Здравствуйте!
Помогите! У меня вечная проблема из-за которой я себя уже всю съела - посадка на галопе. Умоляю, подскажите, возможно есть какие-то фишки, лайфхаки, просто правила, КАК усесться на галопе, расслабиться чтоб не выбрасывало и самое главное - зафиксировать ногу, чтоб она не болталась вперед-назад, не вылетала из стремени, или носок не выписывал круги
А еще как высылать на галопе тугую лошадь, не задирая пятку и не "буцая" ее
Тренера говорят: "прижми ногу", "расслабься", но если прижимаю ногу, то начинает зажиматься верх, если расслабляюсь излишне, то опять таки нога начинает гулять и еду как, простите, колхозник, потому что просто качаюсь туда-сюда по седлу
На удобных лошадях бывает что вроде еду неплохо, но уже на втором-третьем большом круге галопа начинаю уставать и снова посадка отвратительная
Либо на медленном галопе все более-менее хорошо, а если прибавляю, то опять начинаю "разваливаться"
Уже до слез обидно, иногда такое ощущение что люди кто впервые галопом едет, сидят лучше чем я
При этом когда есть какое-то задание, по типу жердей или препятствий, то я забываю о посадке и мне легко ехать галопом (но я знаю что она по прежнему оставляет желать лучшего), но просто галопировать несколько кругов - для меня иногда просто пытка
Возможно мне и не стоит прыгать пока посадка не очень даже на галопе, но тренер в этом проблемы не видит, либо возможно я слишком зациклилась и преувеличиваю "ужасность" своей посадки
Для понимания моего уровня езды: занималась верховой ездой 5 лет в подростковом возрасте (с 11 по 16 лет), научилась основам, немного прыжкам и были даже выезды на соревнования на небольшие высоты, затем был перерыв также 5 лет и вот уже год я более-менее стабильно снова занимаюсь, раньше это было 1-2 раза в неделю, сейчас 2-4 и плюс в день бывает по несколько лошадей
Может быть ошибки в посадке сформировались от того, что я училась ездить на лошадях, которых нужно было в галоп "разгонять" и "пинать" на каждый темп, видела на форуме многие писали что новичку лучше на таких лошадях не учиться...
В любом случае мне очень хочется исправить свои ошибки и надеюсь что кто-нибудь сможет что-то мне
посоветовать