Сказка.

Re: Сказка: кляча померающая

Sparta написал(а):
20016.jpg
- вот это шлея Пессоа в их понимании :))))) но это все может просто маркетинговые ходы :mrgreen: Веревки те же, крепление чуть иное.

сайтик: http://www.carouselsaddlery.co.uk/trolleyed/4/index.htm
ну веревочки то те же... а вот дальше их можно цеплять по всякому и уже в зависимости от того что хочешь добиться... :wink: а там уж пофигу как они называются :lol:
 
Re: Сказка

Амазонка1, я против обсуждения личности своего тренера и общего тона, а про ногу спросила, потому что мне интересно кто и что с этим делает. Постоянно следить - это хорошо, я тоже так стараюсь. Тут еще был совет ездить полевой рысью.... (не от Тони, на всякий случай :mrgreen: ).

Боссьен, лошадь не в самой лучшей форме, потому что ей 20-22 года и она еще только наберает мышычную массу. Но кстати уже много набрала. А вот проблем с ногами, со спиной у нее тьфу-тьфу-тьфу нет.


Goldy, ну я так понимаю, что с веревочками продается и методика их одевания. Вот и забавно что два типа одевания идут под разными именами.
 
Re: Сказка

Sparta написал(а):
А вот проблем с ногами, со спиной у нее тьфу-тьфу-тьфу нет.

А это, наверное "ТИПА вет" установил. :lol:

ЗЫ. Извините, не удержалась - уж больно дискуссия интересная. Самое удивительное, что тут выссказались люди, которые активно выступают по хорошим таким высотам и подготовили ни одну лошадь... и нет же - они ВСЕ оказались не правы. Удивительное дело! 8)
 
Re: Сказка

Sparta написал(а):
А вот проблем со спиной у нее тьфу-тьфу-тьфу нет
.
При такой работе, с зажатой и зафиксированной шеей их недолго ждать осталось.
Вы не ответили на мои вопросы. Вы не знаете ответов?
 
Re: Сказка

Всю сознательную жизнь борюсь с собственной болтающейся ногой. С переменным успехом
Когда ездила без седла или без стремян по два раза в день - лежала нога :D Сейчас сажусь верхом по 2-3 раза в неделю - не лежит ни фига :? Тут только попочасы помогут. А "полевая рысь" упражнение хорошее, на чувство лошади и на баланс. НО надо быть очень аккуратной при случайной посадке в седло - не плюхаться, спину лошади жалеть
 
Re: Сказка

Я нигде не писала, что кто-то не прав. Однако оставляю за собой право решать, что и как цеплять на свою лошадь, не следуя советам пусть даже хорошо выстающих (Goldy) и уважаемых мною форумчан. Когда мне понадобиться чей-то совет, я пойду и попрошусь на тренировку (и когда смогу это себе позволить :? ).

Я в питерских ветах не очень пока разбераюсь. Сейчас напишу в личку с вопросом - тот ли это вет. В принципе у меня в планах вызов Романовой, но попозже.

Мне езда без стремян вообще не помогает. Ездила много, без толку. Ездить мне без стремян комфортно, удобно, но на ногу не влияет. Но сейчас хотя бы стремя не выпадает, как в начале было. Строевую рысь начала практиковать.
 
Re: Сказка

Мне помогало без стремян прыгать :wink: Лучше без седла. Крепость посадки улучшает реально.
И еще без седла езды полезно ездить - и контакт лучше, и шенкелем лошадь чувствуешь. Даже самое лучшее супер-пупер седло не посадит, если не сидишь :( Согласна с тезкой
 
Re: Сказка

Спарта, Вы только не подумайте, что я с какими-то наездами или еще что-то... Я просто своим опытом поделиться хочу, у меня же такая же ситуация была. Старая лошадь и т.д. Моя ко мне пришла из города, с очень проблемной спиной. Ей 24 было. Выглядела она примерно как Ваша сейчас. И работу мы начали лишь через ГОД. Лошадь была абсолютно необмускуленой, но уже нормально откормленной. Начинали с корды с резинками через трензель к затылку:

Потом была планомерная неспешная работа с резинками или скользячкой на плацу (шаг-рысь, без галопа):

В итоге стали выезжать в поле без допсредств, только трензель и уже там работали по прямой на галопе вниз-вперед:

Собснно, это мой опыт. Итог - лошадь в 25 лет выглядит на 4. Бравада подтвердит. Ей было интересно, что это за молодняк носится в леваде)))
По поводу Романовой. Она нам помогла со спиной. Но чуть не покалечила в другом. Это так, наш опыт.
 
Re: Сказка

Боссьен написал(а):
Итог - лошадь в 25 лет выглядит на 4. Бравада подтвердит. Ей было интересно, что это за молодняк носится в леваде)))

ПодтвердЮ. Я познакомилась со Стрелой, когда она уже выглядела ВАХ! и искренне подумала, что кобылка молоденькая (она при своей зажигательности еще и ростом миниатюрная).
 
Re: Сказка

Повод Лоренца

Повод Лоренца, называемый также треугольным или венским поводом, был изобретен Паулем Лоренцем для поддержки работы с лонжей. Между тем он нашел применение и в работе под седлом, поскольку он, действуя аналогично петлевому поводу, заставляет лошадь идти, глядя впередвниз. При этом рука всадника совсем не касается вспомогательного повода.

Существует несколько вариантов пристегивания повода Лоренца. Два важнейших — нижний треугольник корды (от подпруги между передними ногами, через кольца трензеля и по боку обратно к подпруге) и верхний треугольник (по боку от подпруги, через кольца трензеля и назад к передней луке седла). В обоих случаях повод Лоренца фиксируется на седле и таким образом предоставляет лошади возможность найти определенное положение, которое не определяется внешним воздействием и может варьироваться.

На занятии по езде для начинающих повод Лоренца является самой лучшей альтернативой развязкам, по­скольку предоставляет лошади сво­боду передвижения в желательном направлении, то есть в вытягивании впередвниз

http://horses.in.ua/forum/index.php?showtopic=856
 
Re: Сказка

Sparta написал(а):
На занятии по езде для начинающих повод Лоренца является самой лучшей альтернативой развязкам, по­скольку предоставляет лошади сво­боду передвижения в желательном направлении, то есть в вытягивании впередвниз
это может быть и так, НО лошадь должна для этого по жизни быть приучена и стремиться в данное положения !!!! либо работой на шамбоне на корде, либо еще как, только в этом случае она будет стремиться вытянуться вперед вниз... Если же лошадь сама по себе не считает комфортным данное положение и не стремится в него при первой возможности, то как результат просто "тупо зафиксированная голова"...
 
Re: Сказка

Вниз-вперед кобыла стремиться. Завтра поеду, специально послежу за ее "естественным" поведением.
 
Re: Сказка

Н-да, почитала ваши посты и хочу немного заступиться за хозяйку дневника. Народ, ну что вы так на нее накинулись? Есть простая истина - время все покажет. Люди учатся на своих ошибках, хотя проще на чужих, чтобы не тратить свое время, но есть случаи когда кажется, что все равно у тебя все получится и хочется это всем доказать, тогда уже забиваешь на советы пусть даже и правильные, а вы сейчас именно к этому и подталкиваете человека :?
Сразу скажу, что не знаю людей и клуб о которых здесь идет речь (я из М), поэтому никого судить не собираюсь, хочу только поделиться своим опытом.
У меня молодая ганноверская кобылка (5 лет) и к моему великому сожалению целый год я занималась с человеком мягко говоря не компетентным как выяснилось по прошествии этого времени и по результатам ТАКОЙ работы. Многие скажут куда же ты смотрела и как могла заниматься с таким тренером (мало того, в клубе где я стояла мне много раз намекали, что этот не тот скажем так человек) но так как это был первый МОЙ, а не на группу таких же как я, тренер который уделяет тебе внимание и вроде как говорит правильные вещи... все это подкупает и ты продолжаешь закрывать на все глаза :( Результаты нашей работой стали проявляться постепенно - сначала закрепостилась шея, далее спина (на что каждый раз находилась отговорка, что в конюшне сквозняки и то что кобыла молодая и не подготовленная сворачивалась в бублик и работала так целый час якобы не имело к этому никакого отношения), далее как в принципе и ожидаемо у нас отвалились задние ноги :evil: это уже была последняя капля. После этого я прекратила все общение с данным человеком и начала лечить свою лошадь. Почти месяц она просто стояла, еще несколько была легкая работа на корде, ну а дальше под седлом началась работа с "0", в пять лет кобыла опять начала проходить программу молодой лошади - а именно тянулась вниз и нагонялась на повод, шея постепенно раскрепостилась пропали перекаченные в неправильном месте мышцы, пропала болезненность, спина начала подниматься и накачиваться мышцами, ну а с ногами все сложнее :( надеюсь, что со временем и эту проблему решим, но все равно, боюсь, что в будущем это все равно может сказаться (((
в защиту тренеров не выступающих могу сказать, что не у каждого есть возможность выезжать на соревнования, например, может просто не быть лошади, а если он занимается с частными лошадьми, то ЧВ может быть против, чтобы на его лошади выступал кто то еще... ситуации разные бывают. НО, в этом случае надо смотреть на лошадей и частников, которые занимаются с этим человеком, на посадку, на то как лошадь готовится (и сколько по времени они уже сотрудничают) и какие у них результаты по прошествии этого времени

вот как то так
 
Re: Сказка

Карик, спасибо что заступились. А вам и вашей кобыле - удачи! И хорошого тренера :wink:
 
Re: Сказка

Спасибо :) Тренера нашли отличного МС по выездке, но она давно не выступала как раз по причине отсутствия лошади, но результат ее работы на лицо :) Хотя на период кризиса я все таки приняла волевое решение и отправила красотку в поля отдыхать...
 
Re: Сказка

Karik написал(а):
Многие скажут куда же ты смотрела и как могла заниматься с таким тренером (мало того, в клубе где я стояла мне много раз намекали, что этот не тот скажем так человек) но так как это был первый МОЙ, а не на группу таких же как я, тренер который уделяет тебе внимание и вроде как говорит правильные вещи... все это подкупает и ты продолжаешь закрывать на все глаза :(
А вы жалеете, что не прислушались тогда к мнению большинства?
 
Re: Сказка

А вы как думаете? Я просто говорю о том, что не надо давить на человека, со временем все станет на свои места (конечно лучше раньше, чем позже)
 
Re: Сказка

Ключевое слово "давить". Нельзя никогда ни на кого давить, если хотите получить результат, а не битву 8).

Кто где смотрит погоду? А то все сайты, которые я использую, сегодня обещали отличный день :?
 
Сверху