Шишки

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Anonymous, 26 авг 2003.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Люди, кто сталкивался с такой проблемой: на спине у лошади под седлом шишки :evil: Они вроде не беспокоят (когда на них нажимаешь, никакой реакции), но все равно как-то неэстетично :wink: Мажем их гепариновой мазью после работы...Хотя говорят мазь помогает, только когда шишки "прорвутся", но шишки периодически как бы "расплываются", а потом опять становятся упругими и четко очерченными :twisted:
    Как лечить? Вета спросила, а он сказал, что это от того, что у лошади сальные железы засоряются, типа лошадь надо лучше чистить :shock: А я ж знаю, что у меня лошадь чистая... :oops:
    В общем, поможите, кто чем может :lol:

    Спасибо
     
  2. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    У нас сейчас тоже шишечки, но они не только под седлом - по всему корпусу. У нас это аллергия на мух, где они кусают вылазят такие шишки... никак не мешают, чтобы не раздражалось и не чесалось можно мазюкать пастой зубной или содой, разведенной до такого же кашеобразного состояния.
     
  3. Tananda

    Tananda Участник

    Адрес:
    Tallinn
    Попробуй ихтиоловую мазь - она хорошо всякие опухоли-отёки снимает...
     
  4. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    а что поможет от мушиных личинок. У Гера шишечки такие в паре мест, вроде бы мухи лечинки отложили. Чем бы помазать?
     
  5. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Лен, это у вас там от неимения другого так лечат? Ихтиол очищает раны от гноя, одновременно заживляя.... если честно, никогда не слышала, что он опухоли снимает... в том смысле, если опухоль не гнойного плана...
    а вот как раз мушиные лечинки и можно помазать какой-нить гадостью, чтобы оно оттуда их выгнало.
    А ты как поняла, что там лечинки? они лезут что-ли? это я на коня примеряю :roll: может у нас тоже в шишках такая же фигня?
     
  6. Tananda

    Tananda Участник

    Адрес:
    Tallinn
    Танюш, ихтиол - это просто вытягивающее средство. Он одинаково хорошо вытягивает гной из ран и излишнюю влагу из опухолей.
    Из личного опыта, нет лучшего средства при наминках - 2-3 дня ставишь ихтиол, затем курс троксевазина (неделя, 2 раза в день, лучше непосредственно перед седловкой и сразу после рассёдлывания). Седлаться можно уже на 4-5 день, в зависимости от размера наминки.
     
  7. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    ну... похоже на укус. Твердая аккуратная шишечка, не болит, не рассасывается. А вообще мне Сластенка сказала. что это мухи... (вот, все валю на Настю... :wink: )
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    если только под седлом то это от грязи:) у моей кобылы тоже бывает! теперя после езды промываю спину телой водой(под седлом участок) и нету больше шишечек.
    если не промывать то шышечки потихоньку начинают вылазить
     
  9. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Вряд ли это мухи - уже вроде не сезон. А у моей прошлым летом были такие шишки на груди, потом оттуда полезли живые мухи (фильм ужасов!!!) Я мазала ихтиолкой , потом цинковой мазью, чтобы подсохло. А начала пользоваться средствами от насекомых, и больше такого ужаса у нас не было.
    Мне кажется, если под седлом - то это точно не мухи.
     
  10. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Точно, от грязи. У меня тренер какое-то время коня не седлала - шишки пропали.
    Я такую тему видела на ветеринарном форуме на хорс.ру
     

Поделиться этой страницей