Соционика

Горький всплыл в голове, когда читала про твою сенсорику ощущений - про полочки :) Второй раз всплыл - когда про планирование прочитала. У Горьких (Бета) в ценностях интуиция времени, волевая сенсорика, структурная логика и этика эмоций, если что.
Бальзаки не то чтобы унылы - склонны к черному юмору просто. Еще неизвестно, кто более уныл - некоторые Бальзаки или некоторые Робеспьеры, если на то пошло :)
Но - ждем :)
 
Черный юмор - это да. :twisted:
Хотя, все же, я его обычно направлять стараюсь на предметы и ситуации, а не конкретно на людей.
Никаких издевок, насмешек и прочего. Недостойно.

Я еще что хотела бы акцентировать: между той анкетой и этими ответами все же уже довольно много времени прошло. Некоторые вещи я переосмыслила с тех пор.
 
Мне еще какие мысли в голову пришли.

Я занимаюсь ВЕ - это дело неотъемлемо от сенсорики. Разве нет? Я, конечно, все читаю, смотрю, анализирую. Но многие вещи я сперва начинаю чувствовать, а потом уже могу где-то найти в текстах подтверждение ощущениям.


Я меломан. У меня музыка измеряется десятками гигабайтов. Дисков, денег ушло много. Еще кассеты даже стоят. Пластинки, которые, уже, к сожалению, не на чем крутить.
Музыка почти всех возможных жанров и направлений. Разных исполнителей.
Могу засыпать с музыкой, просыпаться с ней, есть, читать, работать, слушаю в дороге, на отдыхе.
Такая же страсть только к чтению: сидя, лежа, стоя...

Бывает часто, что музыка мне создает настроение.
Иногда "подсаживаюсь" на какую-то одну композицию и могу слушать ее на бесконечном повторе.


Была какая-то еще третья мысль, но я ее что-то потеряла, не донеся до темы.
 
Ильг написал(а):
Я занимаюсь ВЕ - это дело неотъемлемо от сенсорики. Разве нет?
Думаешь, все конники - сенсорики? Не соглашусь. Я - интуит :)

Что касается музыки, меломаном себя назвать не могу, ибо в общем спокойно обхожусь без нее, но создать настроение она может и потребность переслушивать одну композицию возникает частенько.
Правда, у меня сенсорика ощущений в ценностях.

Ильг написал(а):
Была какая-то еще третья мысль, но я ее что-то потеряла, не донеся до темы.
А ты пока подумай, знающий человек все равно занят :)
 
Энни написал(а):
Думаешь, все конники - сенсорики? Не соглашусь. Я - интуит
Не. Я про всех предпочитаю не высказываться. )))
Но, согласись, есть и такое в ВЕ. Как часто говорят, что "нужно это почувствовать!" тренера и мастера. )) Нет, понятное дело, что можно и на словах объяснить, но все же, чисто по книжкам обучение здесь не прокатывает. Уж как я люблю печатное слово, и самообучение и все равно...

А "интуит" в ВЕ - это как? :oops: Я действительно не поняла.

Вообще, у меня как-то в жизни некая "традиция": жить от инсайта до инсайта. И бывает, что промежутки между ними довольно продолжительны.
Люблю по этому поводу припоминать, как я первый раз на лошади посидела. В первый раз в жизни меня посадили на большую лошадь. Без седла. Под колени - монеты. Роняла в тот же момент, как их туда клали.
Вечером после занятия побродила по дому, повспоминала, подумала. И вдруг "щелкнуло": я поняла, как надо себя распределить по лошади, чтобы было удобно. На следующий день села в тех же условиях - та-дам! монеты остались на месте все десять минут езды.

Или как я училась читать: в два года знала весь алфавит, родители просили что-то прочитать - ни в какую. До четырех с половиной так и проходила: буквы в слова не складывались. А в один момент мимо холодильника проходила, прочитала на автомате название. И тут же "щелкнуло": мама, я читать научилась!
- Давай проверим.
Дают книжку, и я читаю практически без чтения по слогам, гладко.

Это некие самые яркие примеры. Бывают и "помельче".

А многие вещи в ВЕ мне нужно именно почувствовать. И проанализировать я их могу только после того, как поняла: "вот это правильное ощущение".
Впрочем, в остальной жизни я тоже что-то без опыта, исходя из одной теории, с первого раза выполнить не могу. Только "набив шишку".

Третья мысль сбежала, не оставив следов. ((
 
Ильг написал(а):
А "интуит" в ВЕ - это как?
Не, интуит - не в ВЕ, интуит - по жизни :) У меня просто интуиция возможностей - самая сильная функция.

Ильг написал(а):
А многие вещи в ВЕ мне нужно именно почувствовать. И проанализировать я их могу только после того, как поняла: "вот это правильное ощущение".
Это да. Но это понимание, на мой взгляд, не зависит от ТИМа.
 
Сверху