификацию вета. А веты ... Ох, в нашей "отсталой" России я всегда честно говорила врачам, с кем еще консультировалась, и какие получила советы. И таких войн между ветеринарами почему-то не разгоралось, ТТТ.
 
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Улетун написал(а):
А если фаркоп поставить в официальном дилерском центре. Больше чем уверенна, что тогда гарантия останется, правда может стоить будет дороже (правда я не знаю, оказывают ли такие услуги тойотовские центры.
Улетун, ранее тут было написано, что машина на автомате! (На АКПП нельзя таскать прицепы.....таскают конешно, но уже на машинах прошедших гар. срок....и легкие прицепы)
Zlyuka, если собираетесь-таки сами тащить коневоз(найдете тягач), то учтите что общая масса автопоезда с кат.В не должна привышать 3500кг( с крузаком и коневозом это уже "на пределе") и m авто>m прицепа - не то, что до Европы....КАД не пересечете-гайцы за жабры еще на родине возьмут.
 
Сверху