вредные привычки

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Yulia_Panarina, 21 фев 2004.

  1. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
    У нас тут привычка вредная завелась. Ну хоть убейте - забава у него такая.
    Очень мы любим баловаться и бесконечно включать-выключать свет.

    Пусть забавляется конечно, но ведь так и голову свернуть можно как-нить.... (это я о себе) :roll: :lol:

    А какие вредные привычки у ваших копытных детей?
     
  2. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Моя, когда скучать начинает, открывает дверь денника, выходит и начинает всех лошадей в конюшне нервировать, а так же поедает сено, лазает по ведрам, все переворачивает. Сейчас ее денник, временно, завязывают на вереву + к защелке, а скоро общели супер-пупер запок привесить, чтоб не шастала.
     
  3. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    У нас есть один коня, который очень болезненно реагирует, когда рядом кого-то кормят, а ему не дают. Он всегда сразу же начинал стучать по по всему-до-чего-только-иожно-достать-да-погромче, но в последнее время у него появился новый способ привлечь внимание - он закатывает истерики! Причем натуральные - ВИЗЖИТ, крутится, чуть ли не в обморок падает (тургеневская барышня, блин :D).
     
  4. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Что, всего ОДИН такой? :lol:
     
  5. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Свет включает-выключает? А что, выключатель находится так близко? А не опасно, что он там что-нибудь отгрызет и его током ударит?
    Моя... что делает моя... моя обожает греметь развязкой. У нас с одной стороны до середины прохода цепь, а с другой стороны кольцо, за которое свой чомбур цепляешь. И вот Лыска от скуки начинает этой цепью громыхать, на уши ее себе надевать (подныривает под нее, чтобы цепь проходила за ушами, поймает себя и стоит так :lol: )... А еще я ее назчваю скинхедом. Не только за лысость, а еще когда я ее чищу, а она начнет с цепью развлекаться, иногда мне ей так влепит... насколько я знаю, скинхеды бьют неугодных цепями :evil:
     
  6. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Эгоистка :D :D :D
    Ние, не один, но зато самый выдающийся :D Остальные просто кормушки теребят, ножки поджимают, землю роют... Самое нехорошее, когда прикусывают, чтобы внимание привлечь :( А главное, что это работает - внимание-то привлекается! Другое дело, что я прикрикну и поощрять не буду, но кто не знает наверняка кормят...
     
  7. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    У нас тоже есть один такой, жереб причем, никак нельзя чтоб шастал :?. А защелки хитрые - вроде шпингалета, но чтоб открылась надо сначала повернуть ее вверх и только потом потянуть в бок... так научился ведь :shock: ! Но там достаточно прицепить карабин, ограничиваюший движение защелки вверх.

    Еще есть кобыла, на соревнованиях настырно роющая копытом пол денника, а так как в денниках-времянках под опилками просто земля... то получается огроменная яма :shock: . Пройдешь утром мимо, заглянешь - стоит поняшка... да как же так поняшка если тут вчера была здоровенная лошадюга :shock: ! А, это она предними ногами в яме стоит, за ночь нарыла :?.

    А вчера ее поставили рядом с "приятельницей", так та тоже начала копать. Одна в левом заднем углу роет, другая - в правом заднем, рядом то есть через стенку... это они по-моему подкоп друг к другу устраивают, в гости на чай (или на сено?) ходить :lol:.

    Моему когда рядом с ним кто-то находится обязательно надо что-то грызть или хотя бы жевать-теребить-нюхать :?. И второй такой же есть, тоже кстати жереб - мне кажется это у них что-то на физиологическом уровне. Начинают они обычно с того кто стоит рядом :?, им обычно не разрешают и тогда они переключаются на любой другой предмет - щетку, чомбур, стенку денника... мой еще ничего, а вот второй :shock:. Как-то просто стою снаружи и чешу ему щечки, он вполне счастлив и в состоянии нирваны тянется поцамкать мое плечо, замахиваюсь (решила отучить)... пугается и тут же впивается в стенку денника и все время пока я его глажу в упоении ее грызет. Когда чистишь-седлаешь без перерыва теребит цепочку (его при седловке привязывать е стенке положено). Кто б мне объяснил - что это за штука такая, откуда берется этот "жевательный рефлекс :wink:"?
     
  8. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Лиз, а просто у лошадей принято чесаться друг с другом. Они так линялую шерсть выщипывают друг у друга со спины и холки, а еще лошадь ведь сама себе холку или шею не может почесать, зато другая лошадь может - вот они и строятся парами "валетом" :lol: Поэтому у многих лошадей на подсознательном уровне, что если их чистят (т.е. чешут), то надо тоже кого-то чесать.
     

Поделиться этой страницей