ввести лошадь в работу

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем лека, 21 ноя 2003.

  1. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    Хочется узнать ваши мнения о том,как правильно ввести лошадь в работу. У меня коник три дня стоял после прививок. Вчера как доктор прописал шагались. Какую нагрузку следует давать на второй, третий день? У лошадки больное сердце - это стоит учитывать.
     
  2. Sanna

    Sanna Pro

    Адрес:
    Ашхабад
    Зависит от конкретной прививки. После гриппа можно сразу давать легкую работу, после сибирки мы три дня стояли, на четвертый шагали 40 мин., на пятый - две рыси по пять, только те лошади, у которых на месте укола не вздулись шишки. Мы на шестой день уже практически нормально работали. Лучше, конечно, с врачом посоветоваться - ничто так не ценно, как мнение специалиста :wink:
     
  3. spider_rider

    spider_rider Опытный

    Адрес:
    Самара
    Мы с Бухариком например после всех прививок работать начали через неделю. Причем первый день я его гоняла на корде полчаса, потом он бегал каждый день в леваде, и в среду я шагала его верхом полчаса, а в пятницу мы уже делали шаг, рысь, но все теже полчаса. Мне кажется чем спокойнее коняга бдет вводиться в работу тем лучше. И мышцы у нее болеть не будут, и хромать не начнет.
     
  4. Ученик

    Ученик Новичок

    Адрес:
    Питер
    Первые две недели в леваде, а потом давать нагрузку на корде, можно, если нет левады по 30 минут утром и вечером.
    Желаю удачи1
     
  5. Sanna

    Sanna Pro

    Адрес:
    Ашхабад
    Весь смысл в том, чтобы после прививок давать строго дозированную нагрузку - сначала именно шаг . Поэтому в леваду выпускать я бы не советовала... Не все лошади способны проявить сознательность и добросовестно отшагиваться в леваде, не переходя на другие аллюры :D
    К тому же две недели - не многовато ли? :shock:
     
  6. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    На 2 день рыси чуть-чуть ( 10- 15 мин), на 3 побольше, а там чере ешщё дня 2 и подьёмы в галоп. Но на самом деле всё зависит от индивидуального случая.
     
  7. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    Зделала вчера две рыси - по пять и по десять минут. Специально поехала на улицу, в манеже у нас душновато. Все было отлично, завелись, поставила на развязки и стала подбивать денник. Через 30 мин смотрю - что-то не так, видно плохо коню. Я к ветеринару со всех ног и действительно немного сердце зашалило :cry: Прописали нам лекарства, сказали работать по-самочуствию. Главное углядеть это самочувствие :( Я так боюсь не досмотреть. Вчера у самой чут сердце не отказало :(
     

Поделиться этой страницей