Хронический кашель

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Тера, 29 янв 2003.

  1. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Может, кто подскажет, как бороться с хроническим кашлем?

    Летом лошадь болела пастерилиозом, лёгочной формой. Это если в терминах ветеринара. Внешне это выражалось в постоянном кашле и температуре. Температуру антибиотики убрали сразу, а кашель остался--ветеринар сказала, мол, ничего страшного, отхаркнёт собравшуюся мокроту и пройдёт.

    Сначала ждали, что "пройдёт". Потом начали лечить. Травками, согревающими притираниями, ингаляцию делали ежедневно в течении двух месяцев. Таблетки от кашля давали. Вроде бы добились улучшения--кашлять стал редко (пару раз за тренировку, и то не каждый день). А недавно опять приступ. Его прослушали, сказали, что дыхание жесткое, а других отклонений нет.

    Что делать?
     
  2. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    http://www.vetapteka.ru/ - прочитай про Вентипульмин, помогает от многих легочных болезней включая эмфизему!!!
     
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

    Очень хорошо помогает эвкалиптовое масло. Можно просто капать его на сено, либо делать инголяцию
     
  4. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Спасибо за советы!
    Про ВЕНТИПУЛЬМИН я уже слышала, но не нашла нигде его описания, так что ссылка на сайт была очень кстати. Осталась теперь найти препарат.
     
  5. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Вентипульмин можно только привезти из Германии, Франции, Англии, Австрии!

    Есть похожее лекарство Бронхопульмин, его можно заказать в питерской вет аптеке - 8-812-569-30-37, они привозят в Москву за 1-2 недели! Стоит 2200 руб два двухнедельных курса.
     
  6. Dia-bol

    Dia-bol Новичок

    Адрес:
    Пермь
    При кашле
    общее: не переохлаждать, не переутомлять, накрывать попоной после работы, давать доброкачественные корма (чистые, без плесени и пыли), сено перед кормлением смачивать, не поить холодной водой.
    Лечение: периодически проводить лечение любыми отхаркивающими средствами. Например: аммония хлорид (порошок) 8 – 12 г. (на дачу) 3 – 4 раза в день, 4 – 5 дней подряд, с тёплым, жидким кормом (болтушкой, кашей, смоченными отрубями).
    Если повышенная температура, то провести курс лечения антибиотиками вмести с отхаркивающими препаратами.
    Курсы проводить при усиления кашля, или в профилактических целях два раза в год (весной и осенью).
    Обязательно витаминные добавки, тетравит масляной раствор по 10 мл. трёхкратно с интервалом 10 дней внутримышечно.
    Попробуй должно помочь главное не запускать кшель.
     
  7. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Да, еще мне советовали сено подвешивать в рептухе, нельзя чтобы лошадь ела сено с земли, с опилок - они вызывают кашель!
     
  8. Rafia

    Rafia Участник

    кашель

    У моего лошарика был бронхит, видимо на почве аллергии :!: (так и не смогли установить). :arrow: Кашель лечили травками (респираторный сбор), потом обычные таблетки "от кашля"(по 10 шт - 3р в день) + кетотифен (7 табл. - 2 р в день), распрыскивали смесь - ментоловое масло+скипидар (в деннике, раз в 2 дня) - все эти средства должны были помочь. Кашель несколько уменьшался, но не проходил почти пол-года! :cry:
    И вот, наконец, мне порекомендовали попробовать поколоть коника ронколейкином (1 ампула(0,5) на 20 мл физраствора, в/в). Правда, там было составлено определенное расписание инъекций... Результат - кашель значительно уменьшился после 2-й инъекции, а окончательно прошел после 3-й :p (всего 5).
    Попробуйте, только посоветуйтесь с доктором!!!
     
  9. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Последние две недели у нас потеплело, ездим преимущественно на улице и лошадке стало гораздо лучше. Кашляет не каждый день, и то преимущественно если на рыси неудачно сядешь на спину.
    Понимаю, что едва ли кашель, который стал нашей проблемой почти полгода назад, вот так просто не исчезнет. Но так хочется чуда!
    Травки, инголяция, витамины, попона--всё это продолжаю давать. А вот проколоть антибиотики рука не поднимается. Температуры у лошади нет, энергии через край, одиночный кашель не каждый день, хотя дыхание остаётся жестким...
    Или лучше проколоть?

    Ещё не могу найти вентипульмин. В Минске его точно нет. За границей, как мне сказали, его всё равно без рецепта не продадут. Может, кто видел такое лекарство в Москве или Питере?
     
  10. Selestrana

    Selestrana Новичок

    Моему коню поставили плевро-пневмонию. проколола курс ронколейкина 3 инъекции по 500000 ЕД. Не помогло.
    Его нужно осторожно колоть сердечникам (перед инъекцией делать сульфокамфокаин). И лучше делать подкожно, а если внутривенно, то
    сначала сделать противогистаминные препараты (димедрол, тавегил и т.д.)
     

Поделиться этой страницей