Шапито тетушки Милли.

Постараюсь :) по крайней мере уже есть идея в чем и подо что ехать :lol: Аццкий ужос :lol:
 
Была свидетелем! И это не было похоже на "первый раз" у лошатки и "первый раз" у Мани :!:
Молодец!!! :yes!:
Не, не правильно...
Молодцы!!! :yes!:
 
Поздравляю и Аццки завидую. Так как понимаю. что сама на это вряди ли когда - нить решусь.
 
Воо, Машечка! А что я говорила? :) Скоро и на Дарле сама поедешь!!! :)

(какую-то сказку Г.Х.Андерсена мне напомнил этот рассказик :)))

Молодцы! :)
 
Машка!!!! Поздравляю :)) здорово :)

ты там где то еще в полете уже чешешь у Рысика за ухом :)) значит совсем не страшно и все вполне контролируемо :)) Просто мАлАдцЫЫ!!

А еще - завидую твоей новой спортивной форме :) в смысле фигуре :)
 
Машка!!!Ну ты крутаааа!!!Ну просто ваще!!!

Ты главное, скажи, когда будет тотсамый кюр. Приедем за вас с Рыжиком поболеть :)
 
Ой :oops: мне прям нилоффка :) Вроде как в 20-х числах июня :shock: Но я до сих пор (уже третий день :lol: ) настроена очень решительно :lol: :lol: :lol:
 
Посмотрела седни на плацу, как выглядит метр :shock: Прониклась еще бОльшим респектом!!! :)
 
Ну что, отпрыгали второй раз. С самолета я не вышла. Прогреееесс 8)

Пока ехала, предавалась упадническим настроениям: спина болит, вообще лень, жизнЯ не удалась и все такое.
Приехала, увидела на плацу пару "палочек" в 50 см, почесала репу и решила, что во! аха! вот я на них сегодня и позанимаюсь :lala:
Вот только чего я не увидела, что там еще и параллельные от Дарлика остались...настоящие такие....130 на 120...
Игоряныч, добрый человек, лаааасково так спросил: "Что, прыгать будем?" Ну, я так, почти гордо, почти храбро - Да, а че...попробуем 8) Ну и лаааадненько, - сказал Игорь...И начал опускать мне палочки, оставшиеся от Дарла :upal: На мое "эта...а вот там вот палочки такие...вон тама вот...эээ...такие....вот...как раз удачные, ась?" мне было отвечено, что нииии....сегодня тока параллельные...пусть лашатка потянется :twisted: Давай, круг галопа проезжаешь, со второго заходишь. От шланга - двигай его вперед со всей дури. И не ***, прорвемся.
Ага, думаю, прорвемся, как же, ага. И начинаю пищать, что а давай вот брусья-то сделаем поуже та...и палочки-та на них приопустим-та? а? ы? :pray:
И что получила в ответ? Ессно, "Мань, чего тут опускать-то? Слушай меня и голос Америки, поехали :twisted: "
Еду. Боюсь аццки. Разгоняю Рыжу. Рыжа, видя на плацу кучу лошадей, и понимая, что с такой скоростью мы обычно просто так не летаем, делает одну из самых своих неприятных крыс и чешет вперед. Честно несемся по стенке. Где и натыкаемся на представителя нашей псевдовыездки, как обычно никого перед собой не видящую :roll: . Я выдыхаю (ура, хоть сейчас прыгнуть не удалось). Выслушиваю вопрос, чуть ли не хором заданный "ТЫ что? ТЫ прыгать собралась? :shock: :mrgreen:" Буркаю, что "Типа того", завожусь, продолжаю ехать.
Гык. От шланга, со страшным лицом начинаю "двигать Рыжу со всей дури". Двигаю вперед, веду аутотренинг, что ага, сейчас кааак прррыгнем, и при этом понимаю, что никуда мы не прыгнем. Т.к. я сейчас в обморок от страха хряпнусь. Но, тем не менее, продолжаю ехать. Рыжка, золотце, датчик моего настроения, понимает, что раз мать ТАК мучается, то прыгать не надо, надо бежать. И мяяяягко, но резко, кошкой упрыгивает из-под препятствия. То же происходит и во второй раз, несмотря даже на Игоряна, стоящего под препятствием с палочкой - выручалочкой - под зад давалочкой :twisted:
Не помню, свалили ли мы и во второй раз. Помню, что Рыжка-таки получил палочкой по заднице. Значит, второй раз мы тоже свалили.
Игорь кричит, чтобы я не боялась, чтобы я прыгала, что мы сваливаем только потому, что это Я не хочу прыгнуть. Я это все понимаю, но прыгать, тем не менее, не хочу.
Однако, на третьем дубле я уже решила, что все. Предпочтем смерть позору. И мы долетели до самого препятствия. Сделали чуть ли не скользячую остановку (я выдохнула на тему, что от, как отличненько, опять пронесло) и...выпрыгнули с места :shock: :twisted: Рыжка решил, что раз так докапываются. надо прыгать, и прыгнул. Но так, что я получила его затылком в подбородок, а на приземлении как-то резко оказалась у него на шее. Продолжаем двигаццо галопом. Я висю, как раненный партизан, пытаясь влезть обратно, параллельно пытаюсь сократить Рыжу, как-то там его хваля и успокаивая и руля чуть ли не напрямую за трензельные кольца :lol: :lol: :lol:
А шо? и не упала. И ладненько.
Игорян, мастер психологической атаки, велел заходить еще раз. Ну, думаю, все, прощай крыша. Какие там матросы на зёбрах...
Второй раз мы прошли под мой крик "Ррррыжка, *ля!" (что означало, давай уже прыгнем и от нас отстанут или просто "спасите-помогите") :lol: Прыгнули. Опять что-то сильно высоко. В подбородок не получила, т.к. успела голову убрать :lol:
На этом добрейший Игорь нас с прыжков и отпустил. С комментарием: "Да ты не боись! я вам потом буду и пониже ставить. Просто тебе потом этот ваш конкур 60 см вообще прогулкой покажется"
Я грю, а если они тюки сена положат? - Грит, ну что...ну прыгните разок над стойками :twisted: делоФФ-то :lol:
Люблю Игоряна. Так он мне часто Сергеича напоминает :) Образца 30-летней давности, видимо :lol: :lol: :lol:
В общем, если все получится, и наши соревнульки не перенесут на мой отпуск, то я -таки их поеду. :lol: :shock:
Как-то у меня в черепушке крепнет девиз "А фигли нам кабанам?" :lol: :lol: :lol:

А, да :) Потом на мое нытье на тему. что ж я такая коряга, Игорь сказал, что и не так все аццки, что мы прыгали-то, считай, метр или выше. Я грю, да лаааадно тебе, да тут 70 максимум. Аха, грит. Игорь, берет линеечку и показывает: 80. А прыгали вы где-то здесь - ...(100-110). В общем, ужос. Кругом страшный ужос! :lol: :bury:
 
Обалдели сафсем :) Скока там в итоге стояло-то? :lol:

ЗЫ. А ты в понедельник бу?
 
Стояло 80 на ширину 120. Прыгали мы, ну, "ни вашим, ни нашим" 105...В смысле, Рыжа прыгал :lol:

Гы, как сказал Игорь, "зато не параллельные палочки, а вполне себе настоящие брусья" :lol: :lol: :lol:

В понедельник пока не знаю...Надеюсь :)
 
А я постараюсь попасть. Такое пропустить нельзя :cute:
Ну вы, блин, даёте!!! Крутизна! 8)
 
поднимая челюсть со стола :shock:...
Коню - памятник, тебе - тоже памятник
но берейтор у вас судя по описанию не "мосК", а некто без мозга :cry:
Хорошо, что лошадь честная, но даже самых честных после таких подстав на долго не хватает и встают они намертво и на долго. Что и не удивительно :evil:

Ты сейчас напишешь, что "не мое собачье дело" - согласна, но не напрыгивают так молодых лошадей :!: На молодую лошадь сажают человека умеющего прыгать и помочь лошади разобраться там, где она сама еще не может. Прыгаю маленькие :!: крестики, с подсказками, с жердями, чтобы животное разбиралось и училось... А не разгоняют со всей дури на что повыше и лишь бы прыгнул :(

Прости меня, но даже на фотах прекрасно видно, что ты не сидишь вообще :? , повод болтается - это значит, что на каждом приземлении конь получает тобой по спине и железом по зубам :?. Понятно, тебе не до того, где там ноги руки и уж тем более не до того, чтобы ему помочь - дай бог не убраться. Это понятно, но зачем тогда прыгать-то "метр"? Если берейтеру так хочется посмотреть до какой высоты конь дотянется, так пусть сам и садится.
Даже взрослую опытную лошадь сильно сбивает с толку, когда ее то швырнули в барьер, то не двинули туда, то затянули поводом, то плюхнулись на спину... а уж молодого :?
Зачем так над конем издеваться :?:
 
Ну, конь-то в принципе на корде до 130 напрыган...причем на различные препрятствия. Равно как и на свободе напрыган. Правда до 110 где-то.
Связь в моске - "препятствие - надо прыгать" у него самая прямая. Он давно разбирается и в себе, и в ногах, и в том, что надо делать. Грубо говоря, АС его начинал напрыгивать еще полтора года назад.
Что до маленьких крестиков - маленькие - это сколько? на 3 раз Рыж их бегает как кавалетти...
Смотреть, насколько высоко лошадь прыгнет никому не интересно. Т.к. и так известно, насколько...
Этот метр нужен был для того, чтобы мне перестать его бояться, и Рыжику - не бояться его прыгать. Кстати, первый раз этот самый метр прыгал сам Игорь.

Насчет повод болтается - не вижу связи с получением лошадью мною по спине. Он там не болтается - он там висит специально. Не вижу связи между отданными "демонстративно" руками и плюхом задницей. Что тогда делать с вариантом прыжка с вообще "руками в стороны" и без повода? И, допустим, со всадником- грузом и лошадью в шпринтгартене?

Я знаю, как напрыгивают молодых лошадей. Т.к. вообще-то через меня прошел Дарлик. И, что характерно, когда его начинали напрыгивать - именно прыжками вполне себе регулярно занималась именно я. Сергеич, помню, довел нас даже до параллельных 90. После чего у меня случился заклин мозга и все наши прыжки закончились на очень-очень долго. Кстати, Сергеич, когда я орала, что не умею и бла-бла-бла, всегда говорил - брось веревки, заведи и сиди. Брось - в смысле хоть на уши повесь.

В общем, если бы мне казалось, что я свою лошадку мучаю, я бы перестала это делать. Как-то так. И в данный момент я продолжаю считать, что лошадке оно все совершенно нормально. Более того, я занимаюсь не сама с собой, а с тренером-берейтором, который показал свои результаты сам, на своих же лошадях, и ученики которого также показывают весьма неплохие результаты. Он просто так никогда не стоит, и если надо - всегда садится сам.
Таким образом, все сказанное, за исключением комментов к моей посадки, которой, ессно, нет и быть не может, считаю не совсем верным.
 
Маш, на самом деле. Действительно странно. И не понятно. Ну чухонец метровый это фиг с ним. если лошадь на свободе напрыган, то и нормально.

А вот брусья 80 на 120, это сильно.

Мне вот кажется, что логичнее было бы сделать постепенно. Начать с 50 см (пусть даже брусья) и дальше повышать. А то получается вы сознательно показываете лошади. что можно закидываться. И для тебя было бы проще.

Все это моё ИМХО. Ибо все таки надо знать ситуацию изнутри
 
Сверху