Спорт в регионах

В Иркутске конкур сейчас проводится максимум до 120 см. В одном клубе проводят на мощность до 180 см, но это скорее элемент шоу-программы, а не направление дисциплины. Но есть спортсмены, выступающие на выездных соревнованиях (Красноярск, Новосибирск) на маршрутах до 140 см. КМС по конкуру есть.

Выездки практически нет, буквально пара клубов специализируется на данном направлении. Но есть спортсмен, получивший КМС по выездке в Красноярске. Перворазрядники есть. Соревнования до МП редко, но проводят.

Троеборье начало зарождаться буквально пару лет назад, но уже дало свои плоды, спортсмены стали привозить КМС на выездных соревнованиях (Абакан, Красноярск), сейчас несколько пар готовятся к 2* и сдаче норматива МС.
В самом Иркутске соревнования пока проводятся по ЛК, т.к. кроссовая трасса отвечает только данному уровню. Спортсмены сдают на 1 разряд.
В идеальных планах к осени этого года довести кросс до уровня 1*.
Проводимые соревнования в календарь ФКСР входят.

Последние пару лет на детских соревнованиях на лошадях и пони (манежная езда, КЮР, конкур, конкур на стиль) бывает до 100 пар участников.

Наши вольтижеры выступают на Чемпионате и Первенстве России по вольтижировке в г. Москве. В 2015 году одна из спортсменок привезла 4 место. Разряды у спортсменов первые и вторые.

В этом году есть грандиозные планы на проведение квалифицированных пробегов и соревнований по конному туризму(ориентированию), но как оно будет, смогу сказать только после их проведения)
 
Владивосток слабая выездка и конкур

Хабаровский края слабая выездка и конкур

Ронул, откуда у вас данные? Вы отслеживаете соревнования? Или с кем-то общаетесь?

Выездки в Хаб крае нет вообще. БП едет один человек - энтузиаст. Ну еще один едет Средний.
По конкуру есть пара КМС. В приморье еще пара наверное
 
У меня сведения и из протоколов официальных стартов и в большей части от собственных наблюдений, признаюсь в Хабаровском крае и на дальнем востоке пока не был ,но в большинстве регионов был лично ,и общался с конниками и видел уровень спортсменов.
По конкретно ХК, уровень выездки указан как слабый, и это так ,но сборная края на спартакиаду учащихся выезжала и одна из всадниц арендовала коня у нашего тренера, наблюдал тренировки вполне нормально по уровню ЮЕ.
Про большепризного коня, видел в РА в прошлом году, для полурысакак (поправьте если не прав) очень прилично.
Но, это именно что единичный случай а не постоянная практика. И школы нормальной нет. Дальневосточные всадники арендовали моего коня несколько лет назад, следовательно всю сборную по выездки имел возможность наблюдать изнутри... Эт опо российским меркам именно что слабый уровень.
 
Про Иваново было написано что средняя выездка и слабый конкур. На самом деле и выездка так же скорее слабая...
Иваново, это в первую очередь КСК Рифей, а в последнее время эта база больше направлена на прокат нежели на спорт.
Есть лошади уровня МП, но нет стабильного результата приемлемого для среднего уровня выездки.
 
Да, и я присоединюсь к вопросу предыдущего оратора. Привет землякам :)
 
Да, прошу прощения, КСК называется не Рифей (это Челябинск) а Риат, но общей смысл не изменился.
Вот ссылка на Ч Ивановской области по КС:

http://www.equestrian.ru/events/201...nomu_sportu?subsection=results&competid=47161

МП даже нет в программе. По 130 3 всадника из них один нулем. Уровень этого маршрута надеюсь комментировать не надо.
 
Ну да, я эти техрезы воочию регулярно наблюдаю, последние старты: по 120 см 10 всадников, из них один нулем. Просто было интересно, как мы выглядим со стороны. Хреново выглядим, как и предполагалось.
 
Тула средний конкур и слабая выездка
Странные данные. Конкур до метра. Проводится под патронажем президента местной федирации, по 4 чемпионата в год, все до метра, и этот метр едет чисто не более 3-4 всадников. Есть Кубок Грумантов, проводится как квалификация к ЧР по конкуру, тульские всадники почти не выступают, так как там высоты от 120. Кубок Грумантов по сути - акция Парк Отеля Грумант, остался традицией еще со времен позапрошлого губернатора.

Выездка - 2 кмс, 2 чела с 1 разрядом, остальное вторые и пр., выездка активно саботируется местной федирацией, но при этом более активно развивается. На чемпионате области (1 раз в год) до 50 пар, включая приезжих. МП едут около 8-10 всадников, юношей около 20 думаю (всего тульских имею ввиду). Выступают всегда не все, то одни, то другие. В 2015 году сожгли конюшню, где добрая половина лучших выездковых лошадей стояла (с лошадьми), но вроде бы выездку это не убило у нас. Продолжаем развиваться.

Подробнее вот здесь можно почитать https://vk.com/fks_tula
 
Последнее редактирование:
В нижнем выездка давно уже ослабела, приглашают за сборную команды области выступать москвичей. Это очень печально.
Зато у нас есть Светлана Торопова, которая показывает хорошие результаты и Федорин в троеборье.
 
Смоленск - наши спортсмены Сивакова Татьяна (МС), Сиваков Виталий (МС), Иванов Владимир (МС) - это кого я знаю лично так сказать.
 
Смоленск и значится как область с сильным троеборьем.
Про Н.Ногород ,сказать что там слабая выездка и даже средняя не могу что только одна семья Ирсецких стоит и она не одна, до недавнего времени там же была и Корелова и Степанова.

Про Тулу ,к сожалению уровень развития выездки крайне слабый, нет ни школы ни сильных всадников с нормальным результатом. Попытки есть результат пока слабый, возможно, из-за того, что никогда не было школы сильной в области.
Одно время в Прилепах был сильный тренер, но только работал у частника и мало занимался с учениками.
Вот результаты "лучшего" всадника Тулы по выездке.
С видео примерами на двух разных лошадях, если это выездка то очень спорная.

View: https://youtu.be/7brZFyDklDE?list=PLRskPFtYdcYD1nGW-e45GOUmxcCyyxSly


View: https://youtu.be/SZnmHk07kM0


По количеству участников МП, я как то разучился до 10 считать ,у меня никак н более трех выходит, на всех официальных стартах 2015 года. А общее число пр на Ч ,тульской области по выездке

Конкур еще недавно был на уровне, сам перевозил под Ясногорск лошадей класса 130 с тренером ,вполне таки сильные тракены.
 
Про Тулу ,к сожалению уровень развития выездки крайне слабый, нет ни школы ни сильных всадников с нормальным результатом. Попытки есть результат пока слабый, возможно, из-за того, что никогда не было школы сильной в области.
Одно время в Прилепах был сильный тренер, но только работал у частника и мало занимался с учениками.

Ронул, разговор какой-то дурацкий, честное слово. Вы пытаетесь показать, что лучше меня знаете, что происходит у меня дома? Я не лучший всадник, пока, по крайней мере. Через годик посмотрим. Тем более, что то, что вы выложили, уж точно не лучший мой результат. Если вы уж такой мой поклонник, то следите внимательнее, отстаете.
В общем, я и не говорила, что в Туле уровень развития выездки сильный. 2 КМС на юношеской езде и 2 1-ых разряда на ней же. Куда там сильный? Там вон кто-то большой приз упоминал. У нас о среднем 1 речь не идет. Пока. Но конкур находится в существенно худшем состоянии, про лошадей на 130 говорить можно сколько угодно, у нас один парнишка от Спартака стоит. Только еще всадники нужны на 130 для спорта, вот в чем все дело. Две лошади со всадником на текущий момент могут проехать чисто 120, но не каждый раз. Едут не в Туле, в Туле такие высоты на чемпионатах области не ставят. Если вам нужны данные, обращайтесь, помогу. У нас 2016 год уже.

http://www.equestrian.ru/events/?eventid=-1&year=2016&clubid=-1&regionid=309&height_from=&height_to=
 
Последнее редактирование:
Поклонником такого стиля работы не являюсь, но взял первые два видео по ссылке Тула выездка, на стартах с максимальным уровнем сложности.
Я просто привык анализировать и сопоставлять. А так же имею определенные основания для подобной оценки.
Вы зря прибедняетесь, всадник на видео по результатам стартов лучший по дисциплине выездка в Туле на настоящее время и в 2015 году, что ярко показывает именно уровень развития данного вида КС в регионе. Конкуристы видимые мною в Туле и за ее пределами на стартах за Тульскую область чуть ближе к классическому пониманию КС в моем понимании. Поскольку на мой взгляд проехать по схеме и уметь работать на уровне данной схемы далеко не одно и то же.
Примеры с конкуристами выступавших по 130 вывешу позднее, жаль что вам они не известны...
Примерами со сдачей на разряд по юношеским ездам простите есть почти в каждом регионе, это не страшно большой труд. Интересен уровень юношей и развитие данного вида у взрослых всадников выступающих на приличном уровне на лошадях собственной подготовки на стартах межрегионального статуса как минимум.
 
Примеры с конкуристами выступавших по 130 вывешу позднее, жаль что вам они не известны...
Вот да, пожалуйста. По моим данным последние 130 у нас были в 2012 году. Пока нет грунта, всадников, едущих 130, трудно сделать, даже если вы их привезете на коневозе вместе с тренером.

Ронул, я не прибедняюсь, я владею информацией, которая вам, тем более при склонности к анализу, доступна. В 2015 году, где вы выложили мое видео на Вололите, в этом же зачете, 1 место на МП было у Людмилы Соустовой - 63%. Вполне классическая была езда. С судейством НА ВЫЕЗДКЕ у нас обычно все в рамках правил происходит. У меня было только третье место при трех участниках.
В 2016 году лучший результат по МП у Евгения Боготырева, в Максиме он стартует регулярно. Проверьте сами, по-моему около 64 он наехал, там все видео есть к вашему распоряжению.
Реально злит ваш пафос. Я ответила не про то, что вам интересно, а про некорректную информацию, которую вы даете о регионе. Написали бы вы "выездка слабая, конкура нет" - у меня не возникло бы ни одного вопроса вообще.
 
Последнее редактирование:
Да злитесь сколько угодно, по существу темы, конкур у вас есть ,что тами по какому поводу вы лично не поделили с конкуристами честно в соседней области не сильно интересно. Считается лучший спортсмен не по наивысшему результату в сезоне, а по совокупности стартов, особенно тех что на выезде из депрессивного в плане развития данного вида КС региона.
Богатырев вообще заявлен за Свердловскую область: http://www.equestrian.ru/sport/riders/5888
По конкуристам ,еще раз, если вы не владеете информацией полной, то зачем врать что нет конкура.
И данные примерные даны совокупно за несколько лет, если что то меняется в ту или иную сторону то вперед поправляйте это нормально, но не в случаи конкура в соседней области, где в отличии от к примеру Архангельска иногда бываю по несколько раз в месяц.
Но, и это не главное, уровень развития того или иного вида КС, на мой личный взгляд отражает лучше всего наличие минимальной школы и тренеров определенного уровня в области умеющих подготовить спортсмена к спорту высших достижений а не к переваливанию тремя аллюрами между буквами с диким количеством сбоев. По конкуру ранее в Тульской области подобные тренера были по выездки с данной темой напряженка, хорошо если данная пропорция изменилась.
 
Ронул, не вижу смысла продолжать дискуссию, тем более, что тему заявляли не вы и опираетесь вы на свою картину мира, а не на факты. Смотрите внимательно документы. Жду ссылки на имена спорта высших достижений конкура в Туле за последний олимпийский цикл хотя бы. С 2013 года. И раз уж вы позволяете себе обсуждать мои сбои, ваши результаты и видео предоставьте, пож. Желательно тоже за последние года 3-4, не со времен советской власти. Или вы в домике?
 
Последнее редактирование:
Вот конкретно результаты всадника конкуриста приличного уровня:

http://www.equestrian.ru/sport/riders/3139?year=2012#results

Вот результаты маршрута 130 см где всадники из Тулы стартовали в гордом одиночестве:


http://www.equestrian.ru/files/2014/9032.pdf

Страты по конкуру проходят равно как и по выездке, но по конкуру есть старты уровня квалификации к ЧР, т.е. 140 см, выездка домашнего уровня уровень всадников виден по видео выше.

P.S. Ваши сбои никто не обсуждает, каждый всадник выезжая на старт должен запастись терпением и пониманием, что соревнования публичное мероприятие и если нет возможности провести закрытый турнир без зрителей, обсуждать будут это нормально. Результаты мои скромные почти все есть в базе но только с 2000х годов, простите в СССР стартовать не пришлось, а в 90х базы еще не было, так что придется обойтись теми что есть. Интернет вам в помощь.
 
Вот конкретно результаты всадника конкуриста приличного уровня:

http://www.equestrian.ru/sport/riders/3139?year=2012#results

Вот результаты маршрута 130 см где всадники из Тулы стартовали в гордом одиночестве:


http://www.equestrian.ru/files/2014/9032.pdf

Альберта мы давно потеряли уже, к сожалению, из вида. Уехал в том же году, после скандала с местной федирацией. Про кубок Грумантов я писала, но это скорее пока праздник для нас на посмотреть, спасибо Груманту за это. Если не ставить целью доказывать свою осведомленность, а реально отвечать на вопрос, что происходит в регионе, я ответила. В Туле интересный феномен именно по региональному развитию: конкур, вроде бы поддерживаемых властью, умирает, выездка, третируемая властью, развивается. Конкуру сложнее и с грунтами. Грунтов для 130 в Туле, мягко говоря, не много. Манежа на всю область 2 и 2 половинки (в половинках 130 не попрыгаешь). Грунта ни в одном из манежей нет. В 2016 году первый раз за сезон вчера (27 июня) в области стоял маршрут 120, в тех же Грумантах. И то потому, что проводили старт самостоятельно, без федерации. Одна наша пара прошла чисто, заняли 2 место. Это как раз Аня Демина и Каспий, которые 130 прыгали несколько раз в поза-поза прошлых годах. И был отличный всплеск всадников на метре - около 30 что-то даже. Небывалый для нашего региона. Приблизительно такая картинка начала происходить с выездкой у нас в 2014 году. Но о наличии школы - ни в конкуре, ни в выездке, говорить не приходится конечно. Из Учителей, у которых можно перенимать опыт, есть троеборье, Борисов. Но троеборья нет в Туле в принципе.
 
Сверху