Возраст - не помеха.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Puma, 16 дек 2002.

  1. Puma

    Puma Новичок

    Хотелось бы вынести на обсуждение вот такой вопрос: Возрат и верховая езда? :roll:
    Я занялась ВЕ уже в зрелом возрасте, заработала разряд, ездила просто для души, чаще работала лошадь в манеже, чем ездила в поля. Мои знакомые считают меня ненормальной, "в твои-то годы верхом, тоже мне Петушкова!". Но мне это нравится, доставляет удовольствие. А они смеются...
    Что делать?
     
  2. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Смеются? Да ради бога!
    Надо мной тоже много кто смеется :) и ничего...
    правда, друзья и родные, хоть и иронизируют иногда по поводу моего хобби, но все же всячески поддерживают мое увлечение :) то коняшку игрушечную подарят, то книгу какую, то расскажут что по телику недавно про коников видели... :)

    Подумаешь, смеются... да пусть хоть лопнут со смеху, твое дело чем заниматься и в каком возрасте, я вот слышала, что на олимпиаде в выездке чуть ли не в 70 лет кто-то выступал...
    так что - возраст не помеха, это 100%! :)

    а вообще - у меня замечательный жизненный принцип, заранее извиняюсь за грубость, но он звучит именно так :) ЧАЙ ПОСРАТЬ!
     
  3. Странник

    Странник Новичок

    Адрес:
    Москва
    Точнее, в 72 года. Это был австриец Артур фон Понграк, а случилось сие знаменательное событие в 1936 г. в Германии. Между прочим, занял тогда четвертое место в командном зачете...
    А самый пожилой олимпийский чемпион состоялся в 56 лет и 241 день (кстати, совсем недавно, в Атланте). Так что у вас (как и у нас) еще все впереди! :flag:
     
  4. Kat (kashaz)

    Kat (kashaz) Новичок

    Меня тоже очень очень беспокоил этот вопрос 8) Меня уверили, что это спорт возрастной, в смысле не ограничение по возрасту, а для взрослых. Надо иметь мозги и чувство ответственности, которых детям не всегда хватает.

    А ещё рассказывали про мужика, который начал ездить лет в 40, а потом стал тренером по выездке. И работал тоже лет до 70 с чем-то.
     
  5. shurale

    shurale Новичок

    Таких знакомых надо [эмоционально окрашенная лексика с употреблением идиом и местных слов]. Изменить прошлое ты не можешь. Отказаться от разряда или перестать получать удовольствие от ВЕ тоже, думаю, нереально.

    Кстати, у кочевников верхом ездят с детства и до глубокой старости. Есть также мнение, что ВЕ и особенно конный спорт - занятие для зрелых духом и телом (Рыбин Свешников "О русской школ верховой езды").
     
  6. irina (alexirina)

    irina (alexirina) Новичок

    Адрес:
    римини
    проблема возраста

    может твои знакомые смеются, потому как жутко завидуют, или не знают какое себе развлечение подыскать. я живу за границей и здесь отношение к этому наааамного проще, очень часто на занятиях вижу девочку лет 10 и с ней мама лет 40 и ничего :wink: а еще дядечка такой солидный, весь из себя банковский работник, приходит, каску на голову и вперед. Так что не переживай, ставь в пример незакомплексованную старушку Европу :D
     
  7. kukushka

    kukushka Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вот я думаю, видимо не зря нас, девочек-переростков, в свое время Рыбин Григорий Леонидович в учебную группу собрал. Имела честь заниматься у него, правда совсем не долго :(
     
  8. Сластена

    Сластена Активист

    Адрес:
    Москва
    ИМХО, если вы занимаетесь ВЕ, над вами всегда подтрунивают те, кто этим не занимается... пора бы уже и привыкнуть!!! И всегда найдут к чему прицепиться - в твоем возрасте, с твоим доходом, с твоей работой, с твоей неспортивностью.... и далее кто чего придумает :)

    оффтоп - Наташка, я вспомнила анекдот откуда сия знаменитая фраза.... писала кипятком, офис удивлялся :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
     
  9. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Насть, а надо мной не подтрунивают... :lol:
    Мной восхищаются и даже по-хорошему завидуют 8) Наверное, мне повезло с коллегами и друзьями - не-конниками :p
     
  10. Сластена

    Сластена Активист

    Адрес:
    Москва
    Ну а надо мной кто как...
    Тем более что села в седло я рано-рано, в 13 лет, це было почти 14 лет назад (мама, какая я старая!!!).. Тогда лошади были исключительной редкостью и ВЕ считалась странной придурью...

    А над тобой я тоже бы не рискнула подтрунивать :) :)
    Шучу... :lol:
     
  11. Puma

    Puma Новичок

    Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою тему.
    Из-за работы долго не могла попасть в форум и написать ответ.
    Друзья и близкие уже смирились с моей "болезнь", но те же конники (молоденькие девочки, в основном) уже достали. "Бабушка с такой фигурой и на лошадь, совсем с ума сошла и т.д.".
    Стараюсь не обращать внимание, но осадок остается неприятный.
    Хотя, если посмотреть повнимательнее, кое в чем я могу дать им фору. :wink:
    Еще раз всем большое спасибо за поддержку!
     
  12. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Пума, поведение этих девочек характеризует, ИМХО, их, а не Вас 8)

    И правильно, Насть, и правильно... :twisted: :wink:
     
  13. bells

    bells Активист

    Адрес:
    г.Москва
    2 Puma: присоединфяюсь к Глории; не обращайте внимания на невежливых детей.
    И, кстати, кто знает, какая у них будет фигура, когда они дорастут до Ваших лет?... вот тогда и будет весело..)
     
  14. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    У меня мама ВЕ начала заниматься. И ничего - ни одного косого взгляда.
    Наоборот.
     
  15. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Знаешь, когда очередная такая девица-конница намекнет на что-то подобное, подумай про себя мой девиз, и сразу станет легче :)

    Вон Настена вспомнила, сразу повеселела :)
     
  16. Cathie

    Cathie Новичок

    Моя маман до 16 лет жила в одном из соседних с ипподромом домов и ни разу там не была вообще. Конями увлеклась, когла я стала ездить. Теперь смотрит все соревнования, тащится от Родриго Пессоа. Когда у меня еще был спокойный конь, я ее несколько раз на него водружала к полному ее ужасу и восторгу. Если бы я не поменяла коня, она бы у меня уже рысью рассекала! 8) До сих пор просится, я просто боюсь ее сажать на Сеню.
     
  17. Вот накопала случайно (Конный Мир)...

    Своеобразный олимпийский рекорд установила в конном спорте англичанка - миссис Лорна Джонстон. Будучи 70 лет от роду, она выступила в выездке на Олимпийских играх в Мюнхене (1972) и даже заняла 12-е место среди 33 участников!

    Знай наших! :yes!: :flag:
     
  18. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    Puma, а где вы ездите? На какой конюшне? просто я тоже из питера, мне интересно, где это у нас такая нездоровая атмосфера???
    Может лучше сменить конюшню, где нет всяких там конюшенных девочек?[​IMG]
     
  19. Puma

    Puma Новичок

    Хозяйка конюшни - моя подруга, а находится она в Колпине.
     
  20. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Ну, на такие замечания, (а, как мне кажется, тебя это все-таки задевает), можно:
    а) не реагировать
    б) отреагировать так, чтобы вообще пропала охота у девок делать замечания.
    А бы выбрала вариант б).
    А вообще, мне в моем предклимактерическом возрасте пока что никто такого не ляпнул. Я сама свои достижения считаю - смогла вчера на жеребца без седла взлететь - молодец. На галопе шл.пнулась,упала, ничего не сломала, вскочила, в седло села - трижды молодец. 80 см без седла опять же прыгнула - ну вообще олимпийский чемпион. Главное, действительно, насрать три раза. Получаешь удовольствие - и не позволяй себе его портить.
    У девочек еще все впереди - и толстые жопы, и климакс. Немногие из них, когда им будет за 30, смогут скакать. Потому что в молодости все дается гораздо проще. Я, например, сама себя заставляю и без седла запрыгивать, и вертушки делать, и всяко-разно, несмотря на тяжелый рабочий день, усталость, и т.д. и т.п. Так что плюнь и разотри. Гордись собой.
     

Поделиться этой страницей