Кукуруза
Из зерна кукурузы готовят кукурузную муку, крупу, кукурузные хлопья, консервы, крахмал, патоку, сахар, пиво, спирт, уксусную кислоту, масло и прочие продукты; из стеблей и стержней початков - целлюлозу, искусственный шелк, бумагу, клей, разные изоляционные материалы, линолеум, вискозу, искусственную пробку, киноплёнку и др.
Ценная зеленая масса на силос и так, свеженькую пожевать, но мы пока не о том...
Зерно кукурузы отличатся высокими кормовыми достоинствами: 1 кг содержит 1,34 корм. ед.,
Хорошая статья о кукурузе, как корме на агромпромышленном портале Юга России
http://www.agroyug.ru/page/item/_id-1171
«Кроме этого надо помнить, что использование кукурузы в откорме свиней и их молодняка даже на структуру мяса влияет положительно, увеличивая в нем долю мясных прослоек и снижая долю жира до 18-20 %.»
Урусов пишет, что кукуруза способствует потоотделению (актуально для коней), придает пышные формы телу и отвратительный запах навозу. Тонко смолотая в муку, кукуруза вызывает колики и другие неприятности.