Вот ты уверенно сидишь в седле, а дальше что?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем krachka, 19 окт 2017.

  1. krachka

    krachka Новичок

    Именно такой вопрос я сегодня услышала от тренера. Не претендуя на оригинальность, а претендуя на полёт помидоров в мою сторону за "сколько можно одно и то же":rolleyes: :D, хочется послушать ваши истории, доводы и просто размышления на тему, куда применить и где развивать свои навыки ВЕ.

    Некоторое время занималась с одним тренером, совершенствовали посадку, делали простенькие элементы, туда-сюда. В общем-то, я себе в своё удовольствие моталась в манеже и в полях и не задумывалась о том, что дальше со всем этим делать (ну, кроме ЧВ в ближайшем светлом будущем). Потом так вышло, что пришлось тренера менять, и только она на меня в деле посмотрела, тут же спрашивает, иду я в спорт или не иду:eek: Сама она наконкуренная, и, как я уловила между строк, меня туда же хочет направить.

    А я вот не знаю. Не строила планов, и для меня такой напор с её стороны, что я срочно должна выбрать направление - как обухом по голове. Я сама человек спокойный, лишние всплески адреналина не люблю. Люблю во всём точность, качественность, могу долго работать на результат. Лошади - моя большая любовь, но именно как способ удовлетворения каких-то спортивных амбиций их не рассматривала никогда. Больше всё-таки для общения. Если выбирать из классического: конкур или выездка, то выездка мне как-то интереснее, но, опять же, не настолько, чтоб прям ох и ах.

    Еще я по профессии без 5 минут дефектолог, очень люблю работать с детьми, и особенно - с "особыми" детьми. Иппотерапевт? Думала об этом, но это сейчас особо спросом не пользуется, как я вижу (может ошибаюсь?).

    В общем, хочу того, не знаю чего. Что посоветуете балде?))
     
  2. ~Рассвет~

    ~Рассвет~ Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    В моём случае "аппетит пришёл во время еды":) Покупала лошадь для души, наездившись вдоволь в полях и в манеже, решила попробовать в спорт податься - пробеги. Понравилось:) Причём понравилось так, что решила расширить "спортивный кругозор" и плотнее занялась выездкой и конкуром. В планах стартовать во всех трёх дисциплинах:)
    Попробуйте себя везде, где интересно, глядишь, откроете в себе новые качества, да и новые навыки получите;)
     
    ОлПост и eteri нравится это.
  3. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А зачем?
    Не знаю, что посоветовать. Это надо хорошо Вас знать.
    Лично мне больше всего нравятся верховые прогулки. Причем мне всегда нравилось ездить в разных местах на разных лошадях. Когда уже не первый десяток лет в прокате ездила, меня много где знали и отпускали спокойно, и это было вполне себе в кайф. Но все-таки пришлось стать ЧВ, потому что очень привязываюсь к лошадкам, а они стареют, болеют, и в конце концов выкупаются в частные руки, потому что работу в прокате уже не тянут. Ну да, от многих слышала, что я вот занимаюсь попокатанием, а они вот "хотят большего". А вот когда едешь по лесу, думаешь: и что можно получить от жизни большее, когда вот оно, счастье:)!
     
    Pdegras, Ekaterinca, Леди Малфой и 8 другим нравится это.
  4. Elena04 (belyel)

    Elena04 (belyel) Опытный

    По ходу вам просто с тренером не по пути. Ей амбиции хочется удовлетворить, а вам пока просто в удовольствие.
    Идите туда, куда Вам хочется.
     
    Астра, людмила1204, Gurken и ещё 1-му нравится это.
  5. sevmek

    sevmek Pro

    бывают такие тренера, которые заставляют прыгать клиентов, хотя им этого совсем не хочется, некоторым людям очень нравиться просто шагать верхом им больше ничего не надо - релакс такой у чела
     
  6. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    А бывают такие, что сам не замечаешь - вот уже вместе со всеми скачешь троеборье и оказывается, что это в кайф!
     
  7. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Между конкуром и "только шагать" еще очень много чего. Насколько я понимаю, в теме речь о человеке, который уверенно ездит верхом всеми аллюрами и в манеже, и в полях.
     
  8. sevmek

    sevmek Pro

    эгоистка, может, челу и не надо много чего, вот совсем не надо? просто кататься - чел имеет на это право?
     
  9. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Что-то я очень плохо понимаю, о ком и о чем Вы говорите.
     
  10. Ilenara

    Ilenara Pro

    Адрес:
    Москва
    Многие знания многие печали - вот вся моя история - ответ на ваш вопрос.
     
  11. Gurken

    Gurken Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербульк ))
    Вид:
    Выездка
    Ну, это тренер хочет. А вы? Ей надо понять, можно ли вас использовать дальше, в той области, в которой она спец. А вы попробуйте пойти к "выездковому" тренеру и сравните ощущения :). Может и думать не придется.
    По вашему описанию - вам как раз выездка ) Или вестерн ))) Там как раз "точность, качественность, долго работать на результат" ;).
    Пару ссылок о вестерне в Спб и РФ:
    Федерация Конного Спорта по Вестерн Дисциплинам "Северо-Запад" (Спб).
    КК "SPORT&WESTERN" - Спб
    Федерация Конного Спорта по Вестерн Дисциплинам (Москва)
    www.ridewest.ru - RideWest.Ru - cамый информативный сайт о езде в стиле ВЕСТЕРН
     
    Эгоистка нравится это.
  12. Лазурный

    Лазурный Pro

    Адрес:
    Москва
    Не представляю себе, как можно выбирать направление спорта для кого-то. Спорт это высокая самомотивация. Потому что тяжело, иногда страшно, много времени, много денег. И это все на чужую хотелку?
    По идее, надо пробовать. Что понравится.
    По описанию- да, выездка или вестерн ближе.
    Я попробовала все по чуть-чуть. А вот сильное желание было только прыгать. Вот там не лень было, и не жалко ресурсов, и через страх - все равно желание было сильнее.
    А все остальное - в полноги, как говорится. Мило, интересно, если тренер хороший и лошадь везла, но не пёрло.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2017
    abpbrf, kuzjaka, Эйша и 2 другим нравится это.
  13. sevmek

    sevmek Pro

    Эгоистка, я о ТС
     
  14. Ангелина Родионова

    Ангелина Родионова Участник

    Адрес:
    г.Москва
    Вид:
    Хобби
    Ну мало ли что хочет тренер. Самое лучшее - попробуйте себя в каждом направлении. Прям вот сходите на несколько тренировок и посмотрите, прочувствуйте. Всё и так понятно станет. А по описанию действительно Вам выездка ближе. Но не насилуйте себя, если в спорт не хочется. Очень много людей просто ЧВ, которые гуляют с коником, общаются, душой отдыхают. НХ можно попробовать, это ж тоже целое искусство. Нет ничего плохого в том, чтобы не быть спортсменом. Имхо, на первом месте всегда должны быть отношения лошадь - всадник, их идеальный тандем. Всё остальное - опционально. Хошь в полях гуляй, хошь прыгай.
     
  15. Лазурный

    Лазурный Pro

    Адрес:
    Москва
    У меня МЧ был, удивительно талантливый в плане ВЕ. Тренеры дружно пищали от восторга, когда я его к ним приводила, и с удовольствием его тащили, каждый в свою дисциплину. И ему вроде нравилось, и получалось легко. И денег хватало, и времени, и таланта - все пути открыты. А ему не надо. Приятно, не более того. Ну и бросил в итоге.
    А если на лошадь случайно садится (раз в пару лет), я слюнями исхожу от зависти: до сих пор - как будто и не прекращал тренировок, едет как дышит.
    Поубывав бы.:)

    Это к чему я ... А к тому, что без желания, сильного желания, бессмысленно все это.
     
    Ekaterinca, Mak-mak, KoshMara и 8 другим нравится это.
  16. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я бы тоже посоветовала поискать выедкового илиьвестернового тренера без особых амбиций на учеников. Который по крайней ере работает с теми, кому не надо прямо завтра на ОИ. Там много чего можно развивать дальше. Долго и скурпулезно. Вам должно понравится. А потом как ппойдет. У меня тоже аппетит пришел вво время еды. Начинала просто с желания получше прочувствовать лошадь, а теперь хочется двигаться дальше и дальше. Старты, розеточки, разряды.)))
     
  17. Mari  N

    Mari N Pro

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Заблуждение! Конечно, это направление не так популярно, как выездка или конкур, но вполне существует и профессионалы по работе с детишками, а не только по работе с конями, там очень востребованы, ну и конечно выездка, много ближе к иппотерапии, чем конкур.
    А спорт, это спорт и что бы быть хорошим спортсменом, мало быть хорошим конником, надо иметь именно спортивную жилку. Если нет спортивного азарта, так лучше просто ездить и получать от этого удовольствие, а развивать себя и лошадь, можно в рамках любой дисциплины и вне спорта:) Только тренера, возможно придется поменять на менее азартного;)
     
    людмила1204 и Эстрелия нравится это.
  18. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    По-моему, ТС попросила помочь выбрать не направление спорта, а в принципе направление своей дальнейшей жизни с лошадьми (что еще сложнее, поскольку вариантов больше):). Раз уж даже путь иппотерапевта назывался.
    Так ТС не просто шагает, ТС нормально ездит. И при этом вариант просто кататься всеми аллюрами - это КМК самый лучший вариант из всех, и я его уже рекомендовала:).
     
    людмила1204 нравится это.
  19. Астра

    Астра Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Нет
    Смените тренера ещё раз. Советую как человек, поживший под тренерским прессом "ну-почему-ты-не-хочешь-на-старты" и заманавшийся объяснять, что просто-не-хочу-блин! Что для работать и достигать у меня есть работа. А с конями я отдыхаю, они у меня для любви и красоты. А не для достижений.
    Это очень сложно - когда у человека в голове есть единственно верное направление, и он всех пытается по этому же направлению завернуть.
     
  20. Лазурный

    Лазурный Pro

    Адрес:
    Москва
    Эгоистка, ок - не спорт, направление. Но спортивные дисциплины по идее сгодятся для того, чтобы сориентироваться, к чему лежит душа. Просит она драйва и адреналина, как в конкуре, сосредоточенной ювелирной работы как вы выездке, активных прогулок на природе, которые вполне коррелируются с пробегами. А стартовать или не стартовать, готовиться к соревнованиям или работать чисто для себя и для развития/моциона лошади, это дело ТС.
     
    людмила1204, Эгоистка и Krist нравится это.

Поделиться этой страницей