заносит..

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Scorpionixa, 3 дек 2003.

  1. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    Значицца такс.. я сейчас работаю молодую кобылу ( хэ 5 лет), которая мало чего еще умеет. но пока все идет очень даже хорошо, и повороты, и остановочки, и подьем галоп. но вот проблема с самим галопом. на поворотах ее мрачно выносит за пределы плаца. головешку сгибает, и понеслась родимая. я ниче зделать не могу, т к с шенкелем до конца не разобрались, да и со шлюсом проблемки.. и получается так, что рысью я ее отрабатываю, она умничка зая просто, а вот галоп настоящее мучение. с одной лошадью тоже самое было. так я сначала пыталась на корде галоп верхом делать, чтобы обьяснить коню что к чему, после месяца гоняний он стал делать вольты на галопе. а вот с этой не знаю что делать.. пробовала ее гонят просто на корде , заносит, но не так сильно, но все равно приходится удерживать ее в пределах длины корды..
    может просто подождать? пока на корде гонять галопом.? не знаю..
     
  2. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Лучше всего пока на корде. Есть еще один вариант, но он кустарный: Можно, когда ты поворот будешь проходить, пускать паралельно с тобой лошадь, которая хорошо поворачивает. Принцип такой - лошадь, хорошо идущая на поворот, не даст твоей свернуть не в ту сторону. Так постепенно и научится.
     
  3. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    У меня конь тоже на рыси просто зайчик, а вот галоп... :cry: . Он скакал, поэтому на поворотах нехилые виражи закладывает, я себя прям Шумахером чувствую :twisted: .
     
  4. dolgana

    dolgana Новичок

    Адрес:
    Череповец
    А лошадь какая, может крупная? Некоторым лошадям трудно делать повороты на галопе, если с ее точки зрения ей мало места для нормального поворота. Это может быть связано с недостачной гибкостью позвоночника. Попробуй поделать с ней упражнения для оазвития гибкости - помогает!
     
  5. Gayta

    Gayta Новичок

    Адрес:
    Питер
    Попробуй поворачивать преимущественно внешними поводом и шенкелем.
     
  6. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Да, действительно, если на гибкость поработать? А еще если бы я с такой проблемой столкнулась, я бы, наверно, ехала галопом только по прямой, а повороты делала на рыси, пока не научится хорошо отвечать не шенкель и повод :) Т.е. то, что не получается на быстром аллюре, пробовала бы на аллюре помедленнее, а потом постепенно пробовала бы объяснить на галопе :)
     
  7. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    to dolgana да нет лошадь не особо крупная. скорее толстая.. :lol:

    to Gayta да я и так стараюсь как могу.. но пока не получаетсяюю она на повод ложится..

    to Анюта М проблемка самая простая- плац плохой.. он открытый и посыпан опилками ... нормальную прямую на нем сложно наити:))) получается что мы све время ездим по большому кругу..

    А вообще оогромнейшее спасибо за ответы. теперь буду знать в какую сторону дальше гнуть наше мучение с неи.. завтра же начну изгибать ее во все стороны..
    к тому же к нам завтра тренер чужой приедет.. будет с нами заниматся. так может чем и поможет...
     
  8. Gayta

    Gayta Новичок

    Адрес:
    Питер
    Сорри, я не совсем верно выразилась: если я правильно поняла, лошадт поворачивает голову в нужную сторону, а плечи продолжают следовать по прежнему направлению. Если так, то внешний повод воздействовать должен как раз на шею: делаешь постановление, фиксируешь внутренний повод и двигаешь внешний к внутреннему. Можно подключить хлыст, толкая внешнее плечо и усиленно толкать внешним шенкелем у подпруги. И, в конце концов, работать на вольту.
     
  9. Гуга

    Гуга Новичок

    У меня раньше тоже такая проблема была! :cry: Рысака к нам молодого привезли, ну мне его в работу и отдали! :D Я когда первые разы на него садилась, он тоже меня тоскал, я думала, сидя на его голопе, когда же он устанет? Ну полетала так немного, он успокоился!!! Я конечно не знаю все лошади разные, но я бы тебе посоветовала уробатывать(не до подения, а просто, чтобы она устала побольше) свою лошадь! :wink:
     
  10. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    Гуга, насчет уробатывать, ьак она и так достаточно работает, чтобы дури не было. когда другие работают своих лошадок, домой коники сухими приходят. В смысле не высохшие а не свпотевшие, моя же толстушка мокрющая, хоть выжимай, даже после отшагивания...Я думаю работы ей хватает, а вот гибкости опыта нет...
    кстати с рысаками действительно такая фигня получается - пока не дашь отбегаться- не обратят на тебя внимания... Тот коник рысачок что у меня раньше был, таким уродцем стал сейчас, потому что его никто толком не работает после того как я оттуда ушла. теперь он весаживает даже старожилов конюшни... вот так.
    Gayta с вольтов она выпадает:) пока.. но надеюсь мы сможем это исправить со временем....
     
  11. Gayta

    Gayta Новичок

    Адрес:
    Питер
    Я так и подумала. Толстошеим вообще сложнее гнуться. И, кстати, кажется, дикие лошади особо не гнутся; т.е. этому надо специально учить.
     
  12. Ксю (scooter)

    Ксю (scooter) Новичок

    Адрес:
    Москва
    А ты не пробовала одеть шпрунт, вообще помогает контролировать скорость лошади... :roll:
     
  13. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    у нас его нет. :?
     
  14. Ксю (scooter)

    Ксю (scooter) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну так преобрети
     

Поделиться этой страницей