Заметки из Риги. Только фото! =)

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Hudorozhkina, 14 фев 2004.

  1. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ В ТЕМУ =)

    Когда я начинала свой дневник, мне было чуть больше семнадцати, я жила в Риге, училась в школе, обожала лошадей и регулярно с ними общалась. Этому периоду посвящены страницы 1-18.

    Затем я уехала в Москву на учебу. Я перестала ездить верхом, четыре года дневник практически не поддерживался, поэтому страницы 19-26 практически ни о чем, хотя и там я умудрялась вывешивать какие-то фотки и рассказы "из прежнего", перемежая с текущими заметками.

    Единственное, что остается неизменным на протяжении всего дневника, это огромное количество фотографий, потому что это моя работа. Я с детства любила фотографировать, и у меня это хорошо получалось. Постепенно это стало моим основным занятием. Большинство историй, да и просто заметок, я сопровождаю собственными красивыми иллюстрациями.

    Отзывы и комментарии только приветствуются! :mrgreen:

    Да, и добро пожаловать в ЖЖ, там таки поживее будет :Р

    P.S. Если вы первый раз в моем дневнике, то рекомендую сразу переходить к странице 26, где появились актуальные фотографии с соревнований и обсуждение техники съемки. ВНИМАНИЕ: с 28 страницы количество фотографий возрастает в геометрической прогрессии! :mrgreen:
     
  2. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Урра, я начинаю дневник (самой интересно, что я буду тут писать :)

    Наверное, сначала о себе... Мне почти 18, лошадей обожаю с детства, КС занимаюсь уже около 9 лет. Для меня это не профессиональный, даже не уверена, что вообще спорт - скорее отдых, релаксация. Я живу в Латвии, в Риге, и занимаюсь в "Национальной Школе Верховой Езды Латвии", а проще на конной базе на Клейсту.

    Вот уже 3 года как я работаю с одной лошадью, его зовут Гомель. Вот мы:

    [​IMG]

    Гомель - жеребец, ему около 16 лет. Раньше он был в троеборье, но из-за проблем со здоровьем его перевели к нам, и я езжу (пожалуй, учше "езжу", чем "катаюсь", не правда ли? :)) в основном на нем.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Иногда ради разнообразия я езжу на еще одной нашей лошади - Бресте:

    [​IMG]

    [​IMG]

    ...или на лошадках из проката, что мне тоже очень нравится (только иногда и только для того, чтобы понять какой Гоша замечательный :)). Вообще из-за того, что Гомель - жеребец, на нас накладывают определенные ограничения, но у меня очень хороший тренер, с которой всегда можно договориться :) Ффот, основное рассказала! Остальное - по мере развития событий! :D
     
  3. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Интересно, красиво, ждем продолжения! :p
     
  4. Меня Бреста порадовала, такая простенькая, но красивущая лошадка!!!
     
  5. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Брррр, смотрю за окно, а там холод, снег... Недавно только-только растаяло, как снова засыпало, заморозило... Сегодня вроде начали проступать первые островки оттаявшего асфальта! Если так будет продолжаться, на следующей неделе уже можно будет ездить к лошарикам на велосипеде! Было просто замечательно!!! :)
     
  6. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    :D Прошу прощения, не уточнила: Брест - это мерин :).
    У нас (у моего тренера) только один раз была кобылка - маленькая, немного нервная, но такая ласковая! Ее звали Эна (в переводе Тень). Ее купили в деревне и отдали нам, правда вскоре передали в учебку. Она была очень необычная! Тень очень доверяла всаднику - она, будто, закрывала глаза, когда на нее садился человек и не смотрела куда идет! Поэтому ездить на ней было очень большой ответственностью, тем более, что она не очень хорошо управлялась (ее в какой-то конной школе объезжали, да не очень хорошо выездили) и очень пугалась как попыток ее завернуть, так и "неожиданно" возникшего перед ней препятствия :) Первое время при подъеме в галоп она срывалась с места и неслась как можно быстрее, но не потому что дурила, а скорее старалась как можно скорее довезти всадника до цели, раз уж он просит от нее такого быстрого аллюра (я так понимаю, что в деревне рысь и галоп не различались как аллюры, и галоп был необходим только для ОЧЕНЬ быстрого перемещения, так как рысь и нее была необыкновенно мягкая, но в тоже время могла быть и очень быстрой). Вообще эта лошадка старалась как можно сильнее угодить всаднику! :)
    Интересно, что Тень хоть и доверяла человеку, но в тоже время очень боялась его гнева. Резкое движение рукой или кордой - и она дергалась, как будто это ее хотят ударить. Как-то раз я ее гоняла и заметила довольно большой камень на поле. Решив, что будет лучше его убрать, я ее остановила, подозвала, и мы вместе пошли "на расчистку территории" :). Зная, что реакция может быть не совсем адекватной, я с ней говорила и делала все очень медленно и спокойно, но, когда я отбросила камень на несколько метров в траву, Тень метнулась и стала носиться вокруг меня галопом, успокоившись только через кругов 7. Было видно, что она именно испугалась, что я в нее бросаю камень, а не просто бегала, например, от переизбытка энергии.
    В общем, Тень была действительно необычной, и сейчас я понимаю, что именно с ней работа по НХ принесла бы потрясающие результаты! Она настолько была готова сотрудничать с человеком, что при правильной работе из нее одно было сделать прекрасную лошадь-компаньона! Правда, даже, если бы я знала эту систему тогда, я все равно не могла бы ее использовать, никто бы мне не доверил лошадку, но сейчас... Сейчас я бы ей наверняка занялась, тем более, что ее даже можно было бы выкупить - она стоила 400$ - действительно не много для здоровой, молодой лошади.

    Я постараюсь в ближайшее время реанимировать сканер и тогда обязательно повешу ее фотки!
     
  7. Клевенько ты описала Тень!!! Хотелось бы забрать ее к себе в деревню, там обнять и успокоить...
     
  8. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Это точно! Она была такая нежная, ласковая, ручная! С ней одна девочка больше всего занималась, так Тень ее каждый раз приветствовала, когда та приходила! :) Нечасто такую лошадь встретишь, а тем более кобылу, а еще тем более молодую, да и воспитанную неизвестно кем..
    Зато, благодаря ей, я могу рассказывать, с какой чудесной лошадью мне довелось общаться :D :D :D
     
  9. Давай скорей!!! :D
     
  10. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Проснулась я сегодня с утра пораньше, пошаталась по квартире, и, решила, что мой единственный шанс проснуться - это отправиться в рискованное путешествие - навестить Гоню. Рискованное, потому что:
    1) поехала я на велике,
    2) снег еще не растаял (даже почти не начал),
    3) на велик я села третий раз за последние лет 5...
    Ну да ладно, на самом деле все оказалось не так страшно, и где-то через полчаса я уже была там. Захожу в конюшню, а там... тишина... По вечерам в рабочие дни там суета, галдеж, учебка/прокат/частники, а тут НИКОГО (за проведенный там час я так и не встретила ни одного человека)!
    Угостив лошаденка и ощупав его со всех сторон на предмет того, как его чистят и кормят пока меня нету (а я уже 2 недели приезжаю на 15 минут, только чтобы угостить ням-нямкой, из-за травмированной связки), я решила не упускать редкую возможность побыть с ним наедине в тишине и спокойствии и, притащив клок сена, уселась на него напротив открытой двери денника. Лошаденок смутился. :) Недоуменное выражение не сходило с его лица, пока он не заметил сено, на котором я сидела... АГА! И тут он, видимо, решил попастись, потому как время между давно съеденным завтраком и приближающимся обедом невыносимо для лошадиной натуры.
    Потом он меня обнюхал, не забыв набить мне шишку на лбу! :) У них же такой мягкий нос - как он умудрился ТАК врезать?! :D :D :D
    Ффот, теперь мне больно шевелить бровями :hrenovo: :D Зато всем скажу, что я ударилась об лошадь! :D
     
  11. Ударилась об лошадь :lol: прикольчик
     
  12. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Поехала я вчера посмотреть как Гоня работает под другим всадником - опытным и знающим, который мозги немножко на место поставит, а то мы стали неадекватно реагировать на лошадей, кидать, ну, в общем, совсем от рук отбились :) Когда я в последний раз сидела верхом, одна чужая лошадь в манеже Гошу оччччень раззадорила, а тут смотрю: работает вместе с прокатом и ни гугу! Еще недавно я бы туда сунуться не рискнула, особенно галоп делать, а сейчас он вроде снова нормальный стал, надо будет попробовать. Особенно меня удивило, когда он мимо любимой кобылы в полуметре прошел и даже не заметил! Именно такой он был, когда только у нас появился, а потом мы его распустили... Нда, за жерецом все же глаз да глаз! :D
     
  13. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Урра, наконец-то мой сканер вернулся домой! :) После реанимации ему явно полегчало, правда, теперь фотки получаются немного темные. Так что, как и обещала, выкладываю фотки Тени (см.выше) :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Чудная кобылка! Очень гармонично сложена. А какой она породы?
     
  15. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Даже не знаю :) Думаю, что б\п, просто такая красивая получилась :)
     
  16. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Для б/п она уж слишком изящная :wink:
     
  17. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Я попробую уточнить, но думаю, что история ее появления на свет в маленькой латвийской деревушке покрыта ТАКИМ мраком... :D :D :D
     
  18. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Уфффф! Вот это поездила, так поездила! :D Целый месяц не отдыхала (из-за поврежденной связки), приехала на первую тренировку, и тут началось...
    Сначала оказалось, что мое седло закрыто за семью замками (на самом деле всего лишь за одним, но от этого оно не стало доступнее :)) - пришлось взять чужое, которое было заметно меньше моего. Сесть удобно в нем было сложно, что, в принципе, было неплохо, так как это давало возможность поработать над посадкой. Чем мы и занялись! :) Манежкой я не сидела ооооочень долго, что и аукнулось - пока лошадка идет прямо все хорошо, но при малейшем вихлянии в сторону - тут же теряю равновесие (и при особо сильных выхляниях - падаю :)). Так что теперь минимум половину тренировки буду ездить манежкой!
    Вдобавок, я сняла шпоры (ну если уж мучаться, то по полной программе! :)) и теперь у меня болит ВСЕ! :D Как хорошо, что человечество придумало такую потрясающую вешь, как ГОРЯЧАЯ ВАННА!!! :D :D :D
     
  19. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Что-то у меня после вчерашнего неожиданно сильно болят мышцы... И сустав тазобедренный, причем только левый :) Еле сижу. Ну лежать-то я еще могу :D :D :D
     
  20. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Предложили сегодня выкупить Гомеля... Стоит он смешные деньги - около 200 латов (400$). Особенно учитывая то, что у него отличная родословная, его отец (или дед) известный французский производитель, сам он спортивный конь, бывший троеборец. Так дешево за него хотят, из-за возраста (ему около 16) и из-за старых травм (от спорта). Конечно, я его люблю и хочу свою лошадь, но... Он жеребец, с ним надо серьезно работать, обращаться достаточно строго, в лес на нем нельзя, гулять нельзя... А я хочу прогулочную лошадку, спокойную, добродушную, удобную на всех аллюрах, с которой можно таскаться везде, гулять, развлекаться. А что я буду делать со спортивным жеребцом? :)
    Но как посмотрю на Гоню, как смотрит, как голову дает, сразу как-то все на второй план отодвигается...
     

Поделиться этой страницей