Смотрела соревнования по конкуру..

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Marice, 12 мар 2004.

  1. Marice

    Marice Новичок

    Адрес:
    Питер
    Интересная вещь, в последних соревнованиях по конкуру (во Франции) все наездники от 35 до 50 лет! При том, что они чемпионы мира (многократные). Меня это потрясло. Неужели и у меня, напрмер, при желании есть ещё шанс? Почему же тогда, когда человек где-то в возрасте 12-15 лет хочет начать заниматься к соревнованиям ему говорят, что уже поздно (пример из Битцы)? :?:
     
  2. Скорее всего там всё таки были всадники :wink: (вариант: спортсмены, конкуристы), но никак не наездники. И скорее всего эти многократные чемпионы занимаются с детства профессиональным спортом.
    ИМХО, конному спорту все возрасты покорны 8) ! Отказали в Битце - ищите в другом месте. Было бы желание :lol: !
     
  3. Marice

    Marice Новичок

    Адрес:
    Питер
    Мда, всадники. И всё больше мужчины..А среди начинающих - одни женщины.
     
  4. delta30

    delta30 Новичок

    Адрес:
    Мос.обл.
    Вообще то чем раньше тем лучше, дети обучаются легче. конечно если есть данные, да и во времени меньше ограничены, и в деньгах(за счёт родителей), плюс к тому успеваешь обучить до переходного периода, когда приоритеты меняются и интересы уже не те.
     
  5. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Точно! Но как ни странно часто бывает: все мужчины, одна женщина.. и она-то и выигрывает :p .
     
  6. Топик

    Топик Опытный

    "Половой вопрос" в конном спорте вообще интересная телма. На любой конюшне среди тех кто занимается, работает, просто ошивается 80, а то и 100 процентов особ женского пола, а большинство спортсменов, особенно в конкуре и троеборье - мужики. Откуда они берутся? :D
    А насчет возраста... Слава богу, конный спорт не гимнастика и не зря в школы берут детей не младше 10-12 лет. Маленький ребенок физически не может справиться с таким крупным животным, не соображает что надо соблюдать технику безопасности (у нас и взрослые часто это не соображают), выше опасность травм (есть разница наступила случайно лошадь на взрослого или на маленького ребенка?). Не в России существуют пони-клубы и лошади для детского спорта (пишут, что они стоят на порядок выше и выезжаются специально под слабый шенкель и руки ребенка). Конный спорт - это спорт взрослых людей. Посмотрите, почти все мировые конные знаменитости - люди не молодые, просто чувство лошади, умение выбрать под себя лошадь, выездить ее и чувствовать миллион различных нюансов развивается годами.
    Резюме: не поздно, а самое время становиться большими спортсменами. Было бы желание, и деньги.
     
  7. Либерал

    Либерал Новичок

    Marice Понимаешь, в Битце такая обстановка, что дети с 11 лет начинают получать разряды. я, например, в 11,5 лет получила 3 разряд, в 12 - 2. Это я про конкур. про выездку не знаю. в КСК одни девчонки но есть несколька пацанов, их очень ценят, сажают на хороших лошадей. Вот так, если есть вопросы, задавай, постараюсь ответить. :wink:
     
  8. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    На прошлой неделе ездили смотреть соревнования на мощность прыжка. Обпрыгала почти всех девушка с косищей по пояс 14 лет! Впереди нее оказался более опытный спортсмен, выигрывающий данные соревнования 3-й год подряд. Это были региональные междусобойчики - мощность прыжка дошла до 195 см! Дальше не продолжали, но лошадь прыгала с запасом. У той девочки тоже неплохая техника была, но кобыла под конец начала уставать и это было заметно. В этх соревнованиях учавствовали как и 40 летние , так и 14 лет. 3 девушки. А вообще, если честно, по моим наблюдениям за границей чаще встретишь мужчин на конюшне (в манеже), чем женщин. В России наоброт. У обоих полов равные права на выигрыш и подготовку. Если всадник толковый, то более опытные садники предлагают ему прийти на стажировку к ним на конбшню. Таким образом, младший всадник тренируется на многочисленных лошадях опытного и старшего собрата. У меня есть знакомая - 17 лет. Конным спортом занялась 5 лет назад. Очень быстро добилась высоких результатов. Ее заметили. Родители купили отличную выездковую лошадь, оплачивали тренера. (не все опытные классовые тренера пойдут вам давать тренировку, если у вас нет толку в ВЕ). В прошлом году лошадь пала... :cry: Грустно, казалось потеряно все, так как на вторую лошадь такого класса денег просто не было. Тренер взял девочку к себе на конбшню. Дал ей в работу лошадь и в этом сезоне уже пошли первые результаты!
    Кстати, несколько лет назад я была на показательных тренировках Климке. К нему ехали по записи. Женщин было очень мало. Одни мужики тренировались!
     
  9. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    Это-то и обидно (грустно улыбаюсь - смайлика такого нет).
     

Поделиться этой страницей